с какими странами граничит словения

Где находится Словения и с какими странами граничит

Территория Словении

Словения совсем небольшая страна.
Территория Словении 20 273 км². Площадь суши 20 151 км². Это примерно половина Московской области или целая Киевская область.

Столица Словении

Население Словении

Официальный язык Словении: Словенский

Словенский язык по звучанию похож на другие языки славянского происхождения: украинский, русский, белорусский. Именно словенский язык считается наиболее близким к классическому старославянскому языку.

Словенцы называют свой язык романтичным, потому что он сохранил двойственное число (форма склонения для обозначения двух предметов или парных по природе или по обычаю).

Валюта и часовой пояс Словении

Крупнейшие города Словении

Телефонный код Словении

Цены в Словении

Цены в Словении можно описать как средние для Европы.
Словению нельзя назвать бюджетной страной для путешественника, но в то же время цены здесь ниже, чем в соседней Австрии и Италии.

Более детально о ценах в Словении читайте здесь

Флаг Словении

2000px Flag of Slove

Нужна ли виза в Словению?

Более детально о том как добраться в Словению и какие есть варианты читайте в нашей статье.

Как перемещаться по Словении

Словения очень компактная страна и перемещаться по ней удобнее всего на автомобиле, который можно арендовать по выгодной цене.

Именно на автомобиле вы получите возможность объездить всю страну за несколько дней и не тратить время на ожидание автобусов или поездов.
Дороги в Словении платные, для перемещения по ним нужна специальная виньетка. Арендованные авто уже включают ее в стоимость.
Также, вы можете заказать комфортный индивидуальный трансфер и перемещаться по стране с водителем.

Мобильная связь и интернет в Словении

Рестораны, клубы, развлечения.

Если вам интересен гастро туризм, рекомендуем выбрать один из наших гастрономических мини туров и познакомиться с уникальной и вкусной Словенией, недоступной обычным путешественникам.

Словению нельзя назвать страной с очень активной ночной клубной жизнью, но это не значит, что здесь нечем заняться после заката. Бары, центры современного искусства, ночные клубы и общественные пространства, все это вы без труда найдете в крупных городах.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector