с какими странами настроены связки диадок

Роуминг

Технология обмена юридически значимыми электронными документами между операторами электронного документооборота

В среднем 3 рабочих дня, но так как процесс происходит на стороне каждого из операторов, то может потребоваться до 14 рабочих дней.

time

Тарифы как в Диадоке. Настройка роуминга для наших клиентов бесплатна, но у других операторов условия могут отличаться: нужно уточнять.

price

Данные вашей организации

Частые вопросы

Для настройки роуминга с физ. лицом предоставьте, пожалуйста, письмом на почту diadoc@skbkontur.ru следующую информацию:

Для настройки роуминга с организацией на стадии ликвидации предоставьте, пожалуйста, письмом на почту diadoc@skbkontur.ru следующую информацию:

К сожалению, на Windows XP, Windows Vista и Windows Server 2008 используются устаревшие браузеры, в которых сайты могут работать некорректно.

Автороуминг — технология автоматической настройки роуминга через отправку приглашений.

Если в результатах поиска контрагентов у роумингового ящика (организация с пометкой «Роуминг») есть кнопка «Отправить приглашение» — оператор вашего контрагента поддерживает автороуминг, можно отправить приглашение * (отправка приглашения доступна из модуля для 1с). После того как контрагент примет приглашение будет автоматически настроен роуминг и можно будет начать обмен документами.

Источник

Роуминг ЭДО через Контур.Диадок

rouming 1

Хотите обмениваться юридически важными документами с пользователями любых систем электронного документооборота?

Контур.Диадок готов предоставить такую возможность в рамках услуги роуминга ЭДО. Мы объединяем организации в единую сеть и обеспечиваем в ней свободное движение документации. Присоединяйтесь к нам, чтобы упростить работу со своими контрагентами.

После настройки вы сможете найти всех Ваших контрагентов и начать с ними обмениваться документами. Мы готовы ответить на любые вопросы по ЭДО.

Что такое роуминг ЭДО?

Роуминг ЭДО – это функция документообмена между компаниями-партнерами, зарегистрированными у разных операторов рынка. При этом процесс передачи данных максимально бесшовен, и пользователи не замечают переключения. Данная технология обеспечивает свободу электронного взаимодействия – теперь можно выбирать систему ЭДО независимо от количества подключенных к ней контрагентов.

rouming 2

Расширить круг деловых связей за счет работы с контрагентами из других систем.

rouming 3

Ускорить работу с документами за счет стандартизации их основных форм.

rouming 4

Увеличить объем документации для обмена с партнерами других операторов.

Принцип действия ЭДО
для роуминговых абонентов

Технология роуминга ЭДО с Контур.Диадок: помогает клиентам различных операторов осуществлять обмен документами с юридической силой в электронном виде.

Роуминг реализуется попарно: документы хранятся у обоих провайдеров, которые и обеспечивают синхронизацию их обработки в онлайн режиме. Настройка функции для каждой пары организаций выполняется индивидуально.

Контур Диадок использует технологию РОСЭУ. В ее разработке принимали участие ООО «Интегратор ИТ», ООО «Электронный Экспресс», ЗАО «ТаксНет», АО «Калуга Астрал», ООО «Такском» и другие ведущие компании.

Простые правила
роуминга от Диадока

Подключение опции производится по заявке. Ее должна направить оператору одна из компаний в роуминговой паре. Для нескольких провайдеров ЭДО возможно автоматическое настраивание функции.

В этом случае вам нужно лишь отослать партнеру приглашение в сервисе. Сразу после его принятия можно начинать обмен документацией.

rouming 7

Найдите своего провайдера в перечне операторов на сайте Диадок

rouming 8

Заполните анкету участника Роуминга между компаниями

rouming 9

Дождитесь найстройки роуминга и начинайте обмениваться документами

Начните сотрудничество с провайдером Диадок уже сейчас!

Заполните эту форму и нажмите кнопку «Подать заявку». Наши сотрудники позвонят вам в течение часа, чтобы помочь подобрать выгодный тариф, и расскажут о доступных способах интеграции.

Список операторов

Отзывы наших клиентов

review google

Американская транснациональная корпорация

Мы доверяем Контур.Диадок, он надежно защищает наши данные. Войти в систему тут можно с помощью ЭЦП или через логин/пароль аккаунта. Мы выбрали первый вариант: в сертификат попадает ФИО сотрудника, подписывающего документы, должность и…

Источник

Роуминг ЭДО: настройка в Диадок

При обмене электронными версиями документов организации часто сталкиваются с проблемой, когда их партнер пользуется услугами другого оператора, использующего собственную систему передачи и защиты данных. Тогда в игру вступает роуминг электронного документооборота (далее роуминг ЭДО), аналогичный по смыслу роуминговому соединению между операторами мобильной связи. Этот процесс регулируется не только ассоциацией «Разработчиков и операторов систем электронных услуг», но также регламентирован нормативными актами:

Что нужно для настройки роуминга ЭДО?

Наша система находится в списке лидеров по числу роуминговых соединений (на август 2021 года 26 постоянных и 3 в тестовом режиме) с другими операторами, поэтому роуминг ЭДО Диадок поддерживает отправку в автоматическом режиме и экономит рабочее время клиента. Узнайте проводилась ли настройка роуминга с сервисом Вашего контрагента.

Актуальное состояние можно уточнить в разделе «Состояние роуминга между Диадоком и другими операторами».

Если же обмен документами еще не был отлажен, Вам будет нужно заполнить заявку на подключение роуминга. (Если планируется отправка документов физическому лицу, контакт осуществляется посредством почты diadoc@skbkontur.ru).

Как выглядит настройка?

Настроить роуминг ЭДО можно отправив заявку нам или через оператора Вашего контрагента. После поступления запроса на организацию роумингового обмена первый оператор ЭДО пересылает данные об инициаторе заявки обслуживающей системе второго. Оператор в согласии с Приказом МФ № 174н координирует с абонентом организацию роуминга с его контрагентом.

По согласованию деталей обмена операторы осуществляют отладку роумингового обмена и сообщают клиентам, что настройка роуминга ЭДО прошла успешно. Так как роуминг осуществляется между несколькими организациями, сроки настройки (минимум 3 рабочих дня) и цена зависят не только от Вашего оператора, но и от обслуживающей Вашего контрагента фирмы.

Если с Вашей стороны отправляются уникальные форматы документов, не совпадающие со стандартными формами, разработчикам придется отладить их безопасную пересылку. Это потребует дополнительного времени, а иногда введения уточнений для разработчиков и финансовых затрат от заказчика. Многие фирмы не спешат отлаживать роуминг-соединение пока не накопится определенное количество заявок, поэтому стоит выбирать систему с наибольшим числом осуществленных подключений и оговаривать условия запуска роуминга в дальнейшем на ранних этапах соглашения.

Источник

Диадок — международный электронный документооборот

Начало 2018 года ознаменовалось успешным переходом на электронный документооборот (ЭДО) с нерезидентами «Мегафона. Это сделало Диадок системой уже международного ЭДО. Следующей компанией, которая успешно стала использовать Диадок для документооборота с зарубежными партнерами, стал «Нижнекамскнефтехим». Сейчас он ведет успешный документооборот в электронном виде с 50 своими иностранными партнерами.

Переход на трансграничный ЭДО имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, происходит уменьшение расходов, связанных с формированием, хранением, а также международной отправкой документов. Во-вторых, отмечается упрощение процесса документооборота. Время затрачивается только на согласование документов. Сам процесс подписания же занимает несколько минут, а ранее процесс подписания требовал несколько дней. В-третьих, происходит ускорение процессов взаимодействия с различными органами контроля. В целом, происходит ускорение бизнес-процессов, что положительно сказывается на хозяйственной деятельности компаний.

Но мы не ограничились чисто техническим переходом Диадок к международному ЭДО. В процессе переходного периода выявились дополнительные сложности, с которыми сталкивались зарубежные контрагенты. В частности, речь идет о быстром оформлении и передачи доверенностей на продукцию от зарубежных партнеров российским водителям на территории России. В результате задержек обе стороны несли потери в результате простоев. Мы поработали над решением этой проблемы, и в результате предоставленный СКБ Контур международный ЭДО сделал возможным передачу доверенностей в электронном виде. Теперь процесс выглядит следующим образом: зарубежный контрагент оформляет доверенность и оперативно передает её нам в электронном виде, уже через несколько минут она успешно размещается в электронном архиве. В электронном архиве к доверенности имеют доступ все сотрудники, связанные с проводимой операцией. Такое нововведение значительно упростило сотрудничество с зарубежными партнерами.

Обратите внимание, что в Диадоке доступен международный ЭДО юридическими документами различного формата, в том числе неформализованными. Это означает, что вы можете передавать чертежи, бухгалтерскую документацию, контракты и доверенности, пояснительные записки и дополнения к контрактам. Использование Диадока упрощает взаимодействие с зарубежными партнерами на всех уровнях документооборота.

Ошибки и неточности при оформлении документов строгой отчетности могут иметь серьезные последствия для российских компаний и их международных контрагентов. Как минимум, это грозит простоями, связанными с ними финансовыми потерями, а в более серьезных случаях – взысканиями и штрафами со стороны контролирующих органов. Использование для работы международного ЭДО в Диадоке позволяет оперативно произвести корректировку документов и избежать таким образом правовых проблем. Это одна из главных причин, по которой очень важным моментом для работы «Нижнекамскнефтехима» была настройка возможности электронной передачи доверенностей.

Осуществление международного ЭДО посредством Диадока открывает новые возможности для компаний по оптимизации бизнес-процессов.

Источник

Роуминг ЭДО

Мы понимаем, как удобно отправлять документы своим контрагентам, не думая о том, к каким операторам ЭДО они подключены. Поэтому мы подготовили инфраструктуру, наладили процесс подключения и готовы к роумингу со всеми операторами.

Что такое роуминг

Роуминг — технология обмена юридически значимыми электронными документами между разными операторами электронного документооборота.

Как работает ЭДО, если у компаний разные операторы

При настроенном роуминге компании отправляют и получают документы, как обычно. Для каждой пары контрагентов роуминг настраивается индивидуально. Как подключить роуминг с клиентом другой системы ЭДО, мы описали ниже.

Каждая система ЭДО работает изолированно. Чтобы пользователи разных систем могли обмениваться документами, применяется технология роуминга. В Диадоке используется технология ассоциации «РОСЭУ». В ее разработке участвовали ведущие операторы электронного документооборота, в том числе СКБ Контур, «Тензор» (система СБИС), «Калуга Астрал» и другие.

С какими проблемами можно столкнуться

Для подключения роуминга с контрагентом нужно, чтобы между двумя операторами была настроена связь. Когда роуминга между провайдерами нет, компания продолжает обмениваться со своим контрагентом бумажными документами. Другой вариант — подключить еще один сервис ЭДО. А это дополнительные затраты времени и финансов.

СКБ Контур лидирует по числу роуминговых соединений с другими провайдерами. Актуальное состояние роуминга между операторами можно посмотреть на сайте ассоциации «РОСЭУ».

Как это работает в Диадоке

Для подключения роуминга нужно подать заявку. При этом достаточно, чтобы только один из контрагентов отправил ее своему оператору.

Как подключить роуминг с другими операторами

Автоматическая настройка роуминга тоже возможна. Контур поддержал технологию автороуминга с несколькими операторами ЭДО. Заявка не нужна — пользователю Диадока достаточно отправить контрагенту приглашение в сервисе. Когда контрагент его примет, можно начать обмен документами.

Контрагент из роуминга также может отправить приглашение со своей стороны. При автороуминге он появится в разделе «Приглашают вас». После принятия приглашения можно начать обмен документами.

scr 25112021 1

Статус автороуминга с операторами можно узнать на странице.

Как отправить приглашение при автороуминге

1. На вкладке «Контрагенты» в разделе «Поиск и приглашение» необходимо указать ИНН организации из роуминга.

scr 25112021 2

2. Сервис на этом этапе подскажет, включен ли автороуминг, и, если нет, предложит оставить заявку на настройку роуминга.

scr 25112021 3

3. Когда автороуминг включен, приглашение можно отправить по кнопке «Отправить приглашение».

scr 25112021 4

Сколько стоит роуминг в Диадоке

Документы в роуминге тарифицируются так же, как и внутри сети. То есть цена отправленных документов не поменяется для абонентов Диадока. Ценовая политика операторов может отличаться, и роуминговому контрагенту нужно узнавать стоимость у своего оператора.

Состояние роуминга между Диадоком и другими операторами

СберКорус (Сферакурьер) r4 Роуминг работает с 12 октября 2013
Э-Ком (Docrobot) r4 С 26 сентября 2014
ДИРЕКТУМ (Synerdocs) r4 С 20 апреля 2015
НТЦ СТЭК (СТЭК) r4 С 27 ноября 2015
Тензор (СБИС) r4 С 09 марта 2016
Национальный удостоверяющий центр (СТЭК) r4 С 24 марта 2016
Эдисофт (Edisoft) r4 С 11 апреля 2016
Такском (Файлер) r4 С 20 мая 2016
ТаксНет (Транскрипт) r4 С 01 июня 2016
Калуга-Астрал (Астрал Отчет) r4 С 12 декабря 2016
ФораПром (LeraData) r4 С 12 декабря 2016
УЦ ГИС (Транскрипт) r4 С 12 декабря 2016
КРИПТЭКС (Signatura) r4 С 1 марта 2017
НИИАС(НИИАС) r4 С 10 марта 2017
ИнфоТеКС Интернет Траст (ViPNet) r4 С 4 августа 2017
СИСЛИНК (DOCLINK) r4 С 4 августа 2017
Сервионика (i-Конто) r4 С 1 ноября 2019
Петер-Сервис Спецтехнологии (ЭДО.ПОТОК) r4 С 15 ноября 2019
ТЭК-Торг (ЭДО ТЭК-Торг) r4 С 1 февраля 2020
Электронный Экспресс (Гарант) (ЭДО ЭП) r4 С 23 марта 2020
Финтендер-Крипто (Fintender-EDS) r4 С 8 мая 2020
ЭТП ГПБ (Система ЭДО ЭТП ГПБ) r4 С 18 мая 2020
ЦРПТ (ЭДО Лайт) r4 С 30 июня 2020
Бифит (Бифит ЭДО) r4 С 12 февраля 2020
Русь-Телеком (Фельдъегерь: ЭДО) r4 С 26 октября 2020
Платформа ЭДО (Эвотор ОФД) r4 С 24 декабря 2020
ПРОФИ Менеджер r2 Проводится тестирование технологии обмена
МО ПНИЭИ-КрасКрипт r2 Проводится тестирование технологии обмена
ДиСтэйт r2 Проводится тестирование технологии обмена

Операторам

Для быстрого старта работ по включению роуминга с Диадоком, ознакомьтесь со следующими документами:

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector