с какими овощами тушить говядину

Говядина с овощами: 4 рецепта с фото на сковороде, в духовке, в казане

Ароматная и нежная говядина с овощами готовится очень быстро и удивляет своим невероятным вкусом каждого, кто хоть раз ее пробовал. Для приготовления горячего блюда используются привычные для всех ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. А чтобы мясо осталось сочным и нежным, его необходимо тушить или запекать определенное количество времени, стараясь не передерживать. Также для мягкости можно добавлять различные соусы и маринады. Средняя калорийность порции – 92 ккал.

Говядина с овощами – пошаговый фото-рецепт

Жареная говядина с сочным болгарским перцем отлично подойдет для семейного ужина. Мясо получается нежное, сочное с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить его несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.

Говядина обычно готовится довольно долго, иногда ее приходится тушить несколько часов. Но чтобы сократить время приготовления буквально до нескольких минут, достаточно хорошо ее промариновать – минимум пару часов.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 13

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Говядину достаем из морозилки заранее и размораживаем сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 2

Споласкиваем мясо и нарезаем крупными брусочками. Хорошо, если оно останется немного замороженным, тогда легко можно нарезать его ровными кусочками.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 3

Посыпаем солью и перцем, вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 4

На сковороде в масле обжариваем чеснок, нарезанный пластинками.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 5

Убираем чеснок и в этом же масле жарим одну минуту полукольца репчатого лука.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 6

Сладкий перец нарезаем толстыми полосками, отправляем к луку на 2 минуты. После этого перекладываем овощи в отдельную миску.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 7

Далее в раскаленном масле на той же сковороде жарим на среднем огне маринованное мясо примерно 5 минут.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 8

Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем к мясу.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 9

Следом выкладываем обжаренные овощи. По вкусу посыпаем молотым кориандром и паприкой.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 10

Перемешиваем овощи с мясом и тушим 1-2 минуты.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 11

Готовую говядину подаем в горячем или холодном виде. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 12

Говядина тушеная с овощами на сковороде

Мягкая и сочная говядина, тушенная на сковороде, получается очень аппетитной и питательной. А подавать ее можно как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром, например, макаронами, рисом или картошкой.

Очень вкусная говядина в казане с овощами

Собираясь на природу, лучше заранее продумать меню. Вместо привычного шашлыка можно приготовить говядину в казане с овощами по этому фото-рецепту. Такое блюдо просто тает во рту и придется по душе всем гостям, а готовится оно не сложнее, чем шашлыки.

Как приготовить говядину с овощами в духовке

Приготовить сочную говядину можно не только на сковороде и в казане, но и в духовке. Главное, не переборщить с температурой и временем запекания, чтобы сохранить ее сок и форму. Овощи можно брать любые, какие найдутся на кухне.

Советы и рекомендации

С говядиной сочетаются абсолютно все овощи – можно брать не только лук, морковь, перец или помидоры. Это могут быть кабачки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, брокколи, цветная или белокочанная капуста, тыква. Главное, закладывать овощи поочередно в зависимости от времени их приготовления, чтобы они частично не превратились в кашу. В завершение видео-рецепт.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector