с какими тату не берут на работу

На какую работу не берут с татуировками?

У многих, кто хочет сделать татуировку, стоит вопрос о последующем трудоустройстве. Страх того, что вашу прекрасную татуировку не оценит работодатель, появляется у многих молодых людей.

В этой статье вы узнаете, на какую работу не берут с татуировками и где в ним относятся лояльно.

На какой работе вашей татуировке будут не рады?

30 1

На самом деле, многое зависит от расположения вашей татуировки на теле. Если она не заметная и ее легко скрыть под одеждой, тогда проблемы вряд ли возникнут. Например, татуировка на лице или кистях рук видна невооруженным глазом, поэтому для ряда должностей такое украшение будет противопоказано.

Вот список тех сфер и должностей, где не рады рисункам на теле:

В таких сферах, как работа с детьми, вам вряд ли получится найти работу.

Тату с тюремной темой тоже не приветствуются ( перстни, воровские звезды).

На какую работу можно с татуировками?

32

Во-первых, в большинстве компаний не обращают внимания на татуировку, если ее не видно. Поэтому, если скрыть тату под одеждой или волосами, никто о нем не узнает.

Татуировка на спине, бедрах, животе, за ухом и на задней части шеи довольно легко скрыть без какого-либо дискомфорта для себя.

31

А теперь о тех сферах, где не будут против ваши татуировок:

Это лишь малая часть тех профессий, где лояльно относятся к рисункам на теле.

И самое главное — если вы ценный специалист, на ваши татуировки закроют глаза даже в самой строгой компании.

Источник

Куда не берут на работу с татуировкой?

tatu i rabota 1

Задумываясь о нанесении рисунка на тело, многие задаются вопросом : «На какую работу не берут с татуировками?». Скорее всего, при наличии тату вам будет не устроиться сотрудником полиции, банковским служащим, воспитателем в детском саду, учителем. Решение зависит от работодателя: если специалист ценный, на рисунки не обращают внимания.

На каких местах тату мешает при устройстве на работу?

Многое зависит от расположения татуировки. Работать с детьми вряд ли получится, если вы эффектно украсили видимые части тела. При приеме на работу соискателю с татуировкой на лице, кистях рук однозначно откажут. Во многих сферах – табу на изображения с явно выраженным тюремным значением (воровские звезды, перстни). Соискателю должности в силовых структурах откажут, если на шее или лице выполнен заметный рисунок.

Наиболее строгие требования кадровики предъявляют к:

Почему с татуировками не берут на работу?

При выборе кандидата, который будет общаться с людьми, в первую очередь оценивают внешний вид. Наличие тату может негативно настроить клиентов, покупателей, представителей фирм и государственных органов.

Когда татуировки не мешают?

Если вы планируете работать в службе технической поддержки, то внешний вид не важен, и тату не станет препятствием к получению должности.

О наличии тату никто не узнает, если грамотно ее скрыть под одеждой или волосами. Рисунки за ухом, на задней части шеи, на бедрах, спине легко завуалировать. Маленькие изображения на плече в стиле графика иногда трудно заметить, о них может знать только сам обладатель.

Есть ряд профессий, для которых татуировки не запрещены. У тех, кто имеет татуировку на видимом месте и устраивается работать барменом в молодежный бар, проблем не возникнет. Отсутствуют ограничения по украшению тела в сфере дизайна, музыки, парикмахерского искусства. На работе в спортклубе к татуировкам относятся лояльно.

Качественные оригинальные изображения приветствуются у неформальных моделей.

Наличие надписей и рисунков не влияет на устройство на работу графическим дизайнером, IT-специалистом, брокером, художником, кондитером или шеф-поваром.

Источник

У меня есть татуировки. Меня возьмут на работу?

polina shchekina105924

tatu1080093612

yzen054310 yanews054312 gnews054313

Татуировки на теле давно уже ни у кого не вызывают удивления. Из модного поветрия они превратились в обыденность. Однако, выбирая место для рисунка, многие все же держат в голове, что при приеме на работу его лучше скрыть одеждой. Действительно ли работодатели могут отказать вам только из-за татуировки или современные реалии все же поменяли взгляды кадровиков на внешность своих будущих сотрудников? Узнаем у экспертов.

Если вы собираетесь работать с клиентами, не делайте татуировки на видном месте

— Еще 3-5 лет назад я бы дала однозначный ответ — нет. Но сейчас уже делаю допуск: все зависит от вакансии. ИТ, реклама, колл-центр — вполне возможно. Думаю, что в ближайшие несколько лет работодатели станут еще лояльнее, но на работу с клиентами все равно будут стараться брать специалистов без вызывающих элементов внешности. Главное, чтобы рисунки не были откровенными, агрессивными и не вызывали отвращения — это уже говорит об определенных особенностях личности.

— Если татуировки не бросаются в глаза, то никаких проблем с устройством на работу у соискателя не возникнет. В случаях, если татуировку видно, лучше закройте ее одеждой, особенно если устраиваетесь на должность, где вам предстоит работать с клиентами. Для «рукавов» продаются специальные чулки, а тату на шее можно заклеить пластырем.

Татуировкам не место на работе с детьми

— У нас работает порядка 40 аниматоров — ребят от 18 до 25 лет. И многие из них в татуировках. Мы берем аниматоров с татуировками, но выходят к посетителям они в закрытой одежде, потому что Незнайка или другой герой мультиков смотрелся бы неорганично в таком антураже. Также у меня был опыт работы в парке развлечений «Сочи парк». Там поступали так же: при выходе на позицию закрывали тату одеждой, пластырями телесного цвета или тональным средством.

— Наша компания организует занятия по детскому футболу. Особое внимание уделяется детям 3-5 лет. В этом возрасте для ребенка важно видеть перед собой образ человека, который будет для него и защитой, и опорой, и надежным другом. Против татуировок мы ничего не имеем, только если их можно спрятать под одеждой.

IT — самая лояльная к татуировкам сфера

— В сферах digital и IT к татуировкам относятся лояльно, что у менеджеров, что у более старших позиций. В первую очередь оценивают навыки кандидата, а не его внешние особенности. Это относится и к IT-отделам крупных организаций: в телекоммуникационной компании для руководителя отдела нет ничего предосудительного в татуировках на руках.

— Мне 28 лет, и я «забита» от колена до пояса, но на работу меня взяли на работу сразу — татуировки скорее вызвали интерес, чем негодование. И да — время от времени я выполняю представительские функции компании, людей нашей и смежных сфер (СМИ, PR, маркетинг, IT). Мы спокойно принимаем в компанию людей с тату. Однако я лично знакома с историями, когда ребят не принимали на работу в сферу финансов, образования и другие отрасли, в которых придерживаются строгого дресс-кода.

С татуировками не берут в медицинские учреждения, на борт самолета и в промомодели

— Я работаю в крупном медицинском центре ассистентом-переводчиком. У нас есть положение о внешнем виде сотрудников организации, в котором четко прописано, как должен выглядеть персонал. На собеседовании про татуировки не спрашивали, но их нужно закрывать одеждой или заклеивать телесным пластырем на крайний случай. Яркий маникюр и распущенные волосы тоже под запретом — за это могут оштрафовать.

Источник

На какую работу не возьмут с татуировкой?

Tatuirovka na vrache

Не все работодатели готовы мириться с вашей яркой внешностью, есть профессии, на которых запрещено иметь тату.

Чаще всего с татуировкой сложнее всего устроиться в банк, стать сотрудником полиции, стать воспитателем в детском саду или учителем, особенно, если ваши татуировки находятся на видном месте.

Такие строгие ограничения распространяются на:

tatu na sotrudnike banka

Почему наличие татуировок так заботит работодателей?

Ведь практически любая работа предполагает общение с людьми, клиентами. И вы являетесь непосредственно лицом той компании или фирмы, в которой работаете. А наличие тату, порой лишь может оттолкнуть клиента, а этого работодателю явно не нужно.

tatu na vrache

Но есть и другая сторона.

Существуют сферы, в которых наличие татуировки ни на что не влияет, сюда относятся такие сферы как: дизайн, музыка и другие публичные профессий, связанные с искусством, в спортклубах, также татуировки не помешают барменам, кондитерам и официантам, особенно, если заведение рассчитано на молодёжь.

В итоге.

Если вы хотите избежать проблем с устройством на работу, то стоит хорошо подумать о месте, на котором будет сделан рисунок. Старайтесь не делать тату на лице и открытых участках тела. В крайнем случае, татуировку можно замаскировать на время, закрыть одеждой или спрятать под волосами (если татуировка набита на шее)

na kakuju rabotu ne vozmut s tatu

Мода на татуировки не обошла нашу страну стороной. И несмотря на желание как-то выделиться и сменить имидж, некоторые работодатели не приветствуют эту инициативу, об этом важно помнить, если в скором времени вы хотите посетить тату-салон. Рисунок на вашем теле явно не стоит потери работы или испорченной карьеры.

Популярные статьи

Эскизы аниме тату – это прекрасный выбор для тех, кто хочет показать свой.

3526 featured

При помощи данного сервиса вы можете подобрать шрифт для вашего тату онлай.

7503 featured

Дракон — символ силы, могущества и власти, мифологическое существо, которо.

149 featured

Эскизы маленьких татуировок для девушек. Многие девушки предпочитают мален.

182 featured

Эскизы татуировок льва и львицы. Тату льва – царя зверей изображают чаще в.

170 featured

Эскизы тату букв. Буква – может иметь разное значение, в зависимости от то.

5538 featured

Знаете ли вы, что каждый палец имеет своё значение, а также относится к оп.

7332 featured

Дети ночи, именно так иногда называют сов. Это те птицы, которые вылетают.

92 featured

Эскизы тату на руку для девушек – руки – это самое популярное место для на.

7428 featured

Ещё в древности сердце стало символом любви, романтики и чистоты. Значени.

Источник

Мешают ли татуировки работе

Каждый рано либо поздно встает перед дилеммой: устроиться на работу уже завтра или до конца месяца, года жить счастливой жизнью. По словам находчивых людей, ощущения счастья можно продлить до бесконечности, если сделать себе неуместную татуировку. Звучит так заманчиво, что стоит попробовать. Но сначала уточним, на самом ли деле татуировки, трудоустройство располагаются на разных параллелях.

Берут ли на работу с татуировками

К вашему разочарованию, ответ на вопрос «берут ли на работу с татуировками» в большинстве случаев положительный. Конечно, в отдельных ситуациях нательное стойкое изображение способно повлиять на реализацию вашего права на труд. Не все работодатели готовы принять в штат татуированного работника, особенно если предоставляемая предприятием должность не имеет ничего общего с креативом.

Куда не берут на работу с татуировками, расположенными на открытых участках тела, так это в авиакомпанию. Так что, сделав тату на видном месте, можете забыть о карьере бортпроводника. Выход из ситуации – лазерное удаление тату. И запомните, что даже более приземленную профессию (врач, учитель, журналист, банковский работник) вам не позволят освоить около 15 процентов руководителей. Правду говоря, примерно половина из них вполне адекватны, так как признались, что табу для них – не сама модификация, а ее исполнение, тематика, место нанесения.

Самыми отталкивающими считаются изображения, напоминающие тюремные наколки и тату на лице. А вот, увидев у человека, пришедшего на собеседование, миниатюрные эстетические картинки, 3D тату или надписи на латыни, работодатели готовы проявлять гибкость, сосредотачиваясь на опыте, профпригодности, потенциале, эмоциональном посыле будущего работника.

Мешают ли татуировки работе: как не проститься с мечтой

Мешать работе могут только свежесделанные татуировки, которые болят, чешутся, рубцуются, заставляя брать больничные и отрываться от коллектива. В остальных случаях, если только человек постоянно не отвлекается на модификацию, татуировка работе – не помеха, но, как оказалось, она может помешать ее получить. Поэтому, мечтая освоить определенную профессию, поинтересуйтесь, как в той сфере относятся к татуированным людям.

Давайте заглянем в мечты молодых людей, так жадно желающих выделяться среди сверстников крутой татухой. Парни не прочь стать знаменитыми футболистами, девушки – моделями. Оба пола хотя бы раз задумывались об успехе в актерской карьере. Возьмут ли на работу с татуировками будущих футболистов, моделей и актеров?

Модное тату может поставить крест на карьере футболиста только в том случае, если он делал ее в затхлых подвалах, где используются самодельные татуировочные машинки, некачественные пигменты, что привело к заражению, некрозу тканей и ампутации ноги. Когда работу выполнил профессионал в стерильных условиях, применяя новое тату оборудование, надежные роторные машинки и безопасную краску для татуировок, проблем не возникнет. Подтверждение тому – известные татуированные футболисты, например Бекхэм, разместивший на теле целые полотна и с десяток надписей.

Чтобы стать успешным актером, актрисой, тоже не обязательно иметь чистое тело. Конечно, забившись демонами, крестами, сделав полинезийские татуировки, вы наверняка не станете героем трогательных сопливых историй, но примерить образ бесшабашного прожигателя жизни, бойца, сможете. Что тут говорить, когда даже высокооплачиваемые актеры Джоли, Депп являются носителями больше дюжины татуировок.

А вот в моделинге тату не приветствуется. Но здесь могут сделать скидку на небольшой размер изображения и его удачное место расположения. Крупные татуировки на видном месте расцениваются агентством как недостаток модели. Такие кадры, как правило, не котируются на азиатском рынке. Не все девушки с тату забраковываются, исключения возможны. К примеру, датская топ-модель Фрея Беха имеет 17 татуировок, которые совершенно не мешали ей стать музой Карла Лагерфельда.

И помните: плохо выполненные некрасивые татуировки способны не только растоптать мечты на выгодное трудоустройство, но и испаскудить вам всю жизнь. Тогда как тату, сделанное хорошим мастером, использующим пигменты, индукционные татуировочные машинки с tatoomag, может раскрыть новые способности к производственному, творческому труду либо просто сделать вас счастливыми.

Каждому своё. Думаю самое правильное быть самим собой и не осуждать других за то что они тоже хотят быть самими собой)

Татуировку делают папуасы, зеки и малокультурные слои населения. Это показатель интеллекта. Чем больше татуировок, тем ниже интеллект. Высоко интеллектуальная личность татуировки делать не будет!

Да сейчас конечно многое изменилось в восприятии тату окружающими)

Я несколько лет работаю воспитателем в саду. У меня 7 немаленьких тату и это никак не мешает работать и никого не смущает.

Здравствуйте, Лика! Как понимаю, вопрос касается профессии устного переводчика, когда Вы не просто сидите в офисе и работаете с текстами, но занимаетесь переводом при непосредственном взаимодействии с людьми. Насколько понял, вопрос также касается видимых другим людям тату. Если все верно, учтите 1) языки, с которыми работаете, страну, в которой трудоустроены или планируете поехать работать, 2) с людьми какой сферы деятельности работаете. По первому пункту важное замечание: если переводчик работает с японским языком или трудится в Японии ответ однозначный: никаких тату. Что касается других языков, стран, рекомендую выбирать надписи, а не рисунки, причем на понятном окружающим языке. Оптимальный вариант – 1–2 слова (символика одного и того же рисунка может иметь противоположное значение у носителей разных языков). Советую изучить вопрос на специализированных форумах конкретной страны, узнать, какие надписи, изображение допустимы – менталитет ведь различается. Ко второму пункту отнеситесь серьезно. Например, переводчик в сфере туризма может спокойно наносить тату (конечно, приличного содержания)))). Так он привлечет больше внимания, что, соответственно, сыграет на руку его компании – работодателю. Но если человек переводит на бизнес-переговорах, международных научных или культурных мероприятиях, здесь, думаю, лучше остановиться на тату, которая не была бы видна при исполнении трудовых обязанностей.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector