с какими соусами едят рис

Соусы к пасте и рису

147052 ed4 wide

Соус из лесных грибов гармонично дополнит любые горячие мясные и даже овощные блюда. Тушеная говядина, запеченная свинина, сочная баранина или куриное

113439 ed4 square50

146761 ed4 small

Сладкий соус чили — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса. Данный соус можно приготовить в двух

445220 ed4 square50

146657 ed4 small

Мясо, птица и даже рыба часто только выигрывают, если подавать их в паре с грибным соусом. Даже обычные пельмени могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. Дружит этот соус и с любыми

113439 ed4 square50

145910 ed4 small

Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты карри, который может послужить основой для множества блюд. Не рекомендую вам есть ее в сыром виде, так как она довольно острая. Зато она придаст вашим рецептам

450930 ed4 square50

145714 ed4 small

Соус терияки — один из классических маринадов в японской кухне, известный с XVII века. Часть «яки» означает «жарить на гриле». То есть в основном соус использовали именно как маринад для мяса, рыбы и

450930 ed4 square50

135890 ed4 small

Вы любите песто? Я люблю очень, именно с базиликом! Но не все мои родные так же относятся к этой травке. Поэтому родился этот рецепт — со шпинатом и петрушкой.

61872 ed4 square50

134599 ed4 small

Рецепт этого соуса-подливки очень универсальный. Его можно приготовить на воде, на овощном или курином бульоне. И использовать в качестве соуса к мясу, курице, котлетам. А может, вы захотите заправить

61872 ed4 square50

129023 ed4 small

Для жителей морского побережья употребление в пищу этих черных, будто лакированных, ракушек так же привычно, как звук прибоя. Однако в глубине континента — это несомненная роскошь, требующая и денег,

444318 ed4 square50

80736 ed4 small

Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Я очень люблю помидоры. Но как известно вкусные, ароматные, сочные помидоры бывают только в сезон, да и то не везде. А чтобы круглый год иметь на столе

91943 ed4 square50

75456 ed4 small

А вы пробовали песто из цветов настурции? Нет? Тогда этот рецепт для вас. В ингредиентах нет цветов настурции, поэтому указала зелень)))

250756 ed4 square50

74024 ed4 small

Это необычное изумрудное песто подходит не только для мяса, дичи, птицы в любых видах, но также и для супов-пюре и брускетт. Несколько капель песто поверх стейка, прожаренного на гриле, заменят

97496 ed4 square50

69239 ed4 small

Это очень богатое по вкусовым ощущениям масло, которое сочетает в себе 4 вкуса: кислое, сладкое, соленое и острое. Всё вместе делает это масло очень ароматным. В состав ингредиентов входит не простой

95298 ed4 square50

69169 ed4 small

Соус болоньезе в домашних условиях приготовить не сложно, но т. к. он тушится сравнительно долго, рекомендую взять большую порцию( как у меня)) и заготовить соус впрок. Для этого нужно запастись

91943 ed4 square50

68292 ed4 small

Ну кто не любит салат из запеченой свеклы, рукколы с козьим сыром, кедровыми орешками и бальзамиком?:) А кто хумус не любит? 🙂 Ну на худой конец свекольничек то летом, да со сметанкой приятно? Как

255681 ed4 square50

48705 ed4 small

Этот соус готовится быстро и несложно. Никаких дорогих продуктов для него не требуется, но он вкусный и подходит к любым продуктам: кашам, овощам, картошке. Я решил сварить на ужин гречки и

68738 ed4 square50

67532 ed4 small

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, витаминный соус. Я делала его для салата http://www.edimdoma.ru/retsepty/67533-salat-s-parmezanom-kedrovymi-oreshkami-i-chernoy-smorodinoy, но он отлично

184366 ed4 square50

65971 ed4 small

Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла

48671 ed4 square50

64684 ed4 small

Сегодня пятница, а в Иране это выходной, поэтому мне захотелось приготовить для своей семьи что-то такое, что я долгое время не готовила. Вчера купила свежего гранатового сока и гранатовой пасты,

239435 ed4 square50

64439 ed4 small

Рецепт вьетнамской кухни. Подходит ко многим блюдам: мясо, рыба, овощи, рис, даже просто с хлебом вкусно!

104320 ed4 square50

63414 ed4 small

241637 ed4 square50

61733 ed4 small

Легкая в приготовлении и вкусная паста. Особенно для любителей копченой рыбы. Я делаю ее из сельди. Мне больше всего эта паста нравится с рисом.

227014 ed4 square50

61243 ed4 small

Кунжутная паста очень полезна, особенно детям, в розовом варианте очень привлекательно и вкусно.

125973 ed4 square50

61128 ed4 small

ed4 square50 c5273412a477f7a16cf76494208c7835067da938b38b31383c94281677dd2e5c

59192 ed4 small

Очень вкусно, полезно, быстро и по-итальянски

224545 ed4 square50

58395 ed4 small

Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно. Для этого покупаю ящик (ок. 10 кг) сливовидных помидоров и выдерживаю их, в зависимости от их состояния, 3-7

66671 ed4 square50

55810 ed4 small

Итальянский соус подходит к пасте, мясу, курице, рыбе, в сэндвичи. Возможны вариации с составляющими. Я к базилику добавила петрушку, раньше добавляла кинзу. Все зависит от вашего вкуса.

28017 ed4 square50

55522 ed4 small

Кому надоело классическое песто.) Можно и со свежим хлебом есть.

180898 ed4 square50

53961 ed4 small

Соус из черемши идеально подходит к запеченному картофелю, пасте, мясу и рыбе. Это- универсальный соус, который очень полезен нашему организму. Вкус соуса не агрессивный, а даже легкий- ореховые нотки

39753 ed4 square50

Вкусный соус к рису и макаронам может кардинально изменить восприятие приевшихся блюд, к тому же итальянцы уверены в том, что соус – самое главное в пасте. Если пища перестала доставлять удовольствие, попробуйте приготовить необычный соус к пасте и рису, а рецептами мы вас обеспечим!

Многие россияне привыкли поливать спагетти кетчупом, а ведь в странах Средиземноморья, существуют десятки соусов для пасты – из чеснока и перца, рыбы и морепродуктов, сыра и зелени, яиц и пармезана, шпината и сливок, томатов и овощей. Умеют итальянцы жить вкусно и красиво! Жители Индии и других восточных и азиатских стран готовят оригинальные соусы под рис, которые в национальной индийской кухне называются чатни. Кисло-сладкие и пряные соусы на овощной и фруктовой основе с ароматными специями превращают пресный рис в яркое праздничное блюдо. Какой соус к рису приготовить на обед или ужин, зависит от настроения и наличия необходимых продуктов, но самыми популярными заправками считаются соевый, орехово-грибной, зеленый, сырный, томатный, фруктовый, ягодный, овощной и сливочный соус. Главный секрет приготовления соусов для пасты – чем гуще заправка, тем более насыщенный у нее вкус, при этом следует помнить, что сливки нельзя долго держать на огне, так как они могут свернуться.

В приготовлении соуса для риса и пасты от Юлии Высоцкой можно увидеть разные продукты и неожиданные сочетания – яблоко с печеным чесноком, кедровые орехи с пармезаном и базиликом, морковь с плавленым сыром и сливками, миндаль с болгарскими перцами и помидором, фисташки с сыром и шампиньоны с арахисом. Разнообразие соусов – это новые вкусы каждый день!

Источник

19 быстрых и вкусных рецептов соуса к рису

Рис имеет высокую пищевую ценность, содержит много полезных минералов и витаминов. Чтобы его вкусно приготовить, используйте соус для заправки. Подлива получиться аппетитной, если будете соблюдать следующие рекомендации.

Предлагаем 19 быстрых и вкусных вариантов приготовления соуса для риса.

Сливочный соус

Отлично подойдет для риса басмати.

Пошаговое приготовление:

Грибной

Пошаговое приготовление:

Сметанный

Пошаговое приготовление:

Овощной

Пошаговое приготовление:

Овощная подлива к рису готова!

Зеленый

Хорошо подходит для риса с сосисками.

Пошаговое приготовление:

Чесночно-ореховый

Пошаговое приготовление:

Соус из чеснока и зелени

Пошаговое приготовление:

Томатный с мясом

Пошаговое приготовление:

Из консервированных помидор

Пошаговое приготовление:

Соус карри

Пошаговое приготовление:

С креветками

Отличный соус с морепродуктами к рису с соевым соусом.

Пошаговое приготовление:

Источник

Соус для риса. Рецепт сливочного, простой из соевого соуса, сметаны, томатной пасты

Публикация в группе : Соусы

Общие принципы приготовления соуса

Чтобы правильно и вкусно сделать соус к рисовому гарниру, рекомендуется ознакомиться с общими правилами изготовления блюда:

Чтобы сделать заправку не слишком калорийной, рекомендуется исключить из состава сахар, а поваренную соль требуется добавлять в небольшом объеме.

Классический рецепт из томатной пасты и муки

Соус для риса, простой рецепт которого можно дополнить овощами и томатной пастой, получается очень ароматным, аппетитным и с кисло-сладким привкусом. Калорийность такой заправки достигает порядка 98 ккал на 100 г порции. Также стоит отметить, что такая подлива подходит не только к рисовому гарниру. Ею допустимо дополнить котлеты, мясо, вареный картофель, спагетти, а также перловую либо гречневую кашу. К столу изделие лучше всего подавать в горячем виде, полив сверху рисовую кашу вместе с курицей.

Для изготовления ароматного соуса на основе томатной пасты в домашних условиях необходимо наличие следующих ингредиентов:

Томатную пасту допустимо заменить кетчупом, томатным соусом либо соком. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Чтобы изготовить вкусный томатный соус своими руками, следует придерживаться следующих пунктов:

На данном этапе следует ввести муку, хорошо размешать и выдержать до готовности на слабом огне в течение 5 мин.

Рецепт сливочный

Рисовую крупу допустимо изготовить под сливочным соусом. За счет этого лакомство получается не только аппетитным, но и достаточно сытным. При этом такая подлива придает готовому блюду легкость и нежность. Рисовую кашу рекомендуется дополнить запеченной либо вареной куриной грудкой. В результате получится не слишком калорийный ужин.

sous dlya risa 1

Процесс создания сливочного соуса для риса своими руками возможен при наличии таких ингредиентов:

Требуемые компоненты Необходимое количество
Вода 250 мл
Зелень петрушки 3 веточки
Масло сливочное 50 г
Молоко 280 мл
Мука 30 г
Мускатный орех 1 щепотка
Поваренная соль 2 щепотки
Рисовая крупа 115 г

Рисовую крупу желательно брать с длинными зернами. За счет этого каша получится более рассыпчатой. Если не нравится вкус петрушки, тогда ее можно заменить укропом.

Процесс создания вкусного соуса дома описан в следующих шагах:

Соус необходимо уваривать до сметанной густоты, а затем снять с плиты и подать к столу вместе с рисом и рубленой зеленью.

Острый соус из соевого соуса

Соус для риса, простой рецепт которого допустимо дополнить соевым соусом, получается не только вкусным, но и с пикантным и достаточно острым привкусом. В основном такая заправка подходит для изготовления роллов и суши. Однако подливу также можно использовать для обычной рисовой каши. Калорийность острого соуса достигает приблизительно 105 ккал на 100 г продукта.

Изготовление острого соуса в домашних условиях следует начинать с приобретения следующих продуктов питания:

Если нет соевого майонеза, тогда допустимо взять обычный продукт. Главное, чтобы он был легким и не слишком жирным. Паста кимчи не является обязательным ингредиентом, поэтому ее можно исключить из списка продуктов. Если соус получился недостаточно кислым либо острым, тогда допустимо добавить в изделие небольшое количество сока лимона либо перца чили.

Процесс изготовления соуса для риса своими руками описан в следующих пунктах:

Состав понадобится хорошо размешать.

Из сметаны

Рисовый гарнир допустимо заправить сметанным соусом, а также дополнить тушеными овощами. В результате получится невероятно питательное и сытное лакомство. Готовое блюдо рекомендуется употреблять сразу, пока оно еще горячее.

Для изготовления соуса в домашних условиях на основе сметаны необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Чтобы не испачкать терку, а также пальцы рук, чесночный зубчик рекомендуется обернуть пищевой пленкой и через нее измельчить овощ.

Чтобы изготовить вкусный соус с добавлением сметаны, нужно выполнить следующие пункты:

Рис следует отварить до готовности, выложить в сотейник и хорошо размешать с соусом, потушив на протяжении 5 мин. до полной готовности.

Из кокосового молока

Рис, заправленный соусом на основе кокосового молока, выходит ароматным и достаточно легким. При этом такая простая подлива получается очень полезной и подходит для заправки вегетарианских изделий.

Калорийность лакомства составляет приблизительно 128 ккал на 100 г продукта.

Рецепт изготовления нежного соуса для риса с добавлением кокосового молока можно выполнить в домашних условиях при наличии таких ингредиентов:

Рис желательно использовать дикий. Однако если такого нет, тогда можно применить любой другой вид крупы.

Чтобы изготовить соус к рису на основе кокосового молока своими руками, следует придерживаться следующих пунктов:

Компоненты необходимо готовить на малом огне в течение 15 мин., присолив и подав к столу.

Белый грибной соус

sous dlya risa 5

Ингредиенты, требуемые для создания белого грибного соуса для риса своими руками, отображены в следующем списке:

Пошаговый процесс изготовления ароматного грибного соуса в домашних условиях описан в следующих пунктах:

В конце следует выложить специи с грибами, тщательно размешать и использовать при подаче к столу.

Зеленый

Зеленый соус для риса придаст готовому лакомству кислый, слегка солоноватый привкус, а также насыщенный приятный аромат. При использовании такой подливы кашу желательно подавать к столу вместе с рыбными деликатесами.

sous dlya risa 6

Для изготовления сытного соуса для риса своими руками требуется наличие следующих ингредиентов:

Винный уксус должен быть белым. Если нет каперсов, тогда их допустимо заменить измельченными оливками. Вместо анчоусов можно задействовать соленую кильку.

Процесс создания нежного соуса с добавлением зелени в домашних условиях описан в следующих пунктах:

В конце к вышеперечисленным компонентам необходимо добавить перец с солью и маслом оливы, размешав состав и подав к столу.

Соус карри

Соус для риса, простой рецепт которого допустимо дополнить порошком карри, яблоками, а также различными ароматными специями, получается очень пряным и пикантным на вкус. При этом такая заправка подходит не только к рисовому гарниру, но и густым супам, бобовым и овощным изделиям.

sous dlya risa 7

Изготовление вкусного соуса карри для риса своими руками возможно при наличии таких продуктов питания:

Яблоки лучше всего использовать сладкие. Масло растительное должно быть рафинированного типа.

Пошаговый процесс создания ароматного соуса карри в домашних условиях описан в следующих пунктах:

Через 15 мин. соус необходимо снять с плиты и использовать по назначению.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы изготовить вкусный и питательный соус к рисовой каше, рекомендуется придерживаться простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки изделия своими руками дома:

Видео о приготовлении соуса для риса

Рецепт приготовления универсального соуса:

Источник

Соус к рису – 6 рецептов

Большая часть вкуса вашего блюда зависит от поданного к нему соуса. Один и тот же гарнир с различными соусами будет казаться совершенно разным. Сегодня мы рассмотрим варианты соусов к рису. Рис любят многие, ведь он питателен и полезен для здоровья.

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Готовиться соус из чеснока, зелени и специй. Все очень просто и быстро, а главное вкусно.

Необходимые продукты:

001 15

Приготовление:

Чеснок освободить от шелухи. Потереть его на терке с самыми мелкими отверстиями или же пропустить через специальный пресс для чеснока. Переложить чеснок в маленькую емкость, добавить к нему соль и черный перец, все перетереть. Залить горячей водой.

Полезно знать! Хранить чеснок следует в холодильнике, в отсеке для овощей не заматывая его в полиэтиленовый пакет. В таком случае чеснок не прорастет и не засохнет.

Кинзу прополоскать. Нарезать или порвать на кусочки и отправить в чашу блендера, взбить. В отдельной посудине соединить чесночную массу и кинзу. Сюда же влить указанное в рецепте количество уксуса и размешать. Простой соус для риса готов.

Кисло-сладкий соус с соевым соусом и помидорами

Такой вариант кисло-сладкого соуса лучше всего подойдет к рису с куриным мясом.

Необходимые продукты:

011 10

001 27 e1539179507655

001 1

Приготовление:

Помидоры прополоскать и опустить в кипяток на 20-30 секунд. Затем нужно аккуратно достать помидоры, сделать сверху крестообразный надрез и снять кожуру. Подготовленные помидоры нарезать на небольшие кубики.

Чеснок и лук освободить от шелухи и мелко порезать. Разогреть сковородку, налив на нее растительное масло. Обжарить лук с чесноком до появления золотистости.

В сковородку отправить помидоры, соевый соус, сахар, уксус и соль. Все размешать и томить на среднем огне. Будьте осторожны с солью, ведь соевый соус довольно соленый, возможно не добавлять ее вовсе.

Интересно знать! Соевый соус придумали 2,5 тысячи лет тому назад. Его приготовление занимает не менее чем полгода. В противном случае соус получиться не качественным.

Крахмал развести в холодной воде и вылить в сковородку. После вскипания, соус следует сразу убрать с огня. Соус одинаково вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Итальянский томатный соус к рису

Этот рецепт станет незаменимым в вашей кулинарной книге. Он готовиться всего за 15 минут и подходит не только для риса, но и для макарон.

Необходимые продукты:

003 51

Приготовление:

С чеснока снять кожуру и порезать его на мелкие кусочки. На сковородку налить оливковое масло, когда оно прогреется отправить туда чеснок. Обжаривать до румяности.

Помидоры прополоскать, обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать крупным кубиком или дольками и высыпать в сковородку. Томить на слабом огне, пока помидоры не размякнут.

Прополоскать базилик, порезать и отправить в сковородку. Так же добавить орегано, соль и перец. Хорошо размешать.

Полезно знать! Если на этом этапе жидкости в соусе осталось слишком мало, можно добавить несколько ложек воды, в которой варился рис.

Далее влить вино, подержать сковородку на огне еще 2 минуты и всыпьте в сваренный рис. Можно наоборот, рис высыпьте в сковородку к соусу и размешайте. Томатный соус готов.

Сливочный соус с грибами

Этот соус можно подать как к просто отваренному рису, так и к рису с мясом. Он отлично оттенит вкус риса и придаст вашему блюду особый шарм.

Необходимые продукты:

006 23

007 13 e1527270771274

003 32

Приготовление:

Грибы прополоскать и порезать на кубики. С чеснока снять кожуру и пропустить через пресс для чеснока.

Сковородку поместить на плиту и отправить в нее сливочное масло. Оно должно полностью растаять. К маслу высыпать чеснок. Томить пока чеснок не станет мягким.

Посыпать мускатным орехом, перцем и солью. Вымытую и измельченную зелень также отправить в сковородку и тщательно все размешать. Выключить плиту, сковородку прикрыть крышкой и дать постоять нашему сливочному соусу для риса, еще минут 5.

Интересно знать! Мускатный орех – это ядро плода схожего на наш абрикос, который растет на дереве под названием мускатник.

Сметанный соус для риса с овощами

Рис со сметанным соусом будет сытным и питательным, а овощи сделают блюдо более гармоничным и полезным.

Необходимые продукты:

009 26

009 6

008 60

Приготовление:

Чеснок освободить от кожуры, потереть его на терке с самыми мелкими отверстиями. Сковородку полить рафинированным растительным маслом и слегка обжарить на нем чеснок.

Полезно знать! Перед тем как тереть чеснок на терке оберните ее небольшим кусочком пищевой пленки и натирайте через нее. Таким образом, вы не испачкаете терку.

Все овощи прополоскать. С сельдерея удалить грубые волокна и порезать на небольшие кусочки. Перец освободить от плодоножки и семян, порезать тонкой соломкой. Помидоры обдать крутым кипятком, а лучше опустить на 30 секунд в кипяток, чтоб кожица легко отделилась. Порезать на небольшие кубики.

Перец и сельдерей отправить на сковородку к чесноку. Поджаривать около 5 минут. Далее высыпать к овощам помидоры и сметану. Все содержимое сковороды посолить и поперчить, размешать и протушить 3-4 минуты.

007 17

Заблаговременно отваренный рис высыпать на сковородку к соусу, убавить огонь на плите и перемешав все тщательно, потушить несколько минут.

Перед подачей выложить рис с соусом на порционные тарелки. Можно украсить свежими овощами или зеленью.

Рис с соусом терияки

Соус терияки родом из азиатской кухни, но уже давно широко используется и в других странах. Он имеет характерный сладко-соленый вкус и яркий аромат. Этот соус можно купить уже готовым, но все же лучше приготовить самостоятельно, ведь все не так сложно как кажется.

Необходимые продукты:

002 1

004 29

011 10

Приготовление:

Сотейник поместить на средний огонь и вылить в него соевый соус. Следом высыпать тростниковый сахар и чеснок с имбирем, размешать.

Далее отправить в сотейник уксус и оливковое масло. Также добавить мед, он может быть как жидким, так и уже засахарившимся.

В подготовленную воду высыпать крахмал и помешать. Смесь в сотейнике следует постоянно размешивать, иначе сахар пригорит. Когда соус начнет вскипать, в него нужно влить воду с крахмалом. Все хорошо размешать и убрать с плиты.

Полезно знать! Если крахмал добавить в соус в сухом виде, не разбавляя водой, то в соусе обязательно образуются некрасивые комки.

После того как соус немного постоит, около 15 мину, он станет более густым. Полить получившимся домашним соусом терияки рис и подать на стол. Если вы не используете весь соус, его можно перелить в чистую стеклянную банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.

002 13

Все соусы готовятся достаточно быстро и просто. Необходимо лишь подготовить нужные продукты и уделить готовке 15-30 минут. А в результате вы получите не просто вкусный соус, но и украшение для своего блюда из риса, ведь с соусами гарнир всегда смотрится гораздо привлекательнее.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector