с какими странами турция открыла границы

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией и еще восемью странами. Как туда попасть и что для этого нужно россиянам?

detail 4b0c8feb252b2c35c2f03c9272375fcc

Фото: Burak Kara / Getty Images

Россия возобновит полномасштабное авиасообщение с Турцией с 22 июня. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания федерального штаба по борьбе с коронавирусом. Решение принято на основании заключения российской инспекционной группы.
Уточняется, что 17 июня делегация прибыла в Турцию для оценки безопасности туристических объектов. В результате эксперты отметили контроль над соблюдением масочного режима и доступности средств защиты. Голикова добавила, что сейчас в Турции организована масштабная вакцинация в туристическом секторе — доля привитых сотрудников отелей составляет от 60 до 90 процентов.
По оценкам Ассоциации туроператорв России (АТОР), более миллиона россиян хотят отправиться в отпуск на турецкие курорты и ждут их открытия. О готовности оперативно запустить рейсы по направлению уже заявили в авиакомпании S7.

preview 3264b9d06e79ce164034d130b827e433

Фото: Thomas Eisenhuth / Getty Images

В июне власти Турции упростили правила въезда в страну для отдельной категории россиян — туристам, получившим прививку от коронавируса, потребуется предъявить сертификат о вакцинации.
Как уточнили в авиакомпании Turkish Airlines, непривитые граждане России могут предъявить справку о прохождении экспресс-теста на антитела, если заболевание было перенесено в течение последних шести месяцев. Так, необходимость сдавать ПЦР-тест остается только для тех туристов, кто не переболел коронавирусом и не прошел вакцинацию.
Как указано в обновленных правилах, Турция снимает запрет на въезд в страну из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки. Тем не менее прибывающие оттуда путешественники обязаны соблюдать двухнедельный карантин.

18 июня во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией также было принято решение о возобновлении с 28 июня авиасообщения еще с восемью странами — США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.
По итогам заседания было принято решение об увеличении частоты рейсов в Австрию, Азербайджан и Армению. Кроме того, будет расширена география полетов в Грецию — теперь россиянам станут доступны перелеты в Салоники, Ираклион, Родос, Корфу, Араксос и Закинтос.
Также будет увеличено число рейсов и география полетов в Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию.

В июне Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила главе федерального штаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с просьбой ослабить запрет на зарубежные поездки из-за нехватки мест в Сочи.
Туроператоры заявили, что ограниченная емкость на российских курортах лишит многих россиян возможности выехать летом к морю.
Кроме того, о нехватке мест на российском юге сообщили сразу в нескольких авиакомпаниях и аэропортах. Так, согласно данным перевозчиков, хабы Краснодарского края и Крыма работали на своем пределе. Например, при запросе слотов на внутренние рейсы в авиагавани Сочи либо долго не отвечали, либо предлагали альтернативные варианты для рейсов.
При этом представители туриндустрии также заявили о дефиците мест на черноморском побережье. Как сообщил сотрудник Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, отели категории четыре и пять звезд в Сочи на июнь забронированы почти под завязку.

preview b9d95590c4b9cdb1613ac7497a0cdb88

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Российская и турецкая стороны обсуждали полномасштабное возобновление авиасообщения несколько месяцев. Как уверяли власти Турции, в стране активно работали над созданием безопасного туристического сектора, чтобы путешественники могли отдыхать на курортах во время пандемии коронавируса.
При этом в скорое открытие границ в Турции не верили — эксперты считали, что это произойдет не раньше середины июля, а то и к сентябрю.
В мае министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой предложил возобновить авиасообщение с наиболее посещаемыми прибрежными регионами — Антальей, Даламаном, Бодрумом и Измиром. Он также добавил, в указанных регионах наблюдалось снижение уровня заболеваемости — он был меньше среднего показателя Турции на 50 процентов.

Решение ограничить полеты в Турцию было принято оперативным штабом 15 апреля. Причиной стала вспышка заболеваемости коронавирусом — в рекордные дни суточный прирост инфицированных составлял до 50 тысяч человек.
Между странами сохранилось по два рейса в неделю на взаимной основе: из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву. Несмотря на то что ограничения на полеты должны были действовать до 31 мая, правительство объявило о продлении приостановки до 21 июня 2021 года.
Для всех представителей турбизнеса это стало настоящей катастрофой. Как заявила эксперт по туризму, основатель и руководитель компании по индивидуальному туризму MAYEL Travel Майя Котляр, весь мир оказался отрезан от России в этих условиях. По ее подсчетам, более 530 тысяч россиян лишились отдыха на море из-за ограничения на авиасообщение с Турцией.

preview 457ef7772670f4eaeebfb8d732b0554c

Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

С 10 июня список зарубежных пляжных стран, открытых для россиян, пополнился Марокко и Азербайджаном.
Помимо этого при наличии ПЦР-теста туристы могут отправиться в ОАЭ, Египет, на Кубу, в Мексику и на Мальдивы. При этом для путешественников с сертификатом вакцинации открыты Греция, Кипр, Хорватия, Иордания, Марокко, Азербайджан — они могут въехать в страны без предъявления отрицательного анализа на COVID-19.
Отмечается, что из стран, официально открывших авиасообщение с Россией, не все действительно готовы принимать туристов. Так, путешественникам из России доступны — Абхазия (сухопутная граница), Армения, Азербайджан, Белоруссия, Венесуэла, Греция, Египет, Казахстан, Киргизия, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сейшелы, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Эфиопия, Мексика и Марокко.

Источник

Для каких стран Турция открыла туризм летом 2020 года?

Турция – одно из первых государств, открывшее свои границы для международного туризма после карантина по коронавирусу.

Страна ввела строгий карантин 20 марта, объявив чрезвычайное положение по всей территории. С 22 марта Турция полностью закрыла внешнее и внутреннее авиасообщение, разрешив авиакомпаниям выполнять лишь эвакуационные и гуманитарные рейсы.

С 4 июня в Турции возобновилась работа туристических объектов. Был разрешен внутренний туризм, открыты отели и рестораны в курортных зонах.

С 15 июня Турция открыла внешние границы. Разрешение на въезд граждан других государств осуществляется поэтапно. За основу берется эпидемиологическая ситуация в другой стране, а также принцип взаимности при возобновлении туризма.

Туристы из каких государств смогут отдохнуть в Турции уже сейчас, летом 2020 года?
С 8 июня въезд в Турцию открыт для граждан всех стран Евросоюза. С 11 июня правительство Турции разрешило въезд в страну гражданам всех стран мира, кроме Ирана.

На данный момент, восстановление взаимного туризма идет по следующему плану:

Дания – 22 июня, Япония – 15 июня, Канада – 1 июля, Казахстан – 20 июня, Пакистан – 10 июля, Сербия – 21 июня, Тунис – 27 июня, Швейцария – 15 июня, Швеция – 1 июля, Грузия – 1 июля, Испания – 1 июля, Беларусь – 1 июля, Украина – 1 июля, Северный Кипр – 12 июня, Албания – 22 июня, Марокко – 15 июля.

При прилете в турецкие аэропорты пассажиры обязаны пройти медицинский осмотр, включающий измерение температуры тела. 14-дневная обсервация при въезде в Турцию из-за границы была отменена 12 июня. Тест на коронавирус также не требуется. Анализ будет браться только у тех туристов, состояние которых вызывает сомнения у медицинского персонала – с кашлем, температурой или другими признаками коронавирусной инфекции.

Несмотря на такие меры, отдых на турецких курортах в сезоне 2020 года зависит от правительства стран, отправляющих туристов.

В частности, украинцы смогут посетить курорты Турции лишь с 1 июля. Российские туристы, по предварительной информации, смогут рассчитывать на отдых в Турции лишь с 15 июля. Германия категорически не рекомендует своим гражданам посещать Турцию.

Источник

Турция открыла свои границы для всех иностранцев с 12 июня! Да, включая россиян. Да, без карантинов и тестов

Turkish

Сообщается, что решение было принято после совещания Кабинета Министров, которое провел президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Останется всего лишь одно ограничение — на переход наземной границы с Ираном.

Изменения уже были внесены в «Тиматик», базу данных, которой пользуются авиакомпании для проверки документов пассажиров на правила въезда.

2020 06 12 23 22 19

Все прибывающие в обязательном порядке будут проходить медицинский осмотр. Сообщается, что туристам будет только измеряться температура. При значениях выше 38 градусов пациент будет направлен в ближайшую лабораторию для сдачи анализа на коронавирус. ПЦР-тест будет проводиться бесплатно.

Турция уже начала курортный сезон для собственных граждан. Министерство туризма анонсировало начало курортного сезона для иностранцев с 1 июля. Турецкий МИД назвал 15 июля вероятной датой восстановления регулярных рейсов в Россию.

Но ничего не мешает самостоятельному туристу прилететь в Турцию прямо сейчас. Ничего, конечно, кроме отсутствия рейсов. Но скоро они начнутся. На специальной странице на сайте Turkish Airlines представлен список рейсов, которые собирается запустить в ближайшее время. Вот некоторые из них:

Рейсы из Москвы стоят на продажу с 1 июля. Цена самого дешевого билета — 13 600 рублей в одну сторону.

1 e1637838127534

Принять участие в розыгрыше можно на нашей странице в инстаграме.

Источник

Турция полностью открыла свои границы для всех стран, кроме одной

9a47e38cc3813b96456bb7a8bc4a9c83

С сегодняшнего дня Турция полностью открывает наземные, морские и воздушные границы для всех иностранных граждан. Исключение составляет только одно государство – Иран.

Об этом во время ежедневного брифинга для представителей СМИ сообщил спикер Министерства внутренних дел Турции.

Решение об открытии границ было принято два дня назад во время заседания правительства во главе с президентом государства Реджепом Таипом Эрдоганом.

Как сообщила комиссия по борьбе с коронавирусом, эпидемиологическая ситуация в Турции нормализовалась настолько, что более нет необходимости в ограничении передвижения граждан страны и иностранцев по территории государства.

Решение вступило в силу с сегодняшнего дня, 12 июня. Однако некоторые ограничения на границе, все-таки, будут присутствовать.

Все граждане Турции и иностранных держав, въезжающие на турецкую территорию, в обязательном порядке должны будут пройти медицинский осмотр. Распоряжение о создании мобильных медицинских кабинетов при каждом таможенно-пропускном пункте уже выдано властям пограничных провинций.

Туристам будет измеряться температура. При значениях выше 38 градусов Цельсия пациент будет направлен в ближайшую лабораторию для сдачи анализа на коронавирус. При необходимости тест ПЦР будет проводиться бесплатно. С туристов не будет взиматься плата за данный анализ.

Напомним, что Турция уже начала курортный сезон для своих граждан. Министерство туризма Турции анонсировало начало курортного сезона 2020 года для иностранных туристов с 1 июля. Граждане России, по предварительным данным, смогут приехать на турецкие курорты с 15 июля.

Источник

Турцию открыли, а вместе с ней — еще несколько стран. Готовы ли туроператоры?

Лента новостей

Все новости »

О возобновлении полномасштабного авиасообщения сообщил Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Почему это сделано на фоне всплеска заболеваемости?

Глава Федерального оперштаба Татьяна Голикова заявила, что Россия возобновляет авиасообщение с девятью странами. Полеты в Турцию возобновятся с 22 июня, а с 28 июня можно будет уехать в США, Бельгию, Болгарию, Иорданию, Ирландию, Италию, Кипр и Северную Македонию. Также будет увеличено число рейсов с Австрией, Азербайджаном, Арменией и Грецией.

Сообщение оперштаба об открытии авиасообщения с десятком стран прозвучало неожиданно — и для туроператоров, и для туристов, которые уже отчаялись куда-то поехать этим летом. Все-таки в России — очередная волна заболеваемости коронавирусом, бушуют новые штаммы, Москва вообще ставит новые антирекорды. Фон, конечно, неблагоприятный. Но рано или поздно это решение надо было принять, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

— Вообще велика напряженность в обществе и с коронавирусом, и с закрытием границ. И видите, открыли же не только Турцию, открыли и другие страны. Мне кажется, чтобы разрядить обстановку. С учетом людей, которые не уехали в апреле, в мае, в июне с закрытием Турции, плюс те туры, которые были перенесены с 2020 года на этот год — в общей сложности в Турцию собирались поехать порядка полутора миллионов россиян. Полтора миллиона человек — это только те, кто не смогли улететь, понимаете. Это даже не те, кто сейчас будет покупать еще путевки. Для туроператоров открытие Турции — это просто спасение, потому что общий объем обязательств турбизнеса перед туристами превышает 70 млрд рублей.

— Да, но туроператоры не боятся, что сейчас тысячи, десятки тысяч наших соотечественников полетят в Турцию и вот они оттуда привезут нам «подарки»?

— Туроператоры? Нет. Чего им этого бояться? Им официально разрешили.

Главная страна для российского туриста, конечно, Турция. Местные власти уже разработали некое новое руководство по работе в условиях коронавируса. Речь идет о диагностике, лечении и отслеживании контактов. Въезжающему в Турцию туристу надо будет предварительно заполнить специальную анкету, на сайте. Переживать за это не стоит, считают эксперты: туриндустрия будет включать эту услугу в пакет. Плохо то, что далеко не все страны из списка готовы принимать россиян, говорит член президиума Альянса туристических агентств, гендиректор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян. Зато есть косвенная польза для внутреннего туризма:

«Миллионы российских граждан теперь получат хорошие, низкие цены на черноморском побережье России, и в Сочи, и в Ялте, и в Анапе, которые были завышены в честь закрытия многих стран. Ведь открывается не только Турция. Полномасштабно открываются Болгария, Греция, Кипр. Это то, что в России ждали давно. Много стран интересных открывается. Анталья не ждет россиян, к сожалению.

— То есть мы ее открываем, но там нам не рады?

— Да, вот так. Ни один россиянин заболевший не улетит. Вот все эти страны — Кипр, Болгария, Турция — принимают россиян только с отрицательным ПЦР-тестом. Перед вылетом нужно сдать, и если человек болен, то ни в коем случае никуда не полетит. Тот же Кипр принимает россиян, вакцинированных «Спутником V», поэтому, пожалуйста, — кто хочет, пусть вакцинируется, кто не хочет вакцинироваться, пусть делает ПЦР-тесты платные».

Оперштаб еще раз призвал россиян прививаться — тем более, что некоторые страны готовы принимать туристов, привитых «Спутником». Кипр уже упоминался. Что касается Турции, она с 1 июня упростила правила въезда для граждан России. Привитым туристам позволили не сдавать ПЦР-тест, в качестве альтернативы прививке может послужить справка об антителах. Вопрос — знает ли Турция о всплеске заболеваемости в России и не закроет ли сейчас свои границы? По этому поводу переживать точно не стоит, уверен главред «Московского комсомольца» в Турции Яшар Ниязбаев:

Яшар Ниязбаев главред «Московского комсомольца» в Турции «Турция ждала, туристический сектор ждал этого решения — это было очень важно. Сейчас больше все думают о том, начнется хоть какая-то движуха, в Турцию придут горячие деньги. Это важно. Важно это и для туристов, в том числе. В последнюю очередь люди переживают о том, что могут прийти какие-то заражения, но самое главное, ведь Турция говорит, что она соблюдает все правила, потому что если говорить о Турции, то там все стерильно, все так хорошо, что даже оперштаб России решил, что Турция безопасна».

Нежелание некоторых стран принимать туристов из России можно понять. И речь не только об Италии или Бельгии, которые вряд ли допустят россиян. Есть, например, Израиль, который успешно привил большую часть населения и закрылся от всего мира. А Россию недавно внес в список стран с максимальным риском заражения. Просвета для авиасообщения по направлению из России в Израиль точно нет, говорит журналист из Израиля Андрей Харазов:

Андрей Харазов журналист из Израиля «В Израиль не пускают никого, кроме местных жителей в исключительных случаях. Россию внесли в список «красных» стран, куда израильтянам нельзя летать. Привиты больше половины — порядка 60%. С другой стороны, конечно, опасается наша медицинская верхушка проникновения сюда всяких разных особо заразных штаммов, поэтому мы — островок здоровый, но от всего мира отсеченный. Так что, в общем и целом, опыт наш ясен и понятен, но он сложен для реализации в других странах, особенно в странах с большим населением».

По оценке Российского союза туриндустрии, отдохнуть в этом году в Турции смогут более семи млн россиян. В Ассоциации туроператоров России таких прогнозов пока не делают. Авиакомпания «Ютэйр» уже сообщила о планах запустить в Анталию рейсы из Тюмени, Грозного и Махачкалы. Готовы оперативно возобновить полеты в Турцию Azur Air и S7.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector