с какими странами турция открыла авиасообщение 2021

Турция приостановила сообщение с 6 странами и обновила правила въезда

turkey koronavirus covid19

Министерство внутренних дел Турции в рамках борьбы с эпидемией коронавируса с 1 июля 2021 года обновило правила въезда в страну, о чем сообщают турецкие СМИ.

В губернаторства 81 провинции поступил циркуляр МВД, согласно которому Турция приостанавливает авиасообщение с 6 странами для предотвращения распространения новых штаммов коронавируса.

icisleri bakanligindan ul 963

«Авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Непалом, Индией, Шри-Ланкой и ЮАР приостановлено с 1 июля до особого распоряжения. Прямые рейсы из этих стран в Турцию будут запрещены. Прибывшие в Турцию пассажиры, которые были в Бангладеш, Бразилии, Непале, Индии, Шри-Ланке и ЮАР в течение последних 14 дней перед прибытием, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до въезда в республику. После этого они будут помещены на карантин на 14 дней», — сообщается в циркуляре МВД.

son dakika icisleri bakanligindan ulkeye giris tedbirleri konulu yeni genelge 81 ile gonderildi 1624897792987

Пассажиры, прилетающие из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура, должны будут предоставить отрицательный результат теста ПЦР, который должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до въезда.

При въезде в Турцию из стран, не включенных в первые два пункта, пассажиры не будут обязаны предоставлять отрицательный результат теста ПЦР, если они предоставят документ, выданный официальными властями соответствующей страны, в котором говорится, что они:

За исключением пассажиров, прилетающих из стран, перечисленных в первом пункте, въезжающие в Турцию люди в выборочном порядке могут быть подвергнуты ПЦР-тесту в пункте прибытия (аэропорт, КПП). В этом контексте пассажирам будет разрешено отправиться в конечный пункт назначения (дом, отель, место проживания) после того, как будут взяты образцы для анализа, и, если результаты анализа будут положительными, они будут проходить лечение в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Турции по COVID 19.

Пассажиры с положительными результатами тестов будут помещены в карантин на 14 дней по указанным ими адресам. Если результаты теста ПЦР, полученные в конце 10-го дня, будут отрицательными, условия карантина будут отменены. Условия карантина для тех, у кого будет обнаружен вариант «дельта», будут прекращены при отрицательном результате теста ПЦР в конце 14-го дня.

Источник

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией и еще восемью странами. Как туда попасть и что для этого нужно россиянам?

detail 4b0c8feb252b2c35c2f03c9272375fcc

Фото: Burak Kara / Getty Images

Россия возобновит полномасштабное авиасообщение с Турцией с 22 июня. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания федерального штаба по борьбе с коронавирусом. Решение принято на основании заключения российской инспекционной группы.
Уточняется, что 17 июня делегация прибыла в Турцию для оценки безопасности туристических объектов. В результате эксперты отметили контроль над соблюдением масочного режима и доступности средств защиты. Голикова добавила, что сейчас в Турции организована масштабная вакцинация в туристическом секторе — доля привитых сотрудников отелей составляет от 60 до 90 процентов.
По оценкам Ассоциации туроператорв России (АТОР), более миллиона россиян хотят отправиться в отпуск на турецкие курорты и ждут их открытия. О готовности оперативно запустить рейсы по направлению уже заявили в авиакомпании S7.

preview 3264b9d06e79ce164034d130b827e433

Фото: Thomas Eisenhuth / Getty Images

В июне власти Турции упростили правила въезда в страну для отдельной категории россиян — туристам, получившим прививку от коронавируса, потребуется предъявить сертификат о вакцинации.
Как уточнили в авиакомпании Turkish Airlines, непривитые граждане России могут предъявить справку о прохождении экспресс-теста на антитела, если заболевание было перенесено в течение последних шести месяцев. Так, необходимость сдавать ПЦР-тест остается только для тех туристов, кто не переболел коронавирусом и не прошел вакцинацию.
Как указано в обновленных правилах, Турция снимает запрет на въезд в страну из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки. Тем не менее прибывающие оттуда путешественники обязаны соблюдать двухнедельный карантин.

18 июня во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией также было принято решение о возобновлении с 28 июня авиасообщения еще с восемью странами — США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.
По итогам заседания было принято решение об увеличении частоты рейсов в Австрию, Азербайджан и Армению. Кроме того, будет расширена география полетов в Грецию — теперь россиянам станут доступны перелеты в Салоники, Ираклион, Родос, Корфу, Араксос и Закинтос.
Также будет увеличено число рейсов и география полетов в Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию.

В июне Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила главе федерального штаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с просьбой ослабить запрет на зарубежные поездки из-за нехватки мест в Сочи.
Туроператоры заявили, что ограниченная емкость на российских курортах лишит многих россиян возможности выехать летом к морю.
Кроме того, о нехватке мест на российском юге сообщили сразу в нескольких авиакомпаниях и аэропортах. Так, согласно данным перевозчиков, хабы Краснодарского края и Крыма работали на своем пределе. Например, при запросе слотов на внутренние рейсы в авиагавани Сочи либо долго не отвечали, либо предлагали альтернативные варианты для рейсов.
При этом представители туриндустрии также заявили о дефиците мест на черноморском побережье. Как сообщил сотрудник Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, отели категории четыре и пять звезд в Сочи на июнь забронированы почти под завязку.

preview b9d95590c4b9cdb1613ac7497a0cdb88

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Российская и турецкая стороны обсуждали полномасштабное возобновление авиасообщения несколько месяцев. Как уверяли власти Турции, в стране активно работали над созданием безопасного туристического сектора, чтобы путешественники могли отдыхать на курортах во время пандемии коронавируса.
При этом в скорое открытие границ в Турции не верили — эксперты считали, что это произойдет не раньше середины июля, а то и к сентябрю.
В мае министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой предложил возобновить авиасообщение с наиболее посещаемыми прибрежными регионами — Антальей, Даламаном, Бодрумом и Измиром. Он также добавил, в указанных регионах наблюдалось снижение уровня заболеваемости — он был меньше среднего показателя Турции на 50 процентов.

Решение ограничить полеты в Турцию было принято оперативным штабом 15 апреля. Причиной стала вспышка заболеваемости коронавирусом — в рекордные дни суточный прирост инфицированных составлял до 50 тысяч человек.
Между странами сохранилось по два рейса в неделю на взаимной основе: из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву. Несмотря на то что ограничения на полеты должны были действовать до 31 мая, правительство объявило о продлении приостановки до 21 июня 2021 года.
Для всех представителей турбизнеса это стало настоящей катастрофой. Как заявила эксперт по туризму, основатель и руководитель компании по индивидуальному туризму MAYEL Travel Майя Котляр, весь мир оказался отрезан от России в этих условиях. По ее подсчетам, более 530 тысяч россиян лишились отдыха на море из-за ограничения на авиасообщение с Турцией.

preview 457ef7772670f4eaeebfb8d732b0554c

Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

С 10 июня список зарубежных пляжных стран, открытых для россиян, пополнился Марокко и Азербайджаном.
Помимо этого при наличии ПЦР-теста туристы могут отправиться в ОАЭ, Египет, на Кубу, в Мексику и на Мальдивы. При этом для путешественников с сертификатом вакцинации открыты Греция, Кипр, Хорватия, Иордания, Марокко, Азербайджан — они могут въехать в страны без предъявления отрицательного анализа на COVID-19.
Отмечается, что из стран, официально открывших авиасообщение с Россией, не все действительно готовы принимать туристов. Так, путешественникам из России доступны — Абхазия (сухопутная граница), Армения, Азербайджан, Белоруссия, Венесуэла, Греция, Египет, Казахстан, Киргизия, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сейшелы, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Эфиопия, Мексика и Марокко.

Источник

Россиян предупредили о повышении цен на отдых в Турции

pic cbde22ee765c647f5e08b43fddda494d

Эксперты туристической отрасли предупредили российских путешественников о возможном повышении стоимости отдыха в Турции в 2022 году. Об этом пишет портал Momenty.org.

Отмечается, что падение курса турецкой лиры и повышенный спрос иностранных туристов на путешествия в республику могут привести к тому, что в следующем году цены на курортах страны могут вырасти до 60 процентов.

«Доступные цены на отели Турции, которые в предыдущие годы сохранялись до июня, могут дойти до уровня цен высокого сезона к концу марта», — предупредил президент Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая.

Материалы по теме

tabloid 37b16f7c101d57adac67a2af7fcdd0d4

«Весь мир отрезан от России сейчас»

tabloid fa89c1cca3fcbfa49918967418f8df85

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией и еще восемью странами.

Кроме того, специалист порекомендовал туристам, планирующим в 2022 году поездку в республику, выкупать места в гостиницах заранее, поскольку в сезон стоимость отдыха может быть «очень высокой».

«На данный момент цены предварительного бронирования определены по октябрьским курсам. Из-за нестабильности валютных курсов прогнозы и бюджеты сложно предсказать, но стоимость мест в отелях в иностранной валюте растет, и рост цен продолжится», — отметил член правления TÜRSAB Хамит Кук.

Ранее в ноябре туроператоры назвали россиянам стоимость недельного размещения в лучших бюджетных отелях республики в конце ноября — цены начинаются от 23,9 тысячи рублей за неделю. В пятерку наиболее дешевых вариантов вошли Linda Resort в Сиде (от 23,9 тысячи рублей за неделю) и L’Oceanica Beach Resort в Кемере (от 26,5 тысяч).

Источник

Россияне могут привезти новый штамм коронавируса из Египта и Турции

Буквально пару часов назад стало ясно, что наши туристы могут привезти с Красного моря новый и самый опасный штамм коронавируса. Только в среду его заметили в Южной Африке. А вот сейчас выяснили, что первая зараженная им пассажирка прибыла в Европу уже из Египта.

Его уже называют супермутантом из Ботсваны. Европа и Азия пытаются скорее закрыться от Южной Африки, где появился новый штамм: об остановке сообщения уже заявили 8 стран, европейских и азиатских. 600 пассажиров рейса из ЮАР прямо сейчас держат в амстердамском аэропорту Схипхол. Им не разрешают выйти в город до результатов теста. Пилот вынужден успокаивать.

Рейс из Йоханнесбурга, как и рейс из Кейптауна, не может попасть в Нидерланды из-за ограничений.

Новый штамм выявлен в ЮАР, Ботсване, Гонконге, Израиле – заболевший прилетел из Малави. А буквально два часа назад стало известно о первом инфицированном в Бельгии. Причем туристка вернулась из Египта транзитом через Турцию. И там, и там отдыхают десятки тысяч наших туристов.

Рассчитывать на то, что будет прервана цепочка, не приходится. Наиболее вероятный сценарий – всеобщее распространение нью-линии.

Глава Всемирной туристской организации ООН призвал срочно ограничить поездки. Иначе может быть поздно. Но ВОЗ хоть и собралась на экстренное заседание, берет тайм-аут.

Пока в мире подтверждено около 80 случаев заражения новым штаммом. В реальности инфицированных может быть в десятки раз больше: ученые предполагают, что в Южной Африке новый штамм циркулирует с начала месяца. Причем обладает таким количеством мутаций, что сложно смоделировать его поведение.

За счет изменившихся шипов короны новый штамм теоретически может быстрее пробивать защиту клеток человека. Быстрее размножаться в организме. Соответственно, пандемия может ускориться.

Потенциально штамм может быть более устойчивым к вакцинам. Но это еще предстоит проверить.

В России уже заявляют: при необходимости формулу нашего «Спутника» изменят.

Венгрия предоставила данные по исследованию пяти вакцин из разных стран мира. Ученые подтвердили, что «Спутник» на 98% защищает от летального исхода – это лучший результат.

Сейчас оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение ограничить въезд в Россию из ряда африканских стран и Гонконга. Запрет вступает в силу с 28 ноября.

Источник

Турции не будет до 21 июня

dc477e smalldc477e

Поздно ночью 31 мая Оперативный штаб информировал о принятых на заседании решениях. Возобновление авиасообщения с Турцией произойдет не ранее 21 июня. Открыты некоторые новые направления, включая туристические.

31 мая 2021 г. Татьяна Голикова провела заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах оперативным штабом были приняты решения по Турции, Великобритании и Танзании, авиасообщение с которыми было приостановлено или ограничено до 1 июня включительно.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ТУРЦИЯ И ТАНЗАНИЯ – НЕТ

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Великобритании Оперативным штабом принято решение не продлевать приостановление воздушного сообщения. Со 2 июня будет возобновлено регулярное авиасообщению по маршруту Москва-Лондон три раза в неделю на взаимной основе.

С формулировкой «с учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании» действующие ограничения по авиасообщению с этими странами было решено продлить до 21 июня 2021 года включительно.

Напомним, Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля 2021 года. Турецкая делегация приезжала 17 мая для встречи с главой Оперштаба Татьяной Голиковой и руководителем Ростуризма. Стороны договорились, что российская делегация посетит Турцию для оценки ситуации с коронавирусом, но сроки поездки названы не были.

При этом в Оперштабе опровергли информацию о продлении ограничений до 1 июля. Эта информация появилась из-за рассылки «Аэрофлота», в которой говорилось об отмене рейсов в Турцию (за исключением 2 частот в Стамбул) до 1 июля. S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона-2021.

Позже турецкий Bloomberg написал со ссылкой на источник в правительстве Турции, что авиасообщение между странами будет восстановлено не ранее 15 июня.

По данным Аналитической службы АТОР, в период с 1 июня по 30 июня 2021 года отправиться в Турцию планировали более 338 тыс. туристов. Общая стоимость приобретенных на июнь туров составляет почти 274 млн евро.

Отметим, что данные были собраны в начале апреля. Есть также относительно небольшое количество туристов, которые переносили свои несостоявшиеся в мае туры в Турцию на июнь этого года.

Вместе с тем Оперштаб открыл восемь новых направлений, однако востребованных из них мало. Подробнее об этом читайте здесь.

ВНИМАНИЕ:

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector