с какими странами польша открыла границы

Содержание
  1. Польша открыла границы для россиян
  2. «Кишка тонка»: Поляки рады бы закрыть границу с Белоруссией, но не могут
  3. Rzeczpospolita: Лукашенко создал слишком мощную экономику, Евросоюзу не под силу ее изолировать
  4. Польша откроет границы для россиян
  5. Правительство Польши приняло решение обновить список стран, гражданам которых можно будет въезжать на территорию страны. В него вошла и Россия.
  6. Новости по теме
  7. Борьба с коронавирусом
  8. Польша открыла границы со странами Евросоюза
  9. Когда Польша откроет границы с Россией, Украиной и Белоруссией в 2021 году
  10. Открыта ли граница Польши с Россией в 2021 году
  11. Оформление национальной визы категории D для въезда в Польшу
  12. Польша открывает границы для европейских стран
  13. Беларусь закрыла границы с Польшей с 1 ноября 2020 года
  14. Когда откроют границы Польши с Россией, Украиной
  15. Польша открыла границы для студентов и рабочих
  16. Польша после коронавируса
  17. Ситуация в туризме

Польша открыла границы для россиян

Правительство Польши обновило список стран, гражданам которых разрешается въезжать на ее территорию. Россия оказалась в их числе. Об этом сообщило Польское агентство печати.

photo 1519922639192 e73293ca430e

Россияне получат разрешение на въезд в Польшу в ближайшее время. Путешествовать смогут еще и граждане Китая, Сингапура, Сербии, Габона, Сан-Томе и Принсипи.

В то же время расширится перечень стран, жителям которых нельзя будет съездить в Польшу. Среди них Бельгия, Испания, Французская Полинезия, США, Индия, Мальта, Монако, Филиппины. Всего их 63, хотя ранее было 44 государства, отметило ИА «ФедералПресс».

Новое постановление будет действовать с 26 августа по 8 сентября. Запрет на полеты не относится к самолетам, выполняющим рейсы с согласия премьер-министра республики. Запрет не коснется и военных полетов.

Польша ввела полный запрет на международное авиасообщение в середине марта из-за пандемии коронавируса. Его отменили в ночь на 17 июня для стран Евросоюза и ряда других направлений. Крупнейшая польская авиакомпания LOT возобновила полеты в Канаду, Японию и несколько государств Азии 2 июля.

Из-за пандемии коронавируса Россия приостановила регулярные и чартерные полеты за границу с 27 марта.

С 1 августа РФ восстановила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Также с этой же даты разрешено свободно ездить в Абхазию. А с 15 августа для туристов вновь открыта Швейцария. Кроме того, россиян ждут в Киргизии и Черногории.

Источник

«Кишка тонка»: Поляки рады бы закрыть границу с Белоруссией, но не могут

Rzeczpospolita: Лукашенко создал слишком мощную экономику, Евросоюзу не под силу ее изолировать

xs 190

m 317514

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач сказал то, о чем уже много дней пишут ура-патриотические СМИ нынешней Речи Посполитой. Он предложил опустить железный занавес на востоке и изолировать РФ и РБ от ЕС.

«Ситуация на границе — та опасность, которую мы наблюдали вокруг пограничных переходов, — вызвала необходимость закрыть этот переход („Кузница“). Мы абсолютно настроены на то, чтобы обезопасить польскую границу, — заявил Марчин Пшидач. — Если ситуация будет обостряться, то придется закрывать очередные пограничные переходы».

Угроза, озвученная замминистра МИД Польши, уже согласована с еврокомиссарами. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила Европейскому парламенту, что блок из 27 стран солидарен с Варшавой, Вильнюсом и Ригой, которые «несут на себе основную тяжесть того, что, по мнению ЕС, является уловкой президента Александра Лукашенко». Он якобы специально ввез мигрантов в Беларусь, а затем выдавил их через границы ЕС из-за своего пакостного характера.

«Это вызов ЕС в целом, — с пафосом заявила фон дер Ляйен. — Это не миграционный кризис. Это попытка авторитарного режима дестабилизировать своих демократических соседей».

В свою очередь премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не устает повторять, что его страна, как и в прошлом, встала грудью на пути миграционных орд. На самом деле, Варшава делает из мухи слона. Так, по оценке варшавского политолога Станислава Жарина, колумниста изданий Tygodnik Solidarność, wSieci, wSieci Historii, wPolityce. pl, в РБ находится не более 12 тысяч желающих прорваться в немецкий «рай» мигрантов, а в районе пограничных переходов еще недавно «дежурили» не более 4 тысяч из них. По сравнению с миллионами, которые прорвались в Евросоюз через Турцию в 2015 году, практически нуль.

Как известно, сегодня Варшава находится в системном конфликте с Брюсселем из-за неприятия верховенства европейского права. Если кому и выгоден миграционный кризис, так только полякам, которые по мановению волшебной палочки из разрушителя ЕС превратились в его спасителя. Если еще недавно Моравецкий мог запросто стать нерукопожатным (офигеть, осмелился перечить Брюсселю), то сейчас его принимают как лучшего друга в Париже, Берлине и Лондоне.

Можно не сомневаться, варшавские политики думают над тем, как еще привлечь к себе приятное внимание. Похоже, в числе такого рода инициатив было закрытие автомобильного пункта пропуска «Кузница» якобы из-за миграционного кризиса. Мера, безусловно, избыточная и рассчитанная на политический пиар. Кто не в курсе: Польша создала на границе кордон из 12 тысяч солдат Войска Польского, не считая 2 тысяч пограничников Подляского отдела Пограничной стражи и многочисленных полицейских. На каждого мигранта, включая женщин и детей, по пять здоровых мужиков. Но и это не все. 25 ноября Общественная вещательная компания «Польское радио» сообщила, что на границу переведены «войска, прошедшие войну в Афганистане и Ираке, которые теперь защищают восточную границу НАТО и ЕС».

«Свободная пресса» уже писала о продажных польских пограничниках и таможенниках, закрывающих глаза на провоз нелегалов «блатными» легковушками по встречке, тогда как фуры с грузами стоят в очереди по пять суток. Журналисты, находящиеся в районе автомобильных переходов сообщают о 15-километровых пробках. Водители жалуются, что на оформление товарных деклараций уходит до 5 суток. Между тем, простой одной фуры обходится транспортной компании в полтысячи евро в сутки.

Один из самых читаемых в Польше журналов Rzeczpospolita еще в самом начале миграционного кризиса, то есть до появления орд арабов на границе, так описывал ситуацию на автомобильных пропускных пунктах: «Проезжает одна треть от нормы». Издание, хоть и обвиняет белорусскую сторону, тем не менее, отмечает, что страдают в основном въезжающие в Польшу водители. Но это еще цветочки, ягодки начнутся, когда пшеки исполнят угрозу по закрытию транспортных коридоров с востока.

Телеканал TVN24 Biznes уже посчитал, сколько будет стоить эта авантюра. Возможное полное закрытие польско-белорусской границы для перемещения грузов будет означать для Польши годовые потери дохода от экспорта в республику Беларусь в размере 1,6 млрд евро. Еще примерно 1 млрд евро потеряют перекупщики и посредники, имеющие свою маржу от транзитных доходов. Такие цифры привел Польский Экономический Институт (PIE).

Примерно 14% всего китайского экспорта в ЕС идет через Белоруссию, правда железнодорожным транспортом. Трогать его «не моги», поскольку могут пострадать интересы крупного немецкого бизнеса. Из России, Казахстана и Узбекистана автомобильный экспорт слабенький, можно и к ногтю прижать. Другими словами, заложником раздутого поляками миграционного кризиса является малый и средний бизнес.

Как пишет PIE, «на Беларусь приходится 70% экспорта в ВВП (в среднем по ЕС 47%). Важнейшим источником доходов Беларуси является экспорт нефтепродуктов, таких как горюче-смазочные материалы (опять-таки речь идет о ж/д поставках). И, несмотря на санкции, введенные в отношении режима Лукашенко, Белоруссия была и остается вторым после России торговым партнером для ЕС».

Кабмин Польши сообщил, что в Белоруссии зарегистрировано 500 компаний с польским капиталом. Среди них можно найти такие известные бренды, как Black Red White, Śnieżka, Atlas, Big Star, LPP Group. Только в 2019 году, по данным Национального банка, польские компании инвестировали в экономику Батьки 545 млн злотых.

Чтобы картина была полнее, логично привести свежий опрос общественного мнения в Польше, опубликованный 25 ноября журналом Rzeczpospolita. 51,3% респондентов считают, что ситуация в зоне чрезвычайного положения опасна прежде всего для самих беженцев. Если брать по социальным группам, такой точки зрения придерживаются 78% жителей больших городов и 72% поляков с высшим образованием. А вот «деревенские и необразованные» винят во всем режим Лукашенко, ну и Россию заодно. Впрочем, только 34,9% пшеков уверены, что миграционный кризис несет опасность для них лично.

Можно предположить, что нынешняя Речь Посполитая ищет баланс между политической и экономической выгодой. Жертвуя пешками в виде малых транспортных компаний, в том числе и своих, Польша в обмен на «защиту границ Европы от орд мигрантов» хочет получить привилегированное место в «блоке из 27 демократических стран». Ее цель предельно наглая и даже подленькая с точки зрения устава ЕС. Фактически Варшава, сохранив верховенство национального права над брюссельским и будучи одновременно равным партнером Евросоюза, пытается обхитрить Берлин и Париж.

Получится ли у Моравецкого и Ко эта хитрая игра, покажет время. Немцы и французы не лыком шиты. Но миграционный кризис на польской границе показал и то, что Лукашенко без всяких «Газпромов» смог сделать Белоруссию экономически значимой для Евросоюза страной, причем, настолько, что даже пшеки, во всяком случае образованные, категорически не хотят видеть в Минске врага.

Источник

Польша откроет границы для россиян

odn

EDA mif

EDA kapusta

EDA pirog

Правительство Польши приняло решение обновить список стран, гражданам которых можно будет въезжать на территорию страны. В него вошла и Россия.

Помимо россиян, Польша откроет въезд для граждан Китая, Сингапура, Сербии, Габона, и Принсипи.

Одновременно с этим увеличится список стран, гражданам которых въезд в Польшу будет запрещен. Всего в списке 63 страны, среди которых Бельгия, Испания, Французская Полинезия, США, Индия, Филиппины.

8 poleti

Россия пандемии коронавируса с 27 марта приостановила регулярные и чартерные полеты за границу. Исключениями были только вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные перелеты. С 1 августа было возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Помимо этого, были сняты ограничения на пересечение границы, а с 15 стали возможными поездки в Швейцарию. Также россиянам доступен въезд в Киргизию и Черногорию.

19 swiss

Новости по теме

Борьба с коронавирусом

Гинцбург: нежелание прививать детей от коронавируса — это преступление

В РФ выявили 33 946 заразившихся коронавирусом, скончались 1 239 пациентов

Глава Всемирной медассоциации сравнил штамм COVID «омикрон» с Эболой

Новый штамм атакует: несколько стран ограничили въезд из африканских государств

Источник

Польша открыла границы со странами Евросоюза

Польша с 13 июня открыла внутренние границы в рамках Шенгенской зоны, которые были закрыты с 15 марта из-за распространения COVID-19. Начиная с субботы контроль на госрубеже с Германией, Литвой, Словакией и Чехией будет выборочным, при этом внешние границы страны пока останутся закрытыми, передает ТАСС.

dcb55b181289a820a23e9797601cec89

По решению правительства, граждане страны и других государств Евросоюза после въезда на территорию Польши не обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

«Мы все ждали этого момента. Ограничения, связанные с закрытием границ, были большим неудобством для многих поляков, пострадали многие отрасли нашей экономики», — прокомментировал в Facebook частичное открытие границы премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Он также подчеркнул, что угроза коронавируса не исчезла, а также призвал с умом пользоваться возможностью выезда из страны, чтобы не подвергать опасности себя и других.

Кроме того, ожидается, что с 16 июня в Польше возобновят международное авиасообщение.

Когда западная соседка Беларуси снимет ограничения при пересечении границы для граждан государств, не входящих в Евросоюз, пока неизвестно.

Согласно последним данным, в Польше COVID-19 выявили более чем у 29 тысяч человек, около 13,8 тысячи пациентов вылечились, 1 237 скончались.

Источник

Когда Польша откроет границы с Россией, Украиной и Белоруссией в 2021 году

Польша открыла частичного границы с Украиной и Беларусью, а также объявила о возможности возобновления международных рейсов с Россией в 2021 году. Внутренние границы с соседними государствами Европейского Союза открыты.

Граждане России, Украины и Беларуси могут поехать летом в Польшу для учебы, работы или ведения бизнеса. Для этого нужно получить приглашение из Польши и оформить национальную визу категории D. Подробности и консультации по телефону: +7 (985) 522-05-05, обратившись в визовый центр 100viz.com.

granica polshi2

Открыта ли граница Польши с Россией в 2021 году

Оформление национальной визы категории D для въезда в Польшу

Компания 100viz.com поможет быстро оформить национальную визу категории D, которая позволяет въезжать в Польшу для граждан Украины, Беларуси и России в период закрытых для туристов границу.

Компания более 10 лет работает с Польшей.

Телефон для консультации визовых специалистов: +7 (985) 522-05-05, e-mail: info@100viz.com, сайт: 100viz.com

Польша открывает границы для европейских стран

Я. Эмилевич полагает, что границы Польши будут открыты только в том случае, если не будет новых вспышек заболеваемости Ковид-19.

Эмилевич не исключает, что приезжим придется сдать тест на наличие коронавируса. В противном случае они будут должны добровольно сесть на 14-дневный карантин.

Делая заявление о возможном открытии границ, политик оговорилась, что делать серьезный прогноз пока невозможно – из-за эпидемиологической картины в соседних странах. По ее словам, конкретно этот вопрос начнут рассматривать только ближе к средине июня 2021 г.

Эмилевич полагает, что такое решение требует согласования не только внутри страны, но и с представителями других государств.

В 2021 году Польша открыла границы для иностранных студентов, которые учатся в стране, в том числе, для россиян, украинцев и белорусов. Для этого нужно оформить национальную визу категории D. По шенгенской визе категории С в Польше туристам во время карантина и пандемии поехать нельзя.

Беларусь закрыла границы с Польшей с 1 ноября 2020 года

С 1 ноября 2020 года Беларусь закрыла сухопутные границы с Польшей и другими соседними странами. Официально это было сделано для борьбы с коронавирусом в стране.

Когда откроют границы Польши с Россией, Украиной

Это относится только к тем странам, которые соседствуют с Польшей, и являются членами ЕС. Туристы из России Украины и других стран смогут въехать на территорию Польши не ранее сентября.

В начале 2021 года Польша исключила Россию из списка стран, с которыми запрещено авиасообщение. Эта возможность появится в том случае, если Россия возобновит международные полеты с Польшей и откроет границы со своей стороны.

Она отметила, что условия, на которых будут открываться границы, все еще обсуждаются. Самое главное, по словам вице-премьера – это четко придерживаться правил партнерских отношений.

В самом конце своего заявления Эмилевич заметила, что окончательное решение по открытию польских границ будет принимать министерство здравоохранения – по согласованию с МВД ближе к лету 2021 года.

Польша открыла границы для студентов и рабочих

Добавьте эту страницу нашего сайта к себе в социальные сети и поделитесь на других ресурсах, здесь мы будем публиковать самые последние новости из официальных источников об открытии границ:

Польша после коронавируса

В начале 2021 года в Польше началась вторая волна коронавируса и снова стали вводиться различные ограничения и карантин в стране.

Ситуация в туризме

Вице-премьер развития, А.Гут-Мостовой, полагает, что убытки польской туристической отрасли огромны. Речь идет о миллионах злотых.

Несмотря на это, туристический сезон-2021 не будет концентрироваться на внешнем рынке. По мнению Гут-Мостового, этот шаг даст туризму новый толчок для развития.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector