с какими прививками можно ехать в турцию

В Турции объяснили правила въезда для привитых российскими вакцинами

756317970772723

Россиян, въезжающих в Турцию, будут впускать без предъявления результатов тестирования на COVID-19 только в том случае, если они привиты вакциной «Спутник V», сообщил агентству «РИА Новости» представитель турецкого Минздрава.

«Турция принимает при въезде документы о прививках, одобренных ВОЗ или нашей страной для экстренного использования. Из российских вакцин такое одобрение в Турции получил только «Спутник V», — сказал собеседник агентства. Сертификаты о вакцинации препаратами «КовиВак», ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт» не будут рассматриваться турецкими властями как действительные.

Ранее об изменении порядка въезда россиян в Турцию сообщили туроператоры. Однако Ассоциация туроператоров России (АТОР) и ранее предупреждала, что циркуляр МВД Турции, который определяет порядок въезда в страну туристов, можно трактовать таким образом, что из российских вакцин безусловно признается только «Спутник V».

«В циркуляре МВД Турции действительно говорится о том, что от предоставления тестов освобождены те иностранцы, которые «получили не менее двух доз (или одна доза вакцины Johnson & Johnson) двухкомпонентных вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения или же Турцией для экстренного использования». Соответственно, так как «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт» к числу одобренных не относятся, остается только «Спутник V», единственная вакцина из всех российских, хотя и не признанная ВОЗ, но зато официально разрешенная Турцией для экстренного применения на своей территории», — говорится в материале на сайте АТОР.

Источник

Турция установила ограничения для привитых «Спутником Лайт» туристов

756312938064276

Власти Турции с 3 сентября изменили правила въезда в страну, сообщается на сайте российского посольства в Анкаре. Приезжим из России и некоторых других государств, привитым однокомпонентной вакциной от коронавируса либо одной дозой двухкомпонентного препарата, теперь недостаточно сертификата о прививке.

При въезде им нужно будет предъявить один из следующих документов:

Тем, кто привит двумя дозами вакцины, одобренной Турцией или Всемирной организацией здравоохранения, такие документы не понадобятся. Также от этой обязанности освободили тех, кто вакцинирован однодозным препаратом Johnson & Johnson.

756250490487629

Ранее российским туристам, вакцинированным «Спутником Лайт», нужно было иметь при себе только сертификат о полной вакцинации на английском языке с данными заграничного паспорта, сообщал АТОР. Тем, кто полностью привит двухкомпонентными российскими препаратами («Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак») не позднее, чем за 14 дней до путешествия, можно въехать без предъявления ПЦР-тестов.

756247267227677

Теперь, как пояснили РБК в пресс-службе туроператора Anex Tour, Турция отказалась признавать однокомпонентные вакцины, в том числе «Спутник Лайт». «Со своей стороны мы проинформировали розничных партнеров турагентов, а также заменили информацию на нашем сайте», — уточнили представители туроператора.

Как сообщили РБК в TEZ TOUR, по данным операционного офиса в Турции, пока в страну пускают иностранцев, у которых есть сертификат о вакцинации препаратами, зарегистрированными в стране гражданства пассажира, среди которых в том числе «Спутник Лайт». Однако некоторые авиакомпании получили уведомление, что въезд разрешен только туристам, получившим две дозы вакцины, за исключением однокомпонентной Johnson & Johnson. «Таким образом, препарат «Спутник Лайт» автоматически исключается из списка. Подробности в настоящий момент уточняются», — резюмировал оператор.

Информация, что привитые «Спутником Лайт» должны предъявить дополнительные документы, вызвала недовольство среди путешественников, заявили «Интерфаксу» в туроператоре «Интурист». «Дополнительные анализы — это лишние траты, но отказываться от поездок никто не планирует», — отметили в компании. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила «РИА Новости», что компании ждут разъяснения посольства.

Накануне отраслевой портал TourDom сообщил со ссылкой на турагентов, что путешественников, привитых «Спутником Лайт», не пустили на рейсы в Турцию, потребовав сдать ПЦР-тесты.

6 сентября турецкая Daily Sabah написала, что на этой неделе власти ввели новые правила, согласно которым невакцинированным турецким гражданам, которые совершают внутренние перелеты, необходимо будет предъявить ПЦР-тест на регистрации. То же касается и привитых только одной дозой из двух.

В Турции с начала пандемии выявлено 6,59 млн случаев заражения COVID-19. По данным Минздрава, за последние сутки выявлены 23,8 тыс. зараженных, умерли 257 человек.

Источник

Памятка для российских граждан, планирующих поездку за пределы Российской Федерации

При планировании зарубежных поездок с целью туризма гражданам Российской Федерации следует учитывать следующие условия въезда:

– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем
за 72 часа до въезда

– справка на английском языке о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией
в течение шести месяцев, предшествующих въезду,

–справка (сертификат) на английском языке о прохождении полной вакцинации, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда (все российские вакцины).

*за исключением детей младше 7 лет

Также необходимо заполнение соответствующей формы.

– отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда**

– экспресс-тест на антиген, сделанный не более чем за 48 часов до въезда**

По прилету в Грецию туристы обязаны пройти экспресс-тест на COVID-19 в аэропорту,
не покидая здания аэропорта до получения отрицательного результата.

*за исключением детей младше 6 лет

** вне зависимости от статуса вакцинации

– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем
за 72 часа до въезда

– отрицательный результат антигенного теста на COVID-19, выполненного не ранее чем
за 48 часов до прибытия

– справка (сертификат) о прохождении полной вакцинации, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда (Спутник V)

–положительный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген, подтверждающего, что владелец вылечился от вирусной инфекции COVID-19, при этом тест проводился не более чем за 15 дней до прибытия.

– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем
за 72 часадо въезда

* за исключением детей младше 13 лет

– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем
за 72 часа до въезда

* за исключением детей младше 6 лет

При возвращении в Российскую Федерацию необходимо:

– обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации (анкету заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);

–в течение пяти календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти дважды лабораторное исследование материала (мазок из зева, носа) на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Интервал между первым и повторным лабораторными исследованиями на COVID-19 должен составлять не менее суток.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Федеральное агентство по туризму рекомендует гражданам России, планирующим выезды за рубеж, приобретать страховой полис, предусматривающий оплату медицинской помощи при заболевании острыми респираторными инфекциями, в том числе вызванными коронавирусом.

3debcabb2e408be48249a4ddcd738f3eФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» напоминает о проведении с 05 июля 2021 года по 17 июля 2021 года тематического консультирования граждан по туристическим услугам и инфекционным заболеваниям за рубежом. Консультирование проводится с 10:00 часов до 12:00 часов и с 13:00 часов до 16:00 часов по будням (кроме субботы и воскресенья) по следующим телефонам:

Источник

В посольстве Турции уточнили, какая вакцина нужна для въезда в страну

756250490487629

В турецком посольстве в Москве разъяснили требования к вакцине, которой должны привиться российские граждане, сообщает АТОР со ссылкой на представителей посольства.

Допускается прививка любой из зарегистрированных в России вакцин («Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт»). Также с момента завершения вакцинации до прибытия на территорию Турции должно пройти не менее 14 суток. У туриста должен быть официальный документ на английском языке о прохождении полной вакцинации.

Переболевшим понадобится справка о болезни и выздоровлении за последние шесть месяцев, а также справка с отрицательными результатами антиген-теста.

756243640049900

Турецкое посольство сообщало, что для въезда в Турцию без ПЦР-теста вакцинированным россиянам необходимо предъявить свой сертификат о полной вакцинации на английском языке с данными заграничного паспорта — при посадке на борт самолета, следующего в Турцию, а также на пограничном контроле. Такой сертификат можно получить на сайте «Госуслуги». Кроме личных данных в документе укажут даты вакцинации, тип и номер прививки и QR-код для проверки.

Одновременно при въезде в Турцию во всех пограничных пунктах въезжающих могут обязать пройти ПЦР-тестирование. После взятия проб им позволят продолжить путь в конечный пункт назначения. От ПЦР-тестирования и карантина освобождены экипажи воздушных судов, моряки и водители грузовиков.

756240331829986

Российские власти возобновили пассажирское авиасообщение с турецкими курортами 22 июня. Решение принято из-за улучшения ситуации с COVID-19 в Турции и на фоне переполненности черноморских курортов России. Из-за запрета полетов в эту страну без летнего отдыха остались 1,5 млн россиян.

После резкого роста числа заболеваний коронавирусом в Турции оперативный штаб ограничил авиасообщение с этой страной с 15 апреля 2021 года, продолжали выполняться только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом, которые осуществляют «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Первоначально срок действия ограничений был установлен до 1 июня, но 31 мая меры продлили до 21 июня 2021 года.

С конца апреля в Турции постепенно снижаются показатели прироста заболеваемости. Пик в этой стране был зафиксирован 16 апреля — тогда коронавирус подтвердили более чем у 63 тыс. человек. По данным от 29 июня, в стране выявлено 5 420 156 случаев инфицирования (5846 за последние сутки), 49 687 человек скончались.

Источник

Памятка для российских граждан, планирующих поездку в Турцию

При планировании поездки в Турцию с целью туризма гражданам Российской Федерации следует учитывать разработанный турецкими властями алгоритм санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют при приеме иностранных туристов.

Перед поездкой в Турецкую Республику

Перед поездкой настоятельно рекомендуем приобретать медицинские страховки, покрывающие расходы на лечение COVID-19. Турецкими властями разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19. Их можно будет приобрести:

при покупке авиабилета;

в аэропортах до прохождения паспортного контроля;

Во время полета пассажиры должны полностью заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах. До пассажиров будет доведена информация о COVID-19. В случае выявления в самолёте лица с подозрением на COVID-19 внутри самолёта будут проводиться необходимые процедуры.

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля каждый пассажир будет подвергнут процедуре измерения температуры. При выявлении людей с повышенной температурой будет проводиться изучение симптомов. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на симптомы COVID-19 пассажир будет помещен в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования.

В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 в кратчайшие сроки информация о лицах, в соответствии с информационными формами пассажира находившихся с ним в контакте в самолете (лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от кресла лица с выявленным случаем, то есть по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – лица, сидевшие по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес будут сообщены в Управление здравоохранения. В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров.

Лица, определенные как контактировавшие с больным в самолете, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры.

В случае отсутствия случаев заболевания COVID-19 при прилете лица смогут покинуть аэропорт с соблюдением определенных правил.

Тесты на COVID-19 в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании. Вместе с тем, в крупных туристических воздушных гаванях страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) созданы центры диагностики, где желающие могут сделать тест на коронавирус на платной основе (стоимость 15 евро).

Необходимо также учитывать, что власти Турции на регулярной основе призывают граждан соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, стараться максимально минимизировать контакты. Ношение медицинских масок остается обязательным, как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу.

За несоблюдение правил ношения маски действует штраф в 900 турецких лир (около 9 300 рублей).

После возвращения в Российскую Федерацию

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 22 от 27.07.2020 по возвращению на территорию Российской Федерации российским гражданам необходимо:

заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) анкету прибывающего на территорию Российской Федерации в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс);

в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих в Российскую Федерацию» ;

в случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector