с какими разрешениями играют про игроки в кс го

Настройки в CS — чем отличаются конфиги профессиональных игроков?

Всю историю Counter-Strike шутер сопровождает тема конфигов. Все всегда хотят знать, как лучшие игроки подстраивают под себя графический интерфейс и другие параметры. В этом материале Cybersport.ru расскажет, чем отличаются конфиги киберспортсменов в CS:GO, и поможет подобрать вам собственные настройки.

Дисклеймер: этот материал рассчитан на новичков и тех, кто еще не играл в CS:GO.

Настройки мыши

Почти никто из про-игроков не пользуется акселерацией — этот параметр стоит отключить, если вы хотите наработать мышечную память для наиболее комфортного обзора в игре. Кроме того, большинство киберспортсменов оставляют настройку «Ввод напрямую» включенной — это нужно, чтобы на чувствительность мыши в игре не влияли настройки Windows.

Кстати, о чувствительности. Оптимальный выбор зависит от параметра DPI вашей мыши, но мы не будем вдаваться в такие подробности. Главное — определиться с той чувствительностью, которая вам комфортна. Например, woxic выставляет параметр Sensitivity на 1,5 при 1 600 DPI мыши — в итоге курсор бегает по экрану очень быстро. Большинство же киберспортсменов играют на чувствительности от 1,5 до 3 при 400 DPI.

Как же быть? У всех разные мыши, размеры коврика и даже стиль. Поэтому проще всего поиграться с настройками чувствительности самому и подобрать оптимальный вариант.

Интерфейс

Стандартная практика про-игрока — как можно больше расширить поле зрения, а значит, уменьшить все наименее важные иконки. Сюда относятся, например, поля амуниции, брони и здоровья.

Немаловажно настроить и радар. Он очень удобно кастомизируется через внутриигровое меню (но для наглядности лучше при этом находиться на сервере) — можно выбрать угол обзора, масштаб и размеры иконок, а также включить или отключить вращение.

Графика

Максимальной эффективности в игре можно добиться с максимальной производительностью самого CS:GO. В первую очередь для этого нужно отключить вертикальную синхронизацию, которая ограничивает верхний предел FPS характеристикой монитора: например, игрок BIG Нильс k1to Грун не знал об этом, и до недавнего времени она всегда была у него включена.

Остальные настройки опциональны и зависят от вашего компьютера. Лучше всего выставить низкие параметры детализации, отключить размытие и сглаживание, а также удостовериться, что включена многоядерная обработка.

Как установить конфиг про-игрока?

Найти конфиг любимого киберспортсмена можно на разных сторонних агрегаторах. Кроме того, обычно конфиги или другую информацию о настройках CS можно отыскать в фан-сообществах игроков или на их каналах на Twitch.

Прежде чем устанавливать конфиг, стоит сохранить свои текущие настройки — на случай, если новые вам не подойдут. Для этого нужно найти папку Steam на компьютере, затем зайти в папку userdata → выбрать папку своего идентификатора Steam → 730 → local → cfg. На всякий случай создайте на рабочем столе новую папку и сохраните туда файл config.cfg. Затем замените файлы на скачанные и экспериментируйте!

Помните: конфиг не будет играть за вас

Подобрать настройки под себя очень важно, но не стоит зацикливаться на конфигах про-игроков. Стили киберспортсменов сильно разнятся — кто-то играет на высокой чувствительности, другие используют так называемые black bars (черные полосы по краям монитора при формате 4:3). Попробуйте разные опции, выберите какую-то одну и затем подстраивайте ее под себя — это идеальный вариант. Ниже вы найдете конфиги некоторых про-игроков:

Источник

Какое разрешение выбрать в CS:GO в 2021?

rekwor32tre231

Каждый игрок в CS:GO задавался вопросом об эффективности того или иного формата разрешения в игре. Сегодня мы расскажем вам, как и на что влияет разрешение экрана, подробно разберем каждый формат и приведем занимательную статистику.

Негодование у геймеров вызывает то, что почти каждый киберспортсмен имеет нестандартное разрешение, а игроков с оригинальным форматов и вовсе можно пересчитать по пальцам.

Какое самое лучшее разрешение в CS:GO?

Перед разбором давайте сразу ответим на основной вопрос: есть ли самое эффективное разрешение экрана в кс го? По сути, нет. Каждый выбираем и настраевает всё под себя и под свои цели. Но, ясно одно, что при растянутом изображение формата 4:3 действительно проще попадать в модельки и наводиться на головы противников.

Однако, как будет сказано позже, сегодня немало профессионалов возвращаются к оригинальному формату. Связано это, в первую очередь, с обзором и с качеством картинки. Дело в том, что используя растянутый экран, размер вашего обзора значительно падает. О дальнейших плюсах и минусах вы узнайте далее…

Формат: 4:3

9ctrawvgfpm 1

Такое разрешение пользуется наибольшей популярностью среди всех игроков. Дело в том, что из-за растянутого изображения модельки игроков увеличиваются и становятся шире, поэтому скорость игры будто возрастает. Визуально картинка становиться более приближенный в связи с чем навестить на голову кажется легче.

Как правило, этот формат стоит у большинства киберспортсменов, однако последние утверждают, что такой выбор связан с привычкой к старой версии игры. Учтите, что при игре с таким видом, нужно обладать соответствующей реакцией, так как визуально скорость игры увеличивается.

Разрешения:
Плюсы:

Высокая производительность
Широкие и близкие модельки

Минусы:

Примечание:
Некоторые профессионалы с помощью настройки масштабирования через клиент видеокарты ставят черный полосы по бокам экрана. Картинка сужается и позволяет лучше фокусироваться на центре экрана, однако обзор игры значительно сужается. Более того качество картинки значительно падает.

Формат: 16:9

fzldmp0ow 8 1

Стандартный формат игры, который стоит у большинства игроков по умолчанию. Однако уже начиная с 2020 года киберспортсмены всё чаще стали отдавать предпочтения именно оригинальному варианту.

Как было выше уже сказано, это связано с дополнительным обзором. Также игра становится плавнее – это один из главных плюсов. Одним из сильнейших игроков с таким форматов является Робин ropz Коль, который выступает за коллектив mousesports. С его полными настройками вы можете ознакомиться по ссылке.

Разрешения:
Плюсы:
Минусы:

Требует много производительности
Относительно предыдущего формата, модельки игроков становятся значительно дальше

Формат: 16:10

wbodxroeahe 2

Формат, не пользующейся большой популярностью у профессионалов. Разрешение представляет собой нечто среднее между 16:9 и 4:3. Формат подойдёт для тех игроков, которые ушли с разрешение 4:3, но 16:9 им кажется слишком узким.

Однако ряд профессиональных игроков выбирают именно этот вариант. Так, действующий игрок Gambit Esports Абай Hobbit Хасенов ранее выбирал именно этот формат, но позже ушел на 4:3.

Разрешения:
Плюсы/Минусы

За счёт своей универсальности у такого разрешения сложно выделить плюсы и минусы. По сути форма изображения чуть-чуть растягивается относительно оригинального.

Оптимального разрешения не существует — у всех игроков свои предпочтения. Поэтому вам стоит попробовать поиграть с разными форматами и решить, какой именно вас устраивает больше, ведь разваливать можно с любом экраном.

Источник

На просторах интернета по сей день можно встретить обсуждения того, с какими настройками монитора стоит играть в CS:GO: 16:9 или 4:3? И какое разрешение выбрать? Сегодня блог CS.MONEY расскажет, при каких условиях тебе стоит выбирать те или иные форматы экрана и разрешения.

optimal display format ru 1

Диапазон разрешений

В самих настройках Counter-Strike: Global Offensive по стандарту можно выбрать три формата экрана — 4:3, 16:10 и 16:9. В свою очередь у каждого формата есть свой диапазон разрешений, он измеряется в пикселях.

Стандартным является «широкий формат» 16:9. С высокой вероятностью, он будет выставлен по умолчанию. Разрешение выбирай в зависимости от мощности компа: если и при максимальном разрешении твой ПК тянет 250-300 FPS, то можно вообще не заморачиваться. Если же с увеличением детализации изображения FPS проседает, уменьшай разрешение, пока net_graph не будет выдавать стабильный результат.

Несмотря на то, что у подавляющего большинства КСеров в мире мониторы уже давно широкоформатные, можно встретить игроков, которым удобно играть с форматом экрана 4:3. Привычка осталась с былых времен, когда мониторы были «квадратными» и изображение такого формата заполняло весь экран. Сейчас же в таких случаях говорят, что КСер играет «с черными полосами».

На что влияют формат экрана и разрешение

Изменение формата и разрешения экрана влияют на то, как игра будет выглядеть на твоем мониторе. Ширина моделей игроков — основная причина экспериментов с настройками экрана. Во время перехода на формат 4:3, при условии, что у тебя широкоформатный монитор, всё изображение заметно растянется. Следовательно, модельки игроков тоже, из-за чего по ним будет проще попасть.

К примеру, при формате 4:3 и разрешении экрана 1440х1080, ширина модельки игрока составляет 196 пикселей. При формате 16:9 и разрешении 1920х1080 — 147 пикселей. Увеличение на 33% для любого, а тем более для геймера, очень ощутимо.

Казалось бы: увеличенные модельки, по которым проще попасть — почему с такими настройками не играет весь мир? С этим подходом не все так радужно. Если ты растягиваешь экран, то вместе с широкими моделями игроков ты получаешь уменьшенный угол обзора. Так видимость по бокам урезается, из-за чего увеличивается шанс не заметить врага, пробегая мимо него. Это и есть основной минус.

optimal display format ru 3 Ширина моделей при различных форматах экрана. Источник: csgoluxe.

Использование формата экрана 4:3 или 5:4 увеличивает твой FPS. Происходит это из-за маленького угла обзора. Для игроков, чей ПК не может похвастаться хорошей производительностью, использование данного формата может стать выходом в краткосрочной перспективе. Но данный плюс не перекрывает минус, описанный в абзаце выше. Потому, имея подобную ситуацию, задумайся об апгрейде своего компа.

optimal display format ru 4

Если твой FPS не может похвастаться большими цифрами, то посмотри нашу статью — Как повысить FPS в CS:GO.

Настройки детализации

Здесь всё просто. Чем большую степень детализации, глубину прорисовки, и т.д. ты выставляешь, тем больше нагрузка на ПК. Это может повлечь за собой падение FPS. Если внешний вид окружения тебя не сильно беспокоит, то не заморачивайся и выставляй всё на минимум. Если же ты не хочешь упустить хотя бы часть прорисовки элементов на карте, в частности — твоего любимого AWP Lightning Strike из самого первого кейса в истории CS:GO — экспериментируй, меняя значения до тех пор, пока не добьешься стабильных FPS при хорошем качестве картинки.

Формат 5:4 является нестандартным для CS:GO. Но, тем не менее, некоторые игроки его любят, считая золотой серединой. При таком формате советуют использовать разрешение 1350х1080 пикселей.

Такие настройки в игре выставить нельзя. Данное разрешение является «пользовательским» и выставляется в настройках твоего монитора.

Положительно скажется на FPS. Вместе с этим увеличится и ширина моделей игроков — до 206 пикселей. Что касается углов обзора, то они будут меньше, чем при формате 16:9. Но тем не менее останутся достаточно большими для комфортной игры.

Если ты надумаешь поискать для себя идеальный формат — среди других попробуй также 5:4.

В разных ситуациях тебе могут подойти разные настройки монитора. Мощный комп? Пользуйся оптимальными, не урезающими угол обзора. Привык играть на «квадратном» мониторе? Оставляй черные полосы. Мало FPS? Тестируй нестандартные форматы и разрешения для увеличения производительности, но помни об их недостатках. И прочитай нашу статью об увеличении FPS в CS:GO — возможно, поднять производительность тебе удастся при помощи других настроек графики.

Источник

С какими разрешениями играют про игроки в кс го

ryHfmEyq4

ryHfmEyq4

Starix official page. CS:GO запись закреплена

Плюсы и минусы разного разрешения в CS:GO

Черные полосы можно использовать только на разрешениях 4:3, 16:10 (если у вас Full HD, 1920×1080 монитор). Некоторые про-игроки считают, что при разрешении 4:3 с черными полосами проще ставить хедшоты.

4:3 Доступные разрешения в игре: 640×480, 720×576, 800×600, 1024×768, 1152×864, 1280×960, 1280×1024.
Модельки с растянутым экраном будут увеличиваться, однако и ваша чувствительность «ускорится» при движениях влево-вправо. Лечится консольной командой «m_yaw 0.0165», и ваша чувствительность при разрешении 4:3 будет точно такой-же как и при 16:9.

Казалось-бы, размытое разрешение, где ничего не видно, да и ещё картинка становится некрасивой и растянутой. Однако, это только дело привычки. Растянутое разрешение поможет вам эффективнее замечать противников, эффективнее держать прицел на них.

800×600 — На этом разрешении играет Na’Vi GuardiaN.

1024×768 — На этом разрешении играет огромное число киберспортсменов, тот-же olofmeister, JW и многие другие. Текстуры средне размытые, трудно объяснить, но действительно, на этом разрешении проще всего играть.

1280×960 — Не многое количество про-игроков используют это разрешение, потому-что есть разрешение 1280×1024. Но одного игрока я бы отметил — GeT_RiGhT. Не размытое разрешение, качественные модельки.

1280×1024 — Играет тоже огромное количество про-игроков. krimz, flusha, и многие другие используют его. Оно чуть шире чем остальные разрешения, четкое, но ваш FPS может присесть со слабым компьютером.

Но в итоге я бы хотел отметить, лучше всего выбирать между 1024×768 и 1280×1024 новичкам.

16:10
Просто забудьте об этом разрешении. Это разрешение что-то между 4:3 и 16:9.

16:9
Доступные в игре: 1280×720, 1360×768, 1600×900 и оно самое, Full HD 1920×1080.

О самом разрешении: малое количество про-игроков используют его, но возможно это дело привычки, т.к. все они пришли из 1.6, CSS. С этим разрешением вы будете видеть больше, но концентрация внимания немного снизится. Если же вы просто ну никак не можете играть с 4:3, оно мозолит вам глаза — смело выбирайте это разрешение.

1280×720 — Самое распространенное среди игроков использующих 16:9. С ним играет pashaBiceps, единственное что могу сказать. Если вы выбрали 16:9, то выбирайте это разрешение, либо 1360×768, на ваш вкус.

1360×768 — «Апгрейд» предыдущего разрешения. Они очень похожи, но в этом графика чуть получше. Но, сугубо ваш выбор, вы можете использовать как это так и предыдущее разрешение, они оба хороши если вы привыкли играть на 16:9.

1600×900 — На этом разрешении играет f0rest.

1920×1080 — Верхушка всех разрешений. Модели очень четкие, всё очень красочно, да настолько, что отвлекает глаз. Это чисто ваш выбор, если вы любитель хорошей и красочной графики либо стример/ютубер, выбирайте его. Но если же вы обычный пользователь со среднестатистическим PC, выбирайте 1024×768.

Источник

Разрешение в кс го

Основные 2 типа разрешения, которые используют в кс го — 4х3 и 16х9.

Сейчас обсудим какое разрешение экрана для CS:GO выбрать для комфортной игры и как настроить игру под себя. Данная статья написана с целью разъяснить в чем разница между различными разрешениями и дать вам пищу для размышления при выборе игровых настроек. Поехали…

Содержание

Коротко о разрешениях в CS:GO

Для обычного обывателя, разрешение это количество пикселей по вертикали и горизонтали. Но для игроков кс го, это целый мир перед глазами. Ведь свой комфорт игрок находит в соотношении и разрешение экрана. Ключевой деталью все же является именно соотношение сторон. С его помощью вы можете полностью преобразить свой геймплей в игре. Отличия кардинальны и заметны, есть свои плюсы и минусы, но давайте рассмотрим два ключевых соотношения более подробно:

16:9

Никак не видоизменяет вашу картинку, является стандартным при первом запуске СS:GO. Практика показывает что новые игроки часто на нем остаются и ничего не меняют. Из плюсов имеет самое большое поле зрение для игрока в игре:

4:3

ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ : Настройка мышки для кс го!

При таком соотношении картинка растягивается на весь экран, а поле зрения (FOV) будет небольшим. Нужно понимать что из-за этого горизонтальные движения будут быстрее и все движущиеся детали тоже. Главным плюсом являются широкие модельки персонажей:

На самом деле те, кто играет при таком условии постоянно говорят фразу «я так привык». Но это не спасает ту ситуацию, что при широкоформатном мониторе он часть картинки не видит. То есть фактический смысл перейти на фулл картинку 16х9, при этом увеличиться видимость, которая скрыта за черными полосами.

Соотношение 16:9 — новый стандарт для комфортной игры

ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ: Настройка стрельбы в кс го

Самой большой преградой игры на 16:9 для большинства, является не способность железа выдать достаточно много FPS. Но времена меняются, компьютеры стают более доступными, соответственно популярность
широкоформатного разрешения растет. Наиболее популярное разрешение в данном соотношении 1920 x 1080. В большинстве случаев это нативное разрешение вашего монитора. Давайте рассмотрим детально какие плюсы и минусы имеет 16:9:

Минусы 16×9

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ : Не запускается КС ГО (исправляем), Лагает кс го (инструкция по исправлению)

Плюсы 16×9

4:3 растянутое или черные полосы по бокам за и против

Минусы 4×3

С субъективной точки зрения черные полосы имеют место быть, но практика показывает, что это только заморочки старых привычек и не более.

ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ: Настройка мышки для кс го!

Плюсы 4×3

Минусы 4×3

Помните, что это лишь субъективное мнение нескорых игроков.

Как можно заметить между 16:9 и 4:3 паритет, плюсов и минусов одинаково. Объясняется это вполне логично, где есть плюсы у одного соотношения, обязательно отсутствуют такие же у другого. Существенной разницей является только поле зрения о котором мы так часто упоминаемxraznitsa razresheniy ks

ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ: Настройка стрельбы в кс го

Какое разрешение выбирают игроки и киберспортсмены

Из статистики наблюдаем, что больше всего игроков используют 4:3 — растянутое. Если мнение обычных и про игроков так похожи, можно сделать умозаключение, что данное соотношение самое оптимальное.

Мнение обычных игроков собиралась выборкой из 20 человек в
обычном матчмейкинге

xblast 2021 mini.jpg.pagespeed.ic.cv95lIVwse

xsimplecfg.jpg.pagespeed.ic. ea2ujni

xlayer 3.jpg.pagespeed.ic.ZvrQHZow5t xlayer 5.jpg.pagespeed.ic.A7orXg6fy0

Почта для связи
shape 1.png.pagespeed.ce.vzikqHPuKgocsgo.net@gmail.com

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector