с какими тканями сочетается шелк

С чем и как носить шелк?

Если устроить всепланетное голосование за самую женственную, роскошную, чувственную и нежную ткань, думаю, с огромным отрывом победил бы шелк! Хотя бы одну (а лучше – не одну!) вещь из натурального шелка стоит иметь каждой девушке. А как и с чем носить шелк, какие фасоны предпочесть и как определить натуральность шелка – расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

nosit shelk

Как определить, натуральный ли шелк покупаете?

Прежде чем говорить о том, как и с чем носить шелк, стоит разобраться, как выбрать шелковую вещь и не дать себя обмануть при покупке. Ведь стоит натуральный шелк недешево, и обидно будет обнаружить, что вам продали искусственную подделку по цене настоящего шелка!

Как же отличить натуральный шелк от искусственного?

Впрочем, советы по стилю, которые можно дать в отношении ношения шелковых вещей, равно успешно можно применить как к натуральной, так и к искусственной ткани!

nosit shelk 2

Как подобрать фасон шелковой вещи?

Решение носить шелковую одежду – правильное! Этот материал отлично подходит для всех типов фигуры. Юных девушек он немножко взрослит, делает элегантнее, зато дам, перешагнувших порог бальзаковского возраста, он молодит!

Однако стоит понимать, какие фасоны лучше всего подчеркнут роскошь и красоту шелковой ткани.

Дизайнеры и женский сайт «Красивая и Успешная» советуют обратить внимание на свободный покрой – юбки ниже колена, блузки с широкими рукавами, длинные платья и сарафаны. Однако у шелка есть еще один огромный плюс – из него шикарно получаются различные драпировки, банты, необычные элементы кроя! Весь фокус в блестящей поверхности – сияние шелковой ткани рельефно выделяет каждую складочку на ней!

Что касается принтов – на шелке они смотрятся просто чудесно.

Даже самая простая по крою юбка «полуклеш» или сарафан «ампир» будут смотреться совершенно иначе, если для пошива использован шелк с очень крупным «живописным» принтом. Также по белому шелку выполняют ручную роспись – батик. Платок с рисунком-батиком станет «фишкой» любого образа – от офисного до хиппи!

А если захочешь заняться хэндмейдом сама и расписать готовую вещь, материалы для батика можно купить в любом магазине для художников.

Однако, если речь идет о вещи сложного покроя, с какими-либо драпировками и конструктивными хитростями, лучше носить шелк таким, как он есть – однотонным. Самый главный эффект здесь – игра света в складках ткани!

nosit shelk 3

С какими материалами «подружится» шелк?

Можно приобрести или пошить красивую шелковую вещь – и испортить ее неправильным сочетанием с другой тканью!

С чем же носить шелк?

Возможны, конечно, и другие сочетания – Вивьен Вествуд, думаю, долго смеялась бы над всеми этими условностями! Но вы-то не стремитесь к славе королевы эпатажа? Поэтому стоит знать еще и то, с чем шелк носить не стоит:

Вообще, шелк не любит «неряшливых» сочетаний, чрезмерной пестроты и «компота» из разных фактур и тканей.

nosit shelk 4

Это ткань роскошная, королевская – так что можно дать шелку право быть главным, центральным в любом образе!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник

Как сочетать ткани в одежде

93e4f99df355deb5a25cd3584f2951e0b51bsc

Как сочетать ткани в одежде?

Сегодня мы расскажем о правилах сочетания тканей. Не всегда это очевидно, но испортить впечатление от прекрасного образа можно неумелым сочетанием фактуры тканей.
Сначала посмотрим, какие варианты фактуры существуют:
По свойствам ткани отражать свет выделяют:

no avatar

Матовые ткани хороши тем, что они скрадывают недостатки фигуры и могут использоваться с успехом людьми любой комплекции. Люди в возрасте используют только их. Недостаток — они не дают того яркого и сногсшибательного эффекта, который дает применение блестящих тканей, и ваш образ может легко затеряться среди других.

no avatar

Блестящие ткани, такие как атлас, сатин и другие, не подходят пожилым, излишне полным или неуверенным людям, не желающим привлекать внимания: скрывать недостатки внешности и фигуры такой тканью труднее. Но зато умело подобранная вещь из блестящей ткани сразу переносит вас в центр внимания и делает образ запоминающимся. А еще — это самые приятные ткани к телу!

no avatar

Прозрачные ткани используются чаще в виде вставок и отделки. Они помогают сделать образ легче, воздушнее, делают акцент на притягательных местах, таких, как декольте. Здесь важно понимать, что, если вы используете такую деталь в одежде, то подразумевается, что обладаете хорошей кожей и изящной фигурой. Также учитывайте, что прозрачные ткани — самые капризные к повреждениям, и любая небольшая царапина может сделать всю вещь непригодной.

По свойствам рельефа ткани делятся на:

no avatar

Мягкие ткани дают плавные линии складок и свободно ниспадают. Это тоже хорошо для маскировки недостатков фигуры. Они подойдут как излишне худым (не будет видно угловатости), так и полным (скрадывают объем). Сюда относятся как атласные ткани, так и крепы, шифон и др.

no avatar

Жесткие ткани, такие как вельвет, деним, тафта, муар, твид и т.д., наоборот дают четкие линии и угловатые складки. Так как зрительно это увеличивает объем, лучше всего такие ткани подойдут миниатюрным и хрупким фигурам.

Общее правило при комбинировании тканей в образе таково: чем ближе ткань к телу, тем легче и тоньше должна быть фактура.
Правила расстановки акцентов в образе с помощью фактуры тканей: чем-то напоминают правила цветовых акцентов.

no avatar

no avatar

no avatarПо этому правилу можно сделать прекрасный вариант для в меру яркого рабочего look’a или для вечерней встречи в компании друзей.

Другие правила, которые вам пригодятся:

no avatar

no avatar

Спасибо за внимание, надеемся вам это было полезно! 🙂 Если вам понравилась статья, поставьте лайк или напишите своё мнение в комментарий! 🙂

Источник

Наличие любой шёлковой вещи в гардеробе женщины 50+ добавит вам стиля и роскоши

fileMini2020 06 21T18 54 41 e1592754916390

Шелк – красивый и дорогой материал, но, несмотря на это, стоит включить шелковые вещи в свой гардероб. Речь идет именно о натуральном шёлке, так как искусственный заменитель не обладает столь великолепными качествами, да и выглядит он не столь презентабельно, поскольку не имеет переливчатого блеска.

Как носить вещи из шёлка

Шёлк – очень комфортный в носке материал. Он отличается отличной воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, устойчив к износу, к нему приятно прикасаться. Однако у этой ткани есть и минусы. Он довольно требователен к уходу, боится интенсивного воздействия ультрафиолета и требует очень аккуратного обращения утюгом.

png

Шёлковые вещи можно носить днём и вечером, все будет зависеть от выбранной модели. Но в любом случае, шёлковые вещи должны соответствовать таким требованиям:

png

Шёлковые вещи отлично сочетаются с одеждой из других материалов. Очень эффектно выглядит сочетание гладкой блестящей поверхности и ворсистой тестеры. Поэтому смело комбинируйте вещи из шёлка с бархатом или замшей. Такие комбинации особенно гармонично смотрятся в вечерних образах.

png

Отлично сочетается шелковая ткань с кружевом. Как правило, кружево применяют в качестве отделки.

png

Шёлк – материал универсальный, он великолепно сочетается и с тканями, из которых шьют повседневные вещи. Например, с костюмными и шерстяными тканями. Это классическое сочетание, оно выглядит очень элегантно.

jpg

Эффектно смотрится шелк в сочетании с джинсовой ткани. Так, шелковая блузка в сочетании с джинсами – это женственно и стильно.

png

Еще одно удачное сочетание – шёлк + трикотаж. При этом трикотаж может быть, как тонким, так и плотным. Но вот к его внешнему виду требования строгие, он должен быть безупречным. Растянутые или покрытые катышками вещи в сочетании с шёлком будут выглядеть особенно неопрятно.

Какие шелковые вещи нужно иметь в гардеробе

Шёлковых вещей много не бывает, их можно включать и в вечерние и в повседневные образы. Но никогда не стоит забывать об уместности наряда.

Платья

Вечернее шёлковое платье – это классика. Выглядят они очень эффектно и стильно. А возможность украсить наряд драпировками помогает скрыть различные недостатки, представив фигуру в самом выгодном свете.

png

Прекрасным выбором станет шёлковое платье для лета. На отдыхе особенно эффектно будет выглядеть платье макси.

png

Это может быть модель на запах или платье со сквозной застежкой. Для летнего платья стоит выбирать шелк нежных расцветок, возможно, с цветочным принтом.

jpg

Блузки

Классикой моды являются шелковые блузки, поэтому стоит обзавестись хотя бы одной моделью.

png

Женщинам в возрасте 50+ не стоит выбирать блузки в стиле винтаж – с жабо или бантом у горловины, такие модели эффектно смотрятся на молоденьких девушках, а дамам средних лет добавляет возраст.

png

Костюм

Шикарная вещь – шелковый костюм. Это может быть вариант с юбкой или с брюками. Преимущество этой вещи в том, что элементы костюма можно носить не только в паре, но и по отдельности.

png

Платок

В гардеробе элегантной женщины обязательно должен быть хотя бы 1 шёлковый платок. Носить его можно разными способами. Например, в виде шарфа, как дополнение ансамбля.

png

Или в виде стильного головного убора.

png

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Одежда из шелка: как выбрать и с чем носить?

Воскресенье, 16 сентября 2018 г.
Рубрика: Мода
Метки: Одежда из шелка, С чем носить одежду из шелка
Автор статьи: keeplis
img1475Когда-то шелк приравнивался едва ли не к золоту, ведь им расплачивались за товары, услуги и преподносили в качестве даров. Нельзя сказать, что сегодня этот материал стал массово доступным, но все же, например, купить хотя бы одну вещь из шелка может позволить себе каждая девушка.

Учитывая довольно высокую стоимость этого материала, нужно обязательно уметь отличить натуральную ткань от подделки. Есть также и некоторые тонкости в том, с чем можно сочетать шелк и в каком покрое платья он лучше смотрится.

Натуральный шелк или подделка?

Шелк – это материал, из которого шьют не только прекрасное нижнее белье, но и верхнюю одежду. Шелк скорее относится к летним тканям, хотя с этим может поспорить любой креативный дизайнер.

Но именно в сарафанах, платьях, юбках и блузках шелк смотрится лучше всего. Особенно эффектно выглядят наряды в пол, которые дают возможность проявить шелку все свои самые лучшие качества.

Шелк отлично смотрится с различными принтами, в том числе и батиком. Флористика, животные и абстракция вполне могут присутствовать на сарафанах, юбках, блузках, шалях и шарфиках. Если же наряд имеет многослойный покрой и драпировку, то лучше обойтись однотонным материалом, чтобы свойства шелка не утратились за пестрой расцветкой и многочисленными складками.

Благородный шелк сочетается с такими же тканями благородного происхождения. Его можно комбинировать с натуральной кожей, мехами, замшей. Также шелк отлично сочетается с изысканными кружевами, гипюром, бархатом, панбархатом, тонким трикотажем, велюром, вельветом и денимом. Однако шелк безобразно смотрится с простыми, некачественными и грубыми тканями.

Источник

Модная шпаргалка: учимся сочетать вещи разной фактуры в одном образе

Миксовать можно практически все, главное — найти золотую середину и не переборщить 🧵

Лови шпаргалку по сочетанию различных фактур в одном образе и запоминай, какие материалы лучше всего гармонируют друг с другом.

Шелк/шифон + деним

Легкие ткани, такие как шелк и шифон, прекрасно сочетаются с грубой джинсой, создавая сбалансированные и воздушные луки.

Кашемир/акрил/шерсть + эко-кожа

Брюки, юбки и сарафаны из эко-кожи отлично дополняют водолазки, свитера и джемпера из кашемира, шерсти и акрила. Контраст блестящей кожаной фактуры выигрышно смотрится с пушистыми, вязаными изделиями.

Шифон + хлопок/полиэстер

Классика жанра — шифоновые вещи + простая одеждаиз хлопка. Посмотри, как круто белую муслиновую блузку разбавляет сарафан из полиэстера. А как стильно смотрится костюм Барбары Павлин с легким шифоновым топом!

Полиэстер/хлопок + кашемир/акрил/шерсть

Еще одна универсальная комбинация — хлопковый, плотный низ и мягкий верх из теплых материалов. А если еще и создать монохромный лук из таких фактур, то точно можно завоевать любовь и внимание окружающих.

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector