с какими странами открыты границы грузии

Содержание
  1. Въезд на территорию Грузии в 2021 году
  2. Могу я поехать в Грузию сейчас? Открыт ли вход для россиян?
  3. Въезд в Грузию после открытия границы: какие сейчас требования
  4. Сейчас в Грузии карантин?
  5. Какие ограничения в настоящее время действуют в Грузии в отношении пандемии?
  6. По каким правилам сейчас россияне приезжают в Россию из-за границы?
  7. Есть ли рейсы между Россией и Грузией?
  8. В Грузии смягчили коронавирусные ограничения
  9. Эта статья устарела, но мы написали новую
  10. Какие ограничения действуют в Грузии
  11. Как обстоят дела в Тбилиси
  12. Как попасть в Грузию
  13. Грузию открыли или нет? Разбираемся в вопросе
  14. НАЗЕМНОМУ ВЪЕЗДУ В ГРУЗИЮ МЕШАЕТ РАСПОРЯЖЕНИЕ 763-Р
  15. КАК РОССИЯНЕ МОГУТ ПРИЕХАТЬ В ГРУЗИЮ
  16. ВНИМАНИЕ:
  17. Возможность открытия российско-грузинских границ остается под сомнением
  18. Грузия огласила условия для посещения страны
  19. Правила въезда на территорию Грузии для иностранных граждан
  20. Открытие грузинских границ для России
  21. С какими странами открыты границы грузии
  22. Стоимость
  23. О Грузии
  24. Курорты Грузии
  25. Туристам въезд разрешён
  26. Возвращение граждан Грузии в свою страну
  27. Что с билетами?
  28. Нужна ли виза?
  29. А страховка?
  30. Особые условия въезда граждан РФ в Грузию по работе
  31. Работают ли туристические объекты?
  32. Карантинные ограничения
  33. Контакты на случай экстренных ситуаций:

Въезд на территорию Грузии в 2021 году

Пока мы все ждем, что путешествия полностью вернутся в нашу жизнь. Однако в настоящий момент необходимо знать новые правила въезда и карантинные ограничения в наших любимых странах. В данной статье поговорим о прекрасной Грузии.

granici

У каждого есть множество своих причин ехать в мировую столицу гостеприимства, но пока не совсем понятно, есть ли такая возможность и какие требования существуют. Давайте решим это! В этой статье содержатся и периодически обновляются действующие правила въезда в Грузию после открытия границ.

Могу я поехать в Грузию сейчас? Открыт ли вход для россиян?

granisi s gruziei

С 1 февраля 2021 года Грузия сняла все ограничения на регулярные международные рейсы, введенные пандемией.

С 1 марта россияне могут официально въехать в Грузию без карантина при отрицательном результате теста на COVID-19. Кроме того, вход свободный для всех (в том числе россиян), уже прошедших полный цикл вакцинации.

1 июня Грузия открыла сухопутные границы. Но путешествие напрямую из России в Грузию по-прежнему ограничено Приказом № 763-р: должны быть особые причины для пересечения сухопутной границы, например, лечение, работа или учеба за границей.

Фактически выезд россиян из России в Грузию с туристическими целями до сих пор закрыт российской стороной.

Въезд в Грузию после открытия границы: какие сейчас требования

vakcina

Теперь в Грузию могут въехать иностранные граждане, прошедшие курс вакцинации или сдавшие отрицательный результат ПЦР. Правила для авиапассажиров и лиц, пересекающих сухопутные границы, разные.

Если вы прибываете в Грузию самолетом, требования для въезда следующие:

Если вы едете в Грузию через наземный контрольно-пропускной пункт, правила въезда следующие:

Упрощенные правила входа (которые подразумевают, что те, кто прошел тест ПЦР или вакцинированы, могут участвовать) не применяются ко всем странам, а относятся к определенному списку.

Включает страны ЕС, Израиль, Турцию, Швейцарию, Норвегию, США, Канаду, Великобританию, Саудовскую Аравию, Катар, Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Армению, Азербайджан, Молдову, Казахстан, Россию, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Японию, Корея, Оман, Сан-Марино, Монако, Сербия, Исландия, Лихтенштейн, Андорра, Албания, Северная Македония, Босния и Герцеговина, Иордания, Ирак и Ливан.

По правилам вы должны лететь напрямую или с пересадкой из одной из этих стран. Если вы прибываете из страны, которой нет в списке, вам потребуется документально подтвердить, что вы завершили полный цикл вакцинации против COVID-19 любой из существующих вакцин.

Сейчас в Грузии карантин?

pandemiya

Нет, с 1 марта 2021 года в Грузии отменен карантин для посетителей из России.

По прибытии необходимо предоставить справку о вакцинации или отрицательный результат ПЦР, проведенный не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы. Второй тест ПЦР необходимо сделать на третий день в Грузии.

Если вы пересекаете сухопутную границу, в любом случае потребуется ПЦР-тест, даже если вы завершили полный цикл вакцинации. На третий день повторное обследование следует сдавать только тем, кто не был вакцинирован.

Какие ограничения в настоящее время действуют в Грузии в отношении пандемии?

С 10 августа 2021 года в Грузии снова действует режим маски: маску необходимо носить как в помещении, так и на улице.

Решением Координационного совета с 6 октября 2021 года кафе и рестораны будут открыты до 23:00.

Сняты все ограничения на фестивали и концерты.

По каким правилам сейчас россияне приезжают в Россию из-за границы?

rian 5588550.hr .ru 1024x650 1

Теперь вы знаете все о действующих правилах въезда в Грузию, но есть кое-что, что нужно помнить для безопасного возвращения домой.

Перед вылетом в Россию из другой страны и сразу по прибытию гражданам Российской Федерации необходимо сделать следующее:

Есть ли рейсы между Россией и Грузией?

Прямые рейсы между Грузией и Россией были приостановлены еще до пандемии, начиная с 8 июля 2019 года. Сторонам не удалось прийти к соглашению о возобновлении полетов до закрытия границ из-за коронавируса, для чего можно было добраться из России в Грузию через Ереван.

Армения уже открыла свои границы для россиян, поэтому этот маршрут въезда в Грузию снова доступен с 1 июня, когда были открыты сухопутные границы Грузии.

Источник

В Грузии смягчили коронавирусные ограничения

Эта статья устарела, но мы написали новую

В ноябре 2021 года в стране нет комендантского часа, а кафе и рестораны работают до 23:00. Власти Грузии постоянно меняют коронавирусные ограничения в зависимости от уровня заболеваемости. Мы собираем актуальную информацию о них в отдельной статье.

Перед летним сезоном в Грузии смягчили запреты из-за коронавируса и сократили комендантский час.

Местные власти говорят, что Грузия проходит пик третьей волны и ситуация в стране постепенно улучшается. Я сейчас нахожусь в Тбилиси — и приятно удивлен, что запреты постепенно отменяют, ведь они затрагивают не только местных жителей, но и туристов. Расскажу, какие ограничения отменены, а какие продолжают действовать.

Какие ограничения действуют в Грузии

Пандемия сказалась на туристической отрасли: с января по апрель Грузию посетили 192,4 тысячи туристов, это в 4,1 раза меньше, чем год назад. Правительство хочет переломить ситуацию и смягчает ограничения:

Как обстоят дела в Тбилиси

В Тбилиси работают музеи, театры, бани, кинотеатры, библиотеки, вузы, школы и детсады. Все главные достопримечательности столицы открыты: крепость Нарикала, ботанический сад, зоопарк, парк на горе Мтацминда, пантеон с могилой Грибоедова, базилика Анчисхати, церковь Метехи, Театр марионеток Резо Габриадзе и прочие. За пределы Тбилиси я пока не выезжал, но из новостей узнал, что 18 мая наконец открылась крепость-музей Петра — памятник византийского зодчества 6 века на юго-западе Грузии. Планирую ее посетить.

В Тбилиси все дисциплинированно носят маски. В метро пассажирам без масок делают строгие замечания окружающие. Когда я сел в такси в маске, спущенной с носа, водитель попросил натянуть ее выше.

МВД Грузии ежедневно отчитывается о сотнях и тысячах выписанных штрафов. Большинство из них приходится на «безмасочников». Но полиции на улицах крайне мало — надо нахально разгуливать по самому центру, чтобы вас заметили и выписали штраф. Я был свидетелем такого случая.

Если ситуация с COVID-19 будет улучшаться, правительство одобрит новые послабления с 1 июня. Впрочем, и с действующими страна выглядит гостеприимной для туриста.

Как попасть в Грузию

Сухопутные и морские границы Грузии пока закрыты. СМИ пишут, что их могут открыть в ближайшие несколько недель.

Регулярное авиасообщение с зарубежными странами Грузия возобновила 1 февраля. Но из России улететь в Грузию напрямую нельзя: прямое авиасообщение прервали в июле 2019 года.

Перед приездом туристы заполняют специальную форму на сайте gov.ge. В ней указывают контактные данные, место проживания в Грузии, город отправления. После этого на электронную почту придет письмо. Его нужно показать сотрудникам аэропорта.

Если вы прошли полный курс вакцинации от коронавируса, то ПЦР-тесты сдавать до вылета в Грузию и по прилете не нужно. Карантина для туристов в стране нет.

Источник

Грузию открыли или нет? Разбираемся в вопросе

93371c small93371c

Грузия открыла сухопутные границы для туристов с 1 июня 2021 г. Для въезда нужно пройти вакцинацию и сдать ПЦР-тест. Но для российских туристов это ничего, по сути, не меняет. «Наземного» турпотока в Грузию пока не будет: сухопутная граница с Грузией закрыта с российской стороны.

НАЗЕМНОМУ ВЪЕЗДУ В ГРУЗИЮ МЕШАЕТ РАСПОРЯЖЕНИЕ 763-Р

Напомним, что с 1 марта 2021 г. Грузия открыла воздушные границы, в том числе для россиян. С 1 июня 2021 г. страна открывает и сухопутные границы.

Эксперты напоминают, что это решение фактически никак не отразится на возможности россиян посещать Грузию. Выезд россиян из России в Грузию с целью туризма закрыт российской стороной.

«Распоряжение Правительства 763-р продолжает действовать, и пункты пропуска на российской границе следуют указаниям из этого распоряжения. В настоящее время как-либо решения Оперштаба относительно возможности выездов в Грузию отсутствуют»,– поясняет руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

В документе говорится, что с 30 марта 2020 г. временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Из этого правила есть исключения. Они действуют для дипработников, военнослужащих и других особых категорий граждан РФ. Пройти границу по земле также могут граждане, которые направляются в другую страну для ухода за больными близкими родственниками или, например, к месту проживания супруга (супруги).

Теоретически, для туристов в какой-то мере подходит исключение, действующее для «граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России».

Таким образом, сейчас пересечение наземной границы с Грузией для туристов возможно только с оформленными документами на лечение, которые, скорее всего, будут тщательно проверять на границе.

Напомним, что аналогичным образом пересекается сухопутная граница между Россией и Белоруссией гражданами РФ, следующими на лечение в санатории соседнего государства.

КАК РОССИЯНЕ МОГУТ ПРИЕХАТЬ В ГРУЗИЮ

Россия пока не возобновляла авиасообщение с Грузией. Напомним, что оно было приостановлено еще до пандемии – в июне 2019 г.

Как и ранее, сейчас прилететь в Грузию российские граждане могут только со стыковкой в другой стране. В середине июня перелет из Москвы в Тбилиси и обратно через Армению стоит около 40 тыс. р.

Билеты через Стамбул можно найти по цене около 31-35 тыс. р. Стоит отметить, что перевозка в Турцию по-прежнему ограничена 2 рейсами в Стамбул из Москвы в неделю от «Аэрофлота» и двумя – от Turkish Airlines. Пока неизвестно, снимут ли ограничения в июне 2021 г.

Возможность приехать в Грузию по земле у россиян все же есть, но только после авиаперелета: речь идет о переезде наземным транспортом из Армении (открытой для туризма из России, как этой страной, так и российским Оперштабом) или Турции. Учитывая ограничения и цены по Турции, поездка через Армению представляется более реалистичной.

Авиабилеты из Москвы в Армению (Гюмри) с вылетом в середине июня сейчас можно купить по цене около 20 тыс. р. туда и обратно. Комбинация Армении и Грузии могла бы быть привлекательным турпродуктом, отмечают игроки рынка.

«Но сейчас туроператорам официально запрещено продавать туры в Грузию. Когда появится разрешение, такой продукт будет пользоваться спросом у туристов. Сейчас же комбинированные туры туристы могут делать только самостоятельно. Что касается Армении, направление есть в нашем ассортименте и пользуется спросом. Конечно, с поправкой на всё еще не закончившуюся пандемию», – разъясняет генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

Фотография на обложке предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Источник

Возможность открытия российско-грузинских границ остается под сомнением

granitsa gruzii 768x588 1

В середине лета Грузия приступила к открытию своих границ. В первую очередь послабления были сделаны для туристов из ряда европейских стран. Въезд отдыхающих из России до сих пор запрещен, исключение сделано лишь для политических деятелей и отдельных категорий граждан.

Грузия огласила условия для посещения страны

Грузия открыта для отдыхающих из Германии, Франции и некоторых стран Прибалтики. Туристы, желающие провести свой отпуск в Грузии, должны выполнить некоторые условия:

Также власти страны предупреждают гостей, что при обнаружении температуры выше 37 градусов, они будут направлены в местное отделение больницы для более тщательного обследования. В этом случае все затраты на анализы и обследование будут оплачены отдыхающими самостоятельно.

Еще одним обязательным условием для посещения Грузии является соблюдение карантина в течение 12 дней, который также должен быть оплачен иностранным гостем.

Правила въезда на территорию Грузии для иностранных граждан

scale 1200 2

Все туристы, желающие отправиться в Грузию, должны знать о ряде правил, которые придется соблюдать в условиях пандемии. Основными моментами, прописанными властями страны, являются:

Открытие грузинских границ для России

1bff0fee3b20507f43b36a24e088edae

Подавляющее большинство отдыхающих в Грузии приходится на страны СНГ. Но несмотря на этот факт, Грузия не торопится открывать своих границ для России. Было принято решение сделать исключения для политиков, бизнес партнеров, членов семей граждан Грузии, постоянно проживающих на территории России, и отдельных гостей государства.

Существуют предположения, что подобная ситуация будет сохраняться на протяжении всей осени. Запрет на въезд в страну коснется не только стран СНГ, но и Россию.

На данный момент разрешены транзитные перемещения Грузии. Но власти государства настаивают, что при поездах по стране на автобусах и поездах, гости страны должны соблюдать рекомендованные правила гигиены, к которым относятся масочный режим и социальное дистанцирование.

Источник

С какими странами открыты границы грузии

Конечно, вы без всякой регистрации можете покупать билеты, узнавать расписания, бронировать отели и т.п.

Но после регистрации все это станет удобнее и быстрее.

В любой момент вы сможете

Личный кабинет мы сделали совсем недавно. Уже скоро его возможности ощутимо расширятся.

Стоимость

О Грузии

Курорты Грузии

Обновлено: 12 ноября 2021

Туристам въезд разрешён

Грузия открыла границу для россиян.

Возвращение граждан Грузии в свою страну

Граждане страны могут вернуться на родину при наличии обязательной справки с отрицательным результатом теста на COVID-19, который надо сдать не позднее чем за 72 часа до вылета, или сертификата о вакцинации. При отсутствии этих документов гражданин обязан будет пройти восьмидневный карантин по прибытии в Грузию.

Что с билетами?

Прямого авиасообщения между Грузией и Россией пока нет, добраться можно с пересадкой. Открыты сухопутные границы для путешественников, но на данный момент пересечение сухопутных границ РФ без весомых оснований невозможно.

Нужна ли виза?

А страховка?

Для поездки в Грузию рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия страховки расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Особые условия въезда граждан РФ в Грузию по работе

Грузинское правительство разрешает въезд в Грузию иностранным бизнесменам и фрилансерам, в том числе из РФ, желающим работать в стране удалённо в течение как минимум 6 месяцев. Лица, въезжающие в Грузию для ведения трудовой деятельности, допускаются на территорию Грузии после заполнения заявки и получения согласия отраслевого агентства. Иностранец, прибывший в Грузию, обязан пройти ПЦР-тестирование на пропускном пункте и самоизолироваться на 24 часа за свой счёт. Если результат теста будет отрицательным, пассажир обязан в течение следующих 12 дней каждые 72 часа проводить ПЦР тестирование или уйти на 8-дневный карантин и при выходе из карантина сдать тест на коронавирус. Тестирование и карантин проводятся за свой счёт.

Работают ли туристические объекты?

В Грузии отменён комендантский час. Открыты отели и музеи. Метро, автобусы и маршрутные такси возобновили работу. Рестораны и кафе принимают посетителей в закрытых помещениях не только в будни, но и в выходные. В декабре планируют ввести «Зелёные паспорта» (сертификат о прохождении курса вакцинации, справка о выздоровлении, ПЦР-тест не старше 72 часов или тест на антиген не старше 48 часов) для посещения общественных мест.

Карантинные ограничения

При въезде в Грузию по воздуху потребуется сертификат о прохождении полного курса вакцинации (подходят все российские вакцины, кроме «Спутника Лайт») или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки. При пересечении сухопутной границы ПЦР-тест обязателен всем гражданам, включая вакцинированных. Также на третий день после въезда на территорию Грузии невакцинированным гражданам необходимо пройти повторное ПЦР-тестирование за свой счёт. Детям до 10 лет ПЦР-тест для въезда в Грузию и на третий день после прибытия не нужен.
Не позже 48 часов до прибытия в Грузию нужно заполнить специальную форму на сайте.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Контакты на случай экстренных ситуаций:

Секция интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии: +995-32-291-24-06, 291-26-45, 291-26-75.

Консульский отдел Секции интересов: +995-32-291-27-82, 291-28-85, 291-24-53

Телефон экстренной связи в случае ЧС: +995-32-291-24-53 — дежурный телефон.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector