с какими травами сочетается баклажан

Содержание
  1. Лучшие специи для овощей
  2. Пряности для осенних овощей
  3. Быстрый ответ: Какие специи идут к баклажанам?
  4. Какие приправы идут к баклажанам?
  5. Какие приправы добавляют в тушеные овощи?
  6. Какая приправа сочетается с болгарским перцем?
  7. Какие специи можно добавить в кабачковую икру?
  8. Что сочетается с баклажаном?
  9. Какие приправы добавляют к овощам?
  10. Какие приправы добавляют в овощное рагу?
  11. Какие приправы можно добавлять в овощное рагу?
  12. Что сочетается с куркумой?
  13. Какие специи сочетаются с медом?
  14. Куда можно добавить кардамон?
  15. Какие специи сочетаются со сливой?
  16. Какие специи сочетаются с яблоками?
  17. Как приготовить баклажаны
  18. Есть несколько лайфхаков приготовления баклажанов:
  19. Приправы и пряности для баклажанов
  20. Рецепты с баклажанами
  21. Мусака
  22. Рецепт запеченных баклажанов с курицей
  23. Палочки из баклажанов в кляре
  24. Как правильно использовать пряные травы
  25. Розмарин
  26. Орегано (душица обыкновенная)
  27. 4. Рейган (рейхан, «опаловый» базилик)
  28. 5. Тимьян
  29. 6. Базилик
  30. 7. Тархун (эстрагон)
  31. 8. Шалфей
  32. Сезон баклажанов открыт: 3 простых рецепта для приготовления «синеньких».
  33. Метки
  34. Как правильно выбрать баклажаны
  35. Что делать, чтобы баклажаны не горчили
  36. Нужно ли чистить баклажаны
  37. Масло из баклажанов
  38. С чем сочетаются баклажаны

Лучшие специи для овощей

Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами небольшим, но важным секретом – расскажем какие специи лучше других сочетаются с осенними овощами! Применяйте наши советы в готовке – близкие точно оценят!

7a6f3bbd50fce85b926c4cf848953af0

Пряности для осенних овощей

Итак, лучшие сочетания осенних овощей и специй представлены здесь :

· Любите свеклу? Если добавите к ней чеснок, перец, гвоздику, имбирь, тмин или кориандр, то убедитесь, что блюдо заиграет новыми вкусами!

· Отварной картофель прекрасно дополнит укроп, чеснок и лавровый лист (последний добавляйте во время варки), к жареному подойдет черный перец, соль и лук. Ну и без чабера, красной паприки, куркумы и тимьяна не обойдется!

· Набирающий сейчас известность топинамбур лучше сочетать с чесноком, черным перцем, солью, лавровым листом, репчатым луком и зеленью.

385615765831fd9f5a9f3f33a6995374

· Обязательно попробуйте приготовить морковку с петрушкой, луком, тмином или шалфеем! А если есть желание получить более экзотический вкус, добавьте еще и карри, мускатный орех, корицу или имбирь.

· Какие специи лучше всего подойдут к гороху? Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка.

· Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!

· Какие пряности лучше подходят к брокколи? Мы считаем, что это орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех.

· Раскрыть для себя с новой стороны белокочанную капусту помогут карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок.

637cb66287b2405ecc8daf83a95c692f

Можно не подбирать все эти специи самостоятельно, а воспользоваться готовыми вариантами: например, добавить к картофелю нашу приправу «Картофель ароматный», кабачки дополнить смесью «Итальянская с чесноком», а в запеченные овощи добавить смесь «Прованские травы»!

Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без проверенного рецепта! В видео наш кулинарный эксперт, Ольга Малышева, готовит аджапсандал. Это такое овощное рагу, традиционное блюдо в Грузии. Сочетание различных овощей и правильно подобранных специй делает его невероятно вкусным. С удовольствием делимся с вами рецептом!

Теперь, когда вы столько всего узнали о самых разных сочетаниях овощей и специй, нужно только одно – идти на кухню и готовить, пробуя все полученные знания на практике!

Источник

Быстрый ответ: Какие специи идут к баклажанам?

Какие приправы идут к баклажанам?

Приправы и пряности для баклажанов

Какие приправы добавляют в тушеные овощи?

Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка. · Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!

Какая приправа сочетается с болгарским перцем?

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин. ПОМИДОРЫ — асафетида, пажитник, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Какие специи можно добавить в кабачковую икру?

Состав: орегано, базилик, тимьян, перец зеленый, розмарин. Рецепт: «Баклажанная и кабачковая икра«: для приготовления 500-700г баклажанной (кабачковой) икры достаточно 1-1,5 столовых ложек приправы.

Что сочетается с баклажаном?

Баклажан обладает такими вкусовыми качествами, что сочетается практически со всеми продуктами традиционной армянской кухни — мясом, сыром, яйцом, овощами, картофелем. Не советую я подавать баклажаны, пожалуй, только к рыбе.

Какие приправы добавляют к овощам?

Для овощей: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Какие приправы добавляют в овощное рагу?

Для приготовления овощного или мясного рагу можно применить:

Какие приправы можно добавлять в овощное рагу?

Что сочетается с куркумой?

Приправа придает блюду насыщенный цвет и приятный аромат. Также куркуму добавляют при приготовлении курицы карри или крупы булгур. Часто готовят напитки с добавлением куркумы — чай, смузи, горячее молоко, которые действуют согревающе и помогают легче заснуть. Куркума хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами.

Какие специи сочетаются с медом?

На Руси самыми популярными добавками к сбитню были шалфей, зверобой, корица, имбирь, горький стручковый перец и лавровый лист. Кроме специй в сбитень можно добавлять фруктово-ягодные соки, отчего напиток приобретет дополнительный аромат и вкус.

Куда можно добавить кардамон?

Кардамон входит в состав маринадов для консервирования фруктов, ягод, овощей, грибов и рыбы, а также применяется в приготовлении сыра и консервов. Если вы добавите зерна кардамона в домашние алкогольные напитки, он перебьет запах спирта и придаст вину и ликеру уникальный неповторимый вкус.

Какие специи сочетаются со сливой?

Прекрасно сочетается со сливой и гвоздика, мускатный орех, гвоздика. Освежит вкус имбирь и мята, а базилик и чабрец в сочетании со сливой – это что-то невероятное.

Какие специи сочетаются с яблоками?

Помимо готовый приправой для яблок подойдут отдельные пряности или их микс: мускатный орех, корица, душистый перец, кардамон, имбирь и бадьян. Еще важными ингредиентами многих десертов являются: ванилин, ванильный сахар, сахарная пудра и кокосовая стружка.

Источник

Как приготовить баклажаны

Баклажаны отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. С ними делают рагу, салаты, закуски и вторые блюда. Баклажаны интересно смотрятся на праздничном столе и их часто используют именно для приготовления не повседневных блюд. И баклажановая икра тоже имеет большую популярность. У баклажанов не сильно выраженный вкус и им не помешают пряные добавки и специи. Баклажаны обязательно солят и добавляют масло и приправы для овощей.

К сожалению, баклажаны могут чуть горчить, и их кожица иногда плохо жуется, поэтому желательно знать как правильно их готовить.

3578c53cd7b23602afee8ac37e0db5a1

Есть несколько лайфхаков приготовления баклажанов:

Приправы и пряности для баклажанов

Рецепты с баклажанами

Мусака

Мусака представляет собой слоеную запеканку.
Такое блюдо считается традиционным на Ближнем Востоке и на Баклканах. Ее часто готовят в Греции. Мусаку готовят в духовке.

1efcaedea823c852c70fc6429b387ab2

Приготовление соуса
На сковороде растопить сливочное масло и в нем обжарить муку.
Подогреть молоко, но не кипятить. Чтобы соус получился без комочков молоко и смесь масла и муки должны быть одинаковой температуры.
В муку вылить молоко, постоянно помешивая.
Посолить и добавить мускатный орех. Довести до кипения и засыпать тертый сыр. Помешивать сыр пока он не расплавится.

Снять с огня, дать остыть. В отдельной миске взбить яйца.
Постепенно влить яичную смесь в соус, перемешать.

Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку.
Обжарить лук и фарш вместе с вином. Когда испарится жидкость, посолить поперчить и потушить пару минут.

В форму для запекания слоями выложить баклажаны и фарш. Последним слоем должны быть баклажаны. Залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Рецепт запеченных баклажанов с курицей

Достаточно простой рецепт. Такая запеканка станет фирменным блюдом для любого праздника.

82df1f6bc3baf0b6a9f3bca410e4aa9b

Нарезать филе курицы на тонкие полосочки. Добавить соевый соус. Оставить на час мариноваться.
Нарезать баклажан на кружочки 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут. Осушить салфетками.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить баклажаны одним слоем.
Твердый сыр натереть на терке или нарезать кусочками. Накрыть баклажаны. На сыр выложить курицу.
Помидоры черри нарезать пополам. Выложить на куриное филе.
Еще один слой баклажанов и сыра. Сверху посыпать сушеным чесноком и выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах.

Палочки из баклажанов в кляре

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

e4d53c87a37a8845d556ad33bb00d86a

Натереть сыр и смешать его с панировочными сухарями.
В отдельной миске взбить яйцо.
Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень пергаментом.
Каждый ломтик баклажана обмакнуть сначала в яйце, потом в сухарях и выложить на противень. Выпекать палочки 20 минут.

Источник

Как правильно использовать пряные травы

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, узнайте особенности поведения при термической обработке. А затем решительно экспериментируйте.

b6552beb

b3de51e3

Розмарин

Розмарин хорош в букете гарни, овощных соусах, маринадах, томатных супах и барбекю. Веточки – для аромата – бросают в огонь и посыпают листьями жареное мясо или птицу, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле.

Сочетается с курицей, картофелем, томатами, горохом и бобами, капустой, бараниной, свининой, ягнятиной и телятиной, дичью, грибами, яйцами, сыром.

Не сочетать с лавровым листом и рыбой на пару.

b4badc35

Орегано (душица обыкновенная)

Орегано используется для приготовления пиццы, пасты, соуса к печеному поросенку, овощных запеканок, наваристых супов и похлебок, пряных смесей для мясного или ливерного паштета, домашних колбас.

Отменная пара с томатами, баклажанами, бараниной, свининой. Сочетается с базиликом, черным перцем, розмарином. «Северную» душицу используют в соленьях, мясных и творожных начинках для пирогов.

b8c398f8

Мяту добавляют в чай, квас, коктейли, морсы, компоты, кисели, щербеты, ласси и пунши; овощные салаты и освежающие супы. Мятное желе традиционно подают к ягненку и баранине. Ароматизируют шоколад, ликер, пряники и печенье, мороженное.

Подходит к капусте, моркови, гороху, картошке, огурцам, кабачкам; дыни, арбузу и ананасу. Сочетается с петрушкой, тархуном, кервелем, укропом, шнитт-луком.

b8c909d7

4. Рейган (рейхан, «опаловый» базилик)

Чаще всего встречается сорт «ереванский» с синеватыми листьями и ароматом душистого перца, и «бакинский», у которого листья коричневато-фиолетовые, а аромат гвоздично-мятный. Обладает гораздо более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик и более грубым вкусом. Стебли жесткие – их не едят. Используют при консервировании. Характерен для блюд кавказской кухни.

Сочетается с рыбой и морепродуктами, говядиной и бараниной, томатами, сыром.

b4b04fd8

5. Тимьян

Лимонный тимьян используют для приготовления морепродуктов и десертных блюд, а также для жирных блюд, таких как французское конфи из птицы, мясные рулеты и фарши. Тимьян обыкновенный добавляют в мясной фарш для колбас, в букет гарни, в маринады и для засолки огурцов, помидоров и патиссонов (молодые побеги и листья).

Сочетается с горохом, фасолью, чечевицей, жирной рыбой, дичью, ливером; петрушкой, сельдереем, черным перцем, тмином.

b511dd26

6. Базилик

Базилик используют для соусов (в том числе и песто), пасты, пиццы, овощных запеканок и салатов, томатных супов; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. В сочетании с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

Удачен в куриных и сырных супах в сочетании с чабрецом или майораном.

b96c5571

7. Тархун (эстрагон)

Тархун добавляют в блюда из яиц, уху и окрошку, бернский и татарский соус, дижонскую горчицу, домашние соления и маринады.

Подходит к томатам, цветной капусте, цуккини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Дружен с лимонным соком, чесноком, укропом, петрушкой, сельдереем, шнитт-луком, перцем.

ba7a07fa

8. Шалфей

Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Используются для приготовления домашних колбас, блюд из курицы, баклажан, фасоли, грибов; соусов, маринадов для рыбы и мяса.

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи. Сочетается с розмарином, чесноком.

b9a16b69

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода)

Тонкий, не резкий вкус шнитт-лука позволяет использовать его для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового супа, салатов из огурцов, картофельного пюре, омлетов, закусочных творожных паст. Хорош в качестве ароматизатора и вкусовой добавки в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов.

Не рекомендуется сочетать с нежными молодыми овощами: горошком, спаржей.

bfc4f0b5

Сушите: розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей. Не сушите тархун. Используйте его свежим, в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Добавляйте в конце приготовления за 1-3 минуты до конца готовки: базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

Настаивайте уксус и оливковое масло на тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике.

Источник

Сезон баклажанов открыт: 3 простых рецепта для приготовления «синеньких».

Метки

Вот и наступил долгожданный сезон баклажанов. Этот продукт будет до поздней осени красоваться на прилавках магазинов. В народе их называют «синенькие». Они используются в качестве основного ингредиента как в восточной кухне, так и в европейской…

Баклажан — очень полезный овощ. Поэтому его однозначно стоит готовить и употреблять. Мы подготовили для тебя 3 простых рецепта блюд из баклажанов и 5 маленьких хитростей от домохозяйки со стажем.

Как правильно выбрать баклажаны

При покупке обращай внимание на внешний вид плода. Хороший баклажан имеет кожицу без изъянов с немного блестящей поверхностью. Также лучше всего выбирать средние по размеру плоды с прилегающими чашелистиками и свежей плодоножкой.

Что делать, чтобы баклажаны не горчили

Соланин, который содержится в баклажанах, придает продукту горечь. Чтобы убрать ее, положи баклажаны в подсоленную воду на 20–30 минут.

Нужно ли чистить баклажаны

Если ты хочешь приготовить баклажанную икру или потушить плод, тогда его следует почистить. Если же хочешь их запечь или приготовить на гриле, тогда лучше готовить с кожицей.

Масло из баклажанов

Баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому советуем тебе их готовить в духовке, на гриле или жарить на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы масло не так сильно впитывалось, когда ты жаришь баклажаны, обваляй их в муке с добавлением соли.

С чем сочетаются баклажаны

Баклажаны хорошо сочетаются с чесноком, грецкими орехами и кинзой.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector