с какими симптомами обращаются к терапевту

Что входит в компетенцию врача-терапевта

Попадая в поликлинику, пациент сразу отправляется к врачу-терапевту. В его специализацию входит четкий перечень заболеваний. Главная задача терапевта – правильная диагностика. Часто этот специалист выписывает направление к профильному врачу для дальнейшего обследования.

Какие болезни лечит терапевт

primarycare orig1Многие думают, что данному врачу под силу лечение только простуд. В медицинской практике именно ОРВИ и являются основной массой проблем, с которым приходится сталкиваться терапевту. Но на самом деле его компетенция намного шире, и он занимается диагностикой и профилактикой таких заболеваний:

Также к терапевту можно обратиться с неврологическими нарушениями и такой распространенной проблемой, как хроническая усталость. В целом же терапевт охватывает разные системы и органы организма человека.

Как понять, что нужно к терапевту

doctor 1461912000fcnПо симптоматике можно предварительно определиться, что следует обратиться за помощью к терапевту:

На самочувствие влияют не только естественные факторы и возрастные изменения. Ваш организм всеми возможными способами сигнализирует о проблеме. Поэтому не стоит игнорировать явные симптомы.

Методы диагностики

Современная терапия имеет в своем распоряжении широкий набор средств диагностики, профилактики и лечения разных заболеваний. Этот врач может самостоятельно определить такие болезни:

Также в своей практике терапевт проводит кардиориск, ЭКГ, пищевые аллергопробы и другие виды диагностик.

В нашей клинике работают врачи терапевты – специалисты по общим заболеваниям. В сфере их компетенции практически все медицинские направления. Если у вас возникли любые симптомы недомогания: головокружение, тошнота, сонливость, обратитесь к врачам терапевтам для прохождения разноплановой диагностики. Вам будут назначены лабораторные исследования, выданы направления на прием к узкоспециальным врачам для последующего лечения.

Врачи терапевты клиники «Заботливый Доктор»

Источник

Что лечит терапевт? Когда стоит обратится к врачу?

AM blog 1 3

Основными терапевтическими специальностями являются:

Какие заболевания лечит терапевт

Врач-терапевт может диагностировать и лечить заболевания, такие как:

Используемые методы осмотра и лечения пациента

Первый этап – детальная диагностика, которая основывается на тщательном сборе данных о заболевании конкретного пациента путем расспроса, изучения документации по результатам предшествующего лечения.

Второй этап – анализ объективных признаков заболевания, которые выявляются при осмотре, пальпации (ощупывание), перкуссии (постукивание), аускультации (выслушивание).

Третий этап – является правильное назначение, и затем верная интерпретация лабораторных и инструментальных исследований. По итогам собранной информации из вышеуказанных пунктов врач-терапевт делает заключение и выставляет диагноз, а затем в соответствии с каждой конкретной ситуацией назначается лечение.

Врач-терапевт лечит следующими методами:

AM blog 2 2

Когда стоит обратиться к терапевту?

Если у Вас или у Вашего близкого наблюдаются следующие признаки недомогания:

Любое недомогание требует консультации врача-терапевта. От этого зависит своевременная постановка верного диагноза и принятие комплекса мероприятий для купирования проблемы. Если пренебречь врачебной помощью, то вполне можно получить осложнения, которые пагубно скажутся на состоянии здоровья.

Резюме

Источник

Врач-терапевт: что лечит и как работает

vrach terapevt

Если вы не знаете, к какому узкому специалисту обратиться, отправляйтесь к терапевту. Он соберет текущие жалобы, назначит исследования, проанализирует полученные анализы и по их результатам направит к нужному врачу. В этой статье расскажем подробнее, чем занимается врач-терапевт: что лечит и как работает.

Чем занимается терапевт

vrach terapevt2

Когда нужно показаться терапевту

Многие болезни на начальном этапе имеют схожую симптоматику. Визит к врачу терапевтической практики необходим при первых признаках любой патологии:

vrach terapevt3

Что лечит терапевт

Врач терапевтического профиля либо направляет больного к узкому специалисту, либо сам диагностирует и лечит болезни, не требующие хирургических вмешательств.

vrach terapevt5

К таким патологиям можно отнести:

Медики советуют людям старше 40 лет даже при отсутствии жалоб регулярно посещать врача-терапевта для профилактического осмотра. Особенно это рекомендуется тем, кто:

vrach terapevt4

В заключении

Терапевт – важное звено в структуре любой медицинской организации. Он обладает широкими знаниями в диагностике и лечении целого ряда патологий. Можно обратиться к администраторам клиники, чтобы уточнить, что лечит врач-терапевт и как работает. Важно не заниматься самолечением и вовремя посещать доктора, чтобы предотвратить возможные осложнения.

о клинике

пациентам

Данный интернет-сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.

Информацию уточнять в call-центре клиники по тел.: 65-51-51

© ООО «Больница для всей семьи», 2011-2020

Источник

Когда нужна помощь терапевта

Человеческое тело – сложный организм, имеющий массу жизненно важных систем и показателей. Разобраться в причинах появившегося недомогания и самостоятельно «угадать» необходимого врача неспециалисту практически невозможно. Поэтому при появлении тревожных симптомов необходимо обратиться к терапевту. Это врач широкого профиля, который отлично разбирается в признаках различных заболеваний. Опытный терапевт определит возможную причину недомогания и направит вас к узкопрофильному врачу.

Почему нужно обращаться именно к терапевту

В компетенции терапевта — постановка предварительного диагноза, лечение ОРВИ, ОРЗ и других заболеваний. Чтобы диагноз был точным, а терапия — эффективной, врач осматривает пациента и собирает анамнез. При необходимости — выписывает направления на анализы и обследования: кардиограмму, общий анализ крови, МРТ и другие исследования.

При каких симптомах идти к терапевту

Консультация терапевта нужна, если у вас появился любой из следующих симптомов:

Курс лечения терапевт составляет, исходя из результатов анализов, анамнеза и осмотра. Этот врач назначает прием антибиотиков и других препаратов, лечебные физиотерапевтические процедуры, витаминные комплексы и добавки, которые помогут восстановить и укрепить здоровье. Кроме лечения, терапевт занимается выдачей справок и медицинских заключений для различных учреждений:

Чтобы не ухудшить ситуацию, своевременно распознать и побороть заболевание – доверьтесь профессионалам медицинского центра «СанМедЭксперт». И будьте здоровы!

Источник

Прием у терапевта: когда нужно записываться и чего ожидать

Многопрофильный врач-терапевт занимается диагностикой и лечением целого ряда заболеваний человека. Он принимает пациентов, достигших возраста 18-ти лет. Все, что делает врач-терапевт, относится к заболеваниям и патологиям внутренних органов человека. В большинстве случаев именно терапевт решает все вопросы по проведению исследований и назначению эффективного лечения, а при необходимости выдает направление к врачу узкой специализации.

Что лечит терапевт

В обязанности терапевта входит диагностика и лечение дыхательной, пищеварительной, выделительной и кровеносной систем. К нему обращаются не только при наиболее часто возникающих простудных заболеваниях – гриппе, бронхите, ОРВИ, – но и когда беспокоят суставы, спина, живот, наблюдается общее ухудшение самочувствия, мучает бессонница.

Часто недомогание списывают на легкую простуду или усталость, но без помощи квалифицированного специалиста невозможно поставить верный диагноз, а самолечение, как правило, лишь усугубляет ситуацию. Не стоит полагаться на волю случая, а надо просто записаться на прием к опытному доктору, вооруженному современными методами диагностики.

Когда следует записаться за прием к врачу

Если резко ухудшилось самочувствие, появились тревожные симптомы или подозрение на заболевание, то нельзя откладывать визит к терапевту, так как многие заболевания переходят в хроническую стадию, что имеет отдаленные негативные последствия для здоровья, ухудшает качество жизни и сокращает ее срок.

Симптомы, при которых нужно посетить терапевта:

Наши клиники в Санкт-Петербурге

Малая Балканская, д. 23 (м. Купчино)

Ежедневно
с 9.00 до 22.00

Дунайский проспект, д. 47 (м. Дунайская)

Ежедневно
с 9.00 до 22.00

Проспект Ударников, д. 19 корп. 1 (м. Ладожская)

Ежедневно
с 9.00 до 22.00

Выборгское ш., д. 17 корп. 1 (м. Пр-т Просвещения)

Ежедневно
с 9.00 до 22.00

Маршала Захарова, д. 20 (м. Ленинский пр-т)

Ежедневно
с 9.00 до 22.00

Есть ряд симптомов, которые свидетельствуют о серьезных проблемах со здоровьем. К ним относится резкое снижение массы тела без изменения рациона питания, высокая температура тела, невыносимая головная боль, рвота с кровью, стул черного цвета, нарушение речи и паралич конечностей.

Беременные женщины должны посетить терапевта с целью профилактики осложнений во время вынашивания плода и родов.

Лицам с хроническими болезнями и генетической предрасположенностью к возникновению некоторых заболеваний также рекомендуется регулярно бывать у врача.

Всем лицам, достигшим 40 лет, рекомендуется посетить врача для профилактики развития хронических заболеваний.

Что делает терапевт на приеме

В начале приема врач выслушивает жалобы пациента, расспрашивает о симптомах. Он обязательно интересуется перенесенными болезнями и хроническими заболеваниями. В интересах пациента рассказать о своем здоровье как можно подробнее. Затем специалист измеряет давление, прослушивает фонендоскопом грудную клетку и спину, может измерить температуру, осмотреть горло, прощупать живот.

Проанализировав жалобы и основываясь на собственных выводах, терапевт назначает лекарственные препараты и лечебные процедуры, выписывает направление на анализы, дополнительное обследование (УЗИ, МРТ, КТ, рентген), а при необходимости и отправляет к другим профильным специалистам – отоларингологу, гастроэнтерологу, неврологу и др.

Следует учитывать, что общение с терапевтом редко ограничивается единственным визитом, поскольку врач должен «вести пациента», то есть наблюдать за ходом лечения. При необходимости он вносит поправки, назначает дополнительные методы диагностики, координирует взаимодействие с докторами других специализаций.

rastyazhenie svyazok nogi

Многие ошибочно считают, что врач-травматолог занимается исключительно накладыванием гипса, но область его деятельности значительно шире. Этот врач помогает избавля.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector