с какими специями варить креветки

Содержание
  1. Как варить креветки
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для креветки
  4. Как приготовить креветки
  5. Как варить креветки: 6 базовых рецептов
  6. Как выбрать креветки?
  7. Как варить креветки замороженные неочищенные
  8. Как варить креветки замороженные очищенные
  9. Как варить креветки к пиву
  10. Как варить креветки в мультиварке
  11. Как варить креветки в микроволновке
  12. Надо ли варить креветки варено-мороженные
  13. Как варить креветки с лимоном рецепт
  14. Из каких ингредиентов состоит приправа для креветок?
  15. Пряности и приправа для креветок
  16. Ароматные травы для креветок
  17. Готовая приправа для креветок
  18. Приправы к соусу для креветок
  19. Домашняя приправа для креветок
  20. Специи и приправы для креветок
  21. Как варить креветки
  22. Как чистить креветки
  23. Приправы и специи для креветок
  24. Приправа для креветок «Айдиго»
  25. Приправы для рыбы, креветок и морепродуктов
  26. Соль для креветок
  27. Рецепты с креветками
  28. Рецепт креветок в кляре темпура
  29. Вареные креветки к пиву
  30. Креветки с чесноком
  31. Рецепт салата с креветками
  32. Паста с креветками в сливочном соусе
  33. Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
  34. Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
  35. Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  36. Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
  37. Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
  38. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
  39. Как сварить замороженные креветки с лимоном?
  40. Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
  41. Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
  42. Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
  43. Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Как варить креветки

about sergey djurenko 5

Поделитесь?

Если вы любите готовить блюда из морепродуктов, стоит научиться способу — как варить креветки. Это несложно. Хотя и требует выполнения определенных правил. Вареная креветка – бесподобная закуска для дружеских встреч, просто лакомство и основа для многих интересных блюд. Этот способ я использую для приготовления многих свежих морепродуктов – мидий, некрупных моллюсков и даже речных раков.

Десятиногие ракообразные Caridea — креветки, живут практически во всех морях, существуют и пресноводные виды. Это объект промысла и выращивания. В продаже можно встретить совсем мелких особей, и просто гигантов. Впрочем, на «креветочных фермах» часто выращивают не настоящих креветок, а других десятиногих, которые ближе к ракам.

В подавляющем большинстве случаев торговля предлагает отваренные фасованные или развесные креветки красно-кораллового цвета. При ловле их отваривают в морской воде непосредственно после добычи. Затем подвергают очень быстрому замораживанию, так как портятся они очень быстро. В таком виде они и попадают в морозильники супермаркетов. Во многих мировых культурах употребление креветки запрещено или очень ограниченно, в силу религиозных традиций.

Мясо креветки богато белком, микроэлементами и, это важно, холестерином. Покупая красные креветки, стоит помнить, что они уже отварены и нет необходимости повторно их кипятить. На упаковке почти всегда указан условный размер морепродуктов. Две цифры говорят о количестве особей на 1 кг веса (на фунт в англоязычных странах). Для крупных особей своя маркировка — U (under), и приблизительно количество на фунт, еще говорят «калибр». На самом деле маркировка гораздо более сложная.

Отваренные должны быть приятного красно-кораллового оттенка. Наличие блеклости панциря, вероятнее всего, свидетельствует о том, что они повторно замораживались. Кроме того, стоит обратить на количество льда и «снега» — в идеале его не должно быть вообще. Наличие темных пятен под панцирем и аромат аммиака — также плохой признак.

Всегда, когда мы покупали пакет с отваренными креветками, мы их складывали в большую миску и заливали крутым кипятком из чайника. Через 10 мин они размораживались полностью, а вода охлаждалась. Достаточно было только промыть их и выложить на тарелку. Расскажу, как варить креветки «серые», которые заморожены непосредственно после вылова, без какой либо обработки. Как правило, они продаются не целыми, а только мясистые «хвосты» в панцире с хвостовых плавником.

Ингредиенты для креветки

Как приготовить креветки

kak varit krevetki 01

kak varit krevetki 02

kak varit krevetki 03

kak varit krevetki 05

kak varit krevetki 06

kak varit krevetki 07

Простой способ, как варить креветки для закуски, салатов, пиццы или других блюд

Источник

Как варить креветки: 6 базовых рецептов

wprof

39

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Но не конфетами, а настоящим деликатесом, чтобы почувствовать себя, как в дорогом ресторане. И тут на помощь приходят креветки. Их нежное мясо и восхитительный вкус – настоящее блаженство. Помимо этого, они низкокалорийные, богаты омега-3, содержат много белков, макро и микро элементов, полезных для хорошего состояния кожи, волос и ногтей. В этой статье расскажем, как выбрать и сварить креветки.

Как выбрать креветки?

Покупая креветки, обратите внимание на их цвет. Коричневая голова говорит о том, что креветка беременная. Велика вероятность, что в ней будет икра, а также она окажется более вкусной. Но если голова креветки серого цвета, то самое время бить тревогу. Это говорит о том, что она больная и лучше не испытывать свое здоровье на прочность. Белые пятна на панцире говорят о нарушении условий хранения. Из-за этого креветки теряют все свои полезные и вкусовые качества.

Как варить креветки замороженные неочищенные

39

Многие любят говорить, что время – это деньги. Но и креветки тоже. Потому что если их передержать всего лишь на несколько минут, то они станут резиновыми на вкус. Перед приготовлением обязательно разморозьте их. Для этого можно оставить их на ночь в холодильнике или при комнатной температуре на 3-6 часов пока не оттают.

!Но ни в коем случае не размораживайте их в микроволновке и не кладите в миску с водой. Креветки потеряют свой сок и аромат.

Затем быстро промойте их в дуршлаге, чтобы избавить от лишнего мусора и мелких загрязнений.

Вскипятите воду из расчета в 2 раза больше, чем объем креветок.

Добавьте соль(1 ст л на 1 л воды) и специи(лавровый лист, душистый и черный перец, паприка, чеснок, зелень, гвоздика).

Высыпьте креветки в воду и варите их по следующему правилу. Маленькие(до 7 см) креветки 1 минуту, средние(7-15см) 2-3 минуты, большие(15-25см) 4-5 минут и ни секундой больше.

Высыпьте их в дуршлаг, промойте и красиво разложите на блюде.

Приятного аппетита! Так у вас получится сварить креветки очень вкусно!

Как варить креветки замороженные очищенные

39

Процесс приготовления очищенных креветок почти ничем не отличается от неочищенных креветок. Все, что нужно, это уменьшить объем специй, соли и лимона в 2 раза, а также варить креветки не 2-5 минут, а 20-30 секунд. Если у вас возникнет желание подержать их подольше, то просто подумайте о том, что тогда они станут, как резиновые. Только 20-30 секунд!

Как варить креветки к пиву

Замороженные и неочищенные креветки промойте в дуршлаге под холодной водой. Делайте это, пока лед, покрывающий креветки, не растает. Наберите в кастрюлю 1,5-2 л воды, добавьте 2 листика лаврушки и 7 горошин душистого перца. По желанию можно добавить пучок укропа, половину луковицы или 4 зубчика чеснока, но не обязательно. Вскипятите. Высыпьте креветки в воду и варите 3-5 минут. Промойте под дуршлагом и закуска к пиву готова! Если хотите поэкспериментировать, то сварите креветки в пиве вместо воды. Вкус получится необычным, но очень интересным.

Как варить креветки в мультиварке

В чашу мультиварки налейте воду. Сразу добавьте специи: лавровый лист 1 шт, 3 горошинки душистого перца, сушеный укроп или петрушку, половинку лука. Выберите режим «Варка на пару» и дождитесь закипания воды. В это время промойте креветки в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего мусора. Положите их в решетчатую съемную чашу, посолите и поперчите. Можно сбрызнуть соком лимона. Когда вода закипит, вставьте чашу в мультиварку и готовьте примерно 5-6 минут.

Как варить креветки в микроволновке

39

Что делать, если вдруг сломалась плита или не хочется пачкать кастрюли. Вам на помощь придет микроволновка!

1. Разморозьте креветки естественным путем, поставив их на ночь в холодильнике или в комнате на 4-6 часов, пока они не оттают.

2. Промойте в дуршлаге.

3. Выложите креветки в блюдо для СВЧ(идеально подойдет глубокая стеклянная тарелка).

4. Сделайте смесь из соевого соуса и воды, смешав их в пропорциях 1 к 1. Залейте ею креветки. По желанию можно поперчить, добавить сушеные укроп и петрушку или лавровый лист.

5. Отправьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.

6. Достаньте, перемешайте и снова отправьте в микроволновку на 3 минуты.

7. Достаньте, выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Надо ли варить креветки варено-мороженные

39

Нет. Варено-мороженые креветки – это креветки, которые сварили сразу после того, как поймали, а затем заморозили их, чтобы доставить в магазины. Поэтому их достаточно просто разморозить и сразу можно использовать в салатах и других рецептах.

Как варить креветки с лимоном рецепт

1. Разморозьте креветки заранее, оставив их на ночь в холодильнике или на 4-6 часов в комнате, пока не оттают.

2. Промойте их в дуршлаге от лишнего мусора и льда.

3. Вскипятите в воду в пропорции 2 л воды на 1 кг креветок.

4. Добавьте в воду соль, приправы (тимьян, гвоздику, лавровый лист, паприку, перец душистый, сушеные укроп и петрушку), соль (1,5 ст л) и половину лимона дольками. (если лимон маленький, то весь лимон)

6. Варите 1-5 минут, в зависимости от размера креветок. Маленькие(до 7 см) 1 минуту, средние(7-15см) 2-3 минуты, большие(15-25см) 4-5 минут.

7. Промойте готовые креветки, выложите их на тарелку и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Источник

Из каких ингредиентов состоит приправа для креветок?

Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

krevetki s limonom

Пряности и приправа для креветок

Отдавая предпочтение тем или иным ароматам, следует руководствоваться целью. Используя специи и пряности, мы можем:

Кроме этого нужно подумать о способе тепловой обработки. От того, как будет проходить приготовление, отваривание или жарка, будет зависеть и выбор специй.

Если вам дорог нежный, слегка уловимый аромат и вкус ракообразного, то следует отдать предпочтение только одной приправе. Когда необходимо усилить вкус креветок, подойдут многосоставные специи и пряности, созданные специалистами.

Если приготовление креветок еще не вошло в привычку, начните с малого. Используйте 1–2 приправы. Продегустируйте продукт. Дайте ему возможность «подумать», впитать ароматы в свое тело и попробуйте вновь.

Возможно, через некоторое время вы захотите что–то изменить, ослабить или усилить. Специи способны помочь раскрыть многие оттенки, тона и привкусы, но все зависит от дозы и индивидуальных пристрастий.

У каждого человека есть свои любимые ароматы. Если он не доверяет готовым комбинациям, то можно выбрать 1–2 из перечисленных ниже приправ:

specii k krevetkam

Ароматные травы для креветок

От того, какая именно пряность будет использована при приготовлении даров моря, будет зависеть насыщенность аромата и длительность послевкусия. Что именно предпочесть, а в каком случае отказаться от «тяжелых» приправ в пользу полутона?

Подбирая специи для отваривания морского обитателя, попробуйте отдать предпочтение только пряным травам. В кастрюлю с кипящей водой можно добавить:

Уже готовые, отваренные креветки вполне допустимо очистить и подать с зелеными пряными травами. Для этого подойдет зелень молодого укропа, петрушки или мелко насеченного зелени чеснока.

Не испортит вкус и листья салата руккола. Легкий пикантный привкус дополнит нежность мяса десятиногого обитателя моря.

Прекрасно подходит вкус зеленого базилика. Его не нужно много. Достаточно несколько листиков измельченных руками. Лучше при варке откажитесь от приправы. Отваривайте морские ракообразные только в подсоленной воде.

zapechenye rakoobraznye

Если готовый продукт посыпать порошком измельченных семян укропа и встряхнуть, то аромат превзойдет все ожидания. Нежные, ненавязчивые нотки удивят даже тех, кто не приемлет специи к морскому продукту.

Готовая приправа для креветок

Профессионалы позаботились об ароматных комбинациях приправ и любезно предлагают воспользоваться ими. В состав таких композиций входят:

Как правило, такие приправы рассчитаны на определенное количество воды, что указано на упаковке. Они хорошо измельчены, что позволяет быстро отдать ароматные вещества в воду. Дабы ингредиенты не испортили внешний вид розового мяса, специи упакованы в бумажные пакетики. Это удобно при отваривании продукта.

Применяя готовые комбинации, уже не стоит вопрос, какая приправа подходит для креветок. Но и в этом случае нужен верный подход. Предпочтите свежие приправы. Если срок реализации близится к концу, то и нужного аромата уже не будет.

Кроме специй для креветок вполне допустимо использовать готовые приправы для морепродуктов. В их состав могут быть введены следующие специи и пряности:

Применяя такую добавку, следует использовать очень умеренную дозу. Лучше не доложить, чем «забить» вкус нежного морепродукта.

Каждый производитель делает свою комбинацию приправы для креветок. Выбрав полюбившийся букет вполне можно экспериментировать и усовершенствовать вкусовые оттенки. Не останавливайтесь на одном. Возможно, следующий пакетик будет на много лучше предыдущего.

krevetki s rykkoloi

Приправы к соусу для креветок

Очистив отварного морского обитателя от панциря и выложив на блюдо, следует подумать о соусе. Конечно, можно взять готовый соевый соус классический или «Терияки». Нежный вкус будет слегка потерян, но для любителей соуса это во благо.

При приготовлении сливочного соуса не стоит применять много разных специй. Достаточно добавить 1–2. Если ракообразные были обжарены или приготовлены на гриле, то они уже имеют свой неповторимый вкус и соус может только «забить» его. Для приготовления нежного сливочного соуса понадобятся:

Чеснок следует очистить и измельчить. К сливкам добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Подавать соус лучше в соуснике.

Любители цитрусовых ноток вполне могут воспользоваться цедрой лимона и добавить ее к классическому сливочному соусу. Тогда будет уместна и зелень. К креветкам уместно подать чесночный соус. Для его приготовления понадобятся:

soys dlia krevetok

Все ингредиенты отправляем в посудину и с помощью погружного блендера превращаем в суспензию. Такой соус ароматен и имеет интересный, пикантный вкус.

Домашняя приправа для креветок

При желании можно приготовить свою универсальную приправу для креветок. Для этого понадобятся следующие специи и пряности:

Все ингредиенты помещаются в электромельницу или кофемолку и измельчаются до состояния пудры. Полученную смесь перекладывают в посудину с плотно закрывающейся крышкой.

Такую ароматическую добавку не следует делать в больших количествах. Измельченные пряности быстро отдают эфирные масла. Срок хранения 1,5–2 недели, далее лучше приготовить свежую.

Подобрать приправу к морепродуктам можно руководствуясь своим вкусом. Начинайте с малого количества и малых доз. Постепенно добавляйте пряные ингредиенты как в количестве, так и в ассортименте.

Излишние ароматы не всегда помогают раскрыться основному блюду, но и с их помощью можно добиться совершенного вкуса и незабываемого аромата.

Источник

Специи и приправы для креветок

Из креветок можно приготовить самые разнообразные блюда. Сочетайте их с другими морепродуктами, используйте как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты и супы. Креветки можно жарить, готовить на пару, запекать. Не стоит отказывать себе в удовольствии отведать изысканные морские продукты, нужно лишь научиться их готовить и чистить. Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром.

Обязательно добавляйте в блюда с креветками приправы для рыбы, пряности и специи. У нас есть универсальная приправа для креветок, смотрите подробности ниже.

f82417b6ee173b66390048a054fa6f38

Как варить креветки

Как чистить креветки

Приправы и специи для креветок

Креветки нуждаются в легкой приправе, и их вкус станет еще изысканнее.

Лавровый лист идеальная пряность для креветок. Подходит для варки креветок.

Перец черныйуниверсальная пряность сделает вкус креветок чуть острее, а также придаст легкий аромат.

Перец душистыйне сильно жгучий перец обладает пряным ароматом, его можно добавить при варке или измельчить и посыпать готовые креветки.

Гвоздика оттенит аромат креветок, если ее положить в воду для варки. Достаточно 1-2 шт, у гвоздики очень сильный аромат и пряный-жгучий вкус.

Чеснокв небольших количествах придаст креветками аппетитный аромат, а также он очень полезен. Добавляйте его при жарке.

Тмин,розмарин, итальянские травы сочетаются с морепродуктами и с креветками, в том числе. Добавьте щепотку пряных трав в воду для варки, в салат или в другие блюда.

Приправа для креветок «Айдиго»

a9d414df44f87df76b0b80c6fe0c1cb3

Приправы для рыбы, креветок и морепродуктов

Соль для креветок

Розовая гималайская соль экзотическая красивая и вкусная соль очень полезна, поэтому можно именно ее добавлять в салаты и закуски с креветками.

Рецепты с креветками

Рецепт креветок в кляре темпура

398f017d839df1be8fd9113400afc6f7

Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, очень хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Промокнуть бумажным полотенцем. Выложить креветки на тарелку или на доску, посолить и поперчить и посыпать с обеих сторон мукой. Дать постоять.

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, немного посолить. Каждую креветку обмакнуть в кляр, а затем обвалять в японский сухарях. В сковороду налить масло растительное и разогреть его.

В раскалённое масло выкладываем креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем креветки на блюдо, подаём с лимоном или лаймом.

Вареные креветки к пиву

Креветки подходит в качестве закуски ко многим напиткам.

be1f07d02cd342bff66fbcf90ad42eb9

В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Воды по объему необходимо в 2 раза больше, чем креветок.

Добавьте в воду соль, укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, приправа для рыбы или морепродуктов.

В кипящую воду добавьте сок лимона, и выложите креветки.

Креветки с чесноком

Креветки хорошо сочетаются со жгучими пряностями. Если использовать сушеный чеснок, то вам не придется чистить и измельчать чеснок.

c3b1321cdc2303b313f2cb60a3c0cfd3

Вареные креветки разморозить, немного посолить, выложить на разогретую сковороду с маслом. Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок. Выложить их на тарелку и полить лимонным соком.

Рецепт салата с креветками

Легкий салат с креветками подойдет для праздничного ужина.

d3818bbf397433fc70c511405a8dc669

Порезать овощи крупно, салат порвать на куски. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
Добавить креветки. После кипения варить 5 минут. Очистить креветки от панциря. Смешать овощи и креветки. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Паста с креветками в сливочном соусе

1d1532fe8dc4140861b4b35805e55359

Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты.

Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.

Все товары для креветок есть у нас в интернет-магазине, заказывайте панировку, соус для салатов и основу для супа том ям.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

4 10 9

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

1 6 39

1 1 57

1 2 57

1 3 56

1 4 56

1 5 57

1 6 39

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи. 2 1 58

2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука. 2 2 59

3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата. 2 3 58

4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. 2 4 59

5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово! 2 5 58

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи. 3 1 60

2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта. 3 2 59

3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья. 3 3 58

4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты. 3 4 58

5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. 3 5 57

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски. 4 1 61

2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп. 4 2 58

3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу. 4 3 58

4. Промываем лимон и режем его на половинки. 4 4 59

5. Из одной половинки отжимаем сок. 4 5 60

6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца. 4 6 32

7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут. 4 7 21

8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче. 4 8 18

9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву. 4 10 9

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда. 5 1 54

2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки. 5 2 51

3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки. 5 3 51

4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут. 5 4 52

5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. 5 5 52

6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами. 5 6 29

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда. 6 1 41

2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль. 6 2 40

3. Промываем лимон и делим его на крупные части. 6 3 39

4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть. 6 4 38

5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона. 6 5 39

6. Сюда же отправляем чеснок. 6 6 19

7. Снова кипятим содержимое. 6 7 11

8. Выкладываем в воду свежий укроп. 6 8 9

9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут. 6 9 4

10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу. 6 10 3

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда. 7 1 31

2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы. 7 2 30

3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи. 7 3 29

4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут. 7 4 29

5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу. 7 5 30

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным. 8 1 29

2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль. 8 2 28

3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата. 8 3 29

4. Отмеряем килограмм креветок. 8 4 29

5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут. 8 5 30

6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче! 8 6 14

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки. 9 1 14

2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом. 9 2 14

3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время. 9 3 13

4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле. 9 4 14

5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу! 9 5 14

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку. 10 1 14

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом. 10 2 14

3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. 10 3 14

4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем. 10 4 14

5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу. 10 5 14

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector