- Какой сыр обычно едят с медом
- Сочетаемость продуктов
- Сыр с грецкими орехами
- Камамбер с медом
- Жареный адыгейский сыр
- Маринованная Рикотта
- Сыр с персиками и медом
- Тыква, запеченная с сыром
- Салат с сыром и свежим инжиром
- Нюансы оформления сырной тарелки
- Уникальное сочетание сыра с медом
- Сочетание
- Правильный выбор сортов
- Откуда произошло
- Полезные свойства
- С чем ещё едят
- Подбираем мёд к сырной тарелке
- Сыр и мёд: как выбрать сочетания и подать сырную тарелку
- Кто придумал есть сыр с мёдом
- Какие сыры выбрать для сырной тарелки
- Какой мёд подходит к сыру
- Что ещё можно добавить в сырную тарелку
- Как сервировать и подать сырную тарелку
- С чем едят сыр: выбор гармоничного дуэта
- Успешно сочетаемые пары
- Сыр и вино
- Сыр и орехи
- Сыр и овощи
- Сыр и фрукты
- Сыр и кофе
- Сыр и мед
- Сыр и горчица
- Сыр и ягоды
- Сыр и оливки
- Сыр и рыба
Какой сыр обычно едят с медом
Сочетаемость продуктов
Почему сыр с медом вкусен? Все просто. Здесь немаловажную роль играет контрастность. Кроме того, первый продукт содержит большое количество глутамата натрия – природного вещества, делающего вкусовые ощущения более яркими. А вообще, сочетание сладкого и соленого всегда выигрышно – во многих кухнях мира оно является традиционным. Например, британцы предпочитают есть жареное мясо с клюквенным джемом, а американцы обожают курицу с апельсинами и т. д.
Существует немало сыров, идеально комбинирующихся с пчелиным продуктом. Если речь идет именно о десерте, то советуем выбирать мягкие сливочные разновидности. Так, в частности:
• козий сыр хорошо сочетается с акациевым медом;
• цветочные сорта подойдут к Моцарелле, Риккоте и нашему Адыгейскому;
• Маскарпоне совместим с любым видом сладкого продукта, но с лавандовым он особенно вкусен.
Камамбер знает каждый гурман. Он, а равно и более старинная разновидность мягкого выдержанного сыра – Бри – имеют характерный грибной аромат и выраженный сливочный привкус. При этом обоим продуктам свойственна острота. Последнюю как нельзя лучше оттеняют светлые цветочные виды меда. Усиливают эффект орехи.
Голубой сыр относится к изысканным деликатесам и имеет яркое амбре. Потому к нему вполне подходят и сильно пахнущие сорта пчелиного продукта:
• клеверный;
• люцерновый;
• кориандровый;
• цитрусовый и пр.
К твердым видам (Пармезану, Чеддеру, Грюйеру), берите гречишный, а, например, голландский стоит совмещать с каштановым.
Если вы кушаете определенный сорт сыра, не указанный выше, то найдите для себя идеальное сочетание его с конкретным видом меда. Не бойтесь экспериментировать, ищите свой уникальный вариант. Просто учитывайте одну закономерность – к нежным и мягким сырам подходит мед умеренной сладости с ненавязчивым амбре. Острые и выдержанные подаются с пахучими сортами, собранными с одной культуры и нередко имеющими заметную горчинку. Дополняйте дуэт и другими видами пищи:
• фруктами;
• ягодами;
• орехами;
• сливочным маслом;
• свежим хлебом и пр.
Ниже приводятся рецепты, в которых наиболее удачно совмещены как мед, таки сыр.
Сыр с грецкими орехами
Запаситесь следующими компонентами:
• грецких орехов (либо миндаля) – пара столовых ложек;
• меда липового – четверть стакана;
• сыра голландского – 200 г.
Последний продукт нарежьте максимально тонко и разложите веером. Поверх него нанесите несколько линий меда – просто двигайте ложкой над тарелкой, и он сам стечет как надо. Орехи обжарьте на сухой сковородке и раздавите скалкой. Посыпьте блюдо образовавшейся крошкой.
Камамбер с медом
В качестве десерта подойдет данный рецепт. Порядок действие таков:
• срежьте с целой головки верхнюю корку;
• осторожно выберите весь сыр, оставив дно и стенки нетронутыми;
• белый виноград оберите с грозди, промойте и обсушите;
• смешайте его с кусочками Камамбера;
• выложите в оболочку;
• посыпьте миндальными чипсами;
• слегка полейте жидким медом;
• бросьте сверху несколько листочков мяты.
Жареный адыгейский сыр
Кусок сыра нарежьте на бруски не толще сантиметра. Обваляйте их в муке, яйце, панировочных сухарях, смешанных с молотым фундуком. Обжарьте на сливочном масле до легкой золотистости. За минуту до завершения готовки, влейте на сковороду ложку меда и осторожно перемешайте.
Такой сыр идеально подходит к полусладкому красному вину.
Маринованная Рикотта
• 130 миллилитров масла «Экстра вирджин»;
• сока и цедры одного среднего лимона;
• двух тонких кружков свежего имбиря;
• щепотки смеси прованских трав (можете взять одну душицу или только базилик);
• столовой ложки не горчащего меда.
Все продукты хорошенько смешиваются, а сыр нарезают кубиком до 2 см. Далее Рикотту закладывают в стерильную банку и свободное пространство заполняют маринадом.
Сыр необходимо выдержать в холодильнике от 3 дней до недели. Подают его как в качестве самостоятельной закуски к вину, так и в составе сырной тарелки.
Сыр с персиками и медом
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• твердые, но сладкие персики (могут заменяться на нектарины);
• по 50 граммов голландского сыра на каждый плод;
• по три штучки соленого миндаля;
• пол чайной ложки цветочного меда.
Персик разделяют и извлекают косточку. Мякоть частично и очень аккуратно вынимается и смешивается с мелко нарезанным сыром. Начинку возвращают в плоды, присыпают рублеными орехами и слегка поливают медом. Дополнительно блюдо разрешается гарнировать взбитыми сливками. К нему подают цитрусовый ликер.
Тыква, запеченная с сыром
Удалите корку и нарежьте 200 граммов тыквы на кусочки до 0,5 см толщиной. Выложите их в стеклянную форму для запекания. На каждый фрагмент овоща поместите по квадратику Камамбера. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Полейте медом, взятым в объеме столовой ложки.
Блюдо отправьте в духовку, разогретую до +200 °С на 5 минут. Перед подачей сбрызните его лимонным соком.
Салат с сыром и свежим инжиром
• 3 штуки инжира;
• 2 умеренно мягкие груши;
• 80 граммов мягкого козьего сыра;
• чайная ложка пчелиного продукта;
• лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу.
Фрукты нарезают тоненькими дольками, а сыр кубиком. Ингредиенты аккуратно смешиваются и поливаются заправкой из меда, уксуса (сока цитруса). Салат украшается листиками свежей мяты и каперсами.
Нюансы оформления сырной тарелки
Сырную тарелку сейчас подают не только в ресторанах, но и на частных приемах, устраиваемых дома. Одним из ее главных элементов нередко становится и натуральный мед.
Собирая тарелку, помните несколько простых правил:
• размещайте сыры от самых нежных к наиболее острым;
• разделяйте сорта другими продуктами (виноградом, орехами, свежими травами и пр.);
• мед берите с мягким нейтральным вкусом и несильным запахом;
• разрешается дополнить тарелку кисловатым вареньем.
Хлеб в данном случае обычно не подается, так как сыр служит закуской к винам.
Уникальное сочетание сыра с медом
Сыр – вкуснейший и питательный молочный продукт, из которого можно приготовить настоящий деликатес. Сочетание мёд и сыр очень необычное, у многих оно вызывает недоумение и удивление. Однако такое блюдо вкусное и приготовить его в качестве интересной закуски достаточно просто.
Сочетание
Многие интересуются: зачем в закусках к сыру подают мёд? Существует множество разновидностей сортов сыроваренной продукции и медовой сладости. Это обилие даёт возможность ещё больших экспериментов в сочетании этих двух продуктов и наслаждаться новым и неизведанным ощущением.
Так почему же сыр подают с мёдом? Для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые ощущения. Особенно гармонично сходятся Пармезан и Чеддер с каштановым тягучим сортом или с гречишным, у которого послевкусие с лёгкой горчинкой.
Сливочно-творожные сорта с мягкой текстурной такие как: моцарелла, Фета, риккота идеально подходят к цветочному сладкому сорту. Это акациевый, лавандовый, тимьяновый вид сладости. Синие экзотические сорта достаточно соленые и это гармонично дополняет мёд с тонким и нежным ароматом.
Правильный выбор сортов
Идея смешивать разные контрастные сочетания вкусов не новы в настоящее время. Это горькое и сладкое, кислое и терпкое. Смешение разных сортов сырной продукции и мёдка стоит выделить в отдельную категорию.
Хотя сырный продукт сочетается с многим: вином, пивом, яблоками, грушей, айвой, но сочетание с мёдом – это незабываемое слияние. Существует очень много сортов сыроваренной продукции, их более четырёхсот. Разновидностей мёда также достаточно.
Исходя их этого стоит главный вопрос многих гурманов: как правильно подавать сыр с мёдом? Самым идеальным вариантом для медовой сладости является козий Фета. Остальные сочетания остаются на вкус и предпочтение каждого. Почему разный вид сыра едят с разнообразными сортами? Путём проб и ошибок кулинары составили список идеального сочетания вкусов двух ингредиентов. Самые удачные сочетания:
Не стоит бояться экспериментировать с открытием нового, ведь вариантов предостаточно.
Откуда произошло
Откуда пошло сочетание вкусов в одной тарелке? Первое смешение вкусов было во Франции. В этой стране издавна занимались поиском новых вкусовых ощущений путём смешивания несочетаемых вкусов.
Вообще в Европе сыр с мёдом подаётся в качестве закуски на завтрак или ужин и ничем ничем не обычным или экзотическим не является. Для европейцев эта обыденность, которую она давно для себя открыли.
Полезные свойства
Польза сыра с мёдом неоспорима, в принципе это сочетание продукта пчеловодствах и кисломолочного производства очень непривычное, но приятное и изысканное на вкус. Этот десерт или апероль ещё и полезен для организма, так как в составляющих продуктах просто кладезь полезных веществ, которые благотворно воздействуют на состояние здоровья человека.
Сырный продукт – это основной источник кальция, он пополняет ресурсы организма этим минералом и способствуют правильному развитию и формированию костной системы. Также кисломолочный продукт является источником белка, который быстро насыщает организм и притупляет чувство голода, не оказывая негативного воздействия на фигуру. Большинство сортов кисломолочной соленой продукции ускоряют обменные процессы и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.
Пчеловодческий продукт полон витаминов и минералов, которые необходимы как взрослому, так и растущему организму. Он содержит в составе:
Медок укрепляет сердечную мышцу, иммунитет, лечит анемию. Основное действие – это воздействие на организм как противовоспалительное, антигрибковое, противовирусное и иммуномодулирующее средство.
Также медовая сладость заряжает энергией и придаёт сил после оперативного вмешательства и тяжёлых вирусных заболеваний.
С чем ещё едят
Как правльно подать сыр с мёдом? На праздничный стол вместе с тарелкой сыра с мёдом подают яблоки, виноград, груши, инжир, чернослив и изюм. Если сыр преподносится, как аперитив, то стоит ограничиться тремя сортами продукта и сухими крекерами.
Если сырная тарелка подаётся в качестве десерта, то здесь может быть обилие и разнообразие сортов. Сыр необходимо нагреть до комнатной температуры, в центр положить небольшую сервировочную мисочку с жидким мёдом.
Истинные гурманы и охотники за вкусами рекомендуют подавать к голубому сыру темный виноград, а к мягкой риккоте – грушу. К сыру твёрдой консистенции, по типу голландского или швейцарского, подойдут нарезанные ананасы, яблоки, айва, киви и россыпь вишни.
Дополнит вкус сырной тарелки с мёдом горсть грецких, кедровых или миндальных орехов. Сыр с мёдом и орехам отлично подойдёт для сытного перекуса во время торжества. Перечисленные сочетания вкусов – это истинная классика для гурманов. Но каждый человек может путём экспериментов открыть для себя что-то новое и изысканное во вкусе.
Подбираем мёд к сырной тарелке
Располагающий к восприятию всего прекрасного и возвышенного субботний вечер, бутылка хорошего красного и любимый, и, главное, дорогой, кусок сыра.
Вроде всё хорошо, но вот чего-то всё-таки не хватает, какой-то пикантности, что ли. Надо чем-то дополнить сырную тарелку, но вот как красиво и правильно подать кусочек одного или нескольких сортов сыра?!
Мёд веками сопровождает сыр, и здесь мы рассказываем какой мёд нужен Вашему любимому сыру.
Кто не любит много читать, а сразу любит получать результат, Вам сюда – готовый медовый набор к сырной тарелке.
10-ка лучших медов для сыров по версии проекта «Мода Мёда»:
1.Акациевый мёд– самый «сырный» мёд. Прозрачный, не перебивающий вкус сыра или другого основного блюда, нежный сладкий вкус без приторности без явного послевкусия. Жидкий – идеально макать кусочек сыра. Универсален для красивой сервировки любого сыра.
Классическое сочетание: горгонзола, другие сыры с голубой плесенью; хорошее дополнение к пекорино-романо.
2. Лавандовый мёд – светлый, монофлор из Прованса, освежающий, с фруктовыми нотами, тонкий аромат лаванды, с продолжительным слабым сладким послевкусием. Плотная мягкая однородная консистенция без крупинок.
Классическое сочетание: козий сыр, голубые сыры.
3. Хвойный мёд – падевый тёмный, монофлор, умеренная, слегка карамелизированная сладость, с фруктовым послевкусием. Жидкая тягучая консистенция очень удобна для того, чтобы макнуть в хвойный мёд кусочек сыра.
Классическое сочетание: камамбер, горгонзола, мягкие сыры.
4. Каштановый мёд – тёмный, монофлор, с характерной горчинкой, обусловленной танинами, в составе мёда преобладает фруктоза, насыщенный пряный, слегка терпкий вкус с ореховыми нотами. Жидкий – идеально макать кусочек сыра.
Классическое сочетание: пармезан, качотто, другие твердые сыры.
5. Тимьяновый мёд – тёмный, монофлор, пикантный фруктовый вкус, присутствует тонкий аромат тимьяна (чабера), долгое послевкусие. Культовый греческий мёд на родине особенно популярен с местными молочными продуктами: натуральными йогуртами и сырами.
Классическое сочетание: полутвердые и твердые козьи и овечьи сыры.
6. Эвкалиптовый мёд – тёмный, монофлор, умеренная сладость, древесно-травяной вкус сменяется коротким суховатым послевкусием. Кремовая консистенция естественной кристаллизации.
Классическое сочетание: пармезан, грана-падано, другие твердые сыры.
7. Мёд земляничного дерева (корбеццоло) –рекдий монофлор с острова Сардиния, с характерным горьким травяным вкусом, с длинным горько-сладким послевкусием. Кремовая консистенция естественной кристаллизации.
Классическое сочетание: рикотта, маскарпоне.
8. Липовый мёд– светлый, монофлор, насыщенный, нежно-сладкий, освежающий вкус, с пряным послевкусием. Кремовая консистенция естественной кристаллизации.
Классическое сочетание: багос (экстратвердый), кастельмания (полутвердый), козий сыр, горгонзола.
9. Мёд альпийских цветов – высокогорный полифлёрный, умеренно-сладкий, мягкий, при этом насыщенный глубокий вкус. Кремовая консистенция естественной кристаллизации.
Классическое сочетание: сыр бри.
10. Кориандровый мёд – редкий монофлор, умеренно-сладкий, тонкий вкус с нотами марципана и груши. Плотная мягкая однородная консистенция.
Классическое сочетание: зрелые сыры.
Предложенные нами сырно-медовые пары – это испробованные веками классические рекомендации итальянских сомелье. Однако Вы можете найти свое неповторимое сочетание сыра и мёда из всей нашей коллекции.
Покупайте лучшие сорта мёда из разных стран у нас на сайте или звоните Санкт-Петербург: +7 (812) 969-42-35 Москва: +7 (916) 392-70-80
Доставка по всей России. Заказ от 2000 рублей доставка бесплатно.
Поделиться с друзьями:
Ануар 03.02.2017 01:20:26
Грамотно, толково, доступно. Хотелось бы узнать Вашу оценку качества меда произведенного с альпийских лугов Северного Кавказа.
Сыр и мёд: как выбрать сочетания и подать сырную тарелку
Эксперименты по сочетанию вкусов всегда интересовали кулинаров и гурманов, и сырная тарелка с мёдом — яркий пример найденной гармонии. Маслянистая солоноватость и яркая сладость вместе рождают удивительные ощущения, которые нравятся всем любителям этих продуктов.
Разберёмся, какой мёд нужен для сырной тарелки, какие сорта сыра стоит комбинировать и как правильно сервировать это ассорти.
Кто придумал есть сыр с мёдом
Принято считать, что сочетание сыра и мёда предложила миру французская кухня для начала или завершения трапезы, но достоверного подтверждения этому нет.
Сторонники заокеанских традиций приписывают это изобретение поварам из США, а многие туристы впервые попробовали его в Японии. Между тем первое из известных сейчас упоминаний о таком сочетании относится к IV – началу V века н.э.: рецепт Mel et Caseus («Мёд и сыр») содержит De Re Coquinaria of Apicius («Апициевский корпус», единственная сохранившаяся кулинарная книга Древнего Рима).
А надо ли выяснять, где возникла идея есть сыр с мёдом, если важнее знать пользу и вред?
1. Это вкусно. Сочетание сладкого и солёного сильнее проявляет достоинства обоих продуктов, делает ощущения богаче. Вкусная еда повышает настроение и даже помогает справиться со стрессом.
2. Это полезно. Оба продукта богаты кальцием, железом, магнием. Мёд содержит витамины С, В2, В3, В5, В9, сыр — А, D, К, В12 и В6, ещё в нём есть кислоты (фолиевая, омега-3, омега-6), натрий, фосфор и цинк. Такой набор веществ дарит большой запас энергии.
Вред от сыра и мёда тоже возможен, но только при индивидуальной непереносимости (риск аллергической реакции) или неуёмном аппетите (у обоих продуктов высокая калорийность).
Разобравшись, зачем к сырной тарелке подают мёд, переходим к выбору.
Какие сыры выбрать для сырной тарелки
Главное правило тарелки — сочетать сыры разной степени твёрдости и с разными вкусами. Классический набор:
Традиционно используется нечётное число сортов, обычно 3–5. Конкретный выбор разновидностей зависит от предпочтений.
Какой мёд подходит к сыру
Бесспорна совместимость любого сыра с цветочным и липовым мёдом, что касается других сортов, то знатоки считают, что:
Но это лишь ориентиры. Точно их цитировать необязательно. Выбирая мёд для сырной тарелки, покупайте такой, какой нравится вам.
Что ещё можно добавить в сырную тарелку
Подача сыра с мёдом станет ещё интереснее, если добавить фрукты или сухофрукты и орехи. Идеально подходят инжир, виноград и груша, курага и финики, миндаль и грецкие орехи.
Как сервировать и подать сырную тарелку
Популярны несколько вариантов подачи сырной тарелки с мёдом: на деревянной доске, блюде, сервировочной плитке — выбор зависит от стиля оформления стола.
Сыры нарезают ломтиками, треугольниками или кубиками, продукт твёрдых сортов иногда просто ломают. Толщина нарезки зависит от предпочтений, но слишком маленькие и тонкие кусочки быстро заветриваются.
В классической сервировке сырной тарелки продукт располагают по часовой стрелке — от лёгких сортов до пикантных, а розетку с мёдом ставят в центре.
Оба продукта должны быть комнатной температуры, поэтому их следует вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.
Эстеты настаивают на использовании столовых приборов (вилки и ножа). Но это мнение не единственное. Французы, например, считают, что сыр нужно брать рукой, его можно макать в мёд или слегка смазывать им. Обычно едят ассорти в той же последовательности, в которой сорта расположены при сервировке.
А как вы подаёте сырные тарелки с мёдом своим домочадцам и гостям? Поделитесь вкусными находками и идеями оформления!
С чем едят сыр: выбор гармоничного дуэта
Сыр – вкусный и полезный питательный продукт, обогащенный целым спектром витаминов и микроэлементов. Его умеренное потребление улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей, укрепляет кости, нормализует работу внутренних органов, стабилизирует психоэмоциональный фон. Вкусовая палитра сыров различается в зависимости от сорта, степени выдержки и страны происхождения. Сыры бывают пряные, острые, пресные, с кислинкой, солоноватые. Но наиболее полно сыр раскрывает свои вкусовые качества только в сочетании с определёнными продуктами. Подбор гармоничного дуэта – залог получения настоящего гастрономического наслаждения.
Успешно сочетаемые пары
Сыр и вино
Классическое, всем известное сочетание. Сыр помогает раскрыться винному букету, и наоборот. Правильно подобранное вино подчеркивает лучшие вкусовые качества сыра. При выборе вина к сыру важно следовать правилу вкусового паритета:
Сыры с голубой плесенью гармонично дополнят крепленые вина, рассольные сыры подойдут фруктовым и полусладким аперитивам, к твердым сырам длительной выдержки можно подобрать красные или белые насыщенные сорта вина, нежный сливочный вкус мягких сыров с белой плесенью типа Бри от White Cheese from Zhukovka раскроют игристые вина.
Сыр и орехи
Классическое сочетание. Миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи станут прекрасным дополнением к сырной тарелке и подчеркнут вкус любого сыра.
Сыр и овощи
Не только вкусное, но и полезное сочетание. С точки зрения специалистов-диетологов сыр лучше всего усваивается при употреблении его в пищу совместно с овощами. Жирный, соленый сырный продукт, богатый белком уравновешивается низкокалорийными, нейтральными по вкусу овощами и зеленью. При этом сочетать продукты можно как в свежем виде, так и после термической обработки. Сыр дополнит запеченную цветную капусту, украсит блюда из тыквы, разнообразит вкус спаржи, придаст пикантности любому овощному салату.
Молодые рассольные сыры идеально сочетаются со свеклой. С козьим сыром можно приготовить изысканное карпаччо. Свежий салат из свеклы и феты, дополненный грецкими орехами, восхитит даже искушенных гурманов.
Сыр и фрукты
Интересное сочетание сладкого и соленого. Сочная, сладкая груша и соленый сыр с насыщенным вкусом способны украсить любое блюдо: будь то легкий салат, изысканный десерт или традиционные канапе. Обогащают вкус сыра и ананас, инжир, киви, яблоко. Фруктовые джемы отлично дополняют сырную тарелку.
Сыр и кофе
Благородное сочетание для гурманов. Самым известным примером успешности данного тандема является десерт «Тирамису». Варианты потребления сыра с кофе достаточно разнообразны: можно несколько кусочков опустить в кофейный напиток и насладиться неординарным вкусом, можно просто выпить крепкий кофе, а сыр использовать в качестве десерта.
Сыр и мед
Сырная тарелка не может обойтись без этого ингредиента. Мед удивительно гармонично дополняет вкус сыра. Контрастное сочетание сладкого и соленого по-особенному раскрывает вкусовую палитру обоих продукта. Мягкая медовая сладость оттеняет пряность и чрезмерную соленость сыра.
К выдержанным твердым сортам лучше всего подойдет гречишный мед, мягкие рассольные сыры типа феты White Cheese from Zhukovka рекомендуется подавать с цветочными видами меда.
Сыр и горчица
Небанальное сочетание. В составе любого блюда эти два ингредиента идеально подходят друг другу, придавая ему одновременно сливочную нежность и легкую остроту.
Сыр и ягоды
Оптимальное сочетание для десерта. Сыр используют для приготовления чизкейков, различных корзиночек из слоеного теста, пирогов, сливочного крема. А запеченный сыр со сладкими ягодами подарит настоящее гастрономическое удовольствие и позволит совершенно по-новому взглянуть на привычный продукт.
Сыр и оливки
Оливки помогают выгодно подчеркнуть пикантный вкус сыра. Они не будут лишними ни на сырной тарелке, ни в салате.
Сыр и рыба
Достаточно традиционное сочетание. Многие хозяйки в повседневной жизни используют сыр для приготовления блюд из рыбы. Он придает им нежный сливочный вкус и позволяет из простых ингредиентов приготовить блюдо ресторанного уровня.
Сыр может подаваться в качестве отдельного блюда в виде сырной тарелки, его добавляют в салаты, легкие закуски и соусы, он гармонично дополняет различные горячие блюда, на его основе изготавливают десерты. Правильно подобранные продукты не только обогащают вкусовые характеристики сыра, но и облегчают процесс его усвоения организмом.
Большое количество различных сочетаний сыра вы можете посмотреть и попытаться предотвратить в жизнь на странице Рецепты.