с какими овощами сочетается печень куриная

Содержание
  1. Куриная печень для похудения: вкусное и полезное питание
  2. Подходит ли печенка для при похудении, на диете и правильном питании
  3. Лучшие способы приготовления в домашних условиях
  4. Топ низкокалорийных рецептов
  5. С овощами в мультиварке
  6. Кексы
  7. Салат с морковью
  8. Паровые котлеты
  9. Паштет
  10. Салат с огурцами и сыром
  11. Тушеная в сметанно-горчичном соусе
  12. Запеченная с тыквой под сыром
  13. В пароварке с вином и специями
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы
  16. С чем можно есть куриную печень – лучшие проверенные рецепты
  17. Содержание
  18. 1. Классическая печень с луком
  19. Ингредиенты на 3 порции:
  20. Приготовление:
  21. 2. Печень курицы, тушеная в сметане
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. 3. Печеночные котлеты по-варшавски
  25. Ингредиенты на 6 порций по 2 котлетки:
  26. Приготовление:
  27. 4. Суп-пюре из печени
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. 5. Слоеные пирожки с печеночной начинкой
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. 6. Картофель, запеченный с куриной печенкой и сыром
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. 7. Паштет из куриной печени консервированный
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Рецепты Куриная печень с овощами
  40. Нежная куриная печень с рисом и овощами
  41. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  42. Печень с овощами «Быстрый ужин»
  43. Куриная печень с томатами в СВЧ
  44. Паштет из куриной печени с плавленым сыром
  45. Печеночные котлеты из куриной печени
  46. тёплый мусс из куриной печени
  47. Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
  48. Куриная печень с грибами и овощами под сливками
  49. Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
  50. 15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
  51. 1. Куриная печень на сковороде
  52. 2. Куриная печень в молоке
  53. 3. Печеночные котлеты
  54. 4. Куриная печень в сметане
  55. 5. Закусочные роллы из куриной печени
  56. 6. Жаркое «Печенкин»
  57. 7. Картофельная запеканка с печенью
  58. 8. Куриная печень в кляре
  59. 9. Гуляш из куриной печени
  60. 10. Куриная печень с грибами
  61. 11. Куриная печень с яблоками в духовке
  62. 12. Печень пикантная
  63. 13. Салат с куриной печенью
  64. 14. Суфле из куриной печени
  65. 15. Румынский дроб

Куриная печень для похудения: вкусное и полезное питание

Куриная печень обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами. Она содержит витамины, минералы, много белка, но при этом ее калорийность достаточно низкая. Субпродукт защищает мышцы от разрушения, не перегружает пищеварительные органы, надолго утоляет голод.

Диетические рецепты из куриной печени станут достойным дополнением рациона худеющего. Но употреблять такую пищу нужно умеренно, так как она может вызвать опасные сердечно-сосудистые патологии. Поэтому обсудить вопрос введения куриной печени в меню нужно с врачом.

Подходит ли печенка для при похудении, на диете и правильном питании

Диетологи советуют включать куриную печень в рацион при снижении веса по таким причинам:

По словам диетологов, при похудении лучше употреблять печень из индейки, курицы. Также можно включить в рацион диетические рецепты из говядины и ее потрохов. В свиной печени слишком много вредного холестерина.Kurinaya pechen

Важно! При повышенном холестерине куриную печень лучше употреблять не чаще 2 раз за неделю. 100 г продукта содержит 280 мг этого вещества, а это много. При злоупотреблении повышается риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз.

Употребление субпродукта курицы нужно сбалансировать другими продуктами, а при наличии противопоказаний – заменить на другую белковую пищу.

Этот продукт входит в список разрешенных при диете по Дюкану, также она является основным ингредиентом спортивного стиля питания. Оптимальное время употребления – обед.

Salat iz kapusty

Semena lna

Kefir

Produkty

Лучшие способы приготовления в домашних условиях

Далеко не все худеющие знают, как приготовить субпродукт так, чтобы он был не только вкусный, но и полезный. Важно запомнить основное правило – блюдо с куриной печенкой будет полезным, если она свежая. Многократно замороженный продукт теряет большую часть полезных веществ и становится сухим.

Свежая печень имеет упругую консистенцию. Если нажать на такую печень, то вмятины на ней не останутся.

После покупки печень ставят в холодильник на полчаса, потом срезают с нее пленки, промывают, сушат с помощью салфеток. Есть одна хитрость, которая поможет убрать горечь, сделать ее мягкой, вкусной, – печень разрезают на небольшие кусочки (15 мм), заливают нежирным молоком, кефиром или пивом, настаивают еще 20-30 минут.Kurinaya pechen 1

Не все худеющие знают, как сделать печенку диетической. Для этого нужно выбирать подходящий способ термообработки. Лучший вариант – варка. Также продукт можно приготовить в мультиварке, микроволновке, запекать в духовке (без масла). Дополнить диетический рацион поможет тушеная печень. Жареная печень – это слишком калорийный продукт, поэтому не подходит для диетического меню.

Печень запекают в горшочках, глиняных, металлических или силиконовых формах. Чтобы она не пересохла, ее тушат в воде, сметане, молоке, натуральном йогурте. Важно подбирать обезжиренные продукты, чтобы держать калорийность печени в дозволенных рамках. Майонез или любой другой жир для этой цели не подходит.

Куриную печень не стоит подвергать длительной термической обработке. Оптимальное время приготовления – от 15 до 30 минут. С увеличением времени готовки печень становится более жесткой.

Солить диетическое блюдо нужно в конце готовки. В противном случае вы рискуете пересолить пищу или сделать основной ингредиент жестким.Kurinaya pechen 2

Куриная печень отлично сочетается со свежими, запеченными или паровыми овощами, гречкой, рисом, зеленью и т.д. Обогатить ее вкус поможет тыква, свекла, пряные травы и чеснок.

Топ низкокалорийных рецептов

Рецепты диетических блюд из куриной печени входят в состав многих диет. Такая пища вкусная, сытная, полезная и простая в приготовлении. Кроме того, субпродукт имеет доступную стоимость.

Потроха запекают в духовке с овощами, сыром, готовят на пару. Кусочки продукта добавляют в салаты, рагу. Из печени готовят паштеты, котлеты, оладьи, кексы и т.д.

С приготовлением блюд по диетическим рецептам справится даже начинающий повар. Главное – следовать рецепту, чтобы пища имела приятный вкус и не помешала худеть.

С овощами в мультиварке

Куриная печень имеет нежный вкус и насыщенный аромат. В 100 г готовой пищи содержится 56,6 ккал, 5,9 г белков (Б), 1,9 г жиров (Ж), 4,2 г углеводов (У).Kurinaya pechen 3

Готовую печенку подавайте с измельченной зеленью и овощной нарезкой.

Кексы

Это оригинальный вариант диетической куриной печени с овощами. Энергетическая ценность – 159 ккал/100 г, Б – 10,7 г, Ж – 8,5 г, У – 9,8 г.

Подавайте блюдо с овощным салатом и зеленью.

Салат с морковью

Это простое диетическое блюдо имеет интересный сладковато-горький привкус. Оно содержит 136 ккал, Б – 9,8 г, Ж – 8 г, У – 5,8 г.

Подавайте с любимой кашей или картофельным пюре.

Паровые котлеты

Такие котлетки с удовольствием попробуют даже капризные дети. Они выглядят аппетитно, сочные, имеют приятную структуру, сочные. В 100 г примерно 167 ккал, Б – 14 г, Ж – 4 г, У – 8 г.Kotlety 3

Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, украсьте кусочками сладкого перца и рукколы.

Паштет

Диетический паштет из куриной печени идеально дополнит цельнозерновые тосты или бутерброды. Пищевая ценность – 143 ккал, Б – 10,5 г, Ж – 9 г, У – 5 г.

Готовый паштет переложите на пищевую пленку, придайте форму рулета, отправьте в холодильник на полчаса. Нарежьте на порционные кусочки, присыпав зеленью, или сразу намажьте на хлеб.

Салат с огурцами и сыром

Этот рецепт простой в исполнении, но вполне подходит для дополнения праздничного стола. Калорийность – 127 ккал, Б – 9,3 г, Ж – 7,3 г, У – 6,1 г.

Получается вкусный и красивый салат для худеющих.

Тушеная в сметанно-горчичном соусе

Приятный островато-сливочный привкус имеет тушеная печень со сметаной. Пищевая ценность – 146 ккал, Б – 15,4 г, Ж – 8 г, У – 1,3 г.Kurinaya pechen 4

Кушайте отдельно, с овощным салатом или отварным бурым рисом.

Запеченная с тыквой под сыром

Такое диетическое блюдо обычно готовят осенью. Это отличный пример сочетания пользы и вкуса. Пищевая ценность – около 170 ккал/100 г, Б – 8 г, Ж – 6,6 г, У – 4,5 г.

Присыпьте зеленью, кушайте в теплом виде.

Это многокомпонентное блюдо, в котором печень сочетается с овощной смесью. Вместо замороженного ассорти можно использовать свежие плоды с грядки. Очень вкусное рагу с куриной печенью и грибами. Энергетическая ценность – не более 130 ккал, Б – 12 г, Ж – 4,8 г, У – 3,9 г.Kurinaya pechen 5

Этот рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами.

В пароварке с вином и специями

С помощью пароварки и простого набора продуктов можно приготовить изысканное диетическое блюдо. Оно содержит не более 140 ккал, Б – 19,4 г, Ж – 5,08 г, У – 1,3 г.

Подавайте печень с отварным рисом или овощным пюре. Для украшения используйте листья салата или любую зелень.

Полезное видео

Основные выводы

Если вы хотите, чтобы похудение не прекращалось, то делайте меню разнообразным. Диетические рецепты из куриной печени станут отличным дополнением рациона. Субпродукт насыщает организм полезными веществами, не перегружает пищеварительные органы, ускоряет обменные процессы, заставляет организм быстрее сжигать жиры. Он содержит небольшое количество калорий, быстро и надолго насыщает.

При гастрите, язве, нарушении желчеоттока куриная печень противопоказана. Блюда с этим продуктом запрещено есть при высоком уровне плохого холестерина в крови. В остальных случаях его польза неоценима. Из куриной печени готовят салаты, рагу, паштеты, котлеты, кексы и т.д. Делитесь в комментариях новыми диетическими рецептами на основе субпродукта, которые дополнили рацион во время похудения.

Источник

С чем можно есть куриную печень – лучшие проверенные рецепты

Куриная печенка – очень ценный по составу продукт питания. К тому же, она относится к диетическим продуктам, ее можно давать в качестве первого мясного прикорма грудничками, больным в период лечения и восстановления.

Польза ее также в том, что этот продукт имеет невысокую калорийность, практически лишен жира, поэтому включен в состав диет для похудения и общего оздоровления. Еще один несомненный плюс – печень курицы крайне редко вызывает аллергию.

Так это все-таки несколько специфический продукт, то многие хозяйки часто от него отказываются, так как не очень хорошо представляют с чем едят куриную печень. Наш ответ такой – практически со всем!

К ней подходит любой гарнир, подают со свежими, отварными и запеченными овощами, сочетают с мясом и даже рыбой – в паштетах. Единственное, куда куриную печень пока не додумались добавлять, так это в десерты. Хотя, торт из печенки готовят многие хозяйки – только он относится к закусочным блюдам.

Существует сотни рецептов, как готовить печень курицы: ее варят, парят, жарят, тушат, готовят котлеты и паштеты, используют в супах и салатах. Мы для вас подобрали самые интересные рецепты с куриной печенью, которые можно приготовить быстро и вкусно. А также два эксклюзивных варианта, как необычно можно использовать печенку в своем меню.

Важный момент в приготовлении печени курицы – общее время термической обработки должно составлять не более 12-15 минут, иначе она станет «резиновой»!

Содержание

1. Классическая печень с луком

kurinaja pechen 1

Это блюдо очень вкусное и подходит к картофельному пюре, отварному рису и гречке, овощному ассорти.

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовление:

2. Печень курицы, тушеная в сметане

kurinaja pechen 2

Полезное диетическое блюдо к картофелю, кашам, макаронам.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Печеночные котлеты по-варшавски

kurinaja pechen 3

Вкусные и нежные котлетки полюбят даже дети, которые печенку не любят.

Ингредиенты на 6 порций по 2 котлетки:

Приготовление:

4. Суп-пюре из печени

kurinaja pechen 4

Полезный и вкусный супчик из польской кухни, который подается с большим количеством зелени и чесночными сухариками собственного приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Слоеные пирожки с печеночной начинкой

kurinaja pechen 5

Очень вкусные, хрустящие и сытные пирожки могут даже выступать отдельным блюдом. Можно сделать один большой пирог на всю форму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто разморозить и раскачать на тонкий пласт. Порезать крупными кубиками или прямоугольниками. Закипятить 2 стакана воды, влить 2 ст. л уксуса, лаврушку, закинуть промытую и проверенную печенку (чтобы не было желчного пузыря) и варить 10 минут. Пусть остынет прямо в этом бульоне.

Две большие луковицы очистить, порезать крест-накрест, но не до конца и запечь в духовке при 200 градусах 15 минут. Оставить, пусть там и остынет. Потом пропустить через мясорубку.

Отваренную печенку тоже измельчить с помощью мясорубки. Сметану, яичные желтки и лимонный сок взбить в однородную массу.

На сковороде растопить масло, добавить печенку и лук и протушить 3-4 минуты. Посолить и поперчить. Соединить с яичной смесью и вымешать в фарш.

На каждый кусок теста выложить столовую ложку или две начинки (в зависимости от размера), защипнуть. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 12-15 минут при 200 градусах.

6. Картофель, запеченный с куриной печенкой и сыром

kurinaja pechen 6

Быстро, вкусно, сытно и недорого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель очистить, порезать пополам, поместить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посолить, поперчить, полить маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.

Печенку почистить и порезать на мелкие куски, посолить, поперчить, смешать со сливками, сбитыми с яйцом.

Потом на каждую половинку картофелины поставить по столовой ложке начинки, присыпать твердым сыром и выпекать еще 20 минут.

7. Паштет из куриной печени консервированный

kurinaja pechen 7

Это не обычный рецепт паштета. Сделанный по этому рецепту, он будет храниться до 2-х лет. Но получается так вкусно, что съедается очень быстро – на завтрак достаточно открыть банку и уже вся семья будет сыта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Невероятно вкусно! Паштет получается нежный, мягкий, отлично мажется на хлеб – к завтраку ничего лучше и не прижумать.

Источник

Рецепты Куриная печень с овощами

povarenok.ru 16455

Нежная куриная печень с рисом и овощами

помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5

добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5

добавляем приправу:кубики knorr.

www.koolinar.ru 142424

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

povarenok.ru 11338

Печень с овощами «Быстрый ужин»

Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени.

Солим, перчим, посыпаем шафраном.

povarenok.ru 113237

Куриная печень с томатами в СВЧ

Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать

Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.

povarenok.ru 40234

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

Ровным слоем выложить сыр на печень.

povar.ru 15238

Печеночные котлеты из куриной печени

Отваренную овсянку пропустите через мясорубку.

Сало прокручиваем через мясорубку.

www.koolinar.ru 23556

тёплый мусс из куриной печени

стопка красного портвейна

500г куриной печени

25г сливочного масла

100мл куриного бульона

соль, смесь разных молотых перцев

Растопить на сковороде масло, обжарить в нем печень.

На маленькой скорости измельчить в блендере печень. Добавить по очереди горячий бульон, соль, перец,портвейн и яичные желтки, взбивать пока смесь не станет однородной и не загустеет.

eda.ru 50190

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами

Режем печень на полосочки и обжариваем без масла

На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета

В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.

www.koolinar.ru 7620

Куриная печень с грибами и овощами под сливками

укроп, соль, перец ч.м.

eda.ru 24632

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке

Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.

Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.

Источник

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Куриная печень на сковороде

Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

2. Куриная печень в молоке

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

3. Печеночные котлеты

Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.

Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.

4. Куриная печень в сметане

Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.

Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.

Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептовchto prigotovit iz kurinoy pecheni recepty 958 0

5. Закусочные роллы из куриной печени

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

6. Жаркое «Печенкин»

Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.

Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.

Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.

7. Картофельная запеканка с печенью

Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

8. Куриная печень в кляре

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)salat s kurinoy pechenyu recepty 1226 0

9. Гуляш из куриной печени

Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.

Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.

10. Куриная печень с грибами

Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

11. Куриная печень с яблоками в духовке

Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.

Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.

12. Печень пикантная

Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печениfoto 1602 0

13. Салат с куриной печенью

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Суфле из куриной печени

Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.

Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.

15. Румынский дроб

Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector