с какими специями сочетается абрикос

Фрукты и специи — необычное сочетание вкусов

krasivye sochnye frukty

Фрукты в Средиземноморской модели питания играют очень важную роль, вместе с овощами они снабжают нас необходимым количеством витаминов и минералов. Именно поэтому традиционно фрукты так часто заменяют десерт на итальянском столе.

Откройтесь новым вкусам

Комбинирование фруктов или ягод со специями — отличный способ подчеркнуть вкус или создать нечто новое в своей кухне. В последнее время, однако же, фрукты не только выполняют традиционную функцию десерта, но и применяются для приготовления закусок, салатов, а так же могут использоваться как ингредиенты основных блюд или как гарнир (я каждый раз восторгаюсь любимым сочетанием пармской ветчины со сладкой дыней).

melon 625130 1280

Такие кулинарные изменения ничуть не уменьшают достоинства аутентичной итальянской кухни, а наоборот, правильно подобранные для фруктовых блюд специи интригуют и вдохновляют. Попробуйте дольки апельсина спрыснутые соком имбиря, который даст акцент на свежесть, или кусочки груши с мягким сливочным сыром типа Филадельфии на салатном листе с корицей. Или же смешайте лето с зимой — посолите и поперчите ароматные кусочки свежего спелого персика и подайте его как гарнир к зажаренному на гриле свиному мясу.

Свобода творчества на вашей кухне

Ещё одно из непривычных сочетаний способное украсить любой стол — клубника нарезанная кубиками и заправленная 2 ст.л бальзамического уксуса, щедро посыпанная черным перцем и сахаром, отправленная на 5 минут в печь. А если вы готовы к чуть более рискованным опытам с клубникой, то нарежьте её в большую салатницу кусочками, залейте кокосовым молоком, добавьте кленового сиропа и 1 ст.л карри (или по вашему вкусу).

Ну а если вы хотите свободно эксперементировать со вкусами на своей кухни или создать по настоящему необычное фирменное блюдо, то чтобы помочь вам в кулинарном творчестве приведем наиболее удачные сочетания ягод и фруктов со специями и ароматическими травами.

Spezie

Почему я вдруг заговорила о сочетании фруктов со специями и ароматическими травами? Всё очень просто — приближается летний сезон, а вместе с ним полный набор фруктов для фантастических фруктовых салатов. Не бойтесь экспериментировать!

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

food pairing

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

black forest muss cake 54

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Medovik 400

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

cake fraisier 35

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

agar jelly 1

mak tort Mone razrez

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Вкусовые сочетания. Абрикос.

apricot

С чем хорошо сочетать, а с чем не стоит? Когда фрукт заиграет во всю силу? Вкусовые сочетания – очень глубокая тема.

Я стала разбираться. К сожалению, просторы интернета сбивают с толку своим огромным разнообразием информации. Поэтому я вновь полезла в учебники и к специалистам по фудпейрингу.

Надеюсь, статья будет вам интересна и полезна. Не забудьте поделиться с друзьями.

Фудпейринг (food pairing) – искусство сочетания продуктов. Возможно вы знаете, что любые вкусовые сочетания строятся на основе вкусоароматической матрицы. Т.е. лучшие сочетания строятся из тех продуктов, у которых схожи вкусовые и ароматические профили. А их распознанием занимаются шефы, увлекающиеся молекулярной гастрономией, а также химики. Поэтому именно химики дарят миру новые, необычные, дерзкие и сногсшибательные вкусы.

Описание вкуса абрикоса

Вкус абрикоса – кисло-сладкий, со сливочным, цветочным характером, в нем присутствует смесь свежих нот тропических фруктов. Во вкусе сушеного абрикоса, или кураги, теряются некоторые из нот парфюма, и он становится более сладким и «сырным». При сушке с диоксидом серы этот вкус становится особенно острым; без такой процедуры вкус кураги обычно остается фруктовым или напоминающим вкус ириски. Абрикосы сильно тяготеют к молочным вкусам, а также к цветочным компонентам других фруктов.

Абрикосы, наряду с персиками и нектаринами, имеют уникальный ароматический профиль, содержащий фруктовые ноты и высокую концентрацию сливочных нот. В зависимости от молекулярного состава сорта, эти косточковые фрукты могут пахнуть как персиковый, сливочный или даже как кокосовый орех. Но абрикосы содержат в своем профиле большее количество мыла с ароматом линалоола и миндаля с бензальдегидом.

Ой, не пугайтесь) Сейчас разберемся на понятных словах.

Ниже я рассказываю про основные вкусовые сочетания, которые можно подобрать абрикосу. Про то, что с абрикосом не сочетается – даже не упоминаю. Обратите внимание, что каждый упомянутый в статье ингредиент в большей или меньшей мере, но подходит абрикосу.

Источник

список сочетаний фруктов и ягод со специями, пряностями и травами

803625 600

Благодаря вопросу trapier я, наконец-то, составила список наиболее удачных сочетаний фруктов и ягод со специями, пряностями и травами. Он, конечно, отражает мои пристрастия. Какие-то комбинации я повторяла вслед за признанными кулинарами, что-то подсказывали любители. А что-то получалось случайно. Помню, варила апельсиновый джем и вместо мяты случайно положила в него пучок базилика. И так мне понравился результат, что теперь базилик добавляю и в джем, и в апельсиновые напитки. Бывает, что нет нужной пряности под рукой, тогда ищу аналог. Иногда приходится заменять бадьян анисом. Более того, однажды в доме не оказалось ни бадьяна, ни аниса, зато стоял детский фенхельный чай. И что? Отлично подошел.

Список мой, надеюсь, будет пополняться. Буду признательна за подсказки и просто личный опыт. Но на сегодня он у меня такой:

Абрикос : ваниль, имбирь, кардамон, мед, цедра апельсина.

Виноград : имбирь, лемон-грасс, цедра лимона и апельсина.

Вишня : ваниль, цедра лайма, лимона и апельсина.

Голубика и черника : вербена лимонная, имбирь, кардамон, лаванда, мята, цедра лимона.

Груша : анис, ваниль, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, лаванда, мед, мускатный орех, тимьян, черный перец.

Земляника (клубника) : ваниль, кориандр, мята, шоколад, цедра лимона и апельсина.

Клюква : корица, цедра лимона и апельсина.

Крыжовник : мед, цедра лимона и апельсина.

Малина : имбирь, корица, цедра лимона и апельсина.

Персик: ваниль, имбирь, кардамон, куркума, мед, тимьян, цедра лимона и апельсина.

Слива : анис, ваниль, бадьян, корица, мед, мускатный орех, перец душистый, шалфей, шоколад, цедра лайма, лимона и апельсина.

Смородина черная: корица, цедра лимона.

Смородина красная: ваниль, корица.

Фейхоа : ваниль, корица, цедра лимона.

Хурма : корица, цедра лайма и лимона.

Яблоко : гвоздика, имбирь, мед, кардамон, кориандр, корица, куркума, лаванда, розмарин, шафран, цедра лайма.

Источник

С какими специями сочетается абрикос

sochetanieprodukyov 0

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector