с какими приправами сочетается кролик

Содержание
  1. Приправы для крольчатины
  2. Особенности приготовления крольчатины
  3. Чем и как лучше приправлять крольчатину
  4. Специи для крольчатины
  5. Пряные травы, подходящие для приготовления крольчатины
  6. Выбор приправ для крольчатины с учетом способа ее приготовления
  7. Как сделать универсальную приправу для крольчатины своими руками
  8. Специи для приготовления кролика
  9. Маринады
  10. Простой маринад
  11. Винный маринад
  12. Пряный маринад
  13. Лучшие специи
  14. Крольчатина в сметане
  15. Рецепт
  16. Пряные травы и специи для кролика и рецепт конфи
  17. Полезные свойства крольчатины
  18. Какие травы выбрать
  19. Запасаемся специями
  20. Рецепт конфи из мяса кролика со специями
  21. Какие приправы подобрать для курицы и кролика? Как вкусно замариновать мясо?
  22. Описание
  23. 1. Какие приправы, пряности и специи используют для кролика и курицы? ⇑
  24. 1.1. Какие приправы подходят к кролику?
  25. 1.2. Какие приправы подходят к курице и индейке?
  26. 1.3. Какие приправы подходят к утке и гусю?
  27. 2. Специи, пряности и приправы подробнее ⇑
  28. 2.1. Паприка
  29. 2.2. Чеснок
  30. 2.3. Лук
  31. 2.4. Куркума
  32. 2.5. Черный перец
  33. 2.6. Лавровый лист
  34. 2.7. Карри
  35. 2.8. Розмарин
  36. 2.9. Кориандр или кинза
  37. 2.10. Базилик
  38. 2.11. Тимьян
  39. 2.12. Майоран, орегано
  40. 2.13. Красный острый перец
  41. 2.14. Мускатный орех
  42. 2.15. Корица
  43. 2.16. Имбирь
  44. 2.17. Как приготовить приправу для мяса кролика и птицы?
  45. 3. Когда добавлять приправы и специи к кролику и птице? ⇑
  46. 4. Маринады ⇑
  47. 4.1. Как правильно промариновать курицу или кролика?
  48. 4.2. Варианты маринадов
  49. 5. Коротко: какие специи подойдут для мяса птицы и кролика? ⇑

Приправы для крольчатины

krolikКрольчатина считается диетическим мясом, и специалисты советуют часто включать блюда из нее в семейное меню. В то же время гурманы отмечают, что этот продукт обладает совершенно уникальным и крайне приятным вкусом. Мясо кролика белое, нежное, имеет тонкий аромат, несвойственным другим видам мяса. Однако специфический кроличий запах, пусть и не слишком заметный, нравится не всем. Для того чтобы блюдо из крольчатины понравилось каждому, нужно подобрать подходящие к этому мясо специи. Их задача – не нейтрализовать оригинальный запах продукта и не перебить его, а выгодно оттенить и подчеркнуть, чтобы он стал приятен и тем, кто не любит непривычных ароматов, и тем, кто ценит мясо кролика именно за эти тонкие нотки. Приправы для крольчатины выбирают также с учетом способа ее приготовления, тогда удается получить наилучший результат.

Особенности приготовления крольчатины

Технология приготовления крольчатины имеет определенную специфику. Если кролика не подготовить правильно, никакие специи не сделают блюдо из него вкусным.

Хорошей идеей будет замариновать кролика перед приготовлением, особенно если после он будет запекаться или жариться. Особенно важно не пропускать данный этап перед приготовлением крольчатины на мангале. В качестве основы маринада могут выступать:

Также может быть использован и сухой маринад, основой которого служит растительное масло.

В состав маринада обязательно включают приправы, подходящие для крольчатины. Наиболее часто в маринад для кролика добавляют:

Не стоит класть все приправы сразу: они могут удачно подчеркивать вкус крольчатины каждая по отдельности, но плохо сочетаться между собой. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте составленный вами букет приправ на небольшом количестве блюда. Если понравится, можете использовать вашу кулинарную находку более смело.

Чем и как лучше приправлять крольчатину

Приправы, подходящие для крольчатины, можно разделить на специи и пряные травы.

Специи для крольчатины

Специи придают блюдам не только запах, но и определенный вкус. Их никогда не кладут много, так как они очень ароматные.

Если в доме не оказалось специй, подходящих именно для крольчатины, их можно заменить специями, предназначенными для мяса птицы, в том числе и теми, в составе которых имеются чеснок, куркума, кориандр.

Пряные травы, подходящие для приготовления крольчатины

Готовя мясо кролика, трудно обойтись без душистых трав. Именно они делают аромат этого продукта особенно приятным, удачно его оттеняя и дополняя. Одни из них предпочтительно добавлять свежими, другие – сушеными. Также не помешает учесть сочетаемость пряных трав с используемыми специями.
travy

Также хорошим дополнением к крольчатине станут укроп и петрушка. Добавлять их можно как в свежем, так и в засушенном виде.

Выбор приправ для крольчатины с учетом способа ее приготовления

krolik2При варке кролика целесообразно остановиться на стандартном для большинства блюд набором приправ. Это лук, укроп, лавровый лист и черный перец. В суп или бульон также можно добавить морковь.

Аналогичные специи подойдут и для тушения мяса кролика. Однако в этом случае приведенный набор приправ можно дополнить петрушкой, базиликом, мускатным орехом.

В маринады для жарки или запекания кролика можно добавлять все подходящие к нему приправы, перечисленные ранее.

Делая из кролика барбекю, можно добавить даже имбирь или комплексную приправу для мяса птицы.

Как сделать универсальную приправу для крольчатины своими руками

Также вы можете использовать для крольчатины комплексную приправу для курицы с паприкой, куркумой, чесноком и имбирем. Ее тоже можно сделать самостоятельно.

Выбор приправ для мяса кролика – ответственная задача. Этот продукт обладает уникальным ароматом, заглушать который не стоит. Его нужно лишь выгодно оттенить, сделать более гармоничным. С этим справятся пряные травы и специи, надо лишь правильно составить букет.

Источник

Специи для приготовления кролика

Специи для кролика стоит подбирать очень тщательно – это мясо довольно сложно готовить, а правильно подобранные пряности могут сделать его невероятно нежным, мягким, вкусным. Если вы уже уверены в своих силах и хотите попробовать приготовить крольчатину – мы расскажем, на каких приправах стоит остановиться!

Маринады

Какие приправы подходят к кролику и почему их нужно выбирать очень внимательно? Крольчатина – мясо вкусное, диетическое и очень полезное. В нем мало жира, зато много нужных человеку микро- и макроэлементов. Однако есть небольшое «но», мясо достаточно сухое и имеет слабовыраженный (но все же ощутимый) специфический запах.

Именно поэтому нужно знать, какие специи подходят для кролика. Пряные травы помогут приглушить запах и дадут мясу необходимую сочность, напитают его новыми вкусовыми оттенками.

Начнём наш обзор с описания маринадов. Запомните, перед приготовлением тушку обязательно вымачивают. Если вы не планируете запекать/жарить мясо в маринаде, можно воспользоваться обычной водой с добавлением капельки винного или яблочного уксуса. Вымачивают тушку минимум два-три часа.

Важно: не переборщите с уксусом, иначе потеряется уникальный вкус продукта!

Давайте подбирать приправы для мяса кролика и составлять рецепты маринадов? Замаринованное мясо можно запекать в духовке или тушить с овощами, поджаривать на сковороде (обычной или гриль). Получится отличное горячее блюдо – или охладите, нарежьте и добавьте в салат!

Простой маринад

Тушку стоит намазать с помощью кулинарной кисти и оставить минимум на восемь часов в холодильнике.

Почему мы выбираем такие приправы для кролика? Все эти пряные травы отличаются спокойным, хоть и насыщенным вкусом, тонким ароматом. Они прекрасно справятся с задачей заглушить специфический запах крольчатины.

Specii 3

Винный маринад

А сейчас откроем секрет сочетания специй для кролика в духовке, на гриле или шашлыка из крольчатины! Основой маринада станет вино (не удивляйтесь)!

Просто перемешайте все ингредиенты, залейте этой заправкой мясо и оставьте на час-два.

Этот маринад нельзя использовать для цельной тушки – предварительно мясо нужно нарезать кусками, подходящими по размеру для запекания или жарки.

Specii 2

Пряный маринад

Это сочетание специй для приготовления кролика понравится каждому – практически универсальный рецепт. Потом вы можете потушить мясо с разнообразными добавками, обжарить его, запекать в духовке… Вариантов очень много.

Возьмите такие ингредиенты:

Это отличные приправы для кролика тушёного, жареного или запечённого. Помните, что мариновать мясо очень долго не стоит, иначе результат будет обратным – тушка не размягчится, а станет ещё более жёсткой.

Specii 4

Лучшие специи

Отдельно нужно выделить, какие приправы добавляют к кролику, приготовленному в любом виде. Ниже вы найдёте несколько пряностей, которые станут беспроигрышным вариантом – они всегда оптимальным образом оттенят вкус, дадут новые, неожиданные оттенки и сказочный аромат.

Все эти приправы для кролика (тушёного в сметане или жареного с овощами, продолжать можно бесконечно) обладают ярко выраженным вкусом и запахом. Пугаться этого не нужно, мы уже упоминали о специфических особенностях крольчатины, которые позволяют использовать специи с интенсивным ароматом и вкусом.

Все эти травы лучше добавлять в свежем виде, притом в самом конце приготовления блюда – тогда они буквально заиграют, раскроют вам новые вкусовые грани мяса! Впрочем, их можно подвергать и тепловой обработке (если вы покупаете не свежие, а сушеные и измельчённые пряности).

Это хорошие специи для тушёного кролика или жареного. Они будут прекрасно сочетаться с грибами, мёдом, практически со всеми овощами (особенно хороши паслёновые).

Даже если вы предварительно замариновали мясо, смело добавляйте немного свежего эстрагона, шалфея (или другую травку). Они друг другу не помешают!

Specii 5

Крольчатина в сметане

А сейчас расскажем о том, как выбрать специи для кролика в сметане – это блюдо пользуется огромной популярностью. Многие знают только такой способ приготовления мяса и именно с него начинают свои кулинарные эксперименты. Мы же готовы помочь и подсказать – поэтому ловите целую подборку рецептов.

Подбираем приправы для кролика в духовке – получится невероятно нежное блюдо (на 650 кг мяса):

Рецепт

Какие специи подходят к кролику – разобрались, давайте готовить?

Зеленью блюдо лучше посыпать перед подачей! Вместо петрушки можно использовать зелёный лук, лук-шалот, укроп или кинзу.

Беспроигрышные приправы для кролика при тушении в сметане – это чёрный молотый перец и чеснок. Можно ограничиться этими двумя компонентами и не экспериментировать.

Но если вы ищете более интересные вкусовые сочетания и готовы попробовать что-то новенькое, то подберём другие приправы для кролика при тушении. Выигрышными будут такие смеси:

Специи для кролика, тушёного в сметане, подобраны – осталось запастись морковкой, луком и сливочным маслом! Рецепт на 2 кг крольчатины.

Specii 6

Теперь вы можете сами определить, какие приправы подходят к кролику – тушёному, жареному или запечённому! Это мясо отлично сочетается с беконом, луком-шалот, перцем, картофелем, оливками… Список можно продолжать очень долго. Попробуйте приготовить!

Источник

Пряные травы и специи для кролика и рецепт конфи

Вы когда-нибудь ели крольчатину? Если нет, то вы многого себя лишаете: ведь правильно подобранные специи для кролика позволят вам приготовить изумительный ужин, которым не стыдно угостить и королевских особ.

spetsii s krolchatinoy

Приготовление кролика – задача не для начинающих хозяек. Это сложное мясо, но специи могут сделать его невероятно мягким и вкусным. Кроме того, оно полезно для здоровья.

Полезные свойства крольчатины

Мясо кролика содержит множество важных для человеческого организма веществ:

В то же время в крольчатине мало:

По сравнению с другими видами мяса, крольчатина более дешевая и безопасная с экологической точки зрения. Так, кролики производят 2,5 кг мяса на такое же количество пищи и воды, на которое корова производит 1 килограмм говядины. Воздействие кроликов на окружающую среду невелико. Период от рождения до зрелости составляет всего три месяца.

Какие травы выбрать

Мясо кролика напоминает куриное, но имеет специфический вкус и запах. Подчеркнуть или заглушить последний можно с помощью различных пряных трав.

rozmarin dlya krolika

timiyan s krolikom

estragon s krolikom

basilik v blyudah iz krolika

Любители изысканных ужинов используют для кролика мяту и винный уксус, добавляют в блюдо ягоды лимонника или можжевельника и прованские травы. А те, кто предпочитают острые блюда, обязательно добавляют в жаркое из кролика перец чили.

Запасаемся специями

Прежде всего, как важные специи для кролика вам надо приготовить душистый перец и лавровый лист. Смелые хозяйки используют в таких случаях гвоздику (поскольку это специя с сильным ароматом, на одну кроличью тушку вам понадобится всего 2–3 сушеных бутона) и даже корицу. Последнюю кладут в состав для маринада.

Не стоит усердствовать со специями, если вы купили тушку молодого кролика. Если же кролик был старым, пряности помогут вам сделать мясо вкуснее.

specii dlya krolika

Не забывайте проверять сочетаемость используемых специй. Иначе вы получите неожиданный вкус (и не всегда это будет кулинарной находкой). Кстати, чтобы проверить, каков будет результат, не готовьте сразу всю тушку: попробуйте маринад со специями на небольшом кусочке.

Рецепт конфи из мяса кролика со специями

Сразу предупредим: для того, чтобы накормить таким ужином нескольких мужчин, вам понадобится очень сытный гарнир. Или много кроликов. Одними специями и небольшой тушкой вы вряд ли обойдетесь (разве что ужин будет для влюбленных).

Все ингредиенты можете брать по вкусу: кому-то очень нравится ужин, изобилующий специями, а кому-то по душе только легкий аромат приправ, оттеняющий основной вкус блюда. Однако средние объемы для любителей все измерять все-таки стоит указать:

Источник

Какие приправы подобрать для курицы и кролика? Как вкусно замариновать мясо?

Научимся выбирать лучшие приправы для мяса птицы и кролика! Какие специи подходят, а какие нет? А когда добавлять пряности в блюдо? В чем можно замариновать мясо? Читай в статье!

Описание

Снова добавили приправу наугад и кролик получился невкусным? А может приправы было слишком много и это испортило вкус? Или, наоборот, добавили недостаточно и блюдо вышло пресным? Правильно подобранные пряности дарят блюду восхитительный аромат и удачно подчёркивают вкус. Хотите придать пикантности, раскрыть вкус мяса птицы или кролика и даже преобразить блюдо внешне? С лёгкостью, осталось только узнать, какие подходящие к ним приправы существуют и как добавить их в соответствии со способом приготовления. Не забудьте и о приготовлении лучшего маринада! Разберемся вместе, какие специи подходят для кролика и птицы, а также как и когда их правильно добавлять.

1. Какие приправы, пряности и специи используют для кролика и курицы? ⇑

Кролик тушеный в сметане в духовке Такой вкусный и сочный запечённый кролик, а какие аппетитные куриные крылышки. Наверняка, у вас есть свой любимый способ приготовления мяса, однако, конечный результат сильно зависит и от правильно подобранных специй. Какие же пряности использовать для мяса птицы или кролика?

1.1. Какие приправы подходят к кролику?

Для приготовления мяса кролика рекомендованы такие пряности как: лук, черный перец, тимьян, базилик, кориандр, укроп, петрушка, лавровый лист, сельдерей, чеснок, гвоздика, корица, ягоды можжевельника, цедра цитрусовых.

Для варки рекомендованы: укроп, лук, лавровый лист, перец горошком.

Для тушения: укроп, лук, лавровый лист, мускатный орех, базилик, петрушка.

Для жарки и выпекания подойдут те же пряности, что и для тушения. Готовя барбекю, можете добавить и имбирь.

1.2. Какие приправы подходят к курице и индейке?

Для приготовления мяса курицы и индейки: красный острый перец, черный перец, паприка, чеснок, майоран, орегано, мускатный орех, куркума, укроп, кориандр, карри, базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист.

Для жарки лучше всего подойдут: чеснок, карри, кориандр, черный перец, мускатный орех.

Для варки: тимьян, лук, чеснок.

Для запекания, шашлыка: чеснок, куркума, паприка, кориандр, зелень.

1.3. Какие приправы подходят к утке и гусю?

Для приготовления мяса утки и гуся: чеснок, черный перец, острый красный перец, паприка, смесь перцев, лавровый лист, ягоды можжевельника, мелисса, укроп, орегано, чабрец, базилик.

Особенно хороши для запекания: ягоды можжевельника, чеснок, лавровый лист; корица, гвоздика, кардамон, анис для утки с яблоками или апельсинами.

Для жарки, шашлыка: лавровый лист, перцы, чеснок, ягоды можжевельника (те же для тушения, исключив ягоды можжевельника)

А о том, в чем вы можете замариновать мясо птицы или кролика, мы подробнее поговорим чуть позже.

2. Специи, пряности и приправы подробнее ⇑

Чеснок, черный перец, паприка, куркума, карри, базилик, петрушка, розмарин… Вариантов невероятно много! Правильно выбранные приправы способны буквально перевернуть вкусовые качества мяса. Посмотрим на разные по отдельности, чтобы точно определиться с выбором и узнать об особенностях той или иной пряности.

Важно: Почти все нижеперечисленные приправы подходят для приготовления любой птицы или кролика. Однако, мускатный орех и гвоздика плохо сочетаются конкретно с гусем (подойдут курице, утке, индейке и кролику).

2.1. Паприка

Паприка придает пикантности и остринки готовому блюду, обладает сладковатым с горчинкой привкусом. Ярко-красный порошок производят, высушивая плоды перца. Разные производители выпускают разные по жгучести пряности, поэтому добавляйте эту приправу аккуратно, опираясь на собственные вкусы. Паприка бывает не только в сушёном виде, но и в виде хлопьев или кусочков высушенного перца.

Помните: При высокой температуре паприка начинает горчить. Эту приправу нельзя подвергать длительному нагреву, поэтому следует добавлять её в конце приготовления.

Часто паприку используют не только для маринада птицы или кролика, но и для добавления в соусы.

Паприка отлично сочетается с молотым перцем, тмином, шалфеем, куркумой, корицей.

2.2. Чеснок

Сочное филе индейки в духовке запеченное Правильно подобранное количество этой приправы сделает мясо курицы (или другой птицы, кролика) незабываемым! Чеснок обладает достаточно резкими вкусовыми и ароматическими качествами.

Хозяйке на заметку: Вы можете использовать цельные зубчики, а можете добавлять сушеный чеснок в порошке. Если вы решили использовать свежий чеснок, то, скорее всего, вам будет необходимо его предварительно измельчить (хотя и цельные зубчики используют, например, запекая куриные тушки).

Иногда чеснок пассеруют в масле и добавляют к блюду, придавая особенный вкус и аромат.

Помните: Чеснок в больших количествах перебивает вкус и аромат готового мяса. Добавляйте его в умеренных количествах!

Эта пряность сочетается почти со всеми приправами (гвоздика, мята, бадьян, майоран, зира, барбарис, кумин, острый перец, кориандр, чабрец, базилик, петрушка, карри, паприка…).

2.3. Лук

Эта пряность пригодится вам для придания яркого вкуса и пикантности блюду. Отлично сочетаясь с мясом, лук очень часто используется в рецептах с курицей, кроликом и другими птицами (чаще всего, свежий жареный лук).

Помните: Также выпускают и жареный лук в сушёном виде. Очистить, нарезать и обжарить лук отнимет достаточно много времени и сил, по крайней мере, в сравнении с использованием готовых хлопьев.

2.4. Куркума

Куркума обладает слегка горьковатым, слабо-жгучим вкусом и приятным ароматом. Придаст блюду остринки. Некоторые сравнивают куркуму с имбирём (оно и верно, ведь корень куркумы приходится родственником имбиря). Также куркума считается дешёвым заменителем шафрана.

Помните: Ярко-оранжевый цвет этой приправы передается готовому блюду.

Куркума отлично сочетается с мясом птицы и кролика, однако добавлять её рекомендуется в малых количествах. Применима пряность и для окрашивания маринадов. Часто рекомендуется сочетать куркуму с кориандром, мускатом, имбирём.

2.5. Черный перец

Это, пожалуй, одна из самых распространенных специй в мире. Черный перец обладает лесным ароматом и жгучим вкусом. Разумеется, черный перец сочетается как с мясом кролика, так и любой птицы. Кто-то использует обычную молотую приправу, а кто-то предпочтет перемолоть перец в горошках незадолго до добавления в блюдо (аромат свежепомолотой приправы гораздо ярче).

Хозяйке на заметку: Приобрели мельницу для специй, например, с тем же черным перцем в горошке? Не спешите выбрасывать опустошенную баночку! Опустив часть с измельчителем на 5-6 секунд в кипяток, вы сможете легко снять насадку и повторно использовать мельницу, наполнив новыми специями.

Рекомендуется добавлять черный молотый перец ближе к окончанию приготовления мяса, т.к. если вы сделаете это в начале, блюдо будет горчить. Эта приправа универсальна и сочетается с любой другой.

2.6. Лавровый лист

Лавровый лист обладает горьковатым вкусом и пряным сладким ароматом. Эта пряность чудесно сочетается с мясом, в том числе кролика или птицы. Специя выпускается в виде свежих или сушеных листов, а иногда встречается и молотый лавр (рекомендуется перемалывать незадолго до подачи, т.к. лавровый лист в молотом виде быстро теряет аромат).

Помните: Листы обычно добавляют из расчета один лист на литр жидкости. После приготовления блюда лавровый лист убирают, чтобы избежать излишней горечи.

2.7. Карри

Курица кусочками в духовке Это приправа представляет из себя смесь таких специй, как куркума, кориандр, кардамон, тмин и перец. Состав меняется в зависимости от производителя, но эти 5 приправ входят чаще всего. Иногда добавляют чеснок, черный перец, корицу, гвоздику, имбирь.

Ярко-желтый цвет приправе придает куркума, острота зависит от количества добавленного перца. Аромат у карри очень яркий, пряный, острый. Эта пряность часто используется для приготовления мяса кролика и птицы.

Совет: Хотите приготовить карри дома? Вам понадобятся 2 ст.л. кориандра, 2 ст.л. тмина, 1,5 ст.л. куркумы, 2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. перца чили, 0,5 ч.л. кардамона (все специи должны быть в сушёном перемолотом виде). Добавив все пряности в ёмкость, тщательно перемешайте смесь и используйте собственноручно приготовленный порошок карри для приготовления блюд.

2.8. Розмарин

Эта приправа с насыщенным хвойным ароматом и слегка острым вкусом часто используется в приготовлении мяса (в том числе курицы, утки, кролика). Используют как свежие листья розмарина (их лучше добавлять в конце приготовления, т.к. иначе могут горчить), так и сушеные веточки или порошок (а вот их добавляют в начале для насыщенного аромата). Сушёный розмарин часто добавляют в маринады (в небольшом количестве).

2.9. Кориандр или кинза

Кориандр обладает горьковатым вкусом и сладким, пряным ароматом. Под словом кориандр подразумевают как свежие листья, т.е. кинзу, так и семена кориандра (например, в английском языке, а значит и на англоязычных сайтах с рецептами, используется coriander для обозначения как листьев, так и семян).

Свежие листья кориандра (кинзу) чаще всего добавляют к мясным блюдам в сочетании с луком, чесноком или базиликом. Семена кориандра (они сильно отличаются по вкусу и аромату от зелени) также используют в приготовлении мяса курицы и кролика. Для маринада часто используют настойку из запаренных семян кориандра. Чудесно сочетается эта приправа с чесноком, острым молотым перцем, корицей.

2.10. Базилик

Филе индейки запеченное в фольге с медом и пряными травами Базилик придает блюдам пряный аромат и остроту. Используется как в свежем виде, так и в сушёном. Это, пожалуй, одна из наиболее подходящих приправ для кролика, курицы. Обладает кисло-сладким вкусом, добавляется в малых количествах (хотя, в зависимости от сорта, встречается базилик как с ярко выраженными вкусовыми качествами, так и с умеренными). Прекрасно сочетается с розмарином, майораном, чесноком, тимьяном.

2.11. Тимьян

У тимьяна яркий аромат, напоминающий анис, и достаточно острый пряный вкус. Эту приправу часто используют вместе со сливками или сметаной. Выразительные вкусовые качества тимьяна вынуждают добавлять малое количество этой специи, чтобы не перебить вкус блюда. Тимьян отлично сочетается с базиликом, розмарином и орегано.

2.12. Майоран, орегано

2.13. Красный острый перец

Хотите придать остринки и аппетитного золотистого оттенка курочке или другой птице? Воспользуйтесь красным острым перцем. Конечно, добавлять такую яркую пряность следует умеренно (из-за выраженных вкусовых качеств).

Важно: Разные производители выпускают разные по остроте специи, помните об этом, добавляя новую приправу в блюдо (даже если прошлая приправа была не очень жгучей, то это не значит, что с приобретенной вновь будет так же).

Острый перец отлично сочетается с паприкой, кориандром, корицей.

2.14. Мускатный орех

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Сладковато-древесный вкус и выраженный пряный аромат этой специи чудесно дополняет мясо курицы или кролика. Перебарщивать не стоит, это достаточно яркая приправа. Вы можете использовать порошок или цельные орехи (перед использованием натерев на тёрке нужное количество). Следует добавлять эту пряность незадолго до окончания приготовления блюда (аромат быстро выветривается).

Важно: Эта приправа плохо сочетается с гусем.

Сочетать мускатный орех стоит с куркумой, корицей, черным и красными перцами.

2.15. Корица

Пряность, обладающая нежным, сладковатым, жгучим вкусом и ароматом. Часто используется для приготовления курицы, индейки. При длительном приготовлении корица придает неприятную горчинку, поэтому следует добавлять приправу ближе к окончанию приготовления. Вы можете молоть палочки корицы, или использовать молотую специю (помните о том, что она быстро теряет аромат). Отлично сочетается эта пряность с кориандром, имбирём, мускатным орехом, черным и красными перцами.

2.16. Имбирь

Совет: Эта приправа различается по жгучести у разных производителей, поэтому добавляйте её аккуратно.

При длительном приготовлении имбирь потеряет свои вкусовые и ароматические качества, используйте его в конце. Чудесно сочетается имбирь с чесноком, гвоздикой, шафраном, корицей, куркумой, мускатным орехом, черным и красным перцами.

Напоследок перечислим, какие специи точно не подойдут для птицы или кролика: ваниль, тмин, мята.

2.17. Как приготовить приправу для мяса кролика и птицы?

Если вам захотелось приготовить готовую приправу для мяса кролика и птицы, то можете воспользоваться этой пропорцией специй:

По 0,5 ч.л куркумы, тимьяна, орегано, базилика, кориандра, черного перца и по 1,5 ч.л. паприки, чеснока, сушёного укропа, соли.

Тщательно перемешав пряности, переложите приправу в баночку и используйте для приготовления блюд из индейки, гуся, курицы, кролика и утки.

3. Когда добавлять приправы и специи к кролику и птице? ⇑

Кролик в духовке целиком запеченный Существует огромное множество вкусных способов приготовить курицу или кролика. Запечь, обжарить, сварить, потушить… Какой бы способ приготовления вы не выбрали, конечный результат также во многом будет зависеть и от подобранных вами специй. Мы уже поговорили о том, какие пряности вы можете использовать для птицы и кролика, но не рассмотрели, как правильно их добавлять. В конце концов, вовремя дополнить блюдо очень важно (вы же не хотите, чтобы специя просто сгорела?). Если вы решили добавить чесночного порошка к курочке, то когда лучше это сделать? А если базилика к кролику? Давайте разберемся.

Помните: Большую часть сухих приправ в порошке рекомендуют добавлять ближе к окончанию приготовления, для более ярких вкуса и аромата (при раннем добавлении многие специи просто сгорят).

Это относится к запеканию, жарке и тушению мяса. В случае с варкой, приправы, может, и не горят, но их все так же рекомендуется добавлять в конце (для сохранения аромата и вкуса приправы после длительного нагревания).

Хозяйке на заметку: Свежие пряные травы (розмарин, орегано, базилик, кинза и т.п.) обычно выдерживают длительное нагревание, поэтому вы можете добавлять их, например, к маслу перед обжариванием (или натереть птицу за полчаса до выпекания, например, маслом с чесноком и розмарином).

4. Маринады ⇑

Разобравшись с тем, как вовремя добавить приправ к блюду и как их правильно подобрать, остается познакомиться с тонкостями маринования мяса птицы или кролика!

4.1. Как правильно промариновать курицу или кролика?

Правильно замаринованное мясо получается особенно нежным, сочным и вкусным. Посмотрим на основные тонкости маринования птицы и кролика:

4.2. Варианты маринадов

Утка с рисом в духовке Не можете определиться с маринадом для мяса? Рассмотрим возможные жидкости для маринования (о самих приправах мы уже поговорили), а также готовые рецепты маринадов с нашего сайта.

В чем замариновать мясо птицы или кролика?

Определившись с основой маринада, вам остаётся добавить ваших любимых приправ. Экспериментируйте! Пробуйте на маленьких порциях и обязательно найдете для себя наиболее вкусный вариант маринада для птицы или кролика.

А для тех, кто пока не уверен в своем умении сочетать приправы и специи, есть замечательные готовые рецепты маринадов на нашем сайте:

5. Коротко: какие специи подойдут для мяса птицы и кролика? ⇑

Ознакомившись подробнее с различными приправами, которые используются для приготовления мяса птицы или кролика, давайте выделим подходящие и не подходящие:

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке А также вспомним важные моменты касательно добавления приправ в блюдо:

Надеюсь, ваши блюда из курицы, кролика, утки, индейки и гуся порадуют вас и ваших близких самыми чудесными ароматами и вкусами! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя. Пробуйте самые разные сочетания приправ, самые разные жидкости для маринадов и обязательно найдете именно вариант приготовления, который особенно понравится вам и вашим близким!

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector