с какими сиропами пьют кофе

Содержание
  1. Выбираем и добавляем: топпинги и сиропы для кофе
  2. Топпинг и сироп: в чем отличие
  3. Какие существуют вкусы топингов и сиропов
  4. Как выбрать сироп и в каких пропорциях добавлять
  5. Сиропы (топпинги) для кофе: сколько добавлять сиропа в кофе и самые популярные рецепты
  6. Какие сиропы добавляют в кофе
  7. Сочетаемость сиропов для кофе
  8. Как используют кофейные сиропы
  9. Сколько сиропа нужно вводить
  10. Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе
  11. Как приготовить кофе с добавлением сиропа
  12. Чем вредны сиропы для кофе, чем заменить сироп для кофе, какие сиропы для кофе лучше: советы нутрициолога
  13. Из чего делают сиропы?
  14. Вредны ли сиропы сами по себе?
  15. Обязательно ли полностью отказываться от сиропов, чтобы похудеть?
  16. Есть ли здоровая альтернатива сиропам?
  17. С какими сиропами пьют кофе
  18. Сколько сиропа добавлять в кофе
  19. Вкусы сиропов для кофе
  20. Самые популярные производители сиропов для кофе и коктейлей
  21. Сиропы для кофе
  22. Сироп и топпинг – одно и то же?
  23. Какие сиропы добавляют в кофе
  24. Ореховый
  25. Карамельный
  26. Ванильный
  27. Шоколадный
  28. Monin и другие производители
  29. Сколько добавлять
  30. Где купить
  31. С каким сиропом кофе вкуснее

Выбираем и добавляем: топпинги и сиропы для кофе

Топпинги и сиропы помогают подчеркнуть вкус кофе, добавить необычное послевкусие или даже превратить напиток в настоящий десерт. Чем отличаются эти «секретные ингредиенты»? Как правильно сочетать ароматные добавки с разными видами кофе? Раскрываем тайны искусства бариста.

Топпинг и сироп: в чем отличие

Сироп — концентрированный раствор на основе воды и сахара с добавлением фруктовых соков, орехов, специй и т.д. В ХХ веке бариста в кофейнях Европы и Америки стали активно использовать этот ингредиент в качестве подсластителя, чтобы снизить горечь кофе, уменьшить кислотность и, конечно, поэкспериментировать со вкусами.

thumb 60e6b1a45be6a

Первое время сироп добавляли только в кофейно-молочные напитки: латте, капучино, кофе с мороженым. Но позже заметили, что ароматный сироп также прекрасно раскрывает новые грани вкуса идеального черного эспрессо.

Топпинг в переводе с английского означает «верхушка». Эта добавка отличается от сиропа более густой консистенцией, поэтому не растворяется в кофе, а остается сверху.

Топпинг не только придает яркости вкусу, но и позволяет создавать великолепные рисунки на поверхности напитка. С помощью «сладких красок» бариста украшают эспрессо потрясающими узорами разной сложности и даже портретами.

Какие существуют вкусы топингов и сиропов

Ассортимент вкусов топингов и сиропов примерно одинаковый. Большой выбор ароматов открывает большие возможности для экспериментов в поисках любимого рецепта: от кофе с карамелью до дополненного яркими ореховыми или пряными нотами.

Проще сориентироваться в таком разнообразии помогает классификация сиропов. Выделяют:

Как выбрать сироп и в каких пропорциях добавлять

Вкус кофе очень богат и может раскрываться совершенно разными оттенками в зависимости от степени помола и обжарки зерен, а также способа и времени приготовления напитка. Поэтому недостаточно просто выбрать любой понравившийся сироп. Важно, чтобы ароматы добавки и кофе хорошо сочетались друг с другом.

Опытные бариста советуют ориентироваться на крепость и вид напитка, выбирая сироп. Вот несколько общих рекомендаций:

Еще один важный вопрос: сколько добавить сиропа, чтобы не заглушить вкус кофе? Оптимальными считаются следующие пропорции:

thumb 60e46f4903fb8

Добавляя сироп, лучше откажитесь от сахара. А если вы предпочитаете кофе послаще, увеличьте порцию сиропа.

Nestlé Professional® представляет сиропы DaVinci с 3 разными вкусами: ваниль, карамель и орех. Любимые ароматы украсят кофе яркими нотами, чтобы вы могли получить еще больше наслаждения.

Какие бы сочетания вкусов вы ни предпочитали, главным остается качество. Отборный зерновой и натуральный растворимый кофе NESCAFÉ® — основа первоклассных напитков. Покупая фирменные ингредиенты, вы можете бесплатно арендовать кофемашину для бизнеса.

Источник

Сиропы (топпинги) для кофе: сколько добавлять сиропа в кофе и самые популярные рецепты

Кофе с сиропом стал одним из самых популярных десертов в кафе, барах и фастфудах, а культура его приготовления усложняется и совершенствуется до сих пор. В поисках новых вкусов бариста сочетают необычные ингредиенты, экспериментируют с текстурами и сервировкой. Кофейные напитки с сиропом и топпингами подают в горячем и холодном виде, с молоком, мороженым и без сливочных добавок, готовят классический капучино, фраппе и другие коктейли. Научиться сочетать сиропы с кофе и найти свои уникальные рецепты может каждый любитель душистого напитка – достаточно знать несколько хитростей.

Какие сиропы добавляют в кофе

Приготовить десертный напиток можно с любым подходящим по вкусу топпингом или ликёром, но существуют и специальные добавки, предназначенные для кофейных и алкогольных коктейлей. Их выпускают в стеклянных бутылочках и применяют не для украшения, а именно для ароматизации питья. По составу такие сиропы могут различаться: бывают низкокалорийные варианты, наполнители без сахара, добавки на спирту и растительных маслах.

По вкусо-ароматическим свойствам все кофейные добавки можно разделить на несколько групп:

Любое деление условно, а каждый из наполнителей может иметь свои вариации. К примеру, карамельный сироп для кофе бывает сладким и солёным, в варианте “жжёный сахар” и “тоффи” с молочной составляющей. Шоколадная добавка может быть горькой, тёмной, молочной. Ореховый сироп для напитков из кофе делают сладким, нейтральным или подсоленным.

324670404 w640 h640 dsc03737 e1573119031388

Топпинг, используемый для кофе, отличается густой консистенцией. Его наносят на пенную шапочку красивым узором. Обычно такие добавки универсальны для мороженого, блинчиков и вафель, капкейков, поэтому не каждый из топингов подойдёт для кофе – некоторые больше походят на джем и не ароматизируют напиток. На этикетке подсластителя должно быть указано его назначение, стоит уточнить эту деталь прежде, чем покупать добавку.

Сочетаемость сиропов для кофе

Опытные бариста умеют создавать гармоничные сочетания вкусов, используя сразу несколько сиропов. В идеале отталкиваться нужно от сорта кофе, подчёркивая его лучшие стороны и скрадывая недостатки – горечь, кислоту, грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:

Шоколадный и ванильный сиропы для наполнения кофе считаются универсальными, подходящими практически к любому бленду.

IMG 8226 3

Иногда сладкими наполнителями можно заменить натуральные специи и масла. Среди выгодных сочетаний сиропов в кофе:

Фруктовые и цветочные сиропы рекомендуют добавлять в чёрный кофе, а классические и алкогольные – в молочный. Учитывая богатство вкуса и аромата зёрен, не стоит добавлять более 2 наполнителей, иначе букет смажется и станет неразборчивым и слишком пёстрым.

Как используют кофейные сиропы

Сиропы для кофе можно вводить в любые напитки: в эспрессо для гашения резкости вкуса, в американо, капучино и латте для придания пикантной нотки, в сложные рецепты типа мокко, гляссе, фраппе, энергетические кофейные коктейли и даже газированный летний микс. Наполнители подходят как к натуральному зерновому, так и к растворимому, кофе без кофеина, напиткам-заменителям.

monin bottles

Необычные композиции вроде кленового сиропа, имбирного пряника, кокосового и миндального крема подают с капкейками и выпечкой, а тонкие букеты с мятным, лавандовым и фруктовыми добавками предлагают в прохладительных и сольных напитках, которые заказывают без закусок.

Искусство приготовления кофе с сиропом требует соблюдения пропорций и знания нескольких правил:

Сколько сиропа нужно вводить

От количества наполнителя напрямую зависит гармоничность композиции – она не должна быть резкой и перенасыщенной или слабой и неполной. Ориентировочные меры такие:

На каждую ложку натуральной кофейной гущи нужна ложечка ароматизатора. В порциях по 50 мл нужно быть осторожным: если чёрный кофе не разбавляется водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, ориентироваться нужно на сочетания вкусов – понимание нужной меры может прийти только с опытом.

39239a95d2db497198b3101e71ed1d85 e1573119180769

Калорийность готовых напитков варьируется в широком диапазоне – всё зависит от состава: кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущёнку, сахар и ароматические наполнители. Сладкие сиропы без спирта по энергетической ценности примерно равны обычному белому песку – в 1 ч.л. будет 20-25 ккал.

Топинги часто делают с добавлением растительных и сливочных жиров, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток получится более диетическим, чем в кафетериях фастфудов, где используют много жира и лишней сладости. Нежелательно пить десертный кофе регулярно, оптимальным будет побаловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей в этот день.

Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе

По мнению кофеманов, лучшие наполнители для коктейлей и напитков на основе кофе делают в Европе. Самыми популярными у бариста считаются французские Monin, Giffard, Teisseire, которые продаются наборами и в розницу. Именно эти 3 марки входят в рейтинг самых популярных наполнителей по продажам и стоимости – их приобретают для кофеен и баров.

G0515 Monin Sirup Rum Caribbean 70 cl CMYK119678 1banana liqueur cocktails FT BLOG0717

Для домашнего применения можно купить универсальные топпинги для кофе и десертов – сладкую или солёную карамель, густой шоколад, медовый цитрус. При покупке обязательно стоит прочитать маркировку, чтобы подливки могли использоваться для напитков. По доступной цене можно найти и настоящие ароматизаторы, чтобы пить десертный кофе дома. Приобрести наполнители можно в кофейных лавка и гипермаркетах, а также в специализированных интернет-магазинах.

Как приготовить кофе с добавлением сиропа

Чтобы создать вкусный напиток, необходимо заранее опробовать сироп на сладость и интенсивность аромата – тогда никакие сюрпризы не испортят деликатес. Можно экспериментировать в процессе или продумать, как будут сочетаться вкусы, заранее. Букет можно дополнить натуральными специями, но обычно готовые сиропы уже содержат в своём составе специфические ингредиенты, не требующие доработки.

Сначала необходимо сварить эспрессо или американо, лучше для этого использовать кофе-машину, чтобы избавиться от гущи. Густые сиропы типа сгущёнки, карамели и шоколада можно сразу залить на дно чашки, чтобы льющийся кофе сразу соединялся с ароматом наполнителя. Тогда же при необходимости вводят сахар или заменитель. Фруктовые сиропы – банановый, кокосовый, лавандовый или с миндалём – лучше добавить позже, после молока, когда кислота кофе уже нейтрализована. 86dec7405a56c43f0052d8baa69425df

Пока варят кофе, при необходимости взбивают молоко и вливают в заготовку. Можно украсить напиток рисунком из топпингов, шоколадной пудрой или крошкой, дроблёным орехом, специями. Важно сразу учесть сладость сиропа и дополнительных компонентов, чтобы кофе не получился приторным.

attention

Необычный кофейный десерт с наполнителем обязательно стоит попробовать в нескольких вариантах – и определить для себя, с каким сиропом кофе вкуснее. Любимую добавку можно купить для домашнего использования – доступный ассортимент и цены позволяют полакомиться всем желающим и приобрести сколько угодно ароматных приправ для кофе.

Источник

Чем вредны сиропы для кофе, чем заменить сироп для кофе, какие сиропы для кофе лучше: советы нутрициолога

chem vredny siropy dlya kofe 1622243437670930381

Сегодня очень популярны добавки к кофе, которые маскируют кофейную горечь и добавляют необычный вкус. Кофеманы смело экспериментируют со смелыми сочетаниями, ведь выбор сиропов очень велик. Однако злоупотреблять ими не стоит. Из чего их делают, чем могут быть опасны и есть ли полезная альтернатива, рассказывает нутрициолог Мила Микитюк.

Из чего делают сиропы?

В состав обычных сиропов, как правило, входят:

16222467041175266712

Вредны ли сиропы сами по себе?

Если мы говорим про сиропы, которые добавляют на заправках в коктейли или в кофе, то они не несут никакой пользы. В них содержится большое количество сахара, который плохо влияет на пищеварение и становится пищей для грибковой микрофлоры в кишечнике. Из-за этого перестают усваиваться витамины и полезные вещества. А мы начинаем получать только калории. Излишки углеводов и жиров отправляются в жировую ткань — так организм запасает их.

Например, если выпить латте или капучино с сиропом, то на какое-то время появляется иллюзия, будто не хочется есть. На самом деле это происходит из-за высокой калорийности добавки. В латте с сиропом более 600 ккал, что сравнимо с полноценным приёмом пищи. Тем не менее, после того как срабатывает инсулин, уровень глюкозы снова падает и чувство голода просыпается с новой силой.

Обязательно ли полностью отказываться от сиропов, чтобы похудеть?

Безусловно, полностью отказываться от чего-то не стоит. Нутрициолог придерживается такого подхода, при котором можно есть всё, нужно только знать, когда и сколько. Главное — придерживаться адекватных порций, ведь от всего сладкого, жирного, солёного, перчёного трудно отказаться насовсем. Эксперт советует употреблять подобную пищу и добавки до 16:00. Если вы считаете БЖУ, то сиропы нужно добавлять в калораж.

1622246819289740208

Даже на диете можно есть практически всё, если делать это правильно. Качественные сиропы в небольшом количестве несут пользу. А в неограниченных объёмах даже самый правильный и здоровый продукт способен причинить колоссальный вред.

Есть ли здоровая альтернатива сиропам?

Да, если мы говорим про натуральные сиропы. Они изготавливаются при низких температурах, поэтому сохраняют все полезные свойства. Тем более «правильные» сиропы имеют низкий гликемический индекс и не вызывают резкого скачка сахара в крови.

Сироп из агавы. Появился в Мексике. Производится при 46°C. Он достаточно низкокалорийный — 310 ккал на 100 г.
Преимущества:

1622246983891532927

Кленовый сироп. Он производится из сока сахарного клёна и без использования ароматизаторов. В нём содержится много витаминов и минералов и всего 260 ккал на 100 г.

Сироп топинамбура. Он родом из Северной Америки. Его изготавливают при температуре 50-60°C. В нём примерно 270 ккал на 100 г. Благодаря довольной низкой температуре изготовления сохраняются все витамины, например, группы А, B, E, которые очень полезны для кожи, витамин Е, железо, кальций, магний. Также стоит отметить наличие важных кислот: янтарной, яблочной и лимонной.

Источник

С какими сиропами пьют кофе

Любой сироп, конечно, используется не только как добавка в кофейные напитки. Более широкое применение они нашли в коктейлях, также популярны в десертах, мороженом. Но тематика моего сайта диктует повествование именно про сиропы для кофе. Кстати, сиропы, которые являются исключительно подсластителями и заменителями сахара в статье не рассматриваются, только вкусо-ароматические.

Но любой сироп все равно на 99-99,8% состоит из сахара и воды, как ни крути. Оставшиеся 0,2-1% это ароматизатор и краситель, иногда регулятор кислотности и консервант. В хороших сиропах ароматизаторы натуральные, в виде экстракта или концентрированного сока, пюре. Сахар может быть как обычным, свекольным, так и тростниковым. Встречаются сиропы на глюкозно-фруктозной основе (без сахара), причем как в качестве отдельных позиций среди других вкусов, так и целыми брендами (например, WTS, о нем будет ниже).

syrups for coffee

То есть по сути, любой сироп – это подсластитель с каким-то вкусом, который добавляет напитку или десерту определенную вкусовую компоненту.

Рецептов одних только кофейных напитков с использованием сиропов – великое множество. Одно их перечисление утомит читателя – это не задача данного материала. Как пример сходу можете глянуть мой свежий рецепт Бамбл-кофе, там используется самый популярный, карамельный сироп, плюс описаны пара вариаций.

nivona320

Сколько сиропа добавлять в кофе

Вопрос можно легко расширить на любые напитки: коктейли, чай, равно как на десерты и мороженое. Четкого ответа нет. Всё зависит от рецепта и, главное, вашего вкуса. Если по оригинальному рецепту предлагается наливать, допустим, 20 мл, то никто вам не запрещает налить 10 или 30 мл. В первом случае будет не так сладко, а вкус, который несет в себе сироп, будет менее выражен, играть на вторых ролях. Во-втором – вкус может доминировать над остальными составляющими, заглушая или сглаживаю (маскируя) нежелательные оттенки. Не воспринимайте любые цифры в любых рецептах как догму. Лично я предпочитаю в любом рецепте при прочих равных меньшее количество сиропа, но я в принципе сладкое не люблю.

Если вам нужны какие-то базовые общие ориентиры, то примерно так:

Очевидно, что добавление сиропа исключает добавление сахара.

Вкусы сиропов для кофе

Всего различных вкусов более сотни и производители все время создают новые композиции, например, недавно видел «Печенье с шоколадной крошкой». Тем не менее, есть некая градация вкусов по категориям:

Самые популярные вкусы сиропов для кофейных напитков

Далее список продолжать можно только наобум, потому что остальные мест двадцать будут все примерно на одной уровне популярности.

tasty mobile

monin caramel syrup

Самые популярные производители сиропов для кофе и коктейлей

Известнейший французский производитель, ведущий свою историю с 1912 года. Безоговорочный лидер популярности среди сиропов для любых напитков в России. Имеет множество международных наград, в том числе три премии Allegra за вклад в развитие кофейной индустрии. Высокое качество, сбалансированные вкусы без приторной, забивающей целевой аромат сладости.

Производят среди прочего так называемые «органик сиропы», а также сиропы с нулевой калорийностью, встречаются варианты на глюкозно-фруктозной основе, но у нас – крайне редко. Всего более 150 позиций, но далеко не все продаются в России. Выпускается в стеклянных бутылках объемом 50 мл (цена в пересчете на мл совсем конская), 250 и 1000 мл. Цена в районе 600-800 рублей за литр в зависимости от вкуса.

Один из старейших производителей сиропов, родом тоже из Франции. Компания основана в 1883 году, что нашло отражение в названии. Характерная особенность и гордость – в сиропах Рутин 1883 не используются консерванты и искусственные красители, при этом срок годности не меньше, чем у конкурентов. Это достигается за счет уникального метода дистилляции воды. Кстати, последняя – из французских Альп региона Шамбери. Сахар используется тростниковый, применяется и фруктоза, на западе встречаются «органические» вариации, в РФ не видел. Сиропы 1883 считаются выше классом, чем Монин, можно назвать их в какой-то степени премиальными.

В ассортименте более 100 вкусов. Но есть нюанс, продаются соусы 1883 Maison Routin только в литровых стеклянных бутылках. Цена в районе 700-900 рублей за литр.

Есть хорошая новость: по промокоду «101KOFE» в магазине свежеобжаренного кофе Bravos вам дадут скидку 20%. Причем не только на сиропы, но и на кофе, чай, топпинги, снэки.

Бренд родом из Сиэтла (США), родился в 1989 году – в период американского «кофейного бума». Сейчас бренд принадлежит пищевому концерну Kerry Group (более 150 заводов по всему миру, штаб-квартира в Ирландии), а продающиеся в России сиропы производятся на заводах в Белоруссии (подавляющее большинство продукции) и Англии (редкие вкусы). Выпускаются сиропы DaVinci в основном на основе тростникового сахара, но есть и несколько глюкозно-фруктозных (в РФ в продаже не встречал). Ассортимент поскромнее лидеров – порядка 50 позиций.

davinci maple syrup small

Делают упор именно на сиропы для кофе, недаром они чаще других были «официальными» сиропами мировых чемпионатов бариста, а также спонсируют SCA (Speciality Coffee Association). К слову, кофейни Starbucks используют как раз эти сиропы. Как и продукция 1883, соусы Da Vinci продаются только в литровых бутылках. Некоторым важно – в пластиковых бутылках. Цена в районе 450-700 рублей за литр.

Сиропами DaVince торгует магазин свежеобжаренного кофе Tasty (в котором, кстати, действует мой промокод «101KOFE» на скидку 10%), но цены там на них какие-то конские, а промокод на сиропы не действует, так что лучше смотрите на Яндекс.Маркете.

А вот и отечественные ребята подтянулись. Бренд Where is The Syrup?! был создан совсем недавно, в 2014 году, владельцами сети кофеен в Москве. Производятся компанией «Свенти». Визитная карточка – использование для всех из более чем 50 вкусов не сахара, а глюкозно-фруктозной основы. То есть все сиропы WTS пригодны для диабетиков.

Ассортимент не такой богатый, как у Монина или 1883, но все основные вкусы в наличии. Есть и оригинальные экземпляры: всякие Личи, Тархун, Бамб-гам, Попкорн, Яблочный пирог, Ореховая нуга в шоколаде. Сиропы продаются в стеклянных бутылках объемом 250 и 1000 мл. Литровые очень похожи на обычные винные 😉 Цена в районе 400-450 рублей за литр.

Источник

Сиропы для кофе

alena

Натуральный кофе прекрасен сам по себе, но для придания яркости вкусовым ощущениям зачастую используют добавки. Они смягчают горечь напитка. Кроме обычных сливок и молока, популярны сиропы для кофе. Мода на них пришла из Европы и Штатов, где сладкая добавка – непременный ингредиент кофейных коктейлей. Какие сиропы лучше подходят к кофе, как правильно их добавлять, где покупать и как они влияют на вкус готового напитка?

siropyi dlya kofe

Сироп и топпинг – одно и то же?

Топпингом называется добавка к блюдам, которая одновременно является и их украшением.

К топпингам относятся:

Сироп вполне может выступать в роли топпинга, но не все топпинги – это сиропы.

Какие сиропы добавляют в кофе

Все сиропы можно разделить на несколько основных вкусовых групп.

Среди сиропов есть свои лидеры, которые безусловно популярны в качестве топпингов. Познакомимся с чемпионами спроса.

Ореховый

Частый гость в сладких коктейлях, он снижает приторность и усиливает кофейную ноту.

В натуральный эспрессо его используют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.

Ореховый аромат отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.

Этапы приготовления

Если под рукой есть шейкер, положите в него лед, влейте кофе, затем сироп, взбейте состав. Можно обойтись и без шейкера, смешав мелко наколотый лед и другие ингредиенты.

Такой холодный коктейль отлично взбодрит жарким летним утром.

Карамельный

Обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто берут для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям.

Вкус карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.

Как приготовить?

Сварить напиток по любимому рецепту, в чашку добавить карамельный сироп, размешать и влить апельсиновый сок. Подавать с горячими круассанами или свежими кексами. Хороший вариант для утренней трапезы.

Ванильный

Очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Он хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Аромат ванили маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично.

Благодаря деликатному привкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.

Способ приготовления

Сварить порцию кофе и дать ему остыть. В высокий бокал или чашку налить сироп, молоко, а затем тонкой струйкой – охлажденный кофе. Пить можно через соломинку.

Шоколадный

Шоколад – это лучший друг кофе, они образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный аромат часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.

Как приготовить?

Сварите кофе, подогрейте молоко. Налейте их в чашку или стакан вместе с сиропом. Сверху выложите мороженое.

Monin и другие производители

Ассортимент сиропов на полках супермаркета велик, но самую большую нишу занимают иностранные производители. Географическое лидерство остается за представителями Франции.

Monin. Французская компания, которая недавно отметила свой вековой юбилей. Известна большим количеством наименований продукции. Кроме обычных ванильных, шоколадных и фруктовых, в списке можно найти сиропы со вкусом знаменитых ликеров, тропических фруктов и даже кокосового молока. Фасовка – литровые бутылки, стоимость – от 390 рублей. Ценник на некоторые экзотические привкусы может доходить до 750 рублей.

siropyi dlya kofe monin

Teisseire. Еще один французский производитель, который ведет историю ни много ни мало, с XVIII века. В ассортименте хороший выбор видов, начиная от традиционных ягодных и заканчивая сложными букетами бананового кекса или ванильного каштана. Продается в разной фасовке, можно найти маленькие бутылки на 250 миллиграмм по цене от 180-200 рублей или внушительную посуду на 1 л. Ее ценник стартует от 540 рублей.

siropyi dlya kofe Teisseire

Delight. Производитель – США. Отличаются оригинальной упаковкой размером в 470 миллиграммах, а также линейкой порционных топпингов, буквально, на одну чашку. Те, кто следит за потреблением калорий, могут быть совершенно спокойны. В 100 мл сиропов этой марки содержится 27 калорий.

siropyi dlya kofe Delight

Giffard. Снова Франция. Особенность – высокая концентрация сахара, поэтому консистенция получается густой и тягучей. В ассортиментную линейку входит более шести десятков видов, в основном, фруктовые, но есть и ваниль, орех, шоколад. Рекомендуем обязательно попробовать черную смородину, как кофейную добавку к крепкому эспрессо. Привкус получается необычный, яркий и очень свежий. Стоимость литровой бутылки – от 600 рублей.

siropyi dlya kofe Giffard

Сколько добавлять

Пропорции приготовления кофе с сиропом каждый выбирает по собственным предпочтениям. Но с чего-то надо начинать, поэтому мы рекомендуем попробовать соотношение, которое используем сами.

Где купить

Целый ряд торговых точек предоставляет возможность купить топпинг.

С каким сиропом кофе вкуснее

Выбор идеального сочетания кофе и сиропа – дело сугубо индивидуальное. Наши выводы:

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector