с какими странами открыта граница россии сегодня июль 2021

Содержание
  1. Открытые страны для россиян
  2. Страны открытые для туристов из России — последние данные на сегодня
  3. 61 комментарий к “Открытые страны для россиян”
  4. Открытые границы России со странами мира в июле и августе 2021 г.: в какие страны уже можно лететь?
  5. Список стран мира с отрытыми границами для российских туристов в 2021 году
  6. Информация о странах мира с открытыми границами в июле и августе 2021 года
  7. Требование о сдаче ПЦР-теста при въезде в Россию
  8. Россия ограничит въезд из 10 стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  9. Открытие стран мира с 1 июля 2021 для россиян: куда можно поехать за границу? Правила въезда, список
  10. Топ популярных зарубежных направлений для отдыха
  11. Какие страны открывают границы в июле
  12. Правила въезда для туристов
  13. Куда можно будет улететь летом 2021 года
  14. Ситуация с распространением коронавируса
  15. С какими странами открыта граница россии сегодня июль 2021

Открытые страны для россиян

Совет: нажмите на интересующую страну на карте, чтобы посмотреть полную информацию.

Въезд для россиян закрыт

Въезд открыт, но есть ограничения (карантин и т.д.)

Въезд открыт без ограничений

Мы ежедневно собираем данные из официальных источников и ведомств стран, чтобы отразить актуальную информацию с состоянием границ, возможностью посещения определённых стран и требований для этого. Страница помогает узнать:

Страны открытые для туристов из России — последние данные на сегодня

Благодаря странице открытых стран для россиян, вы можете узнать:

Здесь опубликованы и будут публиковаться списки открытых стран и последние изменения на:

61 комментарий к “Открытые страны для россиян”

Здравствуйте, подскажите можно ли гражданам России приехать в Италию в декабре? По бизнес-визе это возможно? какие условия въезда и что понадобиться показывать пограничному контролю, какие документы заполнять в аэропорте и на сколько дней можно приехать?

Здравствуйте!
Пассажирам запрещён въезд в Италию до 3 декабря 2020 года. Из стран «красного списка», к которым пока относится Россия, с туристическими целями не впускают. Въезд в Италию открыт из любой страны, если у вас есть ВНЖ или, например, студенческая виза. Можно въехать к членам семьи или к партнеру-итальянцу (или итальянке), а на счёт бизнес-визы конкретной и точной информацией, к сожалению, не владеем.
Но попасть в Италию россиянам все-таки реально, через Мальту или Хорватию. Из России можно без ограничений прилететь в Турцию, а проведя там 14 дней можно отправиться на Мальту. Из Мальты же можно улететь в любую страну Евросоюза, включая Италию. «Хорватский вариант» тоже возможен. Напомним, что Хорватия открыта для туризма. Россияне могут попасть в Хорватию через Стамбул или Лондон. В теории, если прилететь в Загреб и улететь оттуда в Италию, то вопросов к вам быть не должно. Только сделайте свежий отрицательный тест на коронавирус.
Следите за актуальной информацией. Дополнительно, непосредственно перед планируемой поездкой, советуем обратиться в гос.органы по месту вылета, а также стране, предполагаемой для посещения.

26 декабря мы летим в Танзанию с пересадкой в Каире. Пересадка 2 часа и транзитную зону мы покидать не планируем. Для въезда в Танзанию тест на COVID-19 не нужен. Для въезда в Каир необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до влета в страну. Подскажите, пожалуйста, в нашей ситуации нужно ли нам сдавать тест на COVID-19 перед путешествием?

Здравствуйте!
Мы считаем, что лучше при себе иметь отрицательный тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до влета в страну.
Послужит как страховкой для Вас.
Следите за актуальной информацией.

It’s very effortless to find out any topic on web as
compared to books, as I found this post at this web site.

Источник

Открытые границы России со странами мира в июле и августе 2021 г.: в какие страны уже можно лететь?

Первые страны уже открылись для россиян, украинцев и белорусов. Однако по многим направлениям мы только ждём решения правительств. В этом материале вы найдёте дайджест самых актуальных новостей на тему возобновления транспортного сообщения с зарубежными странами.

Список стран мира с отрытыми границами для российских туристов в 2021 году

По информации агентства «Интерфакс-туризм», на сегодняшний день у России возобновлено авиасообщение с 49 зарубежными странами:

Информация о странах мира с открытыми границами в июле и августе 2021 года

Что касается ранее открытых стран, то с 10 июня 2021 года Россия возобновила регулярное авиасообщение с Австрией, Ливаном, Венгрией, Маврикием, Люксембургом, Хорватией и Марокко, а также чартерное – с Албанией. Из Москвы в Вену самолеты будут летать два раза в неделю, такое же количество рейсов и на маршрутах Москва – Будапешт, Москва – Порт-Луи, Москва – Рабат и Москва – Загреб. В Бейрут и Люксембург из российской столицы лайнеры будут курсировать один раз в неделю. С такой же периодичностью запустят чартерные рейсы Москва – Тирана, информирует портал m24.ru Однако, в Австрию российским туристам пока дорога закрыта. Посетить республику можно только по работе или учебе, а также если есть австрийское гражданство или резидентство. Аналогичные правила действуют и в Венгрии – россиян с целью туризма пока туда не пускают. В Австрии въезжающим положено пройти ПЦР-тест и в течение 10 дней находиться на карантине. В Венгрии – карантин на тот же срок, но его можно сократить, сдав два отрицательных теста к пятому дню. Ливан готов принимать туристов из РФ, но из-за ограниченного количества рейсов билеты будут стоить достаточно дорого. Кроме того, путешественникам нужно сдать ПЦР-тест (за 96 часов до вылета) и второй тест по прибытии. Однако тем, кто собрался в Ливан не более чем на неделю, будет достаточно тестирования только в самой стране. Также для посещения государства россияне должны иметь визу: ее можно получить по прибытии в страну или в посольстве. Люксембург открыт только для отдельных категорий граждан, в которые российские туристы не входят. Кроме того, полеты в аэропорт страны не осуществлялись из России как минимум в последние 20 лет. А Маврикий в принципе пока закрыт для любых туристов, в том числе из РФ. К тому же рейсы, которые откроют с 10 июня, до конца месяца не будут приниматься.

ГРУЗИЯ с 1 июня открывает сухопутные границы для путешественников. Попасть на территорию государства можно с документом, подтверждающим прохождение полного курса вакцинации, или с отрицательным ПЦР-тестом. Его необходимо сдать в течение 72 часов до въезда. Невакцинированным путешественникам также необходимо будет пройти повторное тестирование, причем оплачивается оно за счет туристов. Справку потребуют при выезде из страны – если ее не будет, то туриста ожидает серьезный штраф. Также рекомендуется иметь с собой медицинскую страховку, которая покроет лечение от коронавируса. Решение об открытии границ, к сожалению, никак не отразится на наших туристах. Выезд путешественников из РФ в Грузию с целью туризма закрыт российской стороной. Как и ранее, сейчас прилететь или приехать в Грузию граждане России могут только через другие страны. Пересечь наземную границу удобнее всего из Армении.

374c924926a9444ea485a8580a81fd5e

Представительства ГЕРМАНИИ в России с 1 июня начали принимать заявления на выдачу шенгенских виз. Однако приехать в Германию смогут лишь те категории граждан, на которых распространяются исключения, а туристы к ним не относятся. Действующие из-за пандемии коронавируса ограничения в стране по-прежнему сохраняются. Подать заявление на «шенген» смогут только те, у кого до этого уже была виза сроком действия не менее двух лет. Она также должна была быть получена в одном из германских представительств и заканчиваться не ранее 1 апреля 2020 года. Кроме того, понадобится полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, а также другие документы, необходимые для получения визы. Авиасообщение с Германией Россия возобновила 1 апреля. В республику на самолете можно попасть через аэропорты Франкфурта-на-Майне и Берлина.

Консульство ФРАНЦИИ также возобновило выдачу виз в России с 1 июня. Но принимать заявления посольство будет только для продления пятилетней многократной краткосрочной визы, выданной этой страной и истекшей во время пандемии COVID-19. Другие запросы на краткосрочную визу пока не рассматривают. Чтобы продлить французскую визу, нужно представить разрешение на многократный въезд сроком на пять лет, истекшее после 1 января 2020 года. Также у россиянина должны быть документы, подтверждающие будущую поездку в республику. Ранее власти Франции планировали возобновить с 9 июня прием иностранных туристов при наличии у путешественников санитарных сертификатов, однако пока решение не было утверждено

Иностранные туристы с 1 июня смогут посетить ШРИ-ЛАНКУ. Управления гражданской авиации республики готовятся отменить временный запрет на прибытие путешественников в страну. Но прилетать в аэропорты острова люди смогут только при соблюдении ряда ограничений. На каждый рейс будут допущены только 75 пассажиров, включая жителей страны и туристов. Вне зависимости от прохождения вакцинации прибывших из-за рубежа направят на двухнедельный карантин. Обязательными остаются и ПЦР-тесты. Кроме того, в Шри-Ланку не допустят путешественников, которые в течение последних двух недель посещали Индию. До 7 июня также будут невозможны перемещения между регионами внутри страны. Россия на данный момент не восстановила регулярное авиасообщение со Шри-Ланкой, однако власти двух стран ведут переговоры об открытии двух рейсов в неделю.

Со 2 июня возобновлено регулярное пассажирское авиасообщение между Россией и ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ. Самолеты из Москвы в Лондон и в обратном направлении будут летать три раза в неделю на взаимной основе. Как и раньше, чтобы попасть на остров, нужен отрицательный тест (за 72 часа до отправления), а также сдать еще два – на второй и восьмой день после прилета. Кроме того, для пребывающих в страну сохраняется обязательная самоизоляции на 10 дней. Однако этот период можно сократить, если пройти дополнительное тестирование на пятый день.

Требование о сдаче ПЦР-теста при въезде в Россию

Роспотребнадзор отменил обязательную сдачу ПЦР-теста на коронавирус для прибывающих в Россию из-за рубежа россиян, которые прошли полный курс вакцинации в течение последнего года или переболели коронавирусом в течение полугода, пишет ТАСС.

«При наличии вакцинации против СОVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется», – говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ.

Помимо этого, Роспотребнадзор отменил двукратное ПЦР-тестирование на коронавирус для россиян, прибывающих в Россию из-за рубежа. Теперь им необходимо сдать только один тест в течение трёх дней с момента прибытия. При этом до получения результатов лабораторного исследования обязательно соблюдать режим изоляции по месту жительства.

Источник

Россия ограничит въезд из 10 стран, где обнаружен новый штамм COVID-19

TASS 41533927 d 850

В частности, приостановка авиасообщения с Танзанией продлевается до 1 февраля 2022 года. Ограничения на въезд касаются граждан, которые в течение последних десяти суток бывали на территории хотя бы одной из перечисленных стран.

По данным оперштаба, новый штамм коронавируса пока не обнаружен на территории России, однако определить его с помощью отечественных тест-систем не составит труда.

Тем не менее меры защиты будут усилены: Роспотребнадзору вместе с Минтрансом поручено организовать экспресс-тестирование на коронавирус всех россиян, приехавших обратно из десяти перечисленных стран, а также из Китая, Израиля, Великобритании и Северной Ирландии.

Так называемый южноафриканский штамм новой коронавирусной инфекции варианта B.1.1.529 был недавно впервые выявлен в Ботсване и ЮАР, где до сих пор зафиксировано наибольшее число зараженных этим вариантом вируса. Еще один инфицированный был обнаружен в Гонконге (он приехал туда из ЮАР), также сообщалось о первом случае в Бельгии (турист из Египта) и Израиле.

Ранее Еврокомиссия предложила странам Евросоюза временно приостановить авиасообщение с рядом стран юга Африки из-за нового штамма COVID-19. Кроме того, там власти планируют ввести карантин для всех вновь прибывших из стран, представляющих опасность распространения вируса.

Источник

Открытие стран мира с 1 июля 2021 для россиян: куда можно поехать за границу? Правила въезда, список

64c84868ed832bf10b3d190993ec154c

В течение июня россиянам открыли дополнительные возможности для летнего отдыха: с 22 июня разрешили прямые полеты в Турцию, а с 28 июня возобновлено авиасообщение еще в ряд стран, в том числе в США, Италию. В ближайшее время авиакомпании запускают дополнительные рейсы для желающих лететь на отдых во вновь открытые страны.

Топ популярных зарубежных направлений для отдыха

В Европе ситуация с пандемией гораздо лучше, чем в России, во многих странах снимают масочный режим, отменяют ограничения в работе кафе и ресторанов, а также комендантские часы.

В числе наиболее востребованных остаются следующие места:

После возобновления авиасообщения ожидается наплыв туристов в доступные курортные зоны.

Какие страны открывают границы в июле

Ряд зарубежных курортов в июле открывает границы для иностранных туристов:

Разрешение на посещение стран туристами вступает в силу с 1 июля и позднее, однако не все авиакомпании пока возобновили сообщение.

Во многие места из России пока не попасть. Так, на Мальту, Таити и Бора-Бора и некоторые другие до 15 июля доступ открыт для путешественников, въезжающих из стран Европы, а также США.

Правила въезда для туристов

С 1 июля въезжающим на территорию стран ЕС потребуется предъявить цифровой документ, где будет отражена вся информация об «отношениях» человека с коронавирусом: данные о вакцинации, выздоровлении или отрицательном тестировании. Также при предъявлении подтверждающих документов на месте будет формироваться электронный сертификат.

Следующие страны ЕС подключены к цифровому шлюзу EUDCC, где отражена информация о прибывающем:

С 1 июня электронный сертификат выдают Болгария, Чехия, Дания, Германия, Греция, Хорватия, Польша. Другие страны ЕС в ближайший месяц подключатся к шлюзу EUDCC.

Интерес европейских государств к унифицикации персональных сведений, связанных с коронавирусом, высок. Так, в Германии выдано в течение двух недель более 5 млн проездных паспортов для вакцинации против коронавируса.

Таким образом, оптимальным решением для совершения поездок за рубеж будет вакцинирование.

Куда можно будет улететь летом 2021 года

Возобновилось авиасообщение и въезд для тех, у кого есть основания для пересечения границ, при соблюдении коронавирусных правил, открыт:

Пока въезд для туристов в эти страны закрыт. Авиакомпании выразили готовность выполнять полеты в Болгарию, Италию и на Кипр. Предоставляются дополнительные квоты для расширения количества авиарейсов.

Ситуация с распространением коронавируса

Государства, готовые принимать туристов, ориентируются на статистику по количеству заболевших и привитых граждан.

Наиболее безопасными на данный момент можно считать:

Комиссия ЕС создала свой список наиболее благополучных с точки зрения эпидемиологической ситуации стран, куда вошли:

Гражданам государств из списка рекомендован беспрепятственный въезд на территорию ЕС независимо от статуса вакцинации. Список будет пересматриваться каждые две недели.

Между тем, политик Владимир Жириновский, высказал мнение о необходимости закрыть границы России с другими государствами, особенно с такими, где ситуация с распространением вируса неблагоприятна. Об этом глава ЛДПР написал в своем телеграм-канале.

Источник

С какими странами открыта граница россии сегодня июль 2021

Куда можно поехать
Россия на взаимной основе возобновила авиасообщение со следующими странами

*авиасообщение приостановлено
**открыты для российских туристов на тех или иных условиях

Откуда можно поехать
Рейсы за границу будут выполняться из российских авиаузлов

После возвращения в Россию
Граждане России, возвращающиеся в страну, должны будут в обязательном порядке сдать тест на коронавирус. Ранее это требование распространялось лишь на тех, кто прибывал в страну воздушным транспортом, однако с 15.04.2021 это правило распространяется на любой вид транспорта.

с 7 июля 2021 года въезжающие из-за рубежа россияне должны будут в течение 3 календарных дней пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение ПЦР-тестирования не требуется.

Информация о результате тестирования будет передаваться по защищенным каналам от организаций, которые проводят тестирование, в специальный референс-центр Роспотребнадзора, после этого – в личный кабинет пользователя на едином портале госуслуг. При этом на мобильных устройствах сведения будут отображаться в виде QR-кода, что сделает их считывание более удобным.

Ограничения в поездках по России
Условия въезда отдыхающих в регионы России

Кому можно въезжать в Россию
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 635-р от 16 марта 2020 г. временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства за исключением некоторых категорий.
подробнее →

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector