с какими странами финляндия открыла границы 2021

Содержание
  1. Граница России и Финляндии в ноябре 2021: открыт или закрыт въезд сегодня? Правила въезда, категории лиц кому разрешен въезд, въезд со Спутником V
  2. Путин встретился с президентом Финляндии – решения по открытию границ
  3. На каких условиях Финны готовы пустить россиян в страну – прививка или ПЦР
  4. Кто может въехать в страну в ноябре 2021 года – список разрешенных категорий граждан
  5. Откроют ли страну в 2021 году – прогнозы экспертов
  6. Названы возможные сроки открытия Финляндии для россиян
  7. Материалы по теме
  8. Забудь заботы
  9. «Здесь русских любят больше, чем в России»
  10. Россия возобновит железнодорожное сообщение с Финляндией с 12 декабря
  11. Где отдохнуть за рубежом в 2021 году?
  12. Могут ли россияне поехать в Финляндию
  13. Финляндия продлевает ограничения на въезд в страну
  14. Россия возобновит железнодорожное сообщение с Финляндией с 12 декабря

Граница России и Финляндии в ноябре 2021: открыт или закрыт въезд сегодня? Правила въезда, категории лиц кому разрешен въезд, въезд со Спутником V

e3dbfa476762b4d6a612da5f8d7b1ab7

Откроют ли Финляндию для россиян в 2021 году? Ситуация на границах стран во время пандемии очень нестабильная – в зависимости от эпидемиологической обстановки в том или ином государстве они закрываются, вводят новые ограничения, или снимают их. Финляндия закрыла свои границы еще весной 2020 года, и пока въезд в страну разрешен лишь на особых условиях. Снимут ли запрет в этом году, и кто может посетить государство сейчас.

Путин встретился с президентом Финляндии – решения по открытию границ

Глава РФ принял в Кремле Президента Финляндской Республики Саули Ниинистё, который прибыл в Россию с рабочим визитом. Первые лица стран обсуждали вопросы возможного возобновления туристических отношений между государствами, экономические вопросы, гуманитарную сферу.

Стоит уточнить, что встреча происходила впервые с момента начала пандемии и носила очень важный характер по всем направлениям.

Основным вопросом для обсуждения стало возобновление туристического потока и возможность запуска железнодорожного поезда «Аллегро», который ранее курсировал между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

В середине октября министр промышленности РФ Денис Мантуров уже упоминал о том, что правительству удалось договориться о возобновлении данного вида транспорта, и финские власти даже решили открыть пограничный пункт пропуска Вайниккала. Стороны назначили предварительное число запуска – предположительно, это будет 12 декабря.

Уточняется, что часть ограничений на авиасообщения между Россией и Финляндией уже сняты, но туристические поездки по-прежнему под запретом. Пока он продлен до 7 ноября.

На каких условиях Финны готовы пустить россиян в страну – прививка или ПЦР

В октябре 2021 года в Финляндии продлили требование для иностранных граждан о двойном ПЦР-тестировании всех, кто пересекает территорию государства. Первый пассажиры должны предъявить до посадки в транспортное средство, второй в течение 72 часов по прибытию в страну. До получения второго результата путешественнику необходимо провести время в самоизоляции.

Если гражданин отказывается сдавать второй тест, то он должен провести на карантине 2 недели.

Финское правительство уточняет, что вакцинация «Спутником V» не освобождает россиян от необходимости сдачи второго теста и соблюдения изоляции.

Те же иностранцы, кто привились вакцинами, сертифицированными в ЕС, второй ПЦР-тест могут не сдавать.

С 16 октября в стране введено правило посещения общественных мест, зон отдыха и кафе только по предъявлению ковидных паспортов, что представляют собой аналоги российских сертификатов вакцинации.

Но правило, опять же, действует только на те прививки, которые сертифицированы ЕС, то есть российский сертификат не будет действительным.

Однако это не значит, что россияне не смогут посетить данные зоны в Финляндии. Это становится возможным при предъявлении в общественных местах отрицательного ПЦР-теста.

6878ed3dc0e1296afa4576226e7ed54d

Кто может въехать в страну в ноябре 2021 года – список разрешенных категорий граждан

Авиасообщения между странами частично возобновлены, а это значит, что посещение Финляндии россиянами возможно.

Однако доступно это далеко не всем, а только по определенным обстоятельствам:

Визы выдаются, но только деловые, также можно продлить многократные визы, выданные Финляндией. Для туристов страна остается закрытой.

Откроют ли страну в 2021 году – прогнозы экспертов

Несмотря на то, что президенты России и Финляндии провели рабочую встречу и подробно обсудили вопросы возобновления турпотока, назначив предварительную дату запуска железнодорожного сообщения, эксперты считают, что в 2021 году возобновления туризма не произойдет.

Причиной тому станет высокий уровень заболеваемости в России коронавирусом – страна бьет все рекорды, и финское правительство не решится иметь дело с гражданами, в чьей стране такие масштабные цифры заражения.

Также мешает неодобрение российской вакцины со стороны ЕС, а сама Финляндия вряд ли возьмет на себя ответственность и единолично примет решение по ее признанию.

Представители туристического бизнеса считают, что после 7 ноября запрет на въезд туристов продлится, пускать будут только граждан по особым обстоятельствам, если еще и не ужесточат требования к прибывшим.

Не понятен и смысл запуска поезда «Аллегро», и вряд ли он станет толчком к тому, чтобы открыть турпоток при такой тяжелой эпид ситуации в России.

Остается только надеться, что россияне будут активно прививаться и уровень заболеваемости пойдет на спад, тогда и многие страны захотят возобновить полноценные отношения с РФ.

Источник

Названы возможные сроки открытия Финляндии для россиян

pic fc9af7e051780c8f459d72ea1e85daa9

Открытие Финляндии для туристов, в том числе российских, ожидается в 2022 году. Возможные сроки назвали эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам представителей туристического бизнеса, финская граница останется закрытой до конца 2021 года из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в России. «В Финляндию пустят обладателей ВНЖ, недвижимости, а также привитых иностранными вакцинами. (. ) Вряд ли финны захотят так рисковать общественным здоровьем, чтобы принимать туристов из РФ», — заявили они.

Материалы по теме

tabloid 470d76caad0f6f893e376d7b4c76ab6c

Забудь заботы

tabloid d3ada17b94f46b5bb31107b982b7c1cc

«Здесь русских любят больше, чем в России»

Уточняется, что в настоящее время въехать в республику могут только родственники граждан Финляндии, владельцы недвижимости, сезонные рабочие и другие отдельные категории граждан. При этом с 1 октября консульства страны возобновили выдачу виз бизнес-путешественникам из России, а также обладателям многократных финских шенгенских виз сроком не менее двух лет.

Ранее сообщалось, что с 12 октября планируется возобновить пассажирское железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Целью восстановления сообщения является перехват пассажиропотока, который в ближайшее время будет перемещаться между странами на самолетах.

Источник

Россия возобновит железнодорожное сообщение с Финляндией с 12 декабря

Оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил возобновить железнодорожное сообщение с Финляндией с 12 декабря.

Если все пойдет по плану, между Петербургом и Хельсинки будет курсировать две пары поездов «Аллегро» в сутки. Запуск поездов состоится 12 декабря или позже, пока точно неизвестно. Об этом должны объявить ОАО «РЖД» и VR Group — государственная железнодорожная компания Финляндии.

На момент публикации статьи со стороны России продолжают действовать ограничения для путешественников на выезд из страны по суше. Пересечь границу могут только те, у кого есть для этого основания, например работа, учеба или лечение за границей. Скорее всего, изменение в распоряжение правительства внесут позже.

Напомним, что железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией прекратили из-за пандемии коронавируса с 18 марта 2020 года. В октябре 2021 года правительство Финляндии открыло железнодорожный КПП «Вайниккала», но поезда между Россией и Финляндией так и остались под запретом.

Авиасообщение между Россией и Финляндией возобновили 27 января.

Где отдохнуть за рубежом в 2021 году?

Могут ли россияне поехать в Финляндию

Финляндия разрешает въезд из России всем, кто минимум за 7 дней до этого прошел полный курс вакцинации от коронавируса одобренной в Финляндии вакциной. Сейчас Финляндия признает Pfizer, Moderna, Johhnson & Johnson, Sinopharm, CoronaVac, Covaxin, а также две вакцины AstraZeneca: Vaxzevria и индийскую версию — Covishield. На момент написания статьи ни одного российского препарата в списке нет.

Список одобренных в Финляндии вакцин — сайт Института здравоохранения и социального обеспечения

Сертификат о вакцинации оформляют на английском, финском или шведском языке. Еще можно предъявить электронный COVID-сертификат ЕС. Детям, которые родились начиная с 2005 году и позднее, сертификат не требуется, но их должен сопровождать привитый взрослый.

Однако для российских пограничников наличие сертификата о вакцинации — это не основание для выезда из страны по суше. Поэтому пока путешествовать без ограничений в Финляндию привитые туристы могут только самолетом.

Если россиянин не вакцинирован одобренным препаратом, Финляндия разрешит ему приехать только по особой причине. Это, например:

Есть и другие причины. Полный список приведен на сайте пограничной охраны Финляндии. Перечень причин для выезда из России приводится в распоряжении правительства № 763-p.

Непривитым и непереболевшим путешественникам придется сдать тест на коронавирус. А в течение 3—5 дней после въезда в страну — еще один. Подробнее о правилах въезда в Финляндию во время пандемии мы рассказывали в другой статье.

Источник

Финляндия продлевает ограничения на въезд в страну

756379171767481

Финляндия продлила ограничения на перемещения через границу до 19 декабря, пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров страны. «Эпидемия инфекционного заболевания COVID-19 продолжается. Несмотря на увеличение охвата вакцинацией, все еще существует риск превышения возможностей здравоохранения. Следовательно, необходимо продлить решение от 4 ноября 2021 года до 19 декабря 2021 года», — приводит агентство сообщение пресс-службы. Ограничение не коснется лишь граждан, привитым вакцинами, одобренными ВОЗ или Европейским медицинским регулятором. Российских вакцин среди них нет.

Напомним, что аналогичное решение финны приняли в начале ноября — на тот момент ограничения на въезд в страну продлевались до 28 ноября. Сообщалось, что въезд разрешен для россиян, которые являются членами семей граждан Финляндии и постоянно проживают в стране, а также дипломатов, держателей служебных паспортов или командировочных удостоверений. Беспрепятственно пересекать границу могут также имеющие вид на жительство, студенты финских учебных заведений и те, у кого возникли неотложные семейные обстоятельства. К таковым относятся рождение ребенка, серьезная болезнь близкого родственника, свадьба и встреча с родственниками. Въезд разрешен и для владельцев недвижимости на территории Финляндии.

Ограничения продлеваются, несмотря на планы возобновить пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией с 12 декабря. О таких планах, как писал РБК Петербург, было объявлено в середине ноября. В РЖД сообщали, что запуск поезда «Аллегро» запланирован на 12 декабря, так как «финские власти разрешили железнодорожное сообщение в сторону России через пункт Vainikkala».

Источник

Россия возобновит железнодорожное сообщение с Финляндией с 12 декабря

756370550465563

Россия и Финляндия с 12 декабря возобновляют пассажирское железнодорожное сообщение между странами. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«Две пары поездов в сутки по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки с учетом неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», — говорится в сообщении.

Железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией было прекращено в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19.

Россия возобновила авиасообщение с Финляндией в январе этого года, однако железнодорожное сообщение запущено не было.

756345351078674

В середине октября Финляндия открыла для пассажирского железнодорожного сообщения с Россией пограничный пункт Vainikkala, через который скоростные поезда следуют в Санкт-Петербург и Москву.

До пандемии коронавируса через этот пункт в Санкт-Петербург курсировали скоростные поезда «Алегро», а в Москву — поезда «Лев Толстой».

В РЖД сообщали, что запуск поезда «Аллегро» запланирован на 12 декабря, так как «финские власти разрешили железнодорожное сообщение в сторону России через пункт Vainikkala».

Хельсинки 1 октября начали выдачу виз россиянам, у которых деловая цель поездки или у которых просрочена многократная шенгенская мультивиза, выданная Финляндией на срок не менее двух лет.

Сейчас в Финляндию разрешен въезд из России членам семей финских граждан и постоянно проживающих в стране, дипломатов, а также владельцам недвижимости, имеющим вид на жительство, студентам финских учебных заведений. Въезд для российских туристов пока запрещен.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector