с какими специями сочетается тыква

Содержание
  1. Специи для тыквы: лучшие сочетания и ароматные рецепты
  2. Выбираем специи
  3. Запеченная тыква
  4. Тыквенный пирог
  5. Какие специи подходят к тыкве?
  6. Специи для тыквы — секреты, советы и рецепты
  7. Специи для тыквы — секреты и советы
  8. Виды тыквы
  9. Лучшие специи для блюд из тыквы
  10. Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни
  11. Подбор специй в зависимости от рецепта
  12. Еще Несколько слов о тыкве
  13. источники
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. —Метки
  16. —Рубрики
  17. —Цитатник
  18. —Музыка
  19. —Поиск по дневнику
  20. —Подписка по e-mail
  21. Специи для тыквы-секреты,советы и рецепты.(видео)
  22. СПЕЦИИ ДЛЯ ТЫКВЫ — СЕКРЕТЫ, СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
  23. Специи для тыквы — секреты и советы
  24. Виды тыквы
  25. Лучшие специи для блюд из тыквы
  26. Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни
  27. Подбор специй в зависимости от рецепта
  28. Еще Несколько слов о тыкве
  29. Какие специи сделают блюда из тыквы вкуснее и ароматнее?
  30. Специи для тыквы — секреты и советы
  31. Виды тыквы
  32. Лучшие специи для блюд из тыквы
  33. Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни
  34. Подбор специй в зависимости от рецепта
  35. Еще Несколько слов о тыкве
  36. Инфографика — специи для тыквы памятка табличка

Специи для тыквы: лучшие сочетания и ароматные рецепты

tykvennyi pirog

Если вы думаете, что из тыквы трудно приготовить что-то оригинальное, то вы ошибаетесь. Главное – выбрать правильные специи для тыквы, которые подчеркнут ее вкус и аромат.

Однако прежде чем готовить, запомните, что слово тыква родственно слову тучный, и старайтесь на вкуснейшие блюда из этой бахчевой культуры приглашать гостей, чтобы не приобрести несколько лишних килограммов.

Выбираем специи

Поскольку тыква используется в самых разных рецептах – от супов до пирогов – набор пряностей, сочетающихся с ней, обширен. Это сладковатые корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, терпкая гвоздика и др. Но есть несколько специй, которые по-особому раскрывают аромат тыквы.

Запеченная тыква

Запеченная тыква со специями особенно хороша в осеннее время. Ее можно как нарезать кусочками, так и нафаршировать овощами или рисом и запечь целиком. Для нее идеально подойдут такие приправы, как молотый тмин, красный перец, кориандр.

Итак, приступим к приготовлению:

zapechennaia tykva

Тыквенный пирог

Перед вами действительно лучший домашний рецепт тыквенного пирога, которым делятся в своих блогах американские хозяйки (а уж они-то знают толк в тыкве!). Используйте для него консервированное или свежеприготовленное пюре.

Что касается пряностей для тыквенного пирога, то мы будем использовать всего три компонента. Вам понадобятся для основы:

Для начинки приготовьте:

pirog iz tykvy

Пирог готовится за шесть простых шагов:

Итак, что бы вы ни решили приготовить – тыквенный эль, чизкейк, горшочек с мясом, – не забывайте про специи. Обязательно используйте не одну пряность, а дуэты или трио. Тогда ваши блюда из этого вкуснейшего плода приобретут особую яркость!

Источник

Какие специи подходят к тыкве?

Тыква-весьма своеобразный овощ, который можно запекать и подавать в сладком и соленом вариантах. Так какие специи подойдут к блюду из тыквы? Что обязательно стоит добавить к рецепту из специй?

В связи с тем, что тыква является универсальным овощем, то ее использование в кулинарии повсеместное. Из тыквы можно приготовить все: и супы, и выпечку с десертами.

По факту тыква – овощ, который вкусен и в соленом, и в сладком виде. Поэтому специй к такому овощу можно подобрать большое множество.

Если вы собираетесь приготовить тыквенный суп, то обязательно посмотрите, что к нему отлично сочетается мускатный орех, белый или розовый перец.

Когда готовят из тыквы выпечку, к примеру, маффины, кекс, торт, то обязательно кондитеры добавляют пару щепоток мускатного ореха, немного корицы и молотых орехов. Именно эти специи и приправы помогают придать блюдо нотку пряности.

Для приготовления супов, тушения и прочих несладких блюд отлично подходит лавр, зубчики чеснока, черный перец, зира. Они имеют свой сильный аромат, в некоторых случаях даже перебивающий вкус тыквы. Именно поэтому к сладким блюдам такие приправы не подойдут.

Отличным сочетанием к тыкве является кориандр и имбирь. Они способны подчеркнуть ее нежнейший вкус. Кстати, представленные специи отлично подойдут как несладким, так и сладким блюдам.

Если вы приготовили блюдо из тыквы, которое получилось крайне приторным, то просто стоит добавить несколько капель лимонного сока. С его помощью вы получите менее яркий сладкий вкус, а блюдо приобретет нотку пикантности.

Запомните, что когда вы готовите несладкие блюда, где «главной героиней» выступает тыква, то она очень хорошо сочетается со сливочным маслом. Его стоит добавлять в процессе приготовления. Но, обратите внимание, сливочное масло должно быть только хорошего качества (не менее 82,5%). Именно с ним тыква станет мягкой, пикантной, выделит свой собственный вкус и аромат.

Главное, что не стоит никогда делать с тыквой, это добавлять большое количество приправ. Так вы сильно «перегрузите» блюдо, когда тыкву даже не получится почувствовать. Важно, лучше меньше, чем больше. Только так ваши гости будут приятно удивлены.

Если вы хотите прочитать о том, какие травы можно пить вместо чая, переходите по ссылке Какие травы можно пить вместо чая?

Источник

Специи для тыквы — секреты, советы и рецепты

Такая простая, но чудесная тыква неспроста ассоциируется со сказкой Шарля Перро.

Кучерявое, стелющиеся по земле и обильно разрастающееся растение тыквы ежегодно дарует нам щедрые плоды.

Тыква чрезвычайно богата клетчаткой, витаминами, железом, калием, и, конечно, ценным каротином.

Однако, чтобы не только сохранить все эти полезные вещества, но и насладиться вкусом ярких блюд из тыквы, её стоит правильно готовить и приправлять.

Если вы не уверенны, какие специи для тыквы подходят лучше всего, как их добавлять и сочетать между собой – эта статья для вас.

Специи для тыквы — секреты и советы

png

Ты́ква (лат. Cucurbita ) — род травянистых растений семейства Тыквенные ( Cucurbitaceae ).

Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная ( Cucurbita pepo ), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение.

Являясь универсальным овощем, тыква успешно применяется практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов.

Фактически, тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в солёном, так и в сладком варианте.

Поэтому и специи к тыкве могут быть различными.

Виды тыквы

Прежде, чем подбирать специи и пряности к тыкве, следует определить сорт овоща и его роль в блюде.

Последняя – сладкий, миловидный овощ гитарообразной формы (или кабачок-переросток) – этот сорт идеален в десертах.

Крупные тыквы округлых форм отлично подходят для любых первых и вторых блюд.

Лучшие специи для блюд из тыквы

В целом, различают такие основные специи для тыквы:

Каждая их этих пряностей довольно сильная, поэтому, в процессе приготовления блюда из тыквы, очень важно сочетать похожие между собой пряности и в небольшом количестве.

Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни

Подбор специй в зависимости от рецепта

Чтобы легко подобрать необходимые специи, разберём несколько основных блюд на основе тыквы. Начнем с самого простого — тыквенного супа.

Это очень популярное, яркое и питательное блюдо характерно своим мягким вкусом и полезными свойствами. Рецептов супа из тыквы не сосчитать, однако самым любимым и востребованным является тыквенный крем-суп (или суп-пюре).

Обязательно посмотрите это видео с рецептом очень вкусного тыквенного супа.

Для него отлично подойдёт молотая смесь карри (соль, несколько видов перцев, кориандр, куркума, имбирь), а также пряные травы (например, чабер, мята и т.п.). При желании более пикантного вкуса супа, попробуйте добавить немного перца чили и корицу.

Обычно тыкву применяют в таких видах выпечки, как кексы и маффины, открытые пироги (тарты), печенье. Из нее получаются изумительные начинки, мимо которых никто не может пройти равнодушным.

Обязательно попробуйте пироги с тыквой, приготовьте их сами, а поможет вам в этом этот великолепный рецепт.

Как правило, обогатить вкус и аромат выпечки с тыквой помогает молотая корица, имбирь и мускатный орех. Очень просто приготовить универсальную смесь на основе этих пряностей, просто смешав их в пропорции 2:1:½.

Будучи практически полноценным десертом, тыквенное варенье способно удивить своим вкусом даже искушённых сладкоежек, а его главный ингредиент разгадывают далеко не сразу.

Эти пряности создадут в лакомстве исключительно ароматный букет.

Видео- рецепт очень вкусного варенья из тыквы с имбирем.

Лучше всего в процессе приготовления варенья добавить немного корицы, муската, кардамона или гвоздики.

Бывает, кто-то не любит тыкву в чистом виде или в составе блюд.

В этом случае на помощь приходят рецепты напитков. Компот, например, весьма часто готовится в качестве витаминного напитка, а основным фаворитом-специей для компота из тыквы является гвоздика.

Стоит отметить, в процессе приготовления напитков, лучше всего использовать цельные пряности вместо молотых (они сильнее по своим свойствам, качественнее и, благодаря удобному процеживанию, не замутняют готовые напитки).

Это уникальная находка для любителей разнообразной и здоровой кулинарии.

Благодаря своему свойству сохранять (а в некоторых случаях и приумножать!) питательные вещества даже при термической обработке, запечённая, отварная и тушёная тыква показана диетологами в качестве целебного блюда для профилактики многих заболеваний.

Поскольку готовая мякоть тыквы входит в состав салатов, супов и большинства десертов, специи для тыквы «из печи» также подходят разные.

Поэтому можете смело экспериментировать и добавлять любые из перечисленных выше. Хотите сладкую тыкву, добавьте побольше корицы, пряную- карри и перец.

Рецепт обалденной запеканки из тыквы и курицы, вы сможете узнать, если посмотрите это видео. Рекомендуем.

В зависимости от личного вкуса, выбирайте самую понравившуюся и любимую пряность из вышеописанных и готовьте с удовольствием!

Еще Несколько слов о тыкве

Подводя итоги, хочется обратить внимание и на выбор самой тыквы для ваших лучших кулинарных идей.

Как мы уже знаем, из 3 основных сортов тыквы мускатная наиболее популярна.

Она отличается тонкой кожурой и весьма прихотлива, поэтому, в отличии от своих крупных зимних сородичей, её сезон длится не долго.

Обязательно посмотрите это видео, где показывают несколько простых, но очень доступных рецептов блюд из тыквы во специями.

источники

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Сердечный ритм обязательно наладим основательно Хочу предложить эффективные, проверенные време.

Трава от старости: при каких болезнях может помочь буквица лекарственная При всех н.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Специи для тыквы-секреты,советы и рецепты.(видео)

СПЕЦИИ ДЛЯ ТЫКВЫ — СЕКРЕТЫ, СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ

Такая простая, но чудесная тыква неспроста ассоциируется со сказкой Шарля Перро.

Кучерявое, стелющиеся по земле и обильно разрастающееся растение тыквы ежегодно дарует нам щедрые плоды.

Тыква чрезвычайно богата клетчаткой, витаминами, железом, калием, и, конечно, ценным каротином.

Однако, чтобы не только сохранить все эти полезные вещества, но и насладиться вкусом ярких блюд из тыквы, её стоит правильно готовить и приправлять.

Если вы не уверенны, какие специи для тыквы подходят лучше всего, как их добавлять и сочетать между собой – эта статья для вас.

Специи для тыквы — секреты и советы

original

Ты́ква (лат. Cucurbita ) — род травянистых растений семейства Тыквенные ( Cucurbitaceae ).

Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная ( Cucurbita pepo ), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение.

Являясь универсальным овощем, тыква успешно применяется практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов.

Фактически, тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в солёном, так и в сладком варианте.

Поэтому и специи к тыкве могут быть различными.

Виды тыквы

Прежде, чем подбирать специи и пряности к тыкве, следует определить сорт овоща и его роль в блюде.

Последняя – сладкий, миловидный овощ гитарообразной формы (или кабачок-переросток) – этот сорт идеален в десертах.

Крупные тыквы округлых форм отлично подходят для любых первых и вторых блюд.

Лучшие специи для блюд из тыквы

В целом, различают такие основные специи для тыквы:

Каждая их этих пряностей довольно сильная, поэтому, в процессе приготовления блюда из тыквы, очень важно сочетать похожие между собой пряности и в небольшом количестве.

Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни



Подбор специй в зависимости от рецепта

Чтобы легко подобрать необходимые специи, разберём несколько основных блюд на основе тыквы. Начнем с самого простого — тыквенного супа.

Это очень популярное, яркое и питательное блюдо характерно своим мягким вкусом и полезными свойствами. Рецептов супа из тыквы не сосчитать, однако самым любимым и востребованным является тыквенный крем-суп (или суп-пюре).

Обязательно посмотрите это видео с рецептом очень вкусного тыквенного супа.



Для него отлично подойдёт молотая смесь карри (соль, несколько видов перцев, кориандр, куркума, имбирь), а также пряные травы (например, чабер, мята и т.п.). При желании более пикантного вкуса супа, попробуйте добавить немного перца чили и корицу.

Обычно тыкву применяют в таких видах выпечки, как кексы и маффины, открытые пироги (тарты), печенье. Из нее получаются изумительные начинки, мимо которых никто не может пройти равнодушным.

Обязательно попробуйте пироги с тыквой, приготовьте их сами, а поможет вам в этом этот великолепный рецепт.



Как правило, обогатить вкус и аромат выпечки с тыквой помогает молотая корица, имбирь и мускатный орех. Очень просто приготовить универсальную смесь на основе этих пряностей, просто смешав их в пропорции 2:1:½.

Будучи практически полноценным десертом, тыквенное варенье способно удивить своим вкусом даже искушённых сладкоежек, а его главный ингредиент разгадывают далеко не сразу.

Эти пряности создадут в лакомстве исключительно ароматный букет.

Видео- рецепт очень вкусного варенья из тыквы с имбирем.



Лучше всего в процессе приготовления варенья добавить немного корицы, муската, кардамона или гвоздики.

Бывает, кто-то не любит тыкву в чистом виде или в составе блюд.

В этом случае на помощь приходят рецепты напитков. Компот, например, весьма часто готовится в качестве витаминного напитка, а основным фаворитом-специей для компота из тыквы является гвоздика.

Стоит отметить, в процессе приготовления напитков, лучше всего использовать цельные пряности вместо молотых (они сильнее по своим свойствам, качественнее и, благодаря удобному процеживанию, не замутняют готовые напитки).

Это уникальная находка для любителей разнообразной и здоровой кулинарии.

Благодаря своему свойству сохранять (а в некоторых случаях и приумножать!) питательные вещества даже при термической обработке, запечённая, отварная и тушёная тыква показана диетологами в качестве целебного блюда для профилактики многих заболеваний.

Поскольку готовая мякоть тыквы входит в состав салатов, супов и большинства десертов, специи для тыквы «из печи» также подходят разные.

Поэтому можете смело экспериментировать и добавлять любые из перечисленных выше. Хотите сладкую тыкву, добавьте побольше корицы, пряную- карри и перец.

Рецепт обалденной запеканки из тыквы и курицы, вы сможете узнать, если посмотрите это видео. Рекомендуем.



В зависимости от личного вкуса, выбирайте самую понравившуюся и любимую пряность из вышеописанных и готовьте с удовольствием!

Еще Несколько слов о тыкве

Подводя итоги, хочется обратить внимание и на выбор самой тыквы для ваших лучших кулинарных идей.

Как мы уже знаем, из 3 основных сортов тыквы мускатная наиболее популярна.

Она отличается тонкой кожурой и весьма прихотлива, поэтому, в отличии от своих крупных зимних сородичей, её сезон длится не долго.

Обязательно посмотрите это видео, где показывают несколько простых, но очень доступных рецептов блюд из тыквы во специями.



Источник

Какие специи сделают блюда из тыквы вкуснее и ароматнее?

Такая простая, но чудесная тыква неспроста ассоциируется со сказкой Шарля Перро.

Кучерявое, стелющиеся по земле и обильно разрастающееся растение тыквы ежегодно дарует нам щедрые плоды.

Тыква чрезвычайно богата клетчаткой, витаминами, железом, калием, и, конечно, ценным каротином.

Однако, чтобы не только сохранить все эти полезные вещества, но и насладиться вкусом ярких блюд из тыквы, её стоит правильно готовить и приправлять.

Если вы не уверенны, какие специи для тыквы подходят лучше всего, как их добавлять и сочетать между собой – эта статья для вас.

Специи для тыквы — секреты и советы

Из этой статьи вы узнаете :

specii tikva

Ты́ква (лат. Cucurbita ) — род травянистых растений семейства Тыквенные ( Cucurbitaceae ).

Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная ( Cucurbita pepo ), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение.

Являясь универсальным овощем, тыква успешно применяется практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов.

Фактически, тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в солёном, так и в сладком варианте.

Поэтому и специи к тыкве могут быть различными.

Виды тыквы

Прежде, чем подбирать специи и пряности к тыкве, следует определить сорт овоща и его роль в блюде.

Последняя – сладкий, миловидный овощ гитарообразной формы (или кабачок-переросток) – этот сорт идеален в десертах.

Крупные тыквы округлых форм отлично подходят для любых первых и вторых блюд.

Лучшие специи для блюд из тыквы

В целом, различают такие основные специи для тыквы:

Каждая их этих пряностей довольно сильная, поэтому, в процессе приготовления блюда из тыквы, очень важно сочетать похожие между собой пряности и в небольшом количестве.

Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни

Подбор специй в зависимости от рецепта

Чтобы легко подобрать необходимые специи, разберём несколько основных блюд на основе тыквы. Начнем с самого простого — тыквенного супа.

TYKVA 5

Это очень популярное, яркое и питательное блюдо характерно своим мягким вкусом и полезными свойствами. Рецептов супа из тыквы не сосчитать, однако самым любимым и востребованным является тыквенный крем-суп (или суп-пюре).

Обязательно посмотрите это видео с рецептом очень вкусного тыквенного супа.

Для него отлично подойдёт молотая смесь карри (соль, несколько видов перцев, кориандр, куркума, имбирь), а также пряные травы (например, чабер, мята и т.п.). При желании более пикантного вкуса супа, попробуйте добавить немного перца чили и корицу.

Обычно тыкву применяют в таких видах выпечки, как кексы и маффины, открытые пироги (тарты), печенье. Из нее получаются изумительные начинки, мимо которых никто не может пройти равнодушным.

TYVKVA45

Обязательно попробуйте пироги с тыквой, приготовьте их сами, а поможет вам в этом этот великолепный рецепт.

Как правило, обогатить вкус и аромат выпечки с тыквой помогает молотая корица, имбирь и мускатный орех. Очень просто приготовить универсальную смесь на основе этих пряностей, просто смешав их в пропорции 2:1:½.

Будучи практически полноценным десертом, тыквенное варенье способно удивить своим вкусом даже искушённых сладкоежек, а его главный ингредиент разгадывают далеко не сразу.

Эти пряности создадут в лакомстве исключительно ароматный букет.

Видео- рецепт очень вкусного варенья из тыквы с имбирем.

Лучше всего в процессе приготовления варенья добавить немного корицы, муската, кардамона или гвоздики.

Бывает, кто-то не любит тыкву в чистом виде или в составе блюд.

В этом случае на помощь приходят рецепты напитков. Компот, например, весьма часто готовится в качестве витаминного напитка, а основным фаворитом-специей для компота из тыквы является гвоздика.

Стоит отметить, в процессе приготовления напитков, лучше всего использовать цельные пряности вместо молотых (они сильнее по своим свойствам, качественнее и, благодаря удобному процеживанию, не замутняют готовые напитки).

Пошаговый рецепт приготовления вкусного компота из тыквы, смотрите здесь

Это уникальная находка для любителей разнообразной и здоровой кулинарии.

Благодаря своему свойству сохранять (а в некоторых случаях и приумножать!) питательные вещества даже при термической обработке, запечённая, отварная и тушёная тыква показана диетологами в качестве целебного блюда для профилактики многих заболеваний.

Поскольку готовая мякоть тыквы входит в состав салатов, супов, икру из тыквы, и большинства десертов, специи для тыквы «из печи» также подходят разные.

Поэтому можете смело экспериментировать и добавлять любые из перечисленных выше. Хотите сладкую тыкву, добавьте побольше корицы, пряную- карри и перец.

Рецепт обалденной запеканки из тыквы и курицы, вы сможете узнать, если посмотрите это видео. Рекомендуем.

В зависимости от личного вкуса, выбирайте самую понравившуюся и любимую пряность из вышеописанных и готовьте с удовольствием!

Еще Несколько слов о тыкве

Подводя итоги, хочется обратить внимание и на выбор самой тыквы для ваших лучших кулинарных идей.

Как мы уже знаем, из 3 основных сортов тыквы мускатная наиболее популярна.

TYKVA

Она отличается тонкой кожурой и весьма прихотлива, поэтому, в отличии от своих крупных зимних сородичей, её сезон длится не долго.

Обязательно посмотрите это видео, где показывают несколько простых, но очень доступных рецептов блюд из тыквы во специями.

Инфографика — специи для тыквы памятка табличка

Полезная табличка памятка поможет вам быстрее сориентироваться в многообразии специи и подобрать самые подходящие для приготовления блюд из тыквы.

tikva specii

Готовьте блюда из тыквы и делитесь своими проверенными рецептами на нашем сайте. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector