с какими овощами сочетается утка

Содержание
  1. Гарнир к утке
  2. Овощной гарнир к утке
  3. Рис с капустой – вкусный гарнир к утке
  4. Гороховая каша в горшочках к утке
  5. Утка на «траве» из домашней лапши
  6. Утка с двумя гарнирами
  7. Что приготовить на Новый год. 5 ярких гарниров к праздничной индейке, утке и курице
  8. Начинка или гарнир? И то и другое!
  9. Яблоки с сухофруктами
  10. Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом
  11. Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой
  12. Булгур с шампиньонами и гремолатой
  13. Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином
  14. Гарнир к утке – 4 сочных рецепта
  15. Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке
  16. Тушеная капуста на гарнир к утке
  17. Фруктовый гарнир к утке с яблоками
  18. Гарнир к утке с апельсинами с вареньем из перца
  19. Гарнир к утке
  20. Овощной гарнир к утке
  21. Рис с капустой – вкусный гарнир к утке
  22. Гороховая каша в горшочках к утке
  23. Утка на «траве» из домашней лапши
  24. Утка с двумя гарнирами
  25. Идеальный гарнир к утке: 5 советов
  26. Что подать к Запеченной утке?
  27. Дневник zvezdochka11:

Гарнир к утке

utka konfi 11

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какое сопровождение не только не испортит превосходно приготовленное мясо, но и подчеркнет его великолепные вкусовые качества? Давайте разбираться в тонкостях гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

tushenaya utka s kartoshkoj 7

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах. Вспомните и рискните попробовать это сочетание в гарнире. В чем его основная кулинарная идея? В том, крупа отлично впитает жир утки, а капуста нейтрализует его.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

utka s grechkoj v utyatnice 11

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые – прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине – “собирателя” жира.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Утка на «траве» из домашней лапши

Очень эффектно смотрится птица на «траве» – готовится домашняя лапша, смешивается с большим количеством зелени, после чего паста выкладывается на блюдо, поверх нее размещается готовая утка. Красиво и вкусно. Особенно если хотите удивить гостей чем-то необычным, нестандартным.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, по центру делаем углубление, в которое разбиваем яйца. Вилкой аккуратно размешиваем яйца с солью и маслом, после этого, осторожно увеличивая радиус движений вилкой, соединяем все с мукой.

Тесто замешиваем довольно долго – оно должно быть не просто однородным, а гладким, эластичным, податливым. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем в тонкий пласт на хорошо припыленной мукой поверхности, сверху дополнительно рассыпаем муку, сворачиваем пласт в неплотной рулет. Нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 8-10 мм, растряхиваем спиральки над доской, разворачивая их.

Отвариваем лапшу в большой кастрюле с водой, откидываем на дуршлаг и сразу же смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

utka s yablokami v rukave 8

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности – классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Источник

Что приготовить на Новый год. 5 ярких гарниров к праздничной индейке, утке и курице

b7070927

b41a1ea1

Начинка или гарнир? И то и другое!

Очень важно помнить: если вы хотите запечь индейку или другую птицу с начинкой, нельзя набивать ею брюшко слишком плотно – от этого птица будет долго и плохо пропекаться.

При нормальном объеме начинки вам понадобится примерно на 25 минут больше, чтобы запечь начиненную тушку по сравнению с «пустой», а при избыточном – сложно подсчитать, и за это время грудка птицы может высохнуть и стать невкусной. Поэтому чтобы начинка досталась всем, ее нужно частично приготовить отдельно.

Чаще всего делается это так: закладываете нужное количество внутрь птицы и запекаете согласно рецепту. А остальную начинку выкладываете в форму или противень, где жарится птица, вокруг нее, за некоторое время до окончания запекания. Таким образом начинка-гарнир еще и впитывает вкусные соки, выделившиеся во время жарения. Время, за которое нужно выложить начинку, зависит от степени ее готовности. Если это фрукты, замоченные сухофрукты и орехи – их достаточно просто хорошо прогреть, 10 минут для этого хватит. Сваренным до полуготовности крупам с добавками потребуется примерно 20–25 минут. А вот сырым овощам может и получаса не хватить, так что выкладывайте заранее.

Яблоки с сухофруктами

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.

be76b9cdЯблоки с сухофруктами

8 порций, приготовление: 25 мин. + 12 ч

Что нужно:

100 г крупного золотистого изюма

100 г сушеной клюквы

100 г чернослива без косточек

10–12 крупных зелено-красных яблок

сок и цедра 1 большого лимона

4–5 см свежего корня имбиря

200 мл сухого белого вина

100 г топленого масла

1 ч. л. порошка карри

Что делать:

1. Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.

2. Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.

3. Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.

4. Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.

5. Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

b41a1ea1Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1 кг некрупной моркови

3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой

1 большая гроздь светлого винограда без косточек

100 мл оливкового или орехового масла

1 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. сухого чеснока

2 ст. л. коричевого сахара

соль, свежемолотая смесь перцев

Что делать:

1. Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

2. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.

3. Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.

4. Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.

b7070927Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1,2 кг свежей брюссельской капусты

200 мл осветленного яблочного сока

120 г сливочного масла

100 г нежареного фундука

100 г нежареного кунжута

1 ч. л. копченой паприки

Что делать:

1. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.

2. Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.

3. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин.

4. Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.

5. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.

bf68aad0Булгур с шампиньонами и гремолатой

8–10 порций, приготовление 30 мин

Что нужно:

800 г мелких шампиньонов

1 большой пучок петрушки

4–6 зубчиков чеснока

сок и цедра 1 большого лимона

50 мл оливкового масла

70 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.

2. Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2–3 мин.

3. Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин., снимите с огня.

4. Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Это не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу.

bd1ae233Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

8 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

1,2 кг некрупного картофеля

300–400 г копчено-вареной грудинки

3 веточки розмарина

70 г топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

Что делать:

1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.

2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.

4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте гарнир очень горячим.

Источник

Гарнир к утке – 4 сочных рецепта

Светлана Яковлева • 14.02.2019

Блюда из утки популярны во многих странах. В Чехии утку подают с картофельными или хлебными кнедликами, а в Польше и Германии с тушеной капустой. В Китае утку сервируют блинчиками, свежими огурцами, зеленым луком и кисло-сладким соусом, а в Венгрии на гарнир к утке или гусиной печени подают карамелизированные фрукты. Разные гарниры дополняют и оттеняют вкус утиного мяса, и каждый из них придает колорит этому сытному и вкусному блюду.

Такие гарниры можно подавать с любой уткой – к примеру, они идеально сочетаются с уткой, приготовленной кусочками в духовке.

Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке

В чехи запеченную утку дополняют обычно двумя видами кнедликов и тушеной капустой.

Garnir k utke 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой гарнир в Чехии подают и к гуляшу или запеченной рыбе.

Тушеная капуста на гарнир к утке

Тушеную капусту как гарнир к мясу, колбаскам или утке готовят в Германии, Чехии и Польше.

Garnir k utke 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую красную капусту подавайте с запеченной уткой в отдельной посуде, или порционно.

Фруктовый гарнир к утке с яблоками

Утку часто запекают целиком, нафаршировав её дольками кислых яблок. Гарниром к этому блюду могут быть фрукты, обжаренные в карамельном соусе.

Garnir k utke 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой сладкий гарнир прекрасно подчеркивает и оттеняет вкус утки или утиной печени.

Гарнир к утке с апельсинами с вареньем из перца

Утка, замаринованная в апельсиновом соке с красивой карамельной корочкой, уже нарядное и праздничное блюдо. Попробуйте приготовить на гарнир к ней варенье из перцев.

garnir k utke 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Сервируйте кусочки утки ложечкой варенья из перца и ломтиком свежего апельсина.

Такой гарнир прекрасно сочетается с утиной грудкой, приготовленной на гриле, да и к любому мясу и сыру такое пряное варенье подойдет.

Гарниром к утке может быть и запеченный картофель, отварной рис или гречка, которым нужно предварительно нафаршировать птицу. Но если вы хотите поразить ваших гостей, приготовьте на праздничный стол утку с одним из гарниров, предложенных в статье. Ваши друзья и близкие не поскупятся на комплименты. Приятного аппетита!

Источник

Гарнир к утке

jpg

jpg

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какое сопровождение не только не испортит превосходно приготовленное мясо, но и подчеркнет его великолепные вкусовые качества? Давайте разбираться в тонкостях гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые — прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине — «собирателя» жира.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Утка на «траве» из домашней лапши

Очень эффектно смотрится птица на «траве» — готовится домашняя лапша, смешивается с большим количеством зелени, после чего паста выкладывается на блюдо, поверх нее размещается готовая утка. Красиво и вкусно. Особенно если хотите удивить гостей чем-то необычным, нестандартным.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, по центру делаем углубление, в которое разбиваем яйца. Вилкой аккуратно размешиваем яйца с солью и маслом, после этого, осторожно увеличивая радиус движений вилкой, соединяем все с мукой.

Тесто замешиваем довольно долго – оно должно быть не просто однородным, а гладким, эластичным, податливым. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем в тонкий пласт на хорошо припыленной мукой поверхности, сверху дополнительно рассыпаем муку, сворачиваем пласт в неплотной рулет. Нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 8-10 мм, растряхиваем спиральки над доской, разворачивая их.

Отвариваем лапшу в большой кастрюле с водой, откидываем на дуршлаг и сразу же смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности — классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Идеальный гарнир к утке: 5 советов

Изысканный гарнир к утке – это просто. Главное – желание творить и фантазировать, немного смелости и кулинарной интуиции, и все у вас получится!

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что подать к Запеченной утке?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1533590 447fc800
В опросе приняли участие 8 пользователей.

HTML-код:
blogs
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Дневник zvezdochka11:

start to lose weight 3

смотря кто друзья по национальности.

например англичане не знают что такое тушенная капуста, и она им очень нравится.

csm

more photo2

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector