с какими тампонами можно плавать в бассейне

10 опасных заблуждений об интимной гигиене | ALLURE

Все хоть раз допускали эти ошибки.

Отвечает врач гинеколог-эндокринолог «Клинического института эстетической медицины» Антонина Хоткина:

Избегайте общественных бассейнов. Оттуда женщины чаще всего приносят кондиломатоз (ВПЧ), остроконечные кандиломы. Независимо от обработки бассейна, даже не живущие половой жизнью молодые пациентки в зоне риска. Смыть хлорку водой недостаточно, в этом случае лучше воспользоваться интим-гелем “Эпиген”. После бассейна обработайте им интимную зону. Он смывает все вредное и стимулирует ткани на борьбу с вирусами. Хлоргексидин или мазь не убьют вирус.

На пляже стоит менять влажный купальник, если вы купались в зоне с большим количеством людей. Тогда лучше переодеться. Также если у вас хоть малейший намек на проблемы в придатках, случаи цистита, даже незначительные воспаления, то однозначно надо снимать влажное белье. Если вы одна на берегу и не холодно, достаточно промокнуть полотенцем тело. Длительная влага в интимной зоне сродни действию однодневной прокладки.

Менять нижнее белье чаще раза в день нет необходимости. Отдавайте предпочтение хлопковым или другим дышащим тканям. У вас не должны пережиматься никакие мышцы, нервы, сосуды. Стринги, танга и другие экстремальные фасоны можно надевать на пару часов. Любое синтетическое белье меняет микроклимат в половых органах. Не трущее, не давящее белье. Утягивающее белье можно носить на выход, до 6 часов. И каждый раз его нужно обязательно стирать, многие этого не делают, боясь, что оно потеряет свои свойства.

Источник

Стоит ли плавать в бассейне во время месячных

Многие девушки задаются вопросом: насколько это хорошая идея – идти в бассейн во время месячных? В этой статье мы расскажем, почему в критические дни можно плавать и как к этому подготовиться.

Для многих пловцов-любителей поход в бассейн в критические дни – это табу. К сожалению, у женской части населения обычно нет возможности разобраться, почему – ведь об этом не говорят. Но вы, наверное, уже подумали о множестве возможных причин: гигиена, риск запачкать одежду, сильные боли, осуждение окружающих…

К сожалению, вне зависимости от того, плаваете вы для удовольствия или тренируетесь профессионально, ваши месячные обязательно и не раз совпадут с запланированной тренировкой. Стоит ли всё из-за этого отменять?

‍Разберем вопросы, которыми задается почти любая девушка, занимающаяся плаванием.

‍1. Что делать, если я собираюсь плавать в критические дни?

В первые дни цикла необходимо использовать тампон или менструальную чашу – с ними вы будете надежно защищены от дискомфорта и протеканий на суше и в воде.

8562581 002.jpg[ 1

Если вы собираетесь большую часть времени провести на суше, можете надеть под купальник прокладку, а сверху – шорты: так вы будете чувствовать себя увереннее. Если, однако, вы планируете плавать, такой вариант вам не подойдет.

2. Гигиенично ли это – плавать во время месячных?

Об этом беспокоятся многие, тем не менее, ответ на этот вопрос положительный: да, это гигиенично. Если вы используете тампон или чашу, то риск протекания сводится к минимуму, и в воду почти ничего не попадает.

3. Что если я запачкаю купальник?

Когда вы находитесь в прохладной воде, интенсивность месячных снижается, однако не сводится к нулю. Превентивные меры тут очень просты. Если вы проводите в бассейне по несколько часов, регулярно меняйте тампоны (не реже, чем раз в 4 часа) – и ваш купальник спасен!‍

8562581,8562583,8547681,8547592,8281117 004.jpg[ 1

4. Спазмы!! Во время плавания они усилятся?

На самом деле, всё наоборот: менструальные боли ослабевают во время водных упражнений низкой интенсивности. Выброс эндорфинов позволяет вам почувствовать себя счастливее и утоляет боль. Во время месячных гормонов счастья выделяется меньше, и плавание поможет это исправить. Еще один бонус – плавание помогает бороться с ПМС! Регулярные тренировки – и никаких скачков настроения.

Вместо того, чтобы сомневаться, идти в бассейн или нет, воспринимайте критические дни как дополнительную мотивацию для тренировок. Плавание поможет вам улучшить настроение, избавиться от спазмов в животе и привести мышцы в тонус! Не забудьте взять с собой бутылку воды: во время месячных организм быстрее расходует жидкость, а обезвоживание вам ни к чему.

Ходите в бассейн в любое время – пусть никакие мифы и страхи не удерживают вас от любимой тренировки!

Источник

Ошибки, которые допускают женщины во время менструации

2. Прием медицинских препаратов. Не желательно приучать свой организм помогая ему анальгетическими средствами. Иногда боль легкого характера, лучше переждать и перетерпеть, дать возможность организму же преодоление. В случае резких, НЕ стерпных опоясывающых симптомов рекомендуется приматы препараты, которые в своем составе содержат парацетамол. Ни в коем случае не принимайте анальгин, и аспирин, поскольку они влияют на кроветворные процессы, а во время менструации наблюдается процесс ухудшения свертывания крови.

3. Использование тампонов. Обычно это достаточно комфортно особенно летом, и во время праздничных событий. Но не нужно забывать, что постоянное использование тампонов приводит к усиленному разложения клеток крови в теплой среде и воспалительных процессов органов малого таза.

4. Принятие ванн и бассейнов. Шейка матки активно участвует в менструации, поскольку раскрывается более привычного и очень подвержена влиянию бактерий. Нужно учесть, во время принятия ванн происходит перегревание организма, сосуды расширяются приводя к повышенной циркуляции крови, что может привести к повышенной кровотечения. Купаясь в бассейнах, реках, как бы мы не хранили и которые тампоны не ставили, бактерии через открытую шейку попадут в нашу матку и могут привести к нежелательным болезней.

6. Диеты. Потеря крови и недоедания, может привести к нежелательных последствий. Поскольку организм изнемогает, частое и рациональное питание не большими порциями только будет восстанавливать его силы и коем случае не влиять на физическую форму.

7. Алкогольные напитки. В свою очередь они только провоцируют недомогание и усиливают менструальные боли. Давайте заменять их необъятных количеством жидкости (соки, вода, чай)

8. Половая жизнь. Вы думаете категорически нет, хотя на самом деле так. Конечно никто не может запретить этого, просто помните и не забывайте о барьерные методы контрацепции, ведь риск инфицирования и развития составляет наибольший процент вследствие маточной крови, что является одним из лучших сред развития и попадания инфекции и микроб в полость матки. А выбор всегда остается за Вами.

Источник

Нюансы выбора тампонов для бассейна во время месячных, важные правила

Многие девушки предпочитают отказываться от занятий спортом во время месячных. Гинекологи же считают, что этого делать вовсе не обязательно, если не ухудшается самочувствие. Особенно полезно для девушек плавание — оно помогает снять болевые ощущения и улучшает настроение. Но важно правильно подобрать защиту. Многие интересуются тем, как выбрать тампоны для бассейна во время месячных, есть ли альтернативные варианты. Чтобы обезопасить себя, стоит прислушаться к советам гинекологов.

Правила посещения бассейна

Во время менструации шейка матки слегка приоткрывается, из-за этого повышается возможность проникновения инфекции. Другим фактором риска является хлорированная вода, способная вызвать раздражение слизистых оболочек половых органов. Во время месячных они становятся особенно уязвимыми.

Прокладки для использования для купания не подходят. Они моментально пропитываются водой и перестают выполнять свои функции. Также прокладка может отклеиться от плавок, что делает ее применение невозможным. Тампон становится защитным барьером от воды, поэтому с ним можно купаться в бассейне во время месячных. Однако от бактерий он не защищает. А из-за того, что тампон во время купания постепенно пропитается влагой, степень его защиты снижается.

Важно выбрать правильный купальник, чтобы ходить в бассейн во время месячных. Он должен быть сшит из плотной ткани и иметь специальную вставку в нижней части плавок. Желательно выбрать купальник из темной ткани: даже если тампон для купания не справится со своей задачей, никто этого не заметит.

Вставив тампон, надо убедиться, что веревочку не видно из-под плавок. Можно слегка подрезать ее маникюрными ножницами, но не больше чем наполовину, иначе изделие будет сложно извлечь.

Как выбрать тампоны

Строгих правил выбора тампонов для бассейна не существует, все зависит от индивидуальных предпочтений. Но некоторые рекомендации все же имеются:

В бассейн с месячными ходить можно, но сначала важно проверить, как средство личной гигиены ведет себя в водной среде. Для этого надо погрузиться с ним в ванну на 10–15 минут. Если средство защиты не пропиталось за это время водой, можно отправляться с ним на тренировку.

Очень часто девушки спрашивают у врачей о том, какие выбрать тампоны для посещения бассейна во время месячных. Специалисты советуют обратить внимание на продукцию проверенных фирм, например, Tampax или OBI. Они дают достаточно высокую степень защиты, а в линейке представлены изделия различных размеров, среди которых могут найти подходящие для себя варианты даже женщины, никогда прежде не использовавшие тампоны. У Tampax имеются варианты с удобными аппликаторами и сетчатым покрытием, которые идеальны для купания. Не стоит приобретать дешевые изделия: плавать с ними в бассейне во время месячных опасно, так как они могут подвести в любой момент.

Альтернативным вариантом защиты в бассейне во время месячных может стать менструальная чаша. Эти изделия изготавливаются из медицинского силикона, надеваются на шейку матки и задерживают выделения. Раз в два-три часа чашу необходимо извлекать предварительно вымытыми и обработанными антисептиком руками, промывать и устанавливать снова. Подобные изделия считаются одним из самых надежных средств защиты: с ними можно смело купаться во время менструации. Они полностью закрывают цервикальный канал, препятствуя проникновению инфекции и хлорированной воды.

Менструальными чашами можно пользоваться многократно. Они гипоаллергенны и позволяют не отказываться от занятий спортом во время месячных, поэтому для плавания являются идеальным вариантом. Для их установления во влагалище требуется некоторая сноровка, поэтому сперва необходимо потренироваться и проверить, удается ли прикрепить чашу правильным образом.

Женщинам, которые никогда раньше не пользовались тампонами, обязательно следует попробовать использовать их до посещения бассейна, чтобы проверить ощущения и определить, не возникнет ли токсический шок. Последнее осложнение появляется редко, но исключать его нельзя, причины его развития неизвестны. Симптомы шока следующие:

При появлении признаков шоковой реакции необходимо немедленно удалить тампон, принять любой антигистаминный препарат и вызвать скорую помощь. Патологическая реакция развивается очень быстро: остановка дыхания может наступить через несколько минут. Если не будет оказана помощь, не исключен летальный исход.

Советы по использованию

Производители не рекомендуют носить тампон дольше 4 часов подряд, в противном случае он может перестать удерживать влагу. Для бассейна правило немного иное. Рекомендуется менять тампон перед купанием и сразу после него.

Вставлять изделие следует так же, как обычно. Оно должно располагаться достаточно глубоко во влагалище, в противном случае тампон может выйти наружу. Необходимо убедиться, что предмет личной гигиены не доставляет болевых ощущений: немного походить, присесть, слегка размяться. Если возникает дискомфорт, изделие надо протолкнуть немного дальше. После купания нужно извлечь тампон, помыться (если сделать это невозможно, следует воспользоваться влажной салфеткой для интимной гигиены) и заменить изделие или использовать гигиеническую прокладку.

Если опыт использования тампонов отсутствует, следует сперва попробовать поносить их дома, в комфортной обстановке. Изделие не должно чувствоваться и доставлять дискомфорт. Если есть неприятные ощущения, значит размер подобран неправильно или тампон вставлен недостаточно глубоко.

Когда тампоны не рекомендуются

Нельзя ходить в бассейн с тампоном в следующих случаях:

Причины, из-за которых нельзя купаться в бассейне во время менструации, немногочисленны. Однако важно помнить про них, чтобы не подвергать свое здоровье риску. Если имеются сомнения, надо проконсультироваться с гинекологом.

Можно ли женщине ходить в бассейн с месячными, зависит от ее самочувствия, объема выделений, наличия или отсутствия гинекологических заболеваний. Если противопоказания отсутствуют, можно смело заниматься плаванием. Это поможет снять неприятные спазмы и поднимет настроение.

Видео


Источник

5 правил безопасного купания при месячных

article.swimming rules 01

Если месячные выпадают на отпуск, неизбежно встает вопрос о том, можно ли купаться при месячных в бассейне или в море. Совершенно не хочется отказываться от основных курортных развлечений, отправляясь в долгожданное путешествие в теплые края! Отсюда два варианта: или подгадывать поездку под свой женский календарь, или найти способ, как купаться в море во время месячных без риска для здоровья.

Что вообще происходит в организме во время месячных?

Начнем с основ: примерно две недели назад созревшая яйцеклетка покинула фолликул и отправилась навстречу сперматозоиду. Но, как ты уже догадалась, в этот раз она его не встретила, потому сама яйцеклетка и подготовленный для нее эндометрий больше не нужны. Они отторгаются и выводятся за счет спазмических сокращений через шейку матки. В период месячных шейка приоткрывается до 2 мм, далее через вагинальный канал выделения выводятся из организма.

article.swimming rules 02

Разберемся, можно ли купаться во время месячных в море, реке или бассейне. В норме первые дни цикла (те самые, в которые и происходит менструация) ты можешь испытывать легкое недомогание. Застой крови в области органов малого таза не помогает делу. А значит небольшая физическая активность пойдет на пользу. К таким идеально сбалансированным нагрузкам относится, в том числе, плавание – во время месячных оно поможет улучшить самочувствие.

Отказ от плавания при менструации обусловлен культурными стереотипами и бытовыми нюансами: еще недавно средства гигиены были настолько далеки от совершенства, что девушкам в эти дни приходилось с завистью наблюдать с берега за резвящимися в воде отпускниками. Современные гинекологи подтверждают, что можно купаться во время месячных без вреда для здоровья. Главное придерживаться здравого смысла и несложных правил.

5 правил безопасного купания во время менструации

article.swimming rules 03

Почему тампоны для купания делают без веревочки?

Вопрос, какие тампоны лучше для купания, стоит разобрать отдельно. В норме смыкание половой щели не позволяет воде и содержащимся в ней химикатам (если речь идет про бассейн или водопроводную воду) и микроорганизмам (которые определенно встречаются в естественных водоемах) забраться к тебе в святая святых. Лазейкой для них может служить ниточка от тампона, которая располагается снаружи тела. Поэтому лучшие тампоны для купания – это варианты без веревочки, тем более что FREEDOM специально разработаны для бассейна при месячных. Да и по эстетическим причинам тампоны-губки выигрывают: ничто не выскользнет из бикини, никого не смутит и не испортит собой отпускную фотосессию.

Баня и сауна во время месячных

Собираясь в путешествие, ты скорее всего задавалась вопросом, можно ли в СПА с месячными. Ведь отели и загородные комплексы часто оборудованы банями и саунами, в которых так приятно погреться после купания. Можно ли посещать баню с тампоном? С точки зрения медицины противопоказаний нет, при соблюдении все тех же правил безопасного купания в критические дни. Некоторые врачи рекомендуют выбирать спа-процедуры без резких температурных скачков. Если ты чувствительна к высоким температурам, сауну при месячных можно заменить на хамам: с его влажным паром и режимом на уровне 50 градусов это идеальный вариант СПА при менструации. Тампоны без веревочки FREEDOM созданы, в том числе, для посещения SPA-процедур. Материал тампонов настолько мягкий и воздушный, что не ощущается внутри. Так что все водные развлечения (гидромассажные ванны, обертывания и массаж, баня и сауна) доступны тебе в любой день месяца.

Месячные в отпуске – что делать?

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector