с какими соусами подают отварную рыбу

Содержание
  1. 8 необычных соусов к рыбе
  2. Лимонный соус к рыбе
  3. Соус из фенхеля к рыбе
  4. Соус «Беарнез»
  5. Польский соус к рыбе (яично-сливочный)
  6. Соус тартар к рыбе
  7. Сметанный соус к рыбе
  8. Соево-медовый соус с имбирем к рыбе
  9. Китайский кисло-сладкий соус к рыбе
  10. Соус к рыбе, 31 рецепт приготовления с фото пошагово на
  11. Рецепт подливы к рыбе
  12. Ингредиенты
  13. Подлива с овощами и сливками
  14. Видео
  15. С майонезом
  16. Польский соус к рыбе
  17. Чесночно-лимонный соус к жареной рыбе
  18. Чесночный соус для рыбы
  19. Мещанский
  20. Сливочный соус с сыром
  21. Грибной
  22. Соус к рыбе из помидоров и имбиря
  23. Простой соус к рыбе с рисом
  24. Как приготовить соус к рыбе в кляре
  25. LiveInternetLiveInternet
  26. —Рубрики
  27. —Музыка
  28. —Поиск по дневнику
  29. —Подписка по e-mail
  30. —Статистика
  31. Соусы к рыбе
  32. Яично-масляный и яично-сметанный
  33. Сметанный с желтком
  34. Сметанный с горчицей
  35. Сметанный с хреном
  36. Творожный
  37. Белый соус
  38. Белый соус с дополнениями
  39. Сливочно-яичный на основе белого соуса
  40. Яичный на бульоне
  41. Луковый
  42. Томатный
  43. Из томатного сока
  44. Яблочный
  45. Огуречный
  46. Тартар
  47. Соус к рыбе: 8 простых рецептов
  48. Сливочный соус к красной рыбе
  49. Рецепт соуса к жареной рыбе
  50. Польский соус к рыбе
  51. Сметанный соус к рыбе
  52. Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе
  53. Простой соус к рыбе с рисом
  54. Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами
  55. Как приготовить соус к рыбе в кляре

8 необычных соусов к рыбе

Опубликовано 30 апреля 2019 30.04.19

Комментарии (0) Перейти

Рыба — удивительный продукт. С ней все будет в порядке, даже если у вас под рукой для ее приготовления есть только соль. Но какое богатство оттенков и вкусов открывается, если готовить ее с разными соусами. Даже самую будничную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус.

Общий принцип в выборе такой: к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т.д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными. В нашей подборке вы найдете необычные, классические и базовые соусы к рыбе — рецепты опробованные и выверенные. А дальше — дело опыта и фантазии. Готовьте по рецептам, экспериментируйте со специями и приправами, создавайте свои шедевры!

Лимонный соус к рыбе

34f5cf9e a0d2 45e4 9391 fab5f0f95261

Сочетание лимона и рыбы считается классическим в кулинарии. Кислотой обычно нейтрализуют жирность рыбы, но этот густой кислый сливочный соус подойдет и для нежирных видов. Кислоту можно регулировать на свой вкус с помощью сливок и сахара.

Для приготовления вам понадобится:

В сотейнике смешайте яичный желток, горчицу и 1/2 часть воды. Добавьте сок лимона, оставшуюся воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте белое вино и выпаривайте до густоты, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Влейте сливки и варите несколько минут, не доводя до кипения. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

Соус из фенхеля к рыбе

826a0317 6e32 4d69 aa79 fa5872989e89

Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса, идеально сочетается с любой рыбой. Самому будничному рыбному блюдо такой соус придаст изысканности.

Для приготовления вам понадобится:

Фенхель и чеснок мелко нарежьте. Отдельно смешайте сливки и желток, порубите зелень. Растопите сливочное масло и обжарьте фенхель до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте минуту, затем влейте бульон и варите до мягкости фенхеля. Добавьте чеснок и соль. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте зелень и снимите с огня.

Соус «Беарнез»

57079365 0432 48a9 9108 240d39867984

Классический французский яично-масляный соус с лимоном идеально подходит к нежирной рыбе, морепродуктам и овощам

Для приготовления вам понадобится:

Мелко нарезанный лук залейте вином и уксусом и выпарите до густоты. Тонкой струйкой влейте взбитый с солью и двумя видами перца желток, интенсивно помешивая. Далее варите все на водяной бане: не переставая помешивать, добавляйте небольшими порциями размягченное сливочное масло. Готовьте до консистенции майонеза, в конце добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте теплым.

Польский соус к рыбе (яично-сливочный)

Такой соус отлично сочетается с нежирной белой рыбой, например, с треской и ее родственниками. Добавьте его к отварной или жареной рыбе — получится сытное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте панировочные сухари, затем мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. В конце добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и доведите до кипения.

Соус тартар к рыбе

e4ed4821 29be 4c0b ac27 5085faf5c550

Этот классический универсальный соус хорош и с овощами, и с мясом, и, особенно, с рыбой. Нежная основа соуса из вареных желтков, растительного масла и горчицы и с кусочками свежих или маринованных огурцов и укропом замечательно оттеняет вкус рыбы, делает его более выразительным. Такой соус можно приготовить очень быстро, на основе готового майонеза или сметаны. Или полностью приготовить его самостоятельно — это тоже совсем не сложно.

Для этого вам понадобятся:

Вареные желтки разомните и протрите через мелкое сито. Добавьте горчицу, специи и лимонный сок, взбейте. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Мелко нарежьте огурцы и зелень и добавьте к полученной смеси. Вкус соуса можно регулировать на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Сметанный соус к рыбе

cbe387fc f553 421f 8bd9 258e5e08c2ff

Обжарьте муку на сливочном масле. Прогрейте сметану и добавьте к обжаренной муке, добавьте соль и специи и доведите до кипения.

Соево-медовый соус с имбирем к рыбе

6c5fa775 9f98 4e47 963f eed38808c589

Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.

Вам понадобятся:
2 лимона

Китайский кисло-сладкий соус к рыбе

Универсальный соус, который в китайской кухне используется повсеместно. Такой соус будет особенно хорош с жареным карпом.

Для соуса вам понадобятся:

Смешайте соевый соус, воду, уксус, томатную пасту и сахар, доведите до кипения и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Снимите с огня и полейте соусом готовую жареную рыбу.

Источник

Соус к рыбе, 31 рецепт приготовления с фото пошагово на

Рецепт подливы к рыбе

Начнем мы с традиционной белой подливы, которую, как правило, подают с рыбой или даже запекают рыбу в ней. Для начала, рассмотрим ингредиенты. d9cade14d6633f13d030d4e420485baf

Ингредиенты

Подлива с овощами и сливками

2ac2b6895ddf513cdb319c3c7b442e40Подлива с овощами и сливками Попробуйте подать любимую рыбу с томатным соусом, в овощах и пряностях. Любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Калорийность — 90 ккал.

Поливайте рыбу горячим или холодным соусом.

Видео

С майонезом

Жирный, но необычный белый соус к рыбе, который отличается необычным вкусом. Единственный недостаток – высокая жирность, которая нивелируется вкусовыми качествами.

Список необходимых ингредиентов следующий:

Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 4.

fa15c94d3fd940ebbf7a6d90da2cbd3cpixabay.com

Сделать соус несложно:

Польский соус к рыбе

К отварной рыбе идеальным дополнением является польский соус, готовится он на основе сливочного масла и вареных яиц.

76543a3c01dd3f8621b44de3fb4727d3

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы они остыли. Очищаем яйца и натираем на мелкой терке либо измельчаем в блендере до состояния крошки. Промоем зелень петрушки, оборвем с веточек листики и нарубим их мелкими кусочками. Выжимаем из лимона сок, процеживаем.

Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, складываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Следим, чтобы масло не кипело. В жидкое масло добавляем измельченные яйца и рубленую петрушку, вливаем сок, перемешиваем и держим еще минуту на огне. Солим и перчим по вкусу.

Совет! Польский соус подают только в теплом виде. Если он остыл, обязательно подогрейте его на водяной бане.

Чесночно-лимонный соус к жареной рыбе

Идеальный соус к жареной рыбе должен быть с кислинкой. Вот один из вариантов – чесночно-лимонный.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и очень мелко рубим. Можно воспользоваться специальным прессом для измельчения. Добавляем к чесноку соль и перец. Натираем около 0,5 чайной ложки цедры с лимон. Добавляем цедру к чесноку. Растираем чесночную кашицу с цедрой и специями.

Выжимаем из половинки лимона сок, добавим его к остальным продуктам. Туда же вольем масло. Петрушку вымоем, обсушим и мелко нарубим. Смешаем петрушку с остальными ингредиентами. Все перемешаем. Готовый соус оставляем в холодильнике на 30-40 минут для настаивания. Затем переливаем в соусник и подаем к рыбе.

Чесночный соус для рыбы

Ароматный и пряный чесночный соус идеально подойдет к морепродуктам и рыбе, особенно жареной или приготовленной на гриле. Также с ним рекомендуется подавать рис, вареные яйца, заправлять множество рыбных салатов и подавать с закусками или бутербродами, например тосты со шпротами.

Калорийность – 231 ккал.

У вас получится легкий, бархатистый соус с пряным вкусом – он и нежный, и пикантный, не передать словами. Вы полюбите это рецепт!

Мещанский

Соус с интересным названием и не менее интересным вкусом, который хорошо сочетается с рыбной пастой.

Для его приготовления требуются следующие компоненты:

Время подготовки – 5 минут. Время готовки – 1 час. Количество порций – 4.

b78b25be325102208e8aa96ba1f0d5b4Pixabay.com

Пошаговый рецепт приготовления:

Сливочный соус с сыром

Очень нежным получается с плавленым сыром. Его рекомендуем подавать к блюдам из нежирной рыбы, к ним он подходит идеально.

Грибной

Для приготовления котлет в грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

соль, перец – по желанию;мука – 3 ст. л.;сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

463f714e471cb29c3498c2fbd37f8a2d

Соус к рыбе из помидоров и имбиря

2 ст. л. растительного масла;соль по вкусу.

c2fd52c84cf280c5551c0f1c0542d2cfcb08f55dabca7702b0e642b5136d45d2

2bc5332dfa0a79dea3c508078e398761

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.

d300cca22dfcb7b114b6b591dae1b8c8youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.

f7f560410f55ceea09e6e3f4e5fdf60c

Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке

48c33dda6e5875f662dea1ec137adc03

Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.

6cd4b2e7d28fcfb5e59003309311c5be

Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.

3fa9c201c6330cf9e51060a9ad2dc88c

Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.

de52077b7291d304d4ee93dd35a2a668

И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.

d8b24255dab5c3cc5b24bb67808de257youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Приготовляю все ингредиенты.

22ad56830c1810dd3f50b73bc4b1acff

Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.

1aceaf69267017c0e5431d68460a5588

Шаг 2. Следом отправляю зелень.

5556e3a10808826799817524cfb2ba9a

Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.

55982c7653289bc0e1dfef0f23f063e6

Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

big 174412

sm 118664

Соус «Тартар» обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.

sm 110817

Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.

sm 269411

Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!

sm 174412

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

sm 202066

Этот соус со свежим огурцом, чесноком и зеленью прекрасно подчеркнет вкус любой рыбы.

sm 395328

sm 106510

Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.

sm 182829

Соус айоли по способу приготовления и ингредиентам очень похож на соус майонез. Главное отличие этих соусов заключается в том, что для приготовления соуса айоли используют оливковое масло и чеснок, что делает этот соус очень полезным.

sm 211221

sm 63276

Это классический французский (несмотря на название) соус, который сделает любое блюдо частью высокой кухни.

sm 70247

Этот нежный йогуртовый соус прекрасно сбалансирует вкус острой пряной пищи, подойдет ко многим рыбным или мясным блюдам.

sm 284129

sm 432706

Рыба, запечённая в сливочно-горчичном соусе с соком лимона и чесноком, вас приятно удивит. В соусе из сливок, горчицы и лимонного сока можно запечь любую белую рыбу. Соус придаст рыбе оригинальный вкус, сочность и интересные пряные нотки.

sm 397012

Привет всем. Сегодня делаем соус «Тартар», классический вкус которого удивляет и радует всех любителей этого соуса. Рецептов данного соуса очень много, и каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно, я не был исключением и добавил от себя вкусовщины, взяв за основу классический рецепт соуса.

sm 228211

В сезон созревания хурмы обязательно приготовьте сальсу по этому рецепту и подайте к мясному или рыбному блюду, придав ему удивительный аромат и вкус.

sm 404159

Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь её в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнёт вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

sm 193002

Источник

Соусы к рыбе

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Вкус отварной рыбы нравится не всем и часто кажется слишком простым. Поэтому рыбу, вареную на пару, в воде или в молоке, как правило, подают c соусом. Составной частью соуса может быть бульон, в котором варилась рыба. Впрочем, есть ряд соусов, для которых бульон не нужен. Для подачи рыбы можно использовать майонез и другие масляные соусы, но их высокая жирность и «ненатуральность» могут вызывать опасения у едоков (для снижения жирности майонез можно перемешать с йогуртом, как чистым, так и с фруктовым). Не возбраняется поливать рыбу также соевым соусом, сметаной или их смесью. Приведенные ниже соусы состоят из общедоступных продуктов и могут быть приготовлены за те же 15 минут, которые варится рыба (правда, бульон тогда придется заготовить заранее).

Яично-масляный и яично-сметанный

2 яйца; 100 г сливочного масла или 100 г сметаны; 2 стол. ложки лимонного сока (для масляного); 30 г зелени петрушки; соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать петрушку. Для масляного соуса – растопить масло и смешать с ним лимонный сок, добавить остальные ингредиенты. Для сметанного – смешать яйца, сметану, петрушку и соль.

Сметанный с желтком

2 яйца, 2 стак. сметаны, 4 ст.л. ложки 3% уксуса, 4 ч.л. сахара, соль, перец, горчица по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, достать желтки, растереть их с небольшим количесвтовм горчицей. Перемешать со сметаной, добавить остальные ингредиенты.

Сметанный с горчицей

Вариант1

200 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. мелко нарубленной кинзы, 1 ст.л. нарубленного укропа, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты.

Вариант 2

200 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, сахар, уксус или лимонный сок, соль по вкусу.
Горчицу растереть с растительным маслом, постепенно добавить сметану, потом остальные ингредиенты.

Сметанный с хреном

150 мл сметаны, 2 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. лимонного сока, 1 яблоко, 1 ст. л. укропа (в нарезанном виде), соль, перец по вкусу.
Потереть на мелкую терку яблоко, мелко нарубить укроп. Смешать все ингредиенты. Соус можно прогреть, не доводя до кипения, а можно употребить холодным.

Творожный

100 г жирного творога, 300 мл молока, по 25 г порея, петрушки и зелени чеснока (или 1-2 зубчика), 2 ст.л. лимонного сока или уксуса, соль, горчица по вкусу.
Творог размешать с молоком до однородного состояния, мелко нарубить зелень, все смешать.

Белый соус

1 ст.л. муки (без верха), 30 г сливочного масла, 400-500 мл бульона, в котором варилась рыба, 1-2 ст.л. лимонного сока или огуречного рассола, соль по вкусу. Муку обжарить в половине масла, не дожидаясь изменения цвета, развести бульоном, варить 5 минут. Посолить, снять с огня, добавить остальное масло, лимонный сок или рассол, соль, перемешать, и, по возможности, процедить через мелкое сито.

Белый соус с дополнениями

Сливочно-яичный на основе белого соуса

200 мл белого соуса; 50 г сливок; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. лимонного сока,
1 желток.
К белому соусу добавить остальные ингредиенты, все перемешать.

Яичный на бульоне

2 яйца, 50 г сливочного масла, 400-500 мл. бульона от рыбы, 1 ст.л. нарезанной петрушки.
Отварить яйца и мелко нарезать. Растопить масло, добавить горячий бульон, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и яйца. Все перемешать.

Луковый

1 луковица, столько же по весу корня петрушки, 1 ст. ложка муки (без верха), 1 ст.л. сливочного масла, 400-500 г бульона от рыбы, 1 желток куриного яйца, соль по вкусу. По возможности – 2 ст. ложки белого вина и 2 ст. ложки лимонного сока.
Почистить и мелко нарезать овощи, обжарить в кастрюле с половиной масла и мукой. Развести бульоном, посолить, поварить 5 мин. Отделить яичный желток, растопить оставшееся масло, смешать с желтком и добавить в кастрюльку. Тщательно перемешать и процедить. В конце можно добавить 1-2 ст. ложки белого сухого вина или хереса и столько же лимонного сока.

Томатный

1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу.
Овощи очистить и мелко нарезать, затем обжарить в кастрюле с 1 ст.л. масла и мукой. Добавить томатную пасту, перемешать, развести бульоном, поварить 5 минут.
Снять кастрюльку с плиты, добавить оставшееся масло, перемешать и процедить.

Из томатного сока

100 мл томатного сока, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока.
Довести до кипения томатный сок, смешать масло с мукой, добавить его в сок. Затем добавить соль и сахар и еще раз дать закипеть. В конце можно добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Яблочный

2 яблока, 0,5 луковицы (30 г), 50 г воды, 50 г сметаны, 1 ч.л. оливкового масла, соль по вкусу. Яблоки и лук мелко нарезать, лук обжарить на растительном масле, добавить яблоки, воду, посолить и потушить 5 минут, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут.

Огуречный

2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г огуречного рассола, 100 г бульона, 150 г соленых огурцов, 100 г сметаны.
Огурцы очистить и мелко нарезать. Поджарить муку на сливочном масле, добавить огуречный рассол и бульон от рыбы (можно просто воду). Затем добавить нарезанные огурцы, сметану и все перемешать. Подогреть, но не кипятить, подавать горячим.

Тартар

100 г майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 50 г соленых огурцов, по вкусу – сахарная пудра, соль, перец.
Мелко нарезать огурцы, перемешать все ингредиенты.

Источник

Соус к рыбе: 8 простых рецептов

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.

sous k rybe

Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Сливочный соус к красной рыбе

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.

youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.

slivochnyj sous k krasnoj rybe

Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.

Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.

Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.

Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.

sous shhavelevyj k zharenoj rybeyoutube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.

sous k zharenoj rybe

Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.

kak prigotovit sous shhavelevyj k zharenoj rybe

Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.

kak sdelat sous shhavelevyj k zharenoj rybe

Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.

recept sousa shhavelevogo k zharenoj rybe

Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.

sous shhavelevyj dlya zharenoj rybe

Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.

recept prigotovleniya sousa shhaveleva k zharenoj rybe

Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Польский соус к рыбе

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.

polskij sous k rybeyoutube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.

polskij sous

Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.

recept polskogo sousa k rybe

Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.

kak prigotovit polskij sous k rybe

Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.

kak sdelat polskij sous

Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

smetannyj sous k rybeyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

smetannyj sous

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

prigotovlenie smetannogo sousa k rybe

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

recept smetannogo sousa k rybe

Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

https://www.youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.

Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.

sous k zapechennnoj v mangale rybe

Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.

sous k zapechennnoj rybe

Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.

Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.

recept sousa k rybe s risomyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.

sous k rybe s risom

Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке

kak sdelat recept sousa k rybe s risom

Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.

kak sdelat sous k rybe s risom

Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.

kak prigotovit recept sousa k rybe s risom

Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.

kak prigotovit sous k rybe s risom

И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.

kak sdelat sous k rybe s solyonymi ogurcamiyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.

sous k rybe s solyonymi ogurcami

Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.

kak sdelat sous s solyonymi ogurcami

Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.

kak prigotovit sous k rybe s solyonymi ogurcami

Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.

sdelat sous k rybe s solyonymi ogurcami

Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.

recept sousa s solyonymi ogurcami

Шаг 6. И последний этап – специи.

recept sousa k rybe s solyonymi ogurcami

Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.

prigotovit sous k rybe v klyareyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Приготовляю все ингредиенты.

kak sozdat sous k rybe v klyare

Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.

sous k rybe v klyare

Шаг 2. Следом отправляю зелень.

recept sousa k rybe v klyare

Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.

kak prigotovit sous k rybe v klyare

Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector