с какими самолетами больше всего авиакатастроф

Самые опасные авиакомпании мира

Сайт Airlineratings.com составляет рейтинг безопасности авиакомпаний по нескольким критериям, за каждый из которых присваивает участникам одну или несколько звезд. Максимальное число звезд — семь. Во-первых, эксперты узнают, имеет ли авиакомпания сертификат IOSA (Operational Safety Audit Programme) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), который подтверждается каждые два года. За наличие IOSA авиакомпания получает три звезды, за отсутствие — ни одной. Еще по одной звезде присваивается в четырех случаях: если авиакомпания имеет разрешение на полеты в европейском воздушном пространстве, если в происшествиях с самолетами авиакомпании за последние десять лет не погибали пассажиры или члены экипажа (в расчет не берутся теракты), если у страны базирования авиакомпании есть разрешение на полеты в американском воздушном пространстве и если страна базирования соответствует в осьми требованиям по безопасности Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Если авиакомпания эксплуатирует только самолеты, построенные в бывшем СССР и спроектированные до 1990 года, то одна звезда в рейтинге с нее снимается. Такой же штраф грозит участникам, чей авиапарк был сформирован при вмешательстве авиационных властей страны, отвечающих за безопасность полетов.

Всего в рейтинге более 250 компаний, в том числе восемь российских. Шесть из них — S7, «Якутия», «Россия», «Уральские авиалинии», «Нордавиа» и «Победа» — имеют максимально возможные семь звезд. У «Аэрофлота» и «ЮТэйр» на одну звезду меньше: катастрофы с самолетами обеих авиакомпаний, в которых погибли люди, произошли в 2019 и 2012 годах соответственно.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector