с какими прыщами не берут в армию

Берут ли в армию с угрями?

pryishhi.5f5908205516bd8c32e3c16b24435243

Проблемы с кожей могут стать основанием для освобождения от службы в армии, причем неважно где именно располагается угревая сыпь (акне): на конечностях, туловище или лице. Если дообследование по акту от военкомата подтвердит непризывную форму угревой болезни, то призывник может расчитывать на освобождение от призыва.

Акне не заразная болезнь, кроме неуверенности и дискомфорта ничем не осложняется, поэтому при прохождении мед. освидетельствования такую болезнь даже не станут рассматривать. Наличие обычных подростковых прыщей и наличие средней тяжести акне не будет основанием для освобождения от армии. Да, акне вызывает дискомфорт и мешает нормально жить. Некоторым призывникам с крупными акне на лице будет сложно адаптироваться в коллективе.Тем не менее, прыщи и акне никак не влияют на физическую выносливость, выработку дисциплины и прохождение строевой подготовки в армии. По этой причине сложно однозначно ответить на вопрос о том, берут ли с прыщами в армию. Считается, что это не самый веский повод для освобождения от армейской службы.

Угри и армия.Есть ли шанс на освобождение от призыва в армию?

При угревой болезни шансы на получение военного билета невелики, поэтому призывникам с комедонами и папулами на лице и теле важно до начала призыва обратиться к дерматологу и пройти небходимое лечение. Потому что в армии заболевание скорее всего обостриться или вообще перейдет в более тяжелую форму. Регулярные физические нагрузки, стрессы, использование противогаза, ежедневное бритье все это негативно скажется на состоянии кожи и приведет к обострению заболевания. В период военной службы нужно обязательно соблюдать правила гигиены, не расчёсывать высыпания, не допуская попадание инфекции в открытые ранки на коже.

Конглобатные угри и армия

Впервые возникшая угревая сыпь может свидетельствовать о различных сбоях в работе организма, например, эндокринных заболеваниях. Поэтому важно перед началом призыва обратиться к дерматологу: опытный врач поможет определить причину, проведет обследование и при необходимости предложит посетить эндокринолога или гастроэнтеролога и сдать все необходимые анализы крови. Обязательно следует это сделать до начала призывной кампании, чтобы к прохождению медицинского освидетельствования вы успели проверить, имеются ли проблемы с эндокринной системой или другими органами или системами организма. В противном случае вам может понадобиться грамотная юридическая консультация, которую вы можете получить у наших специалистов.

Фурункулы и армия

В Расписании болезней нет определенной статьи, в которой бы освещался вопрос освидетельствования призывников с фурункулами и вопрос берут в армию с фурункулами или нет остается открытым. Как показывает наш опыт работы, освободиться от армии полностью нельзя, но можно получить отсрочку по здоровью до 6 месяцев.

Отсрочку от армии могут дать даже при единственном, но крупном фурункуле располагающемся в области ягодиц, на лице, шее, подмышках или в паху. Так как высыпания сопровождаются болями, повышением температуры, общей слабостью, то призывнику необходимо время для:

Категорию годности к военной службе медкомиссия выставит, после завершения призывником курса лечения. Чаще всего это заболевание завершается полным выздоровлением и в таких случаях молодых людей признают годными к службе.

Источник

С какими прыщами не берут в армию

12. Болезни кожи и подкожной клетчатки

Статья расписания болезней

Наименование болезней, степень нарушения функции

Категория годности к военной службе

Болезни кожи и подкожной клетчатки:

а) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, псориаза, атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова, буллезные дерматиты (все виды пузырчатки, буллезный пемфигоид, герпетиформный дерматит Дюринга)

б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, кожные формы красной волчанки, полиморфный фотодерматоз, распространенный и часто рецидивирующий красный плоский лишай, распространенная экзема, ограниченная часто рецидивирующая экзема, часто рецидивирующая многоформная экссудативная эритема, хроническое течение кожной формы геморрагического васкулита, гангренозная пиодермия, абсцедирующий и подрывающий фолликулит и перифолликулит головы

в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз, ограниченный и (или) редко рецидивирующий красный плоский лишай, врожденная кератодермия

г) распространенные и тотальные формы гнездной алопеции и витилиго

д) ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной алопеции, витилиго

Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей поперечными размерами не менее 10 см каждое.

Под распространенной формой псориаза или красного плоского лишая понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей.

Клиническими критериями «трудно поддающегося лечению псориаза» являются:

неоднократное лечение в стационарных условиях в медицинских организациях (структурных подразделениях медицинских организаций), оказывающих медицинскую помощь по профилю «дерматовенерология», не реже 1 раза в 6 месяцев не менее 3 лет подряд;

неэффективность общей иммуносупрессивной терапии.

Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок, а также тотальное поражение.

К пункту «б» относятся также единичные, но крупные (размером с ладонь пациента и более) псориатические бляшки. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, страдающих рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической крапивницей, в случае безуспешного лечения в стационарных условиях и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев заключение выносится по пункту «б».

К часто рецидивирующим формам экземы, красного плоского лишая или других хронических дерматозов относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года.

К пункту «в» относится бляшечная форма склеродермии вне зависимости от локализации, количества и размеров очагов поражения.

К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.

К пункту «г» также относятся очаги витилиго на лице (2 и более) в диаметре не менее 3 см каждый.

Статья расписания болезней

Наименование болезней, степень нарушения функции

Источник

Акне и армия (да и вообще про акне)

20 лет стукнуло недавно. Лет в 13-16 появлялись прыщи в области висков, нос, лоб. Затем пропали.

После 16 кожа была почти идеальной, если не считать на носу чёрные точки, а также прыщ раз в месяц на нем.

Однажды увидел чувака, у которого все лицо было в красных прыщах (я тогда и не подозревал, что это прыщи, да и не обращал внимание на людей с прыщами — пока сам ими не обзавёлся—а также думал, что у меня-то такого в жизни не будет).

Год назад (3 апреля 2015) начал в качалку ходить и началось:

Конец первой-второй недели в качалке: несколько прыщей на лбу, которые при этом жутко болели. Я ещё думаю: «йоб твоюмать! Как я в парикмахерскую с таким прыщавым лбом пойду?». Хаха, тот парниша ещё не подозревал, что будет дальше.

После двух недель в качалке: красные пятна на всём лице — кроме подбородка — после умывания водой. Стал чувствовать себя дискомфортно. Стыдно было перед знакомыми.

28 дней спустя, то есть конец абонемента на месяц: прыщи на щеках и лбу. Я — урод. Как на зло! Мне же к девчонке через месяц в другой город ехать, а тут вся морда в прыщах, по дюжине на каждой щеке. Кстати, девчонка адекватная, про прыщи ни слова, хотя я её загодя предупредил, что я нынче этим летом счастливый фермер.

Ну и так в течение года с прыщами, благо, этим летом их меньше раза в три, чем пришлым летом.

Кстати, ни один — кроме моей матери — человек про них мне не напоминал, мол, ты хоть морду мой и соблюдай гигиену.

Началось с тела. Сначала спорадически на спине появлялись прыщи (лет 17). В 18 — и до груди добрались, а также размножались активно. Суммарно их было штук 100. Но на теле — фигня. Хотя, когда на бокс записался в начале 2015, было смущение в раздевалке.

Пытался летом 2015 загорать. Слышал, что помогает. Но у меня кожа бледная, поэтому из меня негр не получится, индеец, разве что, красный. Но я пытался: лежал на солнце на балконе, но потом выяснил, что стекло ультрафиолет поглащает и толку от моих процедур не было.

На теле избавился. Просто взял и кипяток на тело вылил, чтобы прыщи расплавились. Помогло. Шучу. Купил какой-то гель, который через неделю избавил от 95% прыщей на груди, спине. Axe какой-то. Буквально через две недели на груди все исчезло, на спине вроде несколько осталось (неудобно на спину смотреть). На морду гель не работает.

Проведал дерматолога неделю назад. Он на меня посмотрел. Я ему подмигнул и он начал осматривать меня. Надел свои перчатки, чтобы лишний раз лицо не загрязнять, и трогал, щупал. Сделал выводы для себя и сказал, что через неделю как новый будешь. Выписал мне гель, который я в тот же день купил. Через месяц у меня пропали все прыщи. Вот не мог я сразу пойти к дерматологу? А?

Шутка. Выше написанное про дерматолога —ожидание.

Реальность такова: пришёл дерматологу, сказал, мол, на лице прыщи уже год. Он посмотрел на меня, дал листочек с рекомендациями и рекламой гелей да кремов. И сказал мне, что пройдёшь курс, который длится 9 месяцев. Стоит он 4500. — за весь? — спросил я. — В месяц.

Приятно было познакомиться. Дотвиданиня. Сорян за язык дегенератов. Но суть такова, что других вариантов дерматолог не предложил. Только какое-то сомнительное лечение за 40к рублей, которые не факт что сработает.

Устал печатать. Перейду к вопросу.

В октябре в армию. Там с гигиеной проблемы я слышал: моются в раковинах. Кто через это прошёл? Прыщей больше стало, либо наоборот?

Жду ответы по поводу всего этого. Качалка и прыщи. Армия и прыщи. Лечение и прыщи.

Кстати, питаюсь две недели исключительно овощами, яйцами — омлет и варёные, кашами. На качество кожи не влияет: каким был, таким и остался.

Источник

Берут ли в армию с угрями?

База знаний призывника продолжает знакомить с заболеваниями, при наличии которых лица призывного возраста могут быть признаны негодными к службе в армии или получить временную отсрочку.

Очень часто молодые считают, что наличие угревой сыпи будет поводом получить отсрочку от армии. В этой статье мы расскажем, в каких случаях это является заблуждением.

Угри или акне?

Чтобы заранее не надеяться на отсрочку и не быть разочарованным позже, необходимо разобраться, в каких случаях можно получить отсрочку при наличии угревых высыпаний на лице.

Для начала следует разделить понятия: угри, камедоны и акне:

— камедоны не являются воспалительными образованиями;

— угри – это образования воспалительного типа;

— акне – тяжёлые формы воспалительных образований. Могут быть шаровидными, нагромождёнными, конглобатными и деструктивными. Акне требует терапевтического лечения.

akne armiyu

Screenshot 20

Если врач-дерматолог выставляет диагноз «множественные конглобатные акне», который относится к пункту «б» статьи 62 Расписания болезней, то это повод для получения отсрочки от армии.

Конглобатные акне, проникая глубоко в кожу, поражают подкожную клетчатку. После того, как акне проходят на коже остаются рубцы. Это заболевание имеет среднюю и тяжёлую формы, им могут сопутствовать осложнения.

При обычной угревой сыпи получить отсрочку от армии не получится, но посетить врача- дерматолога необходимо. Он не только даст рекомендации по уходу за кожей, но и назначит лечение, т.к. если вы будете проходить воинскую службу, то изменение условий жизни, физических нагрузок, питания может негативно сказаться на коже и воспаления увеличатся.

Чьей помощью можно воспользоваться для получения отсрочки?

Получение отсрочки от армии при наличии угревой сыпи достаточно сложная задача и, как описано в статье, не всегда это возможно. Изначально, нужно заключение врача-дерматолога о типе этого заболевания.

Призывник.Бай в Минске проведёт бесплатную консультацию по вопросам подготовки документов для отсрочки и окажет всю необходимую помощь. Вы можете определиться в каком объёме необходимо наше содействие, и мы вам предложим оптимальный пакет услуг.

Получить отсрочку или военный билет с Призывник.Бай не нарушая закон – это возможно!

Вам может быть интересно

Возможность размещения
информации на сайте предоставлена:
ООО «ТВОЯ СТОРОНА» УНП 193319811;

pop up 1 41084

Согласие на обработку персональных данных

1. Настоящим я даю согласие ООО «Твоя Сторона» (юридический адрес: 220005, пр-т. Машерова, д.1, пом.1Н, ком. 3, почтовый адрес: 220030, г. Минск, ул. Зыбицкая, 9, оф. 42 УНП: 193319811) на обработку моих персональных данных, указанных в данной форме.

2. Предоставляя согласие на обработку моих персональных данных я даю согласие ООО «Твоя Сторона» на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с моими персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и/или доступ к таким персональным данным, а также на передачу (в том числе трансграничную) этих персональных данных.

3. Настоящим я подтверждаю, что переданные мной в ООО «Твоя Сторона» персональные данные: имя, номер мобильного телефона являются достоверными и могут обрабатываться ООО «Твоя Сторона» с целью обработки входящих запросов, проведения рекламных и новостных рассылок.

4. Я согласен(на) с тем, что текст данного мной согласия хранится в электронном виде в системе управления взаимоотношениями с клиентами Bitrix24. Согласие дается на 5 (пять) лет с момента заполнения данной формы и может быть в любой момент мной отозвано путем направления письменного уведомления в ООО «Твоя Сторона» (юридический адрес: 220005, пр-т. Машерова, д.1, пом.1Н, ком. 3, почтовый адрес: 220030, г. Минск, ул. Зыбицкая, 9, оф. 42 УНП: 193319811).

5. ООО «Твоя Сторона» осуществляет свою деятельность в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных и реализуемых требованиях к защите персональных данных от 10.11.2020.

Источник

Акне: какая категория годности?

akne.jpg

Акне представляет собой небольшие высыпания овальной и круглой формы. Данная патология чаще всего встречается на лице, плечах, спине и груди человека. Эти воспаления доставляют серьезный дискомфорт и косметический дефект.

Большинство призывников считают, что акне являются весомым аргументом для получения отсрочки от военной службы. На самом деле это не так. Для вынесения соответствующего решения членам комиссии необходимо провести дополнительное исследование кожных покровов человека на наличие вредоносной инфекции.

Особенности акне

Наличие большого количества высыпания на лице и теле не являются причиной, по которой призывник может получить желаемую отсрочку или освобождение. Эти высыпания приносят существенный дискомфорт молодому человеку весной и осенью. В это время температура воздуха начинает колебаться. Вследствие этого, потовые железы начинают работать в усиленном режиме.

kirill savchenko

Не разобрался со статьей?

Спроси в комментариях прямо сейчас и получи ответ чуть позже.

Неправильный уход и питание провоцируют заболевание. Акне никак не влияет на физическую выносливость и активность призывника. Единственным недостатком будет психологическая адаптация среди окружающих людей.

Разновидности заболевания

Болезненные высыпания делятся на несколько видов:

Чаще всего воспалительные очаги не требуют какого-либо вмешательства. Они проходят самостоятельно по истечению некоторого времени. Если на поверхности эпидермиса присутствуют открытые воспаленные участки, то для их ликвидации необходимо пройти медикаментозное и терапевтическое лечение.

Категория годности

Если врач-дерматолог ставит диагноз «конглобатные угри», призывник будет полностью освобождён от военной обязанности. Данное решение выносится согласно Расписанию болезней. Подобная патология относится к статье 62. В этом случае молодому человеку присваивают категорию годности «В» и вручают военный билет на руки.

Данная разновидность патологического изменения быстро поражает подкожную клетчатку. Инфекция распространяется в глубоких слоях эпидермиса, притом сдавливая крупные участки. На месте акне появляется рубец, который не поддаётся медикаментозному лечению.

Подтверждение диагноза

Для постановки соответствующего диагноза необходимо пройти ряд медицинских обследований. Они включают в себя следующие анализы:

Перед прохождением медицинской комиссии рекомендуется предоставить результаты данного обследования. Конглобатные угри являются весомым фактором, который помогает получить освобождение от службы в армии.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector