с какими проблемами можно обратиться к терапевту

Что входит в компетенцию врача-терапевта

Попадая в поликлинику, пациент сразу отправляется к врачу-терапевту. В его специализацию входит четкий перечень заболеваний. Главная задача терапевта – правильная диагностика. Часто этот специалист выписывает направление к профильному врачу для дальнейшего обследования.

Какие болезни лечит терапевт

primarycare orig1Многие думают, что данному врачу под силу лечение только простуд. В медицинской практике именно ОРВИ и являются основной массой проблем, с которым приходится сталкиваться терапевту. Но на самом деле его компетенция намного шире, и он занимается диагностикой и профилактикой таких заболеваний:

Также к терапевту можно обратиться с неврологическими нарушениями и такой распространенной проблемой, как хроническая усталость. В целом же терапевт охватывает разные системы и органы организма человека.

Как понять, что нужно к терапевту

doctor 1461912000fcnПо симптоматике можно предварительно определиться, что следует обратиться за помощью к терапевту:

На самочувствие влияют не только естественные факторы и возрастные изменения. Ваш организм всеми возможными способами сигнализирует о проблеме. Поэтому не стоит игнорировать явные симптомы.

Методы диагностики

Современная терапия имеет в своем распоряжении широкий набор средств диагностики, профилактики и лечения разных заболеваний. Этот врач может самостоятельно определить такие болезни:

Также в своей практике терапевт проводит кардиориск, ЭКГ, пищевые аллергопробы и другие виды диагностик.

В нашей клинике работают врачи терапевты – специалисты по общим заболеваниям. В сфере их компетенции практически все медицинские направления. Если у вас возникли любые симптомы недомогания: головокружение, тошнота, сонливость, обратитесь к врачам терапевтам для прохождения разноплановой диагностики. Вам будут назначены лабораторные исследования, выданы направления на прием к узкоспециальным врачам для последующего лечения.

Врачи терапевты клиники «Заботливый Доктор»

Источник

В каких случаях обращаться к терапевту?

doctor11В обязанности современных терапевтов входит профилактика и терапия разнообразных общих недугов внутренних органов. Специалист не только выявляет всевозможные внутренние болезни, но также предлагает план их лечения и далее направляет пациента к узкопрофильным соответствующим врачам, которые специализируются на данных патологиях.

Платный терапевт готов принять каждого пациента, который нуждается в помощи и консультации. В этом случае посетить доктора сможет любой человек, независимо от его адреса прописки, наличия медицинского полиса и прочих факторов.

Можно сказать, что обсуждаемый специалист является первым и главным врачом, к которому следует отправляться пациенту при возникновении каких-либо проблем со здоровьем. После подробного осмотра и опроса посетителя доктор сможет определить, на какие дополнительные обследования и анализы его направить, а также – к какому врачу обратиться для дальнейшей диагностики и лечения. Пациент будет моментально сориентирован в своих дальнейших действиях

Важна консультация терапевта не только на самом первом, но и на всех последующих этапах терапии. Обсуждаемый специалист сможет осуществлять комплексное наблюдение за процессом лечения и за состоянием больного. Любые нарушения и ухудшение состояния будут вовремя замечены.

Прием терапевта

doctor1Прием терапевта начинается с беседы врача и пациента. Сначала специалист должен собрать всю интересующую его информацию. Для этого он задает своему посетителю множество вопросов: что его беспокоит, какие симптомы были замечены, какими заболеваниями переболел ранее и т.п. Чем более подробно и точно ответит пациент, тем проще будет поставить предварительный диагноз.

Можно сказать, что кабинет терапевта, это начальный пункт, в который человек обращается, чтобы его направили в нужном направлении для получения квалифицированной помощи. В нем всегда имеются все необходимые для качественного осмотра инструменты.

Стоит отметить, что уже по первой беседе пациенту удастся понять, насколько грамотный и опытный специалист его принимает. Сотрудники нашей клиники способны при помощи стандартных вопросов собрать всю необходимую информацию об особенностях организма посетителя, выяснить основные симптомы проблемы и поставить предварительный диагноз, который в дальнейшем необходимо будет подтвердить при помощи дополнительных обследований, анализов и консультаций более узкопрофильных специалистов.

Возможно, терапевт также назначит своему посетителю необходимые лекарства.

Симптомы

Записаться на прием врача-терапевта пациенту следует при обнаружении у себя следующих симптомов:

Очень важно не пытаться поставить себе диагноз самостоятельно и не начинать лечение подручными народными средствами. Это следует доверять только опытным профессиональным специалистам. В противном случае можно нанести серьезный непоправимый вред своему здоровью.

Источник

Врач-терапевт: что лечит и как работает

vrach terapevt

Если вы не знаете, к какому узкому специалисту обратиться, отправляйтесь к терапевту. Он соберет текущие жалобы, назначит исследования, проанализирует полученные анализы и по их результатам направит к нужному врачу. В этой статье расскажем подробнее, чем занимается врач-терапевт: что лечит и как работает.

Чем занимается терапевт

vrach terapevt2

Когда нужно показаться терапевту

Многие болезни на начальном этапе имеют схожую симптоматику. Визит к врачу терапевтической практики необходим при первых признаках любой патологии:

vrach terapevt3

Что лечит терапевт

Врач терапевтического профиля либо направляет больного к узкому специалисту, либо сам диагностирует и лечит болезни, не требующие хирургических вмешательств.

vrach terapevt5

К таким патологиям можно отнести:

Медики советуют людям старше 40 лет даже при отсутствии жалоб регулярно посещать врача-терапевта для профилактического осмотра. Особенно это рекомендуется тем, кто:

vrach terapevt4

В заключении

Терапевт – важное звено в структуре любой медицинской организации. Он обладает широкими знаниями в диагностике и лечении целого ряда патологий. Можно обратиться к администраторам клиники, чтобы уточнить, что лечит врач-терапевт и как работает. Важно не заниматься самолечением и вовремя посещать доктора, чтобы предотвратить возможные осложнения.

о клинике

пациентам

Данный интернет-сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.

Информацию уточнять в call-центре клиники по тел.: 65-51-51

© ООО «Больница для всей семьи», 2011-2020

Источник

Симптомы в терапии

Еще в XIX столетии терапевты считались «мастерами на все руки». При любой «болячке», если не к акушеру и не к хирургу — то точно к терапевту. Современная терапия уже не та. От неё уже давно отпочковались такие специальности, как кардиология, пульмонология, ревматология, эндокринология, гастроэнтерология, нефрология.

И всё же терапевты и в наше время сохранили за собой статус «врачей первой линии». Как правило, со своими жалобами на ухудшившееся здоровье пациент обратится в первую очередь именно к терапевту. Врач широкого профиля в одних случаях поможет сам, в других — направит к нужному специалисту.

serebryanskii 3

serebryanskii 3

Эта вездесущая простуда

Почувствовали симптомы ОРЗ? Самое время посетить терапевта. Врач осмотрит горло, прослушает легкие фонендоскопом, ощупает подкожные лимфатические узлы и назначит оптимальное лечение. А еще даст «освобождение от работы» — выпишет больничный лист.

Некоторые предпочитают бороться с простудой самостоятельно, безрецептурными лекарствами и народными средствами. Чаще всего легкий насморк и кашель пройдут сами, даже если их не лечить. Но иногда ОРЗ приводят к осложнениям. Терапевт во время осмотра выявит тревожные симптомы и назначит лечение, которое поможет не запустить болезнь.

Дела сердечные

Львиная доля пациентов терапевта — люди, которые жалуются «на сердце» и «на давление». От повышенного артериального давления болит и кружится голова, в ней — «туман», повышена утомляемость, постоянная слабость, иногда беспокоит тошнота.

Боли в груди? Отеки на ногах? Одышка? Так проявляются многие болезни сердца. При аритмиях сердце «сильно колотится», «выпрыгивает из груди», «переворачивается».

Если долго не обращаться к врачу и не лечиться, можно дотянуть до сосудистой катастрофы. Между прочим, сердечно-сосудистые заболевания — ведущая причина смертности во всем мире. Не стоит игнорировать их симптомы.

success

Когда «не хватает дыхания»

О проблемах с бронхами и легкими могут говорить такие симптомы, как одышка, чувство нехватки воздуха, нездоровый серый или синюшный цвет кожи, боли в груди, которые усиливаются во время глубокого вдоха или выдоха. Если при этом повышена температура и налицо признаки острой инфекции — важно не пропустить пневмонию.

Не менее опасны хронические болезни легких — чаще всего они бывают у курильщиков и работников вредных производств. Симптомы нарастают постепенно, и многие люди первое время не обращают на них внимания, а когда обращаются к врачу, болезнь уже запущена. Не стоит тянуть до последнего.

Нездоровое пищеварение

К терапевту приходят пациенты, которых беспокоят боли в животе, изжога, чувство дискомфорта, вздутие живота, тошнота и рвота, проблемы со стулом. Иногда врач первым делом отправляет на консультацию к хирургу — если есть подозрение на острую хирургическую патологию.

Боль под правым ребром и желтуха? Такими симптомами проявляются болезни печени и желчного пузыря. Терапевт назначит обследование и направит к более узкому специалисту — гепатологу.

Другие жалобы

В целом принцип выбора врача, который бытовал еще в XIX веке, сохраняется: с любыми жалобами — к терапевту. Только если раньше терапевт всё лечил сам, теперь зачастую его основная задача — направить к нужному специалисту. Болят суставы? Увеличились лимфоузлы? Боли в спине? «Отнимается» нога? Бледность? Постоянная непонятная слабость? «Шатает» во время ходьбы? Ухудшилась память? Терапевт разберется в возможных причинах и выдаст направление к неврологу, эндокринологу, кардиологу или к другому специалисту.

Если вы стали испытывать некоторые симптомы и заметили, что ваше здоровье ухудшилось, не стоит тянуть до последнего и надеяться, что «пройдет само». Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Иногда это чревато серьезными последствиями. Посетите врача в Международной клинике Медика24. Запишитесь на прием по телефону: +7 (495) 230-00-01

Источник

Терапия

Рассчитано на основе отзывов, полученных в клинике и на сайте.

Врач терапевт в клинике Смарт Медикал Центр – это многопрофильный специалист первичного звена, который занимается ранней диагностикой и лечением острых и хронических заболеваний внутренних органов. Когда диагноз неясен и специалист узкого профиля не определен, врач терапевт ставит предварительный диагноз и назначает лечение, если заболевание не требует хирургического вмешательства. Своевременное обращение к врачу-терапевту позволит подобрать эффективный курс терапии, блокировать острые процессы и снизить риски развития осложнений.

Врач-терапевт осуществляет прием только в клинике, без выезда на дом.

Терапевт лечит заболевания таких систем:

Для диагностики заболеваний сердца (инфаркт, ишемическая болезнь сердца, нарушения внутрисердечной проводимости, аритмия и т.д.) в клинике Смарт Медикал Центр предоставляется услуга проведения электрокардиографии (ЭКГ) с расшифровкой результатов электрокардиограммы и консультацией врача-терапевта.

При каких симптомах обращаться к терапевту

Записаться на прием к врачу терапевту в Балашихе стоит, если вас беспокоят такие симптомы:

Постковидная реабилитация

Терапевты медицинского центра Смарт Медикал предоставляют востребованную в условиях пандемии услугу – постковидная реабилитация. Согласно последним научным данным, период полного выздоровления после COVID-19 занимает от 6 недель до трех и более месяцев. Вследствие заболевания у многих переболевших развиваются постковидные симптомы*:

В клинике разработаны три уровня программы бережной реабилитации, которые помогут восстановить здоровье после перенесенной инфекции и повысить качество жизни.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector