с какими приправами сочетается индейка

Содержание
  1. Идеальные специи для приготовления индейки — секреты шеф-повара
  2. Чем полезна индюшатина?
  3. С чем хорошо сочетается мясо индейки и как ее готовить?
  4. Чем приправить и сдобрить индюшиное мясо?
  5. Как приготовить индейку — видео
  6. Общие советы
  7. Специи для жарки
  8. Набор специй для запекания
  9. Для варки и тушения
  10. Лучшие рецепты с индейкой
  11. Филе в рукаве
  12. Котлетки из индейки
  13. Какая приправа подходит для индейки
  14. Самые популярные специи и приправы для индейки
  15. Специи для жарки на сковороде
  16. Приправы для запекания
  17. Как составить готовую смесь специй для индейки самостоятельно
  18. Рецепты индейки со специями
  19. Филе, запеченное в рукаве
  20. Индейка на сковороде с яблоками и луком
  21. Какая приправа подходит к индейке?
  22. Специи и приправы лучше всего подходящие к индейке
  23. Варка и тушение индейки
  24. Жарка и запекание индейки
  25. Экзотические специи
  26. Полезные рекомендации
  27. Рецепты
  28. Запеченная индейка в маринаде из апельсинового сока
  29. Тушена индейка с яблоками и луком
  30. Индейка в вине
  31. Крылья в маринаде
  32. Индейка с медом

Идеальные специи для приготовления индейки — секреты шеф-повара

В этой статье вы найдете все про то, какие специи подходят к индейке, когда их добавлять, в каком количестве, как правильно готовить индейку, рецепты с фото и видео.

indeika

Индейка – это известный каждому вид мяса птицы.

В кулинарии оно широко распространено благодаря тому, что весьма сытное, абсолютно не жирное, полезное, нежное и достаточно просто в приготовлении.

Из этой птицы готовят невероятное количество блюд, а для того чтобы она гармонично вписалась в каждое из них, подбирают различные пряности и приправы.

Какие специи подходят к индейке во многом зависит от способа приготовления. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Из этой статьи вы узнаете :

Чем полезна индюшатина?

Это диетическое мясо нежное на вкус является неимоверным кладезем витаминов, микро- и макроэлементов.

Здесь есть витамины А, С, D, E, почти все витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк, железо и др.

Из регулярного употребления мяса этой птицы можно извлечь такую пользу:

С чем хорошо сочетается мясо индейки и как ее готовить?

Ее можно сочетать практически с любыми продуктами и любыми видами мяса.

Из нее создана масса кулинарных шедевров.

Как только индюшатину не употребляют: вареную, жареную, запеченную, тушеную, добавляют в салаты, готовят на пару.

Безусловно, наибольшую пользу мясо индейки принесет, если будет запеченное, сварено в воде либо приготовлено на пару.

Чем приправить и сдобрить индюшиное мясо?

Хотелось бы более подробно остановиться на том, какие специи подходят к индейке и в каких блюдах.

Все варианты приготовления перечислить, конечно, невозможно, поэтому остановимся на основных:

Казалось бы, что может быть проще, но и здесь есть поле для фантазии.

Отваривать можно любые кусочки: как филе индейки , так и мясо на косточке. Делают это различными способами, есть даже рецепты отварной индюшатины в пиве.

Наиболее часто добавляют: чеснок, лук (иногда неочищенный), морковь, различные виды перцев, тимьян, лавровый лист и сельдерей.

Здесь самую важную роль играют, конечно же, дозировки специй, которые нужно подбирать по своему вкусу.

Для котлет из индейки можно воспользоваться классическим набором специй – это лук, перец, чеснок по вкусу.

А для того, чтобы добиться необычного и пикантного вкуса и аромата, стоит добавить орегано, паприку, зеленый лук либо укроп.

Добавлять можно в фарш или подливу, если котлеты будут протушиваться.

В жареном виде это мясо сочетается с невероятным количеством гарниров и соусов.

Пряности для жарения используют следующие: розмарин, карри, черный или смесь перцев, базилик, куркуму, мускатный орех, чабер.

Добиться хрустящей корочки можно, если перед отправкой птицы на сковороду растереть ее пряным маслом, приготовленным самостоятельно путем смешивания любимых пряностей с растительным маслом.

Запекая это чудесное мясо в духовке можно использовать набор пряностей для жарки и добавить к этому перечню кориандр, паприку, чеснок, кумин, имбирь, кардамон, анис.

Если запекаете индюшатину с цитрусовыми, попробуйте добавить корицу – вкус приготовленной птицы откроется с новой стороны.

Как приготовить индейку — видео

И, конечно же, один из самых любимых способов приготовления любого мяса – это шашлык. Чтобы мясо вышло сочным и мягким, нужно правильно приготовить маринад.

Разнообразие основ и пряностей только поможет.

Основой может быть что угодно: квас, кефир, вино, газированная вода.

Что касается приправ и специй, то здесь также есть из чего выбрать.

Нейтральное индюшиное мясо отлично гармонирует со всеми перечисленными выше пряностями, или можно взять готовую смесь для шашлыка из птицы.

А также важно при приготовлении блюда ориентироваться не только на то, какие специи подходят к индейке, но и на свои вкусовые предпочтения.

Источник

Грамотный подбор специи для индейки сделает вашу птичку невероятно вкусной и ароматной. Во время готовки важно не перебить природный вкус и запах мяса, но и добавить ему пикантной изюминки. Именно эту задачу и выполняют приправы.

Птицу готовят самыми разными способами – ее тушат, варят, жарят, запекают. Мясо считается диетическим, а грудинка, и вовсе, деликатесом. Индейку в отварном виде можно давать грудничкам уже с 9 месяцев! Готовое мясо, неважно каким способом приготовленное, получается мягким и сочным, по вкусу напоминающим что-то среднее между кроликом и курицей, но со своими неповторимыми нотками. На наш взгляд, в сравнении с курочкой, индейка немного кислит, а с кроликом, более нежная и волокнистая.

Итак, давайте уже перейдем к приправам для индейки, которым, собственно и посвящена статья. Мы рассмотрим самые идеальные наборы для жарки и запекания, а также для варки и тушения птицы. Ну, и конечно же, приведем парочку наших самых любимых рецептов!

Общие советы

Для начала, мы хотели бы огласить общий список подходящих к индейке специй. А также, дать пару полезных советов для безупречного блюда.

Какие приправы подходят для мяса индейки?

specii dlya indeiki 5

Специи для жарки

Итак, какие специи подходят к жареной индейке, давайте их перечислим:

specii dlya indeiki 2

Набор специй для запекания

Далее, давайте рассмотрим набор специй для индейки в духовке:

specii dlya indeiki 1

Если хотите получить идеальную хрустящую корочку, обильно смажьте тушку растительным маслом со специями, и каждые 30 минут запекания поливайте ее сверху выделившимся соком

Для варки и тушения

Приступим к изучению приправ к индейке для тушения и варки.

specii dlya indeiki 3

Лучшие рецепты с индейкой

Ну что же, теперь вы знаете, какие приправы подходят к индейке, далее мы хотели бы привести несколько наших самых любимых рецептов.

Филе в рукаве

Невероятно вкусное диетическое мясо подойдет и для обычного ужина, и для праздничного. На гарнир можно подать запеченный картофель, рис, гречку, овощной салат.

specii dlya indeiki 6

По готовности извлеките птицу, разрежьте рукав и переложите готовое мясо на тарелку с листьями салата. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Котлетки из индейки

Самое распространенное мясное блюдо на русском столе – котлетки. Приготовленные из нашей птички, они получаются нежными, нежирными и ароматными.

specii dlya indeiki 7

Индейка – это самый популярный продукт среди людей, культивирующих здоровое, или модное сейчас, правильное питание. Ее несложно готовить, а вариантов рецептов с ней – тысячи. Причем, каждый из них можно оригинально разнообразить, приправив необычной специей. Желаем вам самых вкусных и оригинальных экспериментов!

Источник

Какая приправа подходит для индейки

Специи для индейки не должны заглушать вкус и запах самого мяса. Для индюшатины не подходят резкие и яркие пряности. Важно также нормировать количество приправы. Варианты добавок могут меняться в зависимости от способа приготовления блюда. Мясо индейки запекают, тушат и жарят, оно хорошо в любом виде.

priprava dlya indejki 2

Самые популярные специи и приправы для индейки

Специи для индейки важно подобрать так, чтобы они не изменили вкус блюда, а подчеркнули его. Из овощей в качестве приправы используют морковь, перец, лук, чеснок. Подходят к индейке и пряные травы.

Остальные пряности добавляют в зависимости от того, какое блюдо готовится из индейки. Например, в фарш для котлет добавляют смесь перцев, лук и чеснок. Если готовится еда для детей, индейку варят, добавляя в бульон укроп, петрушку и коренья. Наборы специй для жарки и запекания имеют более широкий состав.

priprava dlya indejki 3

Специи для жарки на сковороде

Для обжаривания в сковороде используют филе индейки. Это может быть мякоть бедра или грудки. Предварительно мясо нарезают порционными кусками, отбивают и маринуют в специях. Через час индейку можно жарить.

priprava dlya indejki 4

Набор специй, которые подходят для маринования:

В маринад также добавляют соевый соус, растительное масло, немного бальзамического уксуса. Специи лучше заранее смешать, тогда их использование станет удобнее.

Приправы для запекания

Запеченная в духовке индейка неспроста играет роль праздничного блюда. В процессе приготовления птица приобретает золотистую лакированную корочку. Готовое блюдо выглядит очень достойно, его не стыдно подать гостям.

priprava dlya indejki 5

Набор пряностей для запекания:

Для того чтобы получить аппетитную хрустящую корочку на индейке, перечисленные специи по чуть-чуть добавляют к растительному маслу. Полученной смесью обмазывают тушку птицы перед отправкой в духовой шкаф. Индейку можно также запечь в фольге или рукаве. Смесь пряностей подойдет и для этих случаев.

Как составить готовую смесь специй для индейки самостоятельно

Чтобы приготовить комбинированную приправу, надо заранее подготовить отобранные пряности, учитывая свои вкусовые предпочтения и сочетаемость специй с мясом индейки. Для удобства измельченные травы и семена смешивают в широкой мисочке, а затем пересыпают в герметично закрывающуюся банку.

Количество пряных трав должно в 2-3 раза превосходить количество имбиря, кориандра, кардамона, аниса. Тогда вкус готовой приправы будет гармоничным. Хранят набор пряностей при температуре до + 25° C, без доступа света. Через 1 год неизрасходованную приправу заменяют свежими специями.

Рецепты индейки со специями

Индейку специалисты по питанию относят к диетическим продуктам, употреблять ее можно часто. Если каждый раз использовать новый рецепт, мясо этой птицы никогда не надоест.

Филе, запеченное в рукаве

priprava dlya indejki 1

Список ингредиентов:

Приготовление пошагово:

Время готовки в среднем 45-50 минут. Достать готовое мясо птицы из духовки, разрезать рукав и переложить индейку на блюдо с листьями салата. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Индейка на сковороде с яблоками и луком

Мясо вначале обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами. Филе птицы получается сочным, мягким.

Список ингредиентов:

priprava dlya indejki 1

Последовательность приготовления:

Блюдо подается с гарниром из картофеля, риса, гречки.

По пищевой ценности индейка превосходит другие виды мяса. Индюшатина содержит минимальное количество жира, подходит для людей с аллергией. Специи помогут сделать блюда из индейки более вкусными и аппетитными. Можно использовать готовые рецепты от кулинаров, или экспериментировать самим.

Источник

Какая приправа подходит к индейке?

Какая приправа подходит к индейке? Индейка является довольно диетическим мясом. Поэтому она всегда находится на столах тех, кто следит за своим здоровьем и качеством тела. Правда, мало кто знает, какие приправы способны придать готовому блюду из индейки непревзойденный вкус и аромат, сделать простой ужин настоящим произведением кулинарного искусства. Давайте вместе разбираться в этом вопросе.

Индюшка является весьма питательным и диетическим мясом. В ней содержится не больше 200 калорий на 100 грамм. Поэтому большинство диетологов советуют употреблять мясо индейки тем, кто страдает от лишнего веса и старается стать приверженцем здорового питания.

Правда, важно помнить, что индейка не имеет ярко выраженный вкус, поэтому ее принято приправлять множеством приправ и специй.

Чтобы подчеркнуть вкус птицы важно жарить или тушить мясо с добавлением оригинальных приправ. Так, многие хозяйки решают мариновать мясо индейки из смеси оливкового масла, а также ряда пряностей (черного перца, белого и душистого перца, куркумы, базилика или чабер).

Если вы собираетесь зажарить индейку в духовке, то для получения привычной аппетитной корочки подойдет мускатный орех, гвоздика, корица, паприка и кориандр. Не лишним будет добавление черного перца, а также чеснок. Во многих странах используют приправу хмели-сунели.

В случае, если вы готовите дикую индейку, то для избавления от ее резкого вкуса принято применять тимьян, розмарин и майоран. Также повара советуют использовать эстрагон. Так вы сможете добиться невероятного аромата и вкуса, а также избежать привкуса, который сопутствует дикой индейке.

В процессе варки индейке многие повара советуют использовать мяту, а также черный и душистый перец, тимьян и розмарин. Так вы сможете изменить вкус бульона, а готовому отварному мясу индейки добавить оригинального вкуса.

Помните, что когда вы пользуетесь готовыми приправами для приготовления индейки, то обязательно следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

В частности, стоит добавлять их не слишком много, чтобы не добиться слишком ярко выраженного вкуса. Кроме того, важно не переусердствовать с пряностями, чтобы вкус индейки не исчез вовсе.

Источник

Специи и приправы лучше всего подходящие к индейке

Мясо индейки не только обладает приятным вкусом, но является диетическим, в нем содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, и если использовать специи для индейки, то блюдо получится еще более полезным. Индюшатина хорошо усваивается организмом, она будет полезна людям с диабетом и гипертоническими болезнями, худеющие без опасений могут употреблять низкокалорийную индейку.

Варка и тушение индейки

Если она не является основным блюдом (например, при варке бульона на индейке или при употреблении мяса в салат), то специи берут не сильно пряные. Чтобы придать бульону приятный запах, можно добавить черный перец. Отлично подойдет неочищенная луковица или сельдерей. Они обладают ненавязчивым вкусом, зато у бульона появится аппетитный аромат. Для более насыщенного вкуса используются тимьян. Он придает блюду утонченный вкус. Также для пряности добавляют розмарин, но с ним нельзя переборщить, потому что он обладает интенсивным вкусом и запахом.

Жарка и запекание индейки

Если правильно запечь индейку, она получится мягкой и сочной. Грамотный подбор специй еще больше раскрывают ее вкусовые качества. Часто мясо запекают вместе с кислыми яблоками, нашпиговав тушку чесноком. С яблоками мясо будет нежным и сочным, чеснок придаст пряности и запаха.

С яблоками сочетают корицу и мускатные орехи. Кто-то при запекании добавляет мед. Тогда мясо становится сладковатым.

Для запаха используют такие приправы для индейки как базилик или шалфей. С сушеным базиликом мясо готовят, а свежий кладут перед подачей к столу. Опять же, главное — не переборщить, потому как у базилика специфический запах.

Филе обжаривают обычно с имбирем и медом. Эти специи прекрасно подходят к индейке, они дополняют друг друга и придают мясу сочность, приятный вкус и запах. При жарке мясо можно растереть маслом, приготовленном из разных пряностей. Тогда снаружи оно покроется золотистой корочкой, а внутри останется мягким и нежным.

Экзотические специи

Рассмотрим, какие приправы, малоизвестные у нас в России, гармонируют с индюшатиной:

Каждый выбирает специи себе по вкусу, однако всегда следует помнить, что добавлять их нужно в меру. Если увлечься и переборщить, можно испортить блюдо.

Полезные рекомендации

Для разных частей тушки нужен разный маринад, так как они обладают неодинаковой жирностью. Например, грудка менее калорийна, чем бедра.

В любом маринаде индейка должна пролежать не менее двух часов.

Рецепты

Запеченная индейка в маринаде из апельсинового сока

В цитрусовом маринаде обычно заготавливают всю тушку целиком. Такой маринад размягчает мясо и придает ему нежный аромат.

Чтобы тушка не остыла, если к столу ее подают не сразу, ее нужно накрыть фольгой.

Тушена индейка с яблоками и луком

Это блюдо и вкусное, и полезное, к тому же готовить его несложно.

Индейка в вине

Как уже писалось выше, вино отлично подходит для приготовления вкусного блюда из индейки.

Крылья в маринаде

Индейка с медом

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector