с какими странами закрыто транспортное сообщение

Содержание
  1. Россия ограничит въезд из 10 стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  2. Россия после ноябрьских выходных снимет ограничения на полеты в 13 стран
  3. ВНИМАНИЕ. Россия закрывает границы с 10 странами из-за нового штамма коронавируса
  4. Россия Закрывает Границы из-за Коронавируса в 2021 году
  5. Россия закрыла сухопутные границы с Казахстаном, Украиной и другими странами из-за коронавируса в 2021 году
  6. Кто может въехать в Россию
  7. Сухопутная границы Россия – Беларусь закрыта для автомобиле
  8. Кто из россиян может выехать за границу
  9. Запрет на международные авиаперелеты из России в 2021 году
  10. Правила въезда граждан России в Россию из-за коронавируса
  11. Ответственность и наказания за нарушения сдачи ПЦР-теста
  12. Коронавирус: ВОЗ назвала новый вариант «Омикрон», он закрывает границы и тянет рынки на дно
  13. Мир закрывается
  14. Израиль предупреждают о чрезвычайной ситуации

Россия ограничит въезд из 10 стран, где обнаружен новый штамм COVID-19

TASS 41533927 d 850

В частности, приостановка авиасообщения с Танзанией продлевается до 1 февраля 2022 года. Ограничения на въезд касаются граждан, которые в течение последних десяти суток бывали на территории хотя бы одной из перечисленных стран.

По данным оперштаба, новый штамм коронавируса пока не обнаружен на территории России, однако определить его с помощью отечественных тест-систем не составит труда.

Тем не менее меры защиты будут усилены: Роспотребнадзору вместе с Минтрансом поручено организовать экспресс-тестирование на коронавирус всех россиян, приехавших обратно из десяти перечисленных стран, а также из Китая, Израиля, Великобритании и Северной Ирландии.

Так называемый южноафриканский штамм новой коронавирусной инфекции варианта B.1.1.529 был недавно впервые выявлен в Ботсване и ЮАР, где до сих пор зафиксировано наибольшее число зараженных этим вариантом вируса. Еще один инфицированный был обнаружен в Гонконге (он приехал туда из ЮАР), также сообщалось о первом случае в Бельгии (турист из Египта) и Израиле.

Ранее Еврокомиссия предложила странам Евросоюза временно приостановить авиасообщение с рядом стран юга Африки из-за нового штамма COVID-19. Кроме того, там власти планируют ввести карантин для всех вновь прибывших из стран, представляющих опасность распространения вируса.

Источник

Россия после ноябрьских выходных снимет ограничения на полеты в 13 стран

756342077156350

Россия с 9 ноября снимет ограничения на авиасообщение с четырьмя странами. Об этом сообщил оперативный штаб.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 9 ноября 2021 года снять ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами», — говорится в сообщении.

756334098513493

Кроме того, будет возобновлено авиасообщение еще с девятью странами, среди них Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Таиланд и Швеция.

Авиасообщение с Таиландом будет возобновлено с учетом требований страны — только для граждан России, вакцинированных против новой коронавирусной инфекции.

Всего Россия возобновила на сегодняшний день авиасообщение с 62 странами. При этом до 1 ноября продлен запрет на перелеты в Танзанию из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Российские власти приостановили международное авиасообщение в конце марта прошлого года из-за угрозы коронавируса. Исключение составляли лишь вывозные рейсы для россиян, оказавшихся за границей, и для иностранцев, которых необходимо было доставить на родину.

С начала августа 2020-го ограничения постепенно начали снимать. Первыми для россиян стали доступны полеты в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Однако в апреле Россия вновь закрыла авиасообщение с Танзанией и с тех пор несколько раз продлевала ограничения. Роспотребнадзор объяснил это резким ростом заболеваемости COVID-19. Танзания перестала публиковать статистику заболеваемости коронавирусом с мая 2020 года. В марте от COVID-19 умер президент страны Джон Магуфули, отрицавший наличие коронавируса в стране. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что также регистрировались случаи завоза из Танзании в Россию малярии.

Источник

ВНИМАНИЕ. Россия закрывает границы с 10 странами из-за нового штамма коронавируса

i print

kovid plakat

С 28 ноября 2021 года Россия ограничит въезд иностранцев из десяти стран, Гонконга и ряда стран южной Африки, – причиной ограничения на въезд стал новый штамм коронавируса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на решение федерального оперативного штаба.

«В связи с выявлением нового штамма оперативным штабом приняты следующие решения: с 00 часов 00 минут 28 ноября 2021 года ограничить въезд на территорию России иностранных граждан, проживающих на территории Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Королевства Лесото, Республики Намибия, Республики Зимбабве, Республики Мозамбик, Республики Мадагаскар, Королевства Эсватини, Объединенной Республики Танзания, специального административного района Гонконг, и иностранных граждан, находящихся на указанных территориях в течение последних 10 дней», – цитирует сообщение штаба агентство ТАСС.

Россияне, прибывающие из стран юга Африки, а также Китая, Израиля и Великобритании, будут проходить экспресс-тестирование на коронавирус – применяемые в России тест-системы способны распознать новый штамм.

Добавим, в связи с выявлением нового штамма до 1 февраля 2022 года будет продлена приостановка авиасообщения с Танзанией, введенная в апреле текущего года. Напомним, в Танзании сейчас находится известный челябинский ветеринарный врач Карен Даллакян, сопровождавший в Африку спасенных им питомцев – леопарда Еву и льва Симбу.

Добавим, в настоящее время Россия возобновила авиасообщение с 77 странами, с 1 декабря будут открыты еще пять стран.

Источник

Россия Закрывает Границы из-за Коронавируса в 2021 году

С 30 марта 2020 года Россия закрыла все морские, сухопутные и речные границы из-за коронавируса сообщается на официальном сайте правительства России в распоряжении от 27 марта 2020 года от N 763-р.

В 2021 году это распоряжение продолжает действовать сухопутные границы России закрыты для всех туристов, кроме границ Абхазии и Беларуси. Для того чтобы выехать из страны во многие государства на автомобиле нужно основание для въезда.

Есть список стран, куда официально разрешены перелеты из России в 2021 году, в том числе и для туристов. Полного закрытия границ РФ не ожидается, но и въезд через наземное сообщение с соседними странами открывать пока тоже не планируют.

rossiya zakryla granicy

Россия закрыла сухопутные границы с Казахстаном, Украиной и другими странами из-за коронавируса в 2021 году

Россия официально ввела ограничение для передвижения через многие свои сухопутные и морские границы. Для обычных жителей страны введен запрет на выезд из России во многие страны через сухопутную границу.

Были оставлены некоторые исключения для малочисленной категории граждан.

Кто может въехать в Россию

Вернуться в страну из-за границы могут сами граждане России. Россия не закрыла въезд для россиян на территорию государства.

Для группы иностранных лиц также были сделаны исключения.

Данные правила касаются также граждан Украины, Грузии, Туркменистана и других иностранных государств, не входящих в список международного авиасообщения. Им временно ограничен въезд на территорию России из-за эпидемии коронавируса.

Подробнее о правилах въезда иностранцев в Россию рассказано в этом видео.

Сухопутная границы Россия – Беларусь закрыта для автомобиле

Россия ввела все эти же правила на сухопутной автомобильной границе России с Белоруссией. Выезжать в Беларусь наземным автомобильным транспортом официально гражданам России нельзя, кроме разрешенных случаев. Белорусы могут свободно возвращаться домой.

Пока официально разрешено прилетать самолетом или приехать на поезде. Не официально люди пересекают наземную границу по проселочным лесным дорогам, минуя КПП.

Из Беларуси в Россию на машине не пустят за исключением случаев, которые оговорены в распоряжении правительства РФ.

Кто из россиян может выехать за границу

Иностранцев пропускают и выпускают за границу, обратно пускать будут только по новым установленным правилам.

Из российских граждан могут поехать за границу через сухопутные и речные границы (за исключением свободного посещения Беларуси на поезде и Абхазии) следующие категории лиц.

Запрет на международные авиаперелеты из России в 2021 году

С 27 марта 2020 года введен запрет на международные регулярные и чартерные рейсы сообщает сайт tass.ru.

В 2020-2021 году часть стран стала открываться для международного авиасообщения. Но полеты во многие государства остаются официально запрещенными.

Полностью вводить запрет на все международные полеты, как это было в 2020 году, в правительстве РФ не собираются.

Правила въезда граждан России в Россию из-за коронавируса

Ответственность и наказания за нарушения сдачи ПЦР-теста

За нарушение правил безопасности во время пандемии коронавируса увеличены штрафы и наказание. Минимальная сумма составляет от 15 до 40 тысяч, если гражданин не сдал ПЦР-тест и ходит по общественным местам, не соблюдая режим самоизоляции.

За повторные нарушения штрафы увеличиваются, также может быть применена уголовная ответственность.

В 2021 году ПЦР-тест нужно делать всем прилетающим и приезжающим в Россию, за исключением вакцинированных и переболевших коронавирусом. В противном случае, крупные штрафы вплоть до уголовной ответственности в случае массового заражения других людей. Для соблюдения правил будет использоваться система умного наблюдения, для этого будут используются различные средства, например, камеры, расположенные на улицах.

Источник

Коронавирус: ВОЗ назвала новый вариант «Омикрон», он закрывает границы и тянет рынки на дно

121839697 mediaitem121839696

Автор фото, Reuters

Некоторые пассажиры, планировавшие в пятницу улететь из ЮАР, узнали об отмене своих рейсов уже в аэропорту Йоханнесбурга

Российские власти в пятницу решили ограничить въезд в страну для граждан восьми африканских государств, Мадагаскара и Гонконга из-за распространения нового варианта. В сообщении оперативного штаба по борьбе с распространением ковида сказано, что запрет вводится с 00:00 28 ноября и коснется в том числе ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Эсватини и Танзании.

Мир закрывается

С самого утра в пятницу страны мира одна за другой начали ужесточать ограничительные меры на границе, пытаясь не допустить завоза на свою территорию нового опасного варианта коронавируса, обнаруженного в Южной Африке и известного как B.1.1.529.

Автор фото, Reuters

Существующие вакцины почти наверняка окажутся менее эффективны против нового варианта вируса

Помимо России, правила въезда из ряда африканских государств уже ужесточили США, Великобритания, Германия, Италия, Израиль, Сингапур, Франция, Чехия и Япония.

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Подкаст

Ранее Европейская комиссия предлагала изменить ограничения на въезд в страны ЕС, уделяя больше внимания не стране или региону, из которых прибыл тот или иной конкретный пассажир, а его или ее прививочному статусу. Полностью вакцинированных путешественников предлагалось впускать на территорию всех 27 стран блока без ограничений. Впрочем, об этом говорили еще до появления мутации B.1.1.529, получившей название «Омикрон».

В Германии сообщения о новом варианте начали поступать на следующий день после того, как было объявлено, что общее число погибших от коронавируса в стране перевалило за 100 тысяч.

Покидающая пост канцлера Ангела Меркель призвала своего преемника Олафа Шольца и членов его нового, пока не сформированного до конца правительства, «предпринять быстрые и решительные шаги» по борьбе с эпидемией. Она также призвала ужесточить действующие в Германии меры, направленные на ограничение социальных контактов, и заверила, что готова оказывать помощь новому правительству «совместно управлять переходным периодом».

В пятницу вечером об ужесточении карантинных мер объявили Нидерланды. Премьер-министр страны Марк Рютте сообщил, что с воскресенья магазины, рестораны и бары в стране не будут работать с пяти вечера до пяти утра. Сейчас в стране уже действуют правила, согласно которым рестораны и бары должны закрываться в восемь вечера.

Израиль предупреждают о чрезвычайной ситуации

Израильский премьер-министр Нафтали Беннет объявил, что его страна «находится на грани чрезвычайной ситуации», и призвал всех израильтян «подготовиться к круглосуточной работе».

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector