с какими ожогами не берут в армию

С какими ожогами не берут в армию

12. Болезни кожи и подкожной клетчатки

Статья расписания болезней

Наименование болезней, степень нарушения функции

Категория годности к военной службе

Болезни кожи и подкожной клетчатки:

а) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, псориаза, атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова, буллезные дерматиты (все виды пузырчатки, буллезный пемфигоид, герпетиформный дерматит Дюринга)

б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, кожные формы красной волчанки, полиморфный фотодерматоз, распространенный и часто рецидивирующий красный плоский лишай, распространенная экзема, ограниченная часто рецидивирующая экзема, часто рецидивирующая многоформная экссудативная эритема, хроническое течение кожной формы геморрагического васкулита, гангренозная пиодермия, абсцедирующий и подрывающий фолликулит и перифолликулит головы

в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз, ограниченный и (или) редко рецидивирующий красный плоский лишай, врожденная кератодермия

г) распространенные и тотальные формы гнездной алопеции и витилиго

д) ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной алопеции, витилиго

Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей поперечными размерами не менее 10 см каждое.

Под распространенной формой псориаза или красного плоского лишая понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей.

Клиническими критериями «трудно поддающегося лечению псориаза» являются:

неоднократное лечение в стационарных условиях в медицинских организациях (структурных подразделениях медицинских организаций), оказывающих медицинскую помощь по профилю «дерматовенерология», не реже 1 раза в 6 месяцев не менее 3 лет подряд;

неэффективность общей иммуносупрессивной терапии.

Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок, а также тотальное поражение.

К пункту «б» относятся также единичные, но крупные (размером с ладонь пациента и более) псориатические бляшки. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, страдающих рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической крапивницей, в случае безуспешного лечения в стационарных условиях и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев заключение выносится по пункту «б».

К часто рецидивирующим формам экземы, красного плоского лишая или других хронических дерматозов относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года.

К пункту «в» относится бляшечная форма склеродермии вне зависимости от локализации, количества и размеров очагов поражения.

К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.

К пункту «г» также относятся очаги витилиго на лице (2 и более) в диаметре не менее 3 см каждый.

Статья расписания болезней

Наименование болезней, степень нарушения функции

Источник

С какими ожогами не берут в армию

606d4df02595ffd5b3f116ca220fa628

Иммунизация лиц призывного возраста

606d4df02595ffd5b3f116ca220fa628

Ежегодно в Российской Федерации на военную службу призываются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Призыв осуществляется два раза в год (весенний и осенний призывы).
Перед тем как отправиться в армию, призывники подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию.
В период адаптации новобранцев к новым условиям, к военной службе и строгой дисциплине, на молодой организм воздействует ряд факторов: несбалансированное питание, переохлаждение, высокие физические нагрузки, психоэмоциональное напряжение и др. Эти факторы способны провоцировать снижение иммунитета в первые месяцы службы и риск заболевания инфекциями.
Для предотвращения развития эпидемий в армии каждый призывник или военнослужащий должен иметь необходимые прививки.
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 года № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям» лица призывного возраста подлежат обязательной иммунизации против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок, а также иммунизации по эпидемическим показаниям против ветряной оспы, менингококковой, пневмококковой инфекций и клещевого энцефалита.
По плану Национального календаря профилактических прививок перед армией призывникам делаются следующие прививки:

В зависимости от эпидемиологической обстановки проводится иммунизация призывников:

Во время воинской службы проводится плановая вакцинация в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, который регламентирует сроки введения препаратов против:

c06c05b8726afe2634465efbf5b26449

Источник

Последствия глубоких ожогов и освобождение от армии: как определяется категория годности

posledstviya glubokich ozhogov

Наличие глубоких травм на коже, полученных при ожоге, принято считать основанием для получения молодым человеком освобождения от армейской службы. Следует отметить, что по данному случаю подходят не все призывники. Медицинская комиссия учитывает, насколько обширен ожог, а также последствия от его появления. От данных критериев будет зависеть решение о возможности служить в рядах ВС.

Опасность повреждений кожи

В случае глубоких ожогов кожа может изменить свой цвет. Он выглядит довольно бледным, а структура покрова имеет обугленный вид. Вместе с этим присутствуют признаки уплотнения в тканях, при которых видны венозные сплетения.

Сильные ожоги приводят к тому, что человек теряет чувствительность на данных участках кожи. В отличие от глубоких повреждений, поверхностные ожоги приносят человеку большее беспокойство, так как при них ощущается выраженная боль. Как правило, глубина ожога может быть диагностирована не менее чем через 5 суток.

kirill savchenko

Не разобрался в статье и нужна помощь?

Как определяется категория

Категория годности присваивается молодым людям в зависимости от того, насколько сильно выражены нарушения:

Чтобы подтвердить свой диагноз, мужчине необходимо предоставить полный комплект медицинской документации по состоянию своего здоровья. Если понадобится, медкомиссия может направить призывника на дополнительные обследования.

Случаи признания призывника не годным к службе

Молодого человека не возьмут в армию, если масштаб глубоких ожогов охватывает от 20% всей кожи на теле. В этом случае выдается непризывная категория «Д». Если в результате ожога у парня началось проявление амилоидоза почек, его также не включат в категорию годных к службе.

Данное решение принимается по причине отсутствия возможности призывником исполнять необходимые воинские поручения. Полученные повреждения влияют на общую функциональность организма.

Установление ограниченной годности

Категорию годности «В» можно получить при указанных ниже случаях:

В этих случаях призывника не возьмут в армию в мирное время. Такому юноше сразу выдаётся военный билет, после чего его списывают в запас.

Берут ли в армию с ожогами

Медосвидетельствование призывников с наличием травм от ожогов проходит по статье 83 Расписания болезней. При получении ожога в период призыва молодому человеку будет представлена отсрочка от службы на тот срок, пока он не поправится. Как правило, на восстановление даётся от 6 месяцев до 1 года.

Результаты ожогов лица с нарушением целостности глаз, верхних или нижних конечностей освидетельствуют по разным статьям РБ. Полученное повреждение лица проходит по статьям 29 и 30 РБ. Конечный результат после выполненного лечения даёт понять, возьмут ли в армию призывника.

Глубокие ожоги на коже могут спровоцировать появление ожоговой болезни. Молодой человек должен учитывать все вероятные последствия после полученной травмы. Для этого необходимо проконсультироваться с врачом.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector