с какими прививками пускают в тайланд

Содержание
  1. Турпоездка в Таиланд в 2021 году: как все выглядит на практике
  2. ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА ПРЯМОЙ РЕЙС ИЗ МОСКВЫ НА ПХУКЕТ ВЫЛЕТИТ 12 НОЯБРЯ
  3. КАКИЕ ПРОВЕРКИ ЖДУТ ТУРИСТОВ В АЭРОПОРТУ ПХУКЕТА
  4. ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ В АЭРОПОРТУ ПХУКЕТА ЗАНИМАЮТ ОКОЛО 40 МИНУТ
  5. КАК БЕРУТ ПЦР-ТЕСТЫ В АЭРОПОРТУ ПХУКЕТА
  6. ГОТОВНОСТЬ ПЦР-ТЕСТА – ОКОЛО ПЯТИ ЧАСОВ. ПРОВЕСТИ ИХ НУЖНО В НОМЕРЕ ОТЕЛЕ
  7. КАК ТУРИСТЫ ОТДЫХАЮТ В ОТЕЛЯХ ПХУКЕТА
  8. ТУРОПЕРАТОРЫ ОТКРЫЛИ ПРОДАЖИ ТУРОВ В ТАИЛАНД
  9. ВНИМАНИЕ:
  10. Россия возобновит авиасообщение с Таиландом с 9 ноября
  11. Как улететь в Таиланд в 2021 году
  12. С какими прививками пускают в тайланд
  13. Стоимость
  14. О Таиланде
  15. Курорты Таиланда
  16. Туристам въезд разрешён
  17. Что с билетами?
  18. Нужна ли виза?
  19. А страховка?
  20. Работают ли туристические объекты?
  21. Карантинные ограничения
  22. Контакты на экстренный случай
  23. Памятка выезжающим в Тайланд
  24. Памятка для российских граждан, планирующих поездку за пределы Российской Федерации

Турпоездка в Таиланд в 2021 году: как все выглядит на практике

0e91f2 small0e91f2

В преддверии старта прямого авиасообщения в Таиланд, российские туроператоры отправились на Пхукет, чтобы оценить самим, как эта страна сейчас принимает туристов и какие перемены ждут их на отдыхе. Своими наблюдениями и фотографиями эксперты поделились с «Вестником АТОР».

ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА ПРЯМОЙ РЕЙС ИЗ МОСКВЫ НА ПХУКЕТ ВЫЛЕТИТ 12 НОЯБРЯ

Первый после длительного перерыва прямой рейс из Москвы на Пхукет вылетит 12 ноября. Для того чтобы протестировать условия въезда и отдыха на острове, представители туроператоров TUI, ПАКС, PAC Group и ITM по приглашению российского офиса Туристического управления Таиланда (ТАТ) вылетели на Пхукет – пока еще на стыковочном рейсе.

Участники тура уже несколько дней находятся в Таиланде.

«Отдых мало чем отличается от допандемийного. Никакого дискомфорта не ощущаем – ни в отелях, ни за их пределами. Прохождение всех необходимых процедур в аэропорту не заняло много времени и совсем не отняло сил», – рассказали туроператоры в беседе с корреспондентом «Вестника АТОР».

КАКИЕ ПРОВЕРКИ ЖДУТ ТУРИСТОВ В АЭРОПОРТУ ПХУКЕТА

По прилету на Пхукет пассажиров проводят в зал, где расставлены пластиковые стулья, на которых каждый ждет своей очереди для прохождения медицинского контроля.

56 1

Если все документы в порядке, туристы по одному проходят медицинский контроль и после сразу попадают в зону иммиграционного контроля.

После проверки документов – выход из аэропорта.

ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ В АЭРОПОРТУ ПХУКЕТА ЗАНИМАЮТ ОКОЛО 40 МИНУТ

В соцсетях масса сообщений о том, что прохождение строгого санитарного контроля в аэропорту Пхукета займет много времени из-за проверок. Туроператоры эту информацию не подтвердили: в реальности с момента выхода из самолета до момента выхода из аэропорта прошло всего около 40 минут.

До пандемии туристы после прилета, тоже проводили в аэропорту примерно 40 минут, напоминают эксперты. Именно столько времени требовалось на прохождение всех формальностей, с учетом очередей на погранконтроле и ожидание багажа (теперь таких очередей нет и близко).

КАК БЕРУТ ПЦР-ТЕСТЫ В АЭРОПОРТУ ПХУКЕТА

На выходе из аэропорта расположены пункты сдачи ПЦР-тестов. Тут все туристы проходят обязательное тестирование на ковид.

Мазок берут только из носа.

После процедуры сдачи анализов туристы проходят в свои микроавтобусы с сертификацией SHA и отправляются в заранее забронированные отели из списка SHA.

ГОТОВНОСТЬ ПЦР-ТЕСТА – ОКОЛО ПЯТИ ЧАСОВ. ПРОВЕСТИ ИХ НУЖНО В НОМЕРЕ ОТЕЛЕ

В отеле, по словам туроператоров, встречают очень тепло – как всегда, с искренними улыбками. И даже цветочную гирлянду дарят: правда, теперь она в отдельном пакете. Далее измеряют температуру и выдают ключи.

«Отвезли на багги на виллу, где предстояло ждать результата ПЦР-теста, сделанного в аэропорту. Результат пришел на электронную почту через 5 часов после сдачи», – рассказывает представитель одного из туроператоров.

КАК ТУРИСТЫ ОТДЫХАЮТ В ОТЕЛЯХ ПХУКЕТА

После того, как отрицательный результат получен, можно начинать полноценный отдых.

В ресторанах на территории отелей еду можно брать самостоятельно: блюда не находятся за прозрачными экранами, как это практикуется, например, в Турции.

Как и на всей территории отеля, в ресторане необходимо соблюдать санитарные меры – ношение масок, социальное дистанцирование. У бассейнов и на пляже маски не нужны.

34 2

А вот за пределами отелей, при посещении достопримечательностей и магазинов, маски требуют и строго за этим следят. Это одно из немногих существенных ограничений, которые отличают для туриста курортный Таиланд образца 2021 года от Таиланда до пандемии.

Есть правда и еще одно важная и заметная перемена: но оно скорее позитивное, чем негативное. На улицах и пляжах мало туристов, море и пляжи – чистейшие.

ТУРОПЕРАТОРЫ ОТКРЫЛИ ПРОДАЖИ ТУРОВ В ТАИЛАНД

С началом старта полетной программы из России, туристов станет больше. Туроператоры уже открыли продажи туров в Таиланд, бронирования идут.

Конечно, пока не будут возобновлены прямые рейсы в Таиланд из регионов, а условия въезда – максимально смягчены, о массовом потоке речи идти не будет. Но перспективы хорошие. Таиланд уверенно движется в сторону послаблений условий въезда.

О том, сколько стоят турпакеты в Таиланд из России на осень и зиму, можно прочитать здесь. Цены (пока что) приятно удивляют.

Фотографии предоставлены участниками информационного тура российских туроператоров в Таиланд

ВНИМАНИЕ:

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Источник

Россия возобновит авиасообщение с Таиландом с 9 ноября

Оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил запустить регулярные рейсы из России в Таиланд с 9 ноября.

Регулярные рейсы по маршрутам Москва — Бангкок и Москва — Пхукет будут летать по два раза в неделю. Еще можно возобновить полеты из региональных аэропортов, откуда выполняются международные рейсы. Всего таких аэропортов 49: в списке, например, Калининград, Новосибирск, Казань. Из них разрешили по одному рейсу в неделю в Бангкок и на Пхукет. Но пока неизвестно, из каких регионов авиакомпании запустят рейсы в Таиланд: это зависит от решения перевозчиков.

Туристы из России и раньше летали в Таиланд: например, добирались с пересадками через Турцию и Сингапур. А еще — путешествовали грузопассажирскими рейсами. В августе такие перелеты отменили из-за напряженной обстановки в Афганистане. Сейчас в расписании «Аэрофлота» рейсы из Москвы в Бангкок есть только по четвергам с 4 ноября, обратно — по субботам с 6 ноября. Рейсов на Пхукет в расписании пока нет.

Список иностранных государств, с которыми на 28 сентября возобновлено международное сообщение, и перечень региональных аэропортов, откуда можно летать за рубежPDF, 333 КБ

Как улететь в Таиланд в 2021 году

В заявлении оперштаба сказано, что на рейсы в Таиланд допустят только россиян, которые сделали прививку от коронавируса. Но в правилах въезда в страну говорится другое: Пхукет действительно принимает только привитых, а вот Бангкок — еще и невакцинированных путешественников. Кого будут пускать на рейсы из России на самом деле, пока неизвестно. Перед покупкой билетов рекомендуем уточнять правила на сайте авиакомпании: они могут отличаться от правил посольств.

Напомним, что туристам, вакцинированным «Спутником V», придется сдать ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета, а также заранее оплатить отель из списка AQ в Бангкоке или SHA+ на Пхукете и два ПЦР-теста : их делают по прибытии и на 6—7 день пребывания в стране.

Источник

С какими прививками пускают в тайланд

Конечно, вы без всякой регистрации можете покупать билеты, узнавать расписания, бронировать отели и т.п.

Но после регистрации все это станет удобнее и быстрее.

В любой момент вы сможете

Личный кабинет мы сделали совсем недавно. Уже скоро его возможности ощутимо расширятся.

Стоимость

О Таиланде

Курорты Таиланда

Обновлено: 26 ноября 2021

Туристам въезд разрешён

Власти Таиланда разрешили въезд в королевство иностранцам, в том числе российским туристам.

Что с билетами?

Авиасообщение восстановлено. Доступны прямые рейсы «Аэрофлота» из Москвы на Пхукет с частотой 2 рейса в неделю и в Бангкок с частотой два рейса в неделю. S7 выполняет по одному рейсу в неделю на Пхукет из Владивостока, Иркутска и Новосибирска.

Нужна ли виза?

Максимальный срок безвизового пребывания в Таиланде составляет 30 дней.

А страховка?

Перед поездкой в Таиланд иностранцы обязаны оформить полис медицинского страхования.

Работают ли туристические объекты?

Правительство Таиланда продлило режим чрезвычайного положения. Комендантский час действует с 21:00 до 04:00, и в это время покидать жилище можно будет только в случае острой необходимости. Введено ограничение на количество людей, которые могут собираться в одном месте — не более пяти. Парки будут открыты для занятий спортом только до 20:00. На Пхукете запрещена продажа и употребление алкоголя в публичных местах, закрыты питейные и развлекательные заведения на острове, введен запрет на общественные мероприятия.

Карантинные ограничения

Туристы, приезжающие по программе Песочница Пхукета, должны предъявить сертификат о прохождении полного курса вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ либо «Спутник V». Полный курс вакцинации должен быть завершён не ранее 14 дней до въезда в Таиланд.
Вакцинированным туристам потребуется сдать ПЦР-тест по прибытии в аэропорту, после чего проследовать в объекты размещения. После получения результатов ПЦР на Пхукете (обычно в течение дня) турист может покинуть номер отеля и перемещаться по острову. На шестой или седьмой день необходимо сдать ПЦР-тест повторно. Прибывая по программе Самуи Плюс туристы также предъявляют сертификаты о вакцинации и сдают ПЦР-тест по прибытии в аэропорту. Посещать другие провинции Таиланда туристы смогут через 7 дней после пребывания на островах.
Если сертификата нет – потребуется пройти 10-дневный карантин, если вы прибыли самолётом, 14-дневный для всех остальных. В период прохождения карантина запрещено покидать номера, за исключением лечения или прохождения тестов на наличие коронавируса, которые будут проводиться дважды. Обязательно наличие страховки, покрывающей лечение от COVID-19, на сумму не менее 100 000 долларов США, подтверждённой резерва гостиницы категории «SHA+» и свидетельство о предоплате ПЦР-тестов. Путешественники должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее 72 часов до въезда, а также пройти дополнительные ПЦР-тестирования в первый и шестой или седьмой день пребывания. Всем иностранцам необходимо иметь при себе заполненный Thai Pass (упрощённая форма оформления документов для поездки), данные проверяются 3-5 рабочих дней. Программа Песочница действует в 17 провинциях: Бангкок, Пхукет, Пханг Нга, Краби, Чонбури, Чиангмай, Районг, Трат, Ранонг, Прачуап Кхири Кхан, Пхетчабури, Самут Пракан, Бурирам, Лоэй, Нонг Кхай, Удонтхани и Сурат Тани.
С 1 декабря прибывающие по программе «Песочница» вместо ПЦР теста, должны будут сделать экспресс-тест в отеле, а срок пребывания в зоне «Песочницы» составит 5 дней вместо 7.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Королевстве Таиланд: 8106622349824, 2681169.
Консульский отдел посольства: 8106622342012, 2681171.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +66904033645.

Многодневные туры в Таиланд можно посмотреть на Туту Приключениях.

Источник

Памятка выезжающим в Тайланд

Тайланд относится к странам с жарким влажным тропическим климатом, где имеют распространение тропические инфекции, такие как японский энцефалит, геморрагические лихорадки Денге, Чикунгунья, Паппатачи, малярия, вирусные гепатиты, острые кишечные инфекции различной этиологии. Кроме того, в странах с жарким климатом имеется множество ядовитых растений и животных, способных нанести существенный и непоправимый вред здоровью человека.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю обращает внимание жителей края, планирующих выезд в Таиланд, о возможном риске заражения инфекционными болезнями и настоятельно рекомендует соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания:

· употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;

· употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода);

· мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;

· желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;

· в случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в магазинах;

· овощи и фрукты мыть безопасной водой или обдавать кипятком;

· перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом;

· при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот, в глаза;

· в целях защиты от укусов насекомыми рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых;

· в случае обнаружения присасывания клещей, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений немедленно обратиться к врачу;

· иметь профилактические прививки в рамках российского национального календаря прививок.

Источник

Памятка для российских граждан, планирующих поездку за пределы Российской Федерации

При планировании зарубежных поездок с целью туризма гражданам Российской Федерации следует учитывать следующие условия въезда:

– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем
за 72 часа до въезда

– справка на английском языке о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией
в течение шести месяцев, предшествующих въезду,

–справка (сертификат) на английском языке о прохождении полной вакцинации, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда (все российские вакцины).

*за исключением детей младше 7 лет

Также необходимо заполнение соответствующей формы.

– отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда**

– экспресс-тест на антиген, сделанный не более чем за 48 часов до въезда**

По прилету в Грецию туристы обязаны пройти экспресс-тест на COVID-19 в аэропорту,
не покидая здания аэропорта до получения отрицательного результата.

*за исключением детей младше 6 лет

** вне зависимости от статуса вакцинации

– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем
за 72 часа до въезда

– отрицательный результат антигенного теста на COVID-19, выполненного не ранее чем
за 48 часов до прибытия

– справка (сертификат) о прохождении полной вакцинации, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда (Спутник V)

–положительный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген, подтверждающего, что владелец вылечился от вирусной инфекции COVID-19, при этом тест проводился не более чем за 15 дней до прибытия.

– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем
за 72 часадо въезда

* за исключением детей младше 13 лет

– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем
за 72 часа до въезда

* за исключением детей младше 6 лет

При возвращении в Российскую Федерацию необходимо:

– обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации (анкету заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);

–в течение пяти календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти дважды лабораторное исследование материала (мазок из зева, носа) на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Интервал между первым и повторным лабораторными исследованиями на COVID-19 должен составлять не менее суток.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Федеральное агентство по туризму рекомендует гражданам России, планирующим выезды за рубеж, приобретать страховой полис, предусматривающий оплату медицинской помощи при заболевании острыми респираторными инфекциями, в том числе вызванными коронавирусом.

3debcabb2e408be48249a4ddcd738f3eФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» напоминает о проведении с 05 июля 2021 года по 17 июля 2021 года тематического консультирования граждан по туристическим услугам и инфекционным заболеваниям за рубежом. Консультирование проводится с 10:00 часов до 12:00 часов и с 13:00 часов до 16:00 часов по будням (кроме субботы и воскресенья) по следующим телефонам:

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector