с какими овощами сочетается рыба для ребенка

Меню-o-fish. Прикорм из рыбы для самых маленьких

2013

Наряду с мясом, яйцами и молочными продуктами рыба является поставщиком высококачественных белков

Кстати, часто, если у ребенка есть аллергия на ряд низкоаллергенных продуктов, рыбу он, наоборот, переносит совершенно нормально. Все индивидуально. Также аллергия может возникать на определенные сорта рыб, например исключительно на морскую или только на речную. Так что, если при введении рыбного прикорма у малыша появилась аллергия, необходимо переждать некоторое время (1-2 недели) и попробовать дать другие сорта рыбы.

Выбирать рыбу для ребенка первого года жизни лучше из ассортимента специализированных рыбных консервов. Они не только легки в приготовлении и экономят время мамы, но и гарантируют полноценное и безопасное питание малышу. Рыбные консервы изготавливают, как правило, с добавлением овощей или овощей и круп. Рыба бедна рядом важных пищевых веществ, хорошим источником которых являются овощи. Включение их и круп в рыбные консервы значительно повышает пищевую ценность «баночки».

Меню девятимесячного малыша:

Для детского питания необходимо покупать только филе нежирных сортов рыбы (хек, треску, минтай). Оттаивать лучше в соленой воде (8-10 г поваренной соли на 1 л воды), чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной.

Правильно готовить рыбу нужно следующим образом. Ее кладут только в кипящую воду, так сохраняется больше полезных веществ, после чего сразу убавляют огонь. При сильном кипении рыба разваривается и становится невкусной.

Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на очень маленький огонь на 20-30 минут.

Рыба 100 г, картофель 1/2 шт., масло 2 ч. ложки, молоко 2 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., соль 1/2 ч. ложки.

Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комков, и развести молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (1 ч. ложка), соль, желток и взбитый в густую пену белок. Формочку смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (водяная баня) и варить 20-30 минут.

Рулет «Шторм» (старше 1 года)

Рыба 200 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 1/4 стакана, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Некоторые принципы рыбной кулинарии

Источник

Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

Содержание:

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

Источник

Как сочетаются детские продукты?

5608933 70427 В детской диетологии, как и вообще в науке о питании, есть свои правила, и существуют определенные правила при выборе сочетаний продуктов питания. Особенно это важно для малышей, пищеварение которых еще несовершенно и требует особого подхода. Для того, чтоб питание приносило пользу, полностью усваивалось и не вызывала дискомфорта в маленьком животике, надо знать, как правильно сочетать продукты для детского стола.

Почему важны сочетания?
Только первые прикормы малыша даются из одного вида продуктов, в дальнейшем требуется расширение рациона и обогащение вкуса малыша. Но, если вы неправильно сочетаете продукты прикорма и детского питания, малыш будет плохо усваивать их, мало прибавлять в весе, отказываться от еды или у него будут проблемы с пищеварением и стулом – боли в животе, метеоризм или запоры.

Правила сочетания детских продуктов:

1. желательно не сочетать белки и углеводы в одном приеме пищи – мясо с картошкой вариант крайне неудачный.

2. С жирами допустимо сочетание белковой пищи, (сыр и мясо, мясо и бобовые); животные жиры лучше с животными белками (например, кусочек мяса с ложечкой сливочного масла усвоится отлично); Растительный жир (растительное масло) лучше употреблять с растительным белком (например, из гороха и фасоли) без добавления дополнительного гарнира

3. Жиры увеличивают калорийность блюда и кроме того замедляют процесс пищеварения у ребенка. Поэтому если малыш склонен к запорам, обязательно добавляйте в готовые мясные или рыбные блюда овощи и зелень. Усваиваемость такого блюда будет выше;

4. Белок очень плохо усваивается и подвергается процессу гниения в кишечнике при употреблении его с картофелем или другими крахмалистыми продуктами. Это же может произойти, если после мяса (белок) давать ребенку фрукты (углеводы) или сладкие блюда;

5. Цельное коровье или козье молоко несовместимо практически со всеми продуктами. Очень редко его можно сочетать в коктейле с фруктами.

6. Жиры в умеренном количестве хорошо насыщают и полезны. Однако, все их ценные свойства улетучиваются, если на них жарить пищу. Поэтому, сливочное или растительное масло добавляют в готовые блюда. Жарить в детском питании не стоит!

7. Животные жиры (сливки, сметана, сливочное масло) представляют в детском питании особую ценность. Лучше всего их сочетать с овощными блюдами в качестве заправки, каши с маслом или картофель с маслом;

8. Допустимо сочетать животные жиры с фруктами (например, клубнику со сливками или сметаной);

9. Растительное масло нежелательно добавлять к мясу, оно больше подходит к рыбе.

Менее удачным сочетанием с овощами становятся сыр или яйцо, очень редко овощи комбинируют с фруктами – например, морковь с яблоком или тыква с яблоком.
Категорически несовместимы все овощи с цельным молоком, хотя с кисломолочными продуктами (творог, сметана, натуральный йогурт) и сливками сочетания допустимы.
Картофель, являясь одновременно овощным и высоко углеводным продуктом допустимо комбинировать с зеленью, другими овощами и растительным маслом. а вот как гарнир к мясу и рыбе он не подходит. Картошка пюре с молоком – это тоже не самое удачное сочетание продуктов.

Отдельно хочется упомянуть о зелени (укроп, петрушка, листовой салат, базилик, лук-перо) – она очень полезна в питании ребенка в свежем и сушеном, в виде приправы, виде. Добавлять ее можно во все блюда, она совместима почти со всеми продуктами. Категорически несовместима зелень только с цельным молоком.

Мясо, рыба и другие белки.
Как мы говорили ранее – идеальным гарниром к мясным и рыбным блюдам являются различные овощи, в сыром или термически обработанном виде. А если блюдо посыпать зеленью – это будет идеально. То же самое относится к грибам, которые рекомендуют детям не ранее 4-5 летнего возраста. Яйцо, творог, сыры можно употреблять с овощами и отдельным блюдом, но допустимо их сочетание с фруктами.
Белковая пища допустима для приема с жирами, и животные жиры лучше с животными белками (например, кусочек мяса с прослойками жира усвоится отлично), а вот растительный белок (например, из гороха и фасоли), лучше употреблять с растительным маслом. Но, жиры увеличивают калорийность блюда и замедляют пищеварение, если ребенок склонен к запорам, обязательно добавление к ним овощей и зелени.

Белок очень плохо переваривается и подвергается процессу гниения в кишечнике при употреблении его с картофелем или другими крахмалистыми продуктами, если после мяса давать ребенку фрукты или сладкие блюда. А вот творог, кисломолочные продукты и сыры можно употреблять с фруктовыми блюдами, однако, не стоит злоупотреблять сахаром. Особняком стоит цельное коровье или козье молоко – оно несовместимо практически со всеми продуктами. Очень редко его можно сочетать в коктейле с фруктами.

Растительные масла и животные жиры.
Жиры в умеренном количестве хорошо насыщают и полезны. Однако, все их ценные свойства улетучиваются, если на них жарить пищу. Поэтому, сливочное или растительное масло добавляют в готовые блюда, а сам процесс жарки в детском питании стоит исключить.
Особую ценность их животных жиров представляют сливки сметана и сливочное масло. Их наиболее выгодные сочетания – это овощные блюда в качестве заправки, каши с маслом, или картофель с маслом.
Допустимо сочетать жиры с фруктами, например клубнику со сливками или сметаной. Растительное масло нежелательно добавлять к мясу, оно больше подходит к рыбе.

Фрукты и соки из фруктов.
Это самая разнородная группа продуктов, так как фрукты разделяются на несколько групп по степени сладости и содержанию в них крахмала и клетчатки. Все фрукты не рекомендуется есть после основного приема пищи на десерт, они вызывают брожение в кишечнике, что вызывает метеоризм и даже послабление стула. Это совершенно справедливо и для фруктовых соков. Их необходимо кушать отдельным блюдом за полчаса-час до основной еды или спустя 2.5-3 часа после еды.

Сладкие фрукты совмещаются с полусладкими и кислыми, иногда допустимо добавление их в салаты (например, ананасы) или потребление их со сметаной, сливками или натуральным йогуртом. Некоторые фрукты совместимы с овощами – например, яблоко с капустой или тыквой. Но большую часть фруктов не употребляют с овощами.
Полусладкие фрукты – груша, яблоко, персик. абрикос. можно сочетать с творогом, сыром или орешками. А вот дыни и арбузы необходимо кушать только отдельным блюдом, они несовместимы ни с одним другим продуктом. Фрукты плохо сочетаются с белками (мясом и яйцами, рыбой), а также не стоит добавлять к ним сахар, они начнут бродить в кишечнике.

Сладкое и конфеты.
Отдельно хочется сказать о сахаре, конфетах и варенье. Эти продукты вызывают брожение в кишечнике, если их кушать вместе с жирами, углеводами или белками. Их лучше всего употреблять отдельно от всего, в ограниченном количестве с чаем или травяными настоями. Мед является счастливым исключением из правил. Кроме мяса он совместим со всеми продуктами, но давать его детям нужно осторожно и в умеренных количествах. Отличное сочетание пользы и вкуса – мед с грецким орехом или творогом.

Источник

Морская тема: лучшие гарниры к рыбе и морепродуктам

90292f21fea2682c4adb4686eb2c49a9

Невозможно представить себе сбалансированное питание без рыбы и морепродуктов. Они источник важных нутриентов, необходимых для здоровья организма. Легкоусвояемый белок, богатый витаминный и минеральный состав, в том числе йод, которого не хватает всем городским жителям, Омега полезные кислоты и жирорастворимые витамины. В идеале рыба должны присутствовать в рационе не реже трех раз в неделю.
Многие сетуют на дороговизну морепродуктов, но совершенно необязательно использовать лосось, крабы и королевские креветки. В бюджетных сортах рыбы, например в скумбрии, камбале, треске, палтусе, сардинах, сельди, и в кальмарах, мидиях или в креветках размером поменьше полезных веществ ничуть не меньше.
Поскольку в наших традициях сопровождать горячее гарниром, давайте поговорим, какие гарниры подойдут к морепродуктам. Хотя принято считать, что гарнир выполняет в блюде вторичную функцию, это совсем не так – у него значительная роль. С одной стороны, он должен сочетаться с рыбой, выстраивать с ней гармоничные «отношения», раскрывать и подчеркивать ее вкус. С другой стороны, гарнир должен добавлять в блюдо необходимые нутриенты и повышать их усвояемость, чтобы сбалансировать его по пользе.
С этой точки зрения идеальны гарниры из овощей. Поле для фантазии и вдохновения тут огромное. Практически все овощи прекрасно подходят к рыбе и морепродуктам. Богатые витаминами и клетчаткой, они наполнят организм энергией и дадут чувство приятной, не тяжелой сытости. Вы можете готовить их на гриле или на пару, запекать или тушить.
Обязательно добавляйте специи и травы. Петрушка, розмарин, шалфей, майоран навеют ассоциации с кухней Средиземноморья – стиль питания стран этого региона признан ЮНЕСКО как самый здоровый. Соевый и устричный соус, имбирь, соус терияки используйте, если хотите придать гарниру азиатский акцент. Куркума, карри, пажитник обеспечат восточные ноты. Филе сибаса с овощами гриль, филе лосося с овощами в пикантном соусе, судак со свекольным пюре, морской коктейль с пюре из цветной капусты – прекрасные варианты для легкого ужина.
Не бойтесь экспериментов и попробуйте расширить гамму вкусов не только лимоном – он, как правило, сопровождает рыбу, но и, например, апельсином.

e9bd5f5446fc59a5cda15e4255413225

Пикантная семга с ароматной цветной капустой
120 ккал/100г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); семга стейк 2 шт.; морковь 2 шт.; апельсин 4 шт.; куркума 1/2 ч. л.; кориандр молотый 1/2 ч. л.; розмарин 2 веточки; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Из трех апельсинов выжмите сок. Добавьте в него куркуму и кориандр.
2. Семгу посолите и замаринуйте в пряном апельсиновом соке на 30 минут.
3. Морковь тонко нарежьте и выложите вместе с неразмороженной цветной капустой в форму для запекания, посолите и залейте маринадом от семги.
4. Сверху выложите рыбные стейки, розмарин и апельсин, порезанный кружочками. Готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шпинат – один из самых популярных гарниров к морепродуктам. Обычно он просто припускается буквально пару минут в кипящей воде и подается сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом. Мы предлагаем более интересное решение. Добавим пикантности перцем чили и орехового нюанса кедровыми орешками.

Кальмары со шпинатом и острым перцем
120 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); орехи кедровые 40 г; филе кальмара 300 г; чеснок 3 зубчика; шалфей несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; перец чили 2 шт.; шпинат замороженный 350 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Кальмары и острый перец нарежьте кольцами и обжарьте с чесноком и листьями шалфея 3-5 минут. Затем еще на 3-5 минут поставьте в духовку на 160-180°С.
2. Листья шпината разморозьте и обжарьте в сковороде вместе с неразмороженным зеленым горошком 3-5 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. В центр тарелки выложите шпинат с горошком, вокруг — кальмары. Посыпьте кедровыми орехами.

Если к рыбе нужен гарнир сытнее, с этой задачей отлично справятся бобовые. Они содержат растительный белок, много клетчатки, которая надолго сохранит чувство сытости, и являются медленными углеводами.

6c138a7ae347e3b652effcf04bc464e3

Если к рыбе нужен гарнир сытнее, с этой задачей отлично справятся бобовые. Они содержат растительный белок, много клетчатки, которая надолго сохранит чувство сытости, и являются медленными углеводами.

d54fd5bd5bd0c3d847765d28ecedcf81

Семга с чечевицей
120 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); семга стейк 2 шт.; каперсы 2 ст. л.; лимон 1 шт.; укроп несколько веточек; чеснок 3 зубчика; лук-шалот 1 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Стейки семги обжарьте на растительном масле с двух сторон. Посолите и поперчите. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
2. Обжарьте на масле целые очищенные зубчики чеснока. Добавьте нарезанный кольцами лук, а когда он будет готов – чечевицу и мелко рубленный укроп. Все перемешайте.
3. Выложите чечевицу с луком и семгу на тарелку, посыпьте каперсами, украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

Рис – еще один традиционный гарнир к рыбе. Как и бобовые, этот злак представляет собой медленные углеводы. Чтобы получить из риса максимум пользы, используйте не «пустой» белый, а бурый рис – в нем есть клетчатка. В сочетании с овощами вы получите настоящий ПП гарнир.

Летнее Трио с лососем и бурым рисом
218 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь летнее трио Bonduelle 1 пачка (400 г); лосось филе 400 г; рис бурый 300 г; масло оливковое 3 ст. л.; перец молотый 1/2 ч. л.; кунжут 1 ч. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Филе лосося промойте под проточной водой, промокните салфетками.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
3. Обжарьте филе лосося на сковороде на оливковом масле с обеих сторон. Затем положите рыбу на противень, запекайте минут 10 в духовке.
4. Сварите рис.
5. Овощи обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
6. Положите на тарелку филе рыбы, ложку риса и овощи. Подавайте, присыпав молотым перцем и кунжутом.

a506b1cee320a47c71b0911c9f2ff132

Когда нет времени на готовку, воспользуйтесь замороженными овощными смесями или овощными галетами. Всего 7 минут на сковороде – и полноценный гарнир к рыбе или к морепродуктам готов, даже специй добавлять не надо. Рецепты гавайского микса с креветками в чесночном соусе и шашлычков из семги, с галетами кантри и сырным соусом настроят вас на волну кулинарного вдохновения.

Источник

Гарнир к рыбе: самые удачные виды гарнира для рыбных блюд

Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду. Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе.

Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин. Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе.

Если у вас нет времени или возможности читать статью целиком, смотрите видео на эту тему:

Правила выбора гарнира для рыбы

garn

Нужно запомнить то, что гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир.

Гарниры могут быть сложные, состоящие из нескольких продуктов, и простые, в состав которых входит всего лишь один ингредиент. Но очень непросто подобрать к рыбным блюдам сложный гарнир, ведь ингредиенты одновременно должны сочетаться и с рыбой и между собой.

Отличным и очень простым вариантом сложного гарнира является салат из овощей или просто овощная нарезка. Причём овощи подходят к рыбе в разных состояниях: тушёные, варёные, запечённые, солёные и свежие.

Для приготовления гарнира могут быть использованы следующие овощи:

В качестве гарнира к рыбе подают некоторые фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, грейпфруты, манго, груши, лимоны, авокадо.

Удачным и более сытным вариантом являются крупы, которые можно подавать к рыбе. Это, как правило, рис, гречка, пшёнка.

Выбирают гарнир, отталкиваясь от способа готовки рыбы. Ведь очень сомнительно будет подавать приготовленную на пару рыбу без соли и масла с жирным, жареным картофелем.

Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд

Для жареной рыбы

Для жареной, хорошо сдобренной маслом рыбы отлично подойдёт гарнир из картофеля. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель с зажаркой из лука и моркови, жареная картошка или картофель в мундире.

Для запечённой и тушёной рыбы

vtorye blyuda ryba kartofel

Запечённая рыба наиболее удачно сочетается с крупами, лучше всего с рисом. Его можно подавать варёным или в виде ризотто с овощами. Нарезка из овощей и фруктов, а также овощные салаты подходят как к тушёной, так и к запечённой рыбе. Можно также сделать овощное рагу, которое будет уместно смотреться с кусочком запечённой рыбы.

Если же не хочется особо напрягаться, можно просто нарезать овощи крупными кусками и отправить запекаться вместе с рыбой. А вот для тушёной рыбы отличную пару составит гарнир из картофельного пюре и зелёного горошка.

Для рыбы в кляре

В качестве гарнира для рыбы в кляре напрашивается вкусный, немного кисленький салат из свежих овощей. Но неплохим, всегда уместным вариантом является картофельное пюре, приправленное молоком и сливочным маслом. Цветная капуста, слегка отваренная, а потом обжаренная в специях, также отлично дополнит блюдо.

Для копчёной и солёной рыбы

К солёной рыбе так и напрашивается молодой, отваренный картофель с зажаркой из лука и моркови. Или же картофельное пюре, которое будет также гармонично сочетаться. Если картошка уже поднадоела, то в качестве гарнира можно подать свежие овощи, а лучше салат, в состав которого обязательно входят листья салата, маслины, лимонный сок и помидоры.

Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.

Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Фруктовый салат

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Гарнир для рыбы из картофеля и грибов

kakoy garnir

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Картофельные дольки

Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

Рис с овощами

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Запечённый болгарский перец

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

Полезные советы

garniry

Чаще всего в качестве гарнира к рыбе выбирают обычный, отварной рис. Самый полезный совет – как приготовить рассыпчатый рис. Секрет максимально прост: рис нужно солить только после варки, если это сделать до, то он превратится в кашу.

Второй наиболее популярный гарнир – картофельное пюре. Чтобы оно получилось молочным и вкусным, обязательно нужно добавлять молоко и сливочное масло, иначе пюре будет очень пресным.

Заключение

Гарниры к рыбе не так уж сложно подобрать, стоит лишь запомнить перечень тех ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются с блюдами из рыбы. А если всё-таки с выбором гарнира возникли некие сложности, смело подавайте вместе с рыбой салат из свежих овощей, который никогда не будет лишним.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector