с какими прививками пустят в турцию сегодня

О новых правилах въезда в Турцию

По информации турецких властей, с 3 сентября 2021 г. в рамках борьбы с эпидемией COVID-19 вступили в действие следующие правила въезда на территорию Турецкой Республики.

1. Все рейсы, прибывающие из Бразилии, ЮАР, Непала и Шри- Ланки прекращены до дальнейшего уведомления. Лица, побывавшие в Бразилии, ЮАР, Непале и Шри-Ланке в последние 14 дней, должны представить отрицательный результат теста ПЦР, сделанного за последние 72 часа до прибытия. Эти пассажиры должны будут отбыть карантин в течение 14 дней в определённых властями гостиницах. Расходы за проживание и переезды из аэропортов взымаются с пассажиров. В случае получения отрицательного результата взятого на 14-й день теста карантин будет прекращён.

3. 1. Лица, прибывающие из Афганистана или побывавшие в этой стране в последние 14 дней, должны представить отрицательный результат теста ПЦР, сделанного за последние 72 часа до прибытия. Они должны будут отбыть карантин в течение 10 дней в гостиницах, определённых властями. Расходы за проживание и переезды из аэропортов взымаются с пассажиров. В случае получения отрицательного результата взятого на 7-й день теста карантин будет прекращён.

З.2. Граждане Афганистана, постоянно проживающие или имеющие разрешение на работу в Турции, в случае представления действующего вида на жительство или разрешения на работу будут допущены на борт самолета, освобождены от карантина в гостинице, но должны пройти карантин по месту жительства. Эти лица, въехавшие в Турцию не через Стамбул или Анкару, смогут добраться до места жительства только на частных автомобилях, они не будут допущены к перелётам внутри страны или использованию общественного транспорта.

3. 3. Граждане Турции, прибывающие из Афганистана, будут освобождены от карантина в гостинице, но должны будут пройти карантин по месту жительства. Эти лица, въехавшие в Турцию не через Стамбул или Анкару, смогут добраться до места жительства только на частных автомобилях, они не будут допущены к перелётам внутри страны или использованию общественного транспорта.

4. Лица, подпадающие под действие статей 1 и З.1, должны будут оплатить проживание в гостинице до прибытия в Турцию. Пассажиры, которые не смогут доказать, что осуществили необходимую оплату за проживание в указанной властями гостинице, не будут допущены к посадке в самолёт операторами авиакомпаний.

5. Пассажиры, прибывающие из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура, должны представить отрицательный результат теста ПЦР, сделанного за последние 72 часа до прибытия в Турцию.

8. В пунктах прибытия пассажиров Министерство здравоохранения будет проводить ПЦР тестирование на основании случайной выборки. Пассажиры смогут отправиться к их окончательным местам назначения после проведения теста. В случае, если тест окажется положительным, их будут лечить в соответствии с циркуляром Минздрава по C0VID-19. Пассажиры с положительным тестом и лица, бывшие с ними в тесном контакте, будут направлены на карантин на 14 дней по адресам их жительства. Карантин будет прекращён при наличии отрицательного результата теста ПЦР, взятого на 10-й день. В случае, если будет выявлен носитель мутации Дельта, карантин будет прекращен при наличии отрицательного результата теста ПЦР, взятого на 14-й день.

10. Настоящие требования не относятся к транзитным пассажирам.

11. Требование по ПЦР и карантину не относятся к экипажам.

12. Пассажиры младше 12 лет освобождаются от представления ПЦР/антиген тестов или сертификатов о вакцинации.

13. Такие документы, как сертификат о вакцинации, тесты ПЦР/антиген, будут проверяться авиакомпаниями перед перелётом, пассажиры без таких документов не будут допущены к перелету, ответственность за допуск лиц без таких документов будет компенсироваться авиакомпаниями.

14. Список гостиниц, определённых властями для прохождения пассажирами карантина в соответствии со статьёй 1 и З.1 опубликован по ссылке:

Источник

Правила въезда в Турцию для россиян в 2021 году

Этот материал обновлен 17.09.2021.

Турция открыта для путешественников из России.

Расскажу подробно, какие требования к документам предъявляет страна и какие ограничения для туристов здесь действуют.

Где отдохнуть за рубежом в 2021 году?

Какие документы понадобятся для въезда

Отрицательный результат теста на коронавирус. Турция принимает ПЦР- и антиген-тесты. ПЦР-тест сдают в течение 72 часов до прибытия в страну. Антиген-тест — в течение 48 часов.

Справка о перенесенном за последние полгода коронавирусе. При условии, что положительный результат теста турист получил минимум 28 дней назад. В консульстве сообщили, что подойдет сертификат, который скачивают на портале госуслуг.

Что еще нужно знать. Детям до 12 лет сдавать тесты на коронавирус и делать сертификат о вакцинации не нужно. Дети старше 12 лет перед поездкой в Турцию должны сдать ПЦР- или антиген-тест.

Транзитным пассажирам никакие справки не нужны, если их не требует страна назначения.

Туристов, которые въезжают в страну со справкой о болезни или сертификатом о вакцинации, могут все-таки попросить пройти ПЦР-тест по прибытии. В каких именно случаях, власти не уточняют. Если анализ покажет положительный результат, их отправят на 14-дневную самоизоляцию, а на десятый день обяжут сдать анализы повторно. Если выявят индийский штамм коронавируса, карантин снимут на 14-й день без повторного теста.

Какие еще документы нужны

Какие ограничения действуют в Турции в сентябре 2021 года

С 6 сентября в Турции ужесточили ограничения. Сертификат о вакцинации, перенесенном коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест начали требовать при посадке на внутренние рейсы, в поезда, междугородние автобусы. В посольстве России в Турции сообщили, что эти правила распространяются и на путешественников. Срок действия ПЦР-теста — 72 часа, антиген-теста — 48 часов. Если турист въехал в Турцию с отрицательным тестом, а справка уже недействительна, для путешествия внутри страны придется получить новую.

Местным жителям подтверждение перенесенного коронавируса, сертификат о вакцинации или отрицательный тест понадобятся еще для посещения концертов, театров и кинотеатров. Распространяется ли это требование на туристов, пока неизвестно.

Источник

Новые правила въезда в Турцию для иностранных туристов

В циркуляре, подготовленном Министерством внутренних дел в рамках мер по борьбе и профилактике вируса COVID-19 и предотвращения ввоза в Турцию нового штамма, указаны новые правила въезда в страну иностранных туристов.

Новые правила, указанные в настоящем циркуляре, вступили в силу 04 сентября 2021 года.

· Граждане, посетившие за последние 14 дней Бразилию, Южную Африку, Непал и Шри-Ланку должны при въезде в Турцию предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну. Кроме того, данные граждане будут помещены на 14-ти дневный карантин в местах, обозначенных местной администрацией провинций места прибытия.

· Граждане, посетившие за последние 14 дней Бангладеш, Индию и Пакистан должны при въезде в Турцию предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну. Лица, имеющие сертификат вакцинации и прошедшие 14-ти дневный период после получения второй дозы вакцины, освобождаются от помещения на 14-ти дневный карантин. Лица, не имеющие сертификат вакцинации будут помещены на карантин.

· Граждане остальных стран, включая граждан Российской Федерации, при въезде в Турецкую Республику на всех пограничных пунктах (сухопутных, воздушных или морских) могут предоставить сертификат о вакцинации и прошедшие 14-ти дневный период после получения второй дозы вакцины, либо предоставить справку о перенесенном заболевании COVID-19 в течении последних 6 месяцев. У лиц, предоставивших данные документы не будут требоваться предоставление отрицательного результата ПЦР-теста и справки о наличии антител.

· Граждане остальных стран, включая граждан Российской Федерации, при въезде в Турецкую Республику на всех пограничных пунктах (сухопутных, воздушных или морских) не предоставившие сертификат о вакцинации и справки о перенесенном заболевании COVID-19 в течении последних 6 месяцев, должны будут иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда либо результат о наличии антител, сделанного не ранее, чем за 48 часов до въезда в страну.

· Дети до 12 лет при въезде в Турцию освобождаются от предоставления сертификата о вакцинации, отрицательного результата ПЦР-теста и справки о наличии антител. Дети, кому уже полные 12 лет и выше, при въезде в Турцию должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда либо результат о наличии антител, сделанного не ранее, чем за 48 часов.

Источник

В Турции объяснили правила въезда для привитых российскими вакцинами

756317970772723

Россиян, въезжающих в Турцию, будут впускать без предъявления результатов тестирования на COVID-19 только в том случае, если они привиты вакциной «Спутник V», сообщил агентству «РИА Новости» представитель турецкого Минздрава.

«Турция принимает при въезде документы о прививках, одобренных ВОЗ или нашей страной для экстренного использования. Из российских вакцин такое одобрение в Турции получил только «Спутник V», — сказал собеседник агентства. Сертификаты о вакцинации препаратами «КовиВак», ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт» не будут рассматриваться турецкими властями как действительные.

Ранее об изменении порядка въезда россиян в Турцию сообщили туроператоры. Однако Ассоциация туроператоров России (АТОР) и ранее предупреждала, что циркуляр МВД Турции, который определяет порядок въезда в страну туристов, можно трактовать таким образом, что из российских вакцин безусловно признается только «Спутник V».

«В циркуляре МВД Турции действительно говорится о том, что от предоставления тестов освобождены те иностранцы, которые «получили не менее двух доз (или одна доза вакцины Johnson & Johnson) двухкомпонентных вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения или же Турцией для экстренного использования». Соответственно, так как «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт» к числу одобренных не относятся, остается только «Спутник V», единственная вакцина из всех российских, хотя и не признанная ВОЗ, но зато официально разрешенная Турцией для экстренного применения на своей территории», — говорится в материале на сайте АТОР.

Источник

Турция прекращает принимать сертификаты о вакцинации «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»?

bcab9e smallbcab9e

Вечером 15 сентября на сайтах крупных туроператоров по Турции обновилась информация о правилах въезда российских туристов на территорию этой страны. Согласно этим данным, Турция с 14 сентября принимает без тестов только туристов с сертификатами о вакцинации «Спутником V» и переболевших.

Такая информация, в частности, присутствует на сайтах туроператоров ANEX Tour и PEGAS Touristik.

Там пояснили, что основываются на данных от авиаперевозчика. Согласно этой информации, уточнили в ANEXTour, для въезда на территорию Турецкой Республики по сертификату вакцинации турист должен быть вакцинирован одной из вакцин, признанных ВОЗ или Турцией (из российских – только «Спутник V»).

Напомним, что ранее резонанс вызвала информация о том, что Турция (вероятно, так как официального подтверждения не получено) отказалась признавать сертификаты о прививке однокомпонентной российской вакциной «Спутник Лайт».

Теперь получается, что и российским туристам, привитым двухкомпонентными «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» («вакцина Чумакова») также придется делать ПЦР-тест для посадки на борт самолета, следующего в Турцию, их сертификаты более не будут признаваться.

В отсутствие официальных публичных документов, скорее всего, такой вывод был сделан партнерами туроператоров (перевозчиками либо принимающими сторонами) исходя из текста все того же циркуляра МВД Турции от 3 сентября 2021 года, на основании которого на рейсах ряда авиакомпаний прекратили принимать сертификаты вакцинации «Спутником Лайт». Согласно этому же документу ПЦР-тесты не требуются более детям до 12 лет (ранее было до 6 лет).

В циркуляре МВД Турции действительно говорится о том, что от предоставления тестов освобождены те иностранцы, которые «получили не менее двух доз (или одна доза вакцины Johnson & Johnson) двухкомпонентных вакцин, одобренных Всемирной Организацией Здравоохранения или же Турцией для экстренного использования, при этом должно пройти не менее 14 дней после последней дозы».

Соответственно, так как «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт» к числу одобренных не относятся, остается только «Спутник V», единственная вакцина из всех российских, хотя и не признанная ВОЗ, но зато официально разрешенная Турцией для экстренного применения на своей территории. Отметим, что «Вестник АТОР» еще 10 сентября говорил о возможности такой трактовки циркуляра МВД.

Все же требования к вакцинам дословно повторены и на сайте посольства России в Турции в информационном сообщении от 3 сентября, и на сайте национального перевозчика Турции – авиакомпании Turkish Airlines.

СТРАННОСТИ ТРЕБУЮЩИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ

Есть, однако, множество странностей, нуждающихся во внятном объяснении. Во-первых, туристам и агентам непонятно, с какой же именно даты «прекращают действие» сертификаты вакцин «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» для въезда в Турцию.

Ни в одном из упомянутых выше официальных документов нет даты «14 сентября», с которой должны быть действительны эти меры (как следует из информации на сайте ANEX Tour). На сайте Coral Travel про 14 сентября тоже говорится – но только как про дату непринятия сертификатов «Спутника Лайт». При этом указано, что все остальные вакцины РФ принимаются.

На сайте Turkish Airlines говорится о дате 4 сентября, как дате вступления в силу правил «только вакцинах, одобренных ВОЗ или Минздравом Турции» (логично, циркуляр МВД ведь был 3 сентября). Конкретные российские вакцины не упоминаются.

Так все же, с какой даты не принимаются все российские вакцины, кроме «Спутника V»? С 4, с 14 или все же только с 20 сентября? И почему, если есть некий единый турецкий официальный документ с датой вступления новых правил в силу, то у разных компаний даты разные?

Во-вторых, на сайте российского национального перевозчика, компании «Аэрофлот», актуальные требования для пассажиров, следующих в Турцию, звучат сейчас так: «От предъявления отрицательного результата теста на COVID-19 освобождены … предъявившие сертификат стандартного государственного образца о вакцинации против COVID-19 (в т.ч российскими вакцинами), завершенной не менее чем за 14 дней до прибытия в Турцию».

Странно, что национальный перевозчик РФ, которого об изменении правил въезда должны были уведомить в первую очередь, об изменениях не знает. Не знают об изменениях и туроператоры Coral Travel и TEZ Tour.

В-третьих, на сайте Посольства Турции в России до сих пор (текст информационного сообщения от 09 сентября) требования к вакцинам изложены в следующей редакции: «..не будет запрашиваться справка с отрицательным результатом ПЦР-теста у тех, кто предоставит выданные официальными властями Российской Федерации документы о вакцинации, проведенной не менее чем за 14 дней до въезда».

Здесь, как видим, нет ни намека на то, что какие-то российские вакцины не принимаются – и это совпадает со сделанными ранее заявлениями со стороны Турции (а именно Министерства культуры и туризма и МИД Турции).

Напомним, что ранее в июне 2021 года в посольстве Турции в Москве сообщали о том, что для въезда в Турцию из РФ можно использовать сертификат любой из признанных в России вакцин. Эту же самую информацию «Интерфаксу» независимо подтвердили в министерстве культуры и туризма Турции. Наконец, 30 июня министр иностранных дел Турции г-н Мевлют Чавушоглу еще раз подтвердил этот же тезис в ходе совместной пресс-конференции с Сергеем Лавровым в Анталье.

«От тех (российских туристов), которые полностью привились, мы принимаем документы по любой вакцине, которую используют в России», – сказал, в частности, г-н Чавушоглу.

Очевидно, что ситуация с признанием или непризнанием определенных российских вакцин требует официального прояснения позиции турецкой стороны со стороны Посольства России в Турции: состояние неопределенности не дает многим туристам возможности решить вопрос о поездке в Турцию.

Ассоциация туроператоров (АТОР) направила официальный запрос от имени Ассоциации в Посольство Турецкой Республики по данному вопросу и ожидает ответа или соответствующей оперативной публикации на сайте дипломатического представительства.

Редакция «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector