с какими овощами сочетается мясо кролика

Содержание
  1. Рецепты Кролик тушеный с овощами
  2. Кролик, тушенный с овощами
  3. Кролик, тушеный с овощами
  4. Кролик тушеный в сметане в мультиварке
  5. Кролик, тушенный с квашеной капустой
  6. Кролик, тушенный в соусе с овощами
  7. Кролик, тушеный с овощами и картофелем
  8. Как приготовить кролика вкусно и просто: рецепты и советы
  9. Содержание:
  10. Как приготовить кролика вкусно и просто — основные рекомендации
  11. Медленное приготовление кролика
  12. Быстрое приготовление кролика
  13. Как долго готовить кролика?
  14. С чем сочетается кролик
  15. На что обратить внимание при покупке кролика
  16. 5+ рецептов, как приготовить кролика вкусно и просто
  17. Тушеный кролик на сковороде
  18. Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане
  19. Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане с картошкой
  20. Маринованный кролик, запеченный в духовке
  21. Как приготовить кролика вкусно и просто в духовке целиком — рецепт с фото
  22. Что подать на гарнир к кролику?
  23. Что выбрать в качестве гарнира для приготовленного кролика?
  24. Какой же гарнир выбрать?
  25. Рецепт:
  26. Кролик, тушенный с овощами
  27. Кролик, тушённый с овощами: тонкости приготовления
  28. Кролик, тушённый с овощами и с пряными травами
  29. Кролик, тушённый с овощами в вине
  30. Кролик, тушённый с овощами в горшочке в духовке
  31. Хозяйке на заметку
  32. С какими овощами сочетается мясо кролика
  33. Кролик, тушенный с овощами
  34. Кролик, тушённый с овощами: тонкости приготовления
  35. Кролик, тушённый с овощами и с пряными травами
  36. Кролик, тушённый с овощами в вине
  37. Кролик, тушённый с овощами в горшочке в духовке
  38. Хозяйке на заметку
  39. Как приготовить кролика вкусно и просто: рецепты и советы
  40. Содержание:
  41. Как приготовить кролика вкусно и просто — основные рекомендации
  42. Медленное приготовление кролика
  43. Быстрое приготовление кролика
  44. Как долго готовить кролика?
  45. С чем сочетается кролик
  46. На что обратить внимание при покупке кролика
  47. 5+ рецептов, как приготовить кролика вкусно и просто
  48. Тушеный кролик на сковороде
  49. Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане
  50. Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане с картошкой
  51. Маринованный кролик, запеченный в духовке
  52. Как приготовить кролика вкусно и просто в духовке целиком — рецепт с фото

Рецепты Кролик тушеный с овощами

povarenok.ru 52575

Кролик, тушенный с овощами

Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.

Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, петрушку, укроп.

povar.ru 31903

Кролик, тушеный с овощами

Промойте голени и разделайте.

Разогрели на сковороде масло со специями.

eda.ru 56379

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Нарезаем лук, морковь, корень сельдерея.

Разделываем кроличью тушку на небольшие порции.

Нарезанного кролика и овощи солим перчим и добавляем кориандр, мускатный орех. Добавляем сметану и перемешиваем.

povar.ru 38926

Кролик, тушенный с квашеной капустой

Возьмите квашеную капусту, выложите ее в рукав для запекания. Добавьте к ней половину тертой моркови и тертых яблок.

Сверху выложите кроличьи лапки, присыпьте их солью и специями.

Сверху выложите оставшуюся морковь и тертые яблоки.

www.koolinar.ru 136634

Разделать мясо кролика.

Поджарить в казане.

Залить водой, тушить с добавлением овощей.

eda.ru 27559

Кролик, тушенный в соусе с овощами

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овоще.

eda.ru 30601

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения.

Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи.

Источник

Как приготовить кролика вкусно и просто: рецепты и советы

rabit confit

Н есмотря на сложность приготовления и редкость этого вида мяса, оно является роскошным источником витаминов группы B, магния, фосфора и калия, и усваивается человеческим организмом на 90% (говядина всего на 62%). В этой статье вы найдете много полезной информации, как приготовить кролика вкусно и просто, рецепты мяса на сковороде, в духовке, в сметане, с картошкой, а также советы по выбору качественного продукта.

Содержание:

Как приготовить кролика вкусно и просто — основные рекомендации

kak prigotovit krolika vkusno i prosto2

Мясо кролика обычно жарят, запекают, тушат, добавляют в рагу и соусы для пасты.

Полезность от «Паштета»: всегда используйте печень, сердце и почки кролика — эти восхитительные потроха идеально работают в теплых салатах.

Медленное приготовление кролика

Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо — это поможет сделать кролика карамелизованным, придаст ему насыщенности и цвета. Нежирное мясо обладает большим количеством соединительной ткани, которая постепенно разрушается при продолжительном тушении или запекании. Готовность мяса определяется по отслаиваемости от костей.

kak prigotovit krolika vkusno i prosto3

Быстрое приготовление кролика

В идеале тушку сначала нужно разделать, поскольку для каждого куска требуется разное время приготовления. Готовим кролика так же, как курицу, обжариваем на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71° C.

Таким образом можно обрабатывать нежирные нежные куски (седло или филейная часть, другие части больше подходят для запекания или тушения в горшочке).

Как долго готовить кролика?

Длительность приготовления зависит от части тушки, жирности мяса и особенностей рецепта. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или жарки на сковороде перед запеканием в горячей духовке. Перед подачей на стол всегда давайте мясу как следует отдохнуть, чтобы сохранить его сочность.

С чем сочетается кролик

kak prigotovit krolika vkusno i prosto4

Мясо кролика часто называют «крестьянским блюдом, подходящим для королей»: его можно сочетать как с самыми ординарными овощами и пряностями, так и использовать при приготовлении более изысканные компоненты.

С кроликом отлично сочетается чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса: соленая ветчина и панчетта. Его можно оживить острой горчичной заправкой, соусом на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада.

Из-за популярности кролика в Италии вы найдете множество рецептов приготовления мяса с пастой или полентой. Если вам нравится более легкая пища, выберите гарнир из зеленых овощей, таких как шпинат, зеленый горошек, спаржа или тушеный салат.

На что обратить внимание при покупке кролика

dsc

Выбирайте пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут. Если у тушки есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с поврежденным мясом или большим количеством свинцовой дроби — такое мясо будет иметь неприятный горький привкус.

Если у кроликов есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира. Это указывает на более молодого и здорового кролика, который хорошо питался на протяжении жизни.

5+ рецептов, как приготовить кролика вкусно и просто

kak prigotovit krolika vkusno i prosto6

Тушеный кролик на сковороде

Если вы готовите крольчатину впервые, то начните с простого рецепта, который непременно получится.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Промойте мясо под водой и разделите тушку порционно на небольшие кусочки (переднюю часть лучше оставить на бульон). Удалите сухожилия и снимите пленку с мяса.

Шаг 2. Обжарьте на растительном масле кусочки кролика с двух сторон до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Посолите и поперчите.

Шаг 3. Залейте кусочки кипящей водой так, чтобы они покрылись на ¾. Закройте сотейник крышкой и тушите на медленном огне примерно 1,5 часа.

Шаг 4. Очистите и мелко нашинкуйте лук, очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Сложите овощи в сотейник поверх мяса и тушите еще 25-30 минут.

Подавайте кролика с гарниром и овощным салатом, предварительно украсив зеленью. Мясо получится мягким и нежным, будет легко отделяться от кости.

Полезность от «Паштета»: чтобы сократить время приготовления, предварительно замочите тушку в слабосоленой воде, разбавленной уксусом. Этот способ поможет и в том случае, если вы купили жесткое мясо.

Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане

kak prigotovit krolika vkusno i prosto8

Мясо кролика в сметанном соусе — одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Разделите тушку на куски удобного размера, пальцами вотрите в мясо соль и специи.

Шаг 2. Обваляйте кусочки со всех сторон в муке и обжарьте на среднем огне на сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 3. Очистите и мелко нарежьте лук. Параллельно с мясом обжарьте его на второй небольшой сковороде.

Шаг 4. Переложите лук в сотейник к мясу, залейте кипящей водой (потребуется около 300-400 мл кипятка) и тушите до готовности 1 час.

Шаг 5. Добавьте сметану, еще воды по необходимости (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью). Перемешайте крольчатину с соусом, положите лавровый лист и тушите 10-15 минут.

Сочное мясо подавайте с гречкой, пастой, картофелем, спаржей или стручковой фасолью и непременно сверху поливайте вкусной сметанной подливой.

Интересность от «Паштета»: крольчатина считается самым безопасным и чистым мясом. Животные не склонны есть все подряд, им не колют антибиотики и не пичкают химикатами. Оптимально покупать мясо у проверенных фермеров.

Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане с картошкой

rabbit

Рецепт вкусного и нежного кроличьего мяса, приготовленного сразу с гарниром, поможет значительно сократить время и упростить процесс приготовления. Приготовленное таким образом мясо подойдет как в качестве повседневного, так и праздничного блюда.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Промойте подготовленные кусочки крольчатины под водой, удалите пленку.

Шаг 2. Очистите картофель и нарежьте средними кусочками. Чтобы он не потемнел, залейте водой.

Шаг 3. Выложите порционное мясо на разогретую сковороду и обжаривайте до румяности с двух сторон. Это поможет лучше раскрыться вкусу и аромату кролика.

Шаг 4. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте, морковь можно натереть на крупной терке или порезать соломкой. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета с морковью.

Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник переложите нарезанный картофель, сверху обжаренную крольчатину и слой пассерованных овощей.

Шаг 6. Залейте содержимое горячей водой, добавьте соль и специи и тушите на слабом огне 30-40 минут. Картофель должен получиться мягким, но не разваливаться.

Чтобы соль распределилась равномерно, лучше разведите ее в горячей воде, а затем залейте кастрюлю с мясом и картофелем. Если вы хотите, чтобы блюдо было более жидким, то добавьте больше воды.

Интересность от «Паштета»: в кролике содержится всего около 9% жира, его мясо не вызывает аллергии и содержит рекордное количества легкоусваиваемого белка.

Маринованный кролик, запеченный в духовке

kak prigotovit krolika vkusno i prosto9

Исключительно быстро и вкусно можно приготовить кролика, запеченного в собственном соку с ароматными травами. Хорошо сочетаются с кроличьим мясо розмарин и чабрец (тимьян).

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Разделайте кролика на кусочки одинакового размера.

Шаг 2. Розмарин и тимьян промойте, с тимьяна оборвите листики, а веточки розмарина используйте целиком.

Шаг 4. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа. Если мясо не полностью покрылось маринадом, то периодически доставайте его и переворачивайте.

Шаг 5. Извлеките кусочки кролика из маринада, промокните от жидкости и смажьте оливковым маслом. Крольчатина ценится за крайне малое содержания натрия, поэтому если и солить мясо, то совсем слегка — так оно сохранит свои полезные качества.

Шаг 6. Поместите порционные куски в форму для запекания и сверху добавьте оставшийся в маринаде тимьян и розмарин, влейте 3-4 ст. л. маринада. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. (Точка отсчета — с момента закипания жидкости в форме).

Шаг 7. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось. Можно запекать крольчатину и более длительное время, но тогда мясо окажется сухим и пристанет к форме из-за небольшого количества жидкости на дне.

Шаг 8. Подавайте мясо горячим, украсив свежей веточкой тимьяна.

Полезность от «Паштета»: маринуют крольчатину с целью удаления неприятного запаха. Он достаточно резкий и заметный у диких зайцев, а вот у выращенных в искусственных условиях на ферме мясо почти не имеет специфического аромата.

Как приготовить кролика вкусно и просто в духовке целиком — рецепт с фото

kak prigotovit krolika vkusno i prosto7

Полезное и низкокалорийное блюдо из кролика (90 ккал на 100 г), запеченного целиком в духовке, сможет приготовить даже неопытный кулинар. В таком виде оно сохранит максимальное количество полезных элементов. Выбирайте небольшую тушу весом около 1 кг.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Промойте тушку под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и удалите пленки с мяса.

Шаг 2. В отдельной емкости смешайте майонез с солью и специями, выдавите из лимона сок и измельчите чеснок. Тщательно перемешайте соус до однородного состояния.

Шаг 3. Со всех сторон обмажьте кролика соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Можно пропустить этот этап и сразу поместить тушку в форму, смазанную оливковым маслом.

Шаг 4. Сверху на мясо положите веточку розмарина, накройте форму фольгой (сделав несколько отверстий для выхода пара). Выпекайте тушку в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов (зависит от размера тушки).

Шаг 5. Подавайте на блюде, украсив маслинами или помидорами черри.

Источник

Что подать на гарнир к кролику?

5117 thumb

Кроличье мясо хорошо сочетается со многими гарнирами, такое блюдо можно подать на праздничный стол.

5117 thumb

Что выбрать в качестве гарнира для приготовленного кролика?

454931bf1998fbac1b2a85f1f5351fee

Мясо кролика в приготовленном виде очень нежное и считается диетическим, оно рекомендовано взрослым и детям для здорового питания.

К данному виду мяса можно подавать аналогичные гарниры, которые мы готовим под телятину. Это может быть сложный вариант гарнира из нескольких составляющих и простой из одного компонента.

Готовое мясо прекрасно будет сочетаться с картошкой в любом виде, можно подать пюре, либо отварной круглый картофель, его можно потушить и запечь.

Полезным гарниром для такого блюда станут различные овощные культуры, которые можно купить в замороженном виде в любом магазине. К ним относятся брокколи и цветная капуста, подойдет и брюссельская.

Зимой можно отварить макаронные изделия и подать их с консервированными овощами, ведь у каждого практически в холодильнике имеются такие заготовки.

Мясо обожает специи, отличным гарниром к нему станет тушеная капустка, можно брать квашеную, а можно тушить свежую.

7375 thumb

eb601445b2420d1abc1dc1c66596894b348

но и несколько килограммов мяса. И какого мяса! Крольчатина является продуктом с высокой пищевой ценностью. Мясо кролика содержит мало жира и при этом источник легкоусвояемого животного белка. Благодаря этим свойствам считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Кроме того мясо кролика богато витаминами и микроэлементами. Такое мясо идеально подходит для детского питания.

Если правильно приготовить кролика такое блюдо обязательно станет украшением вашего стола, и его по достоинству оценят гости.

Какой же гарнир выбрать?

Вот как в моей семье готовят стручковую фасоль с соевым соусом. Уверена, что такой гарнир будет актуален не только к кролику, но и другим мясным блюдам.

Рецепт:

Лук и морковь пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. В готовящееся блюдо добавляем предварительно размороженную и промытую фасоль. Когда фасоль почти готова добавляем соевый соус по вкусу и тушим до готовности. Подаём в горячем виде в качестве гарнира к рыбе и мясу.

6acef9e96e1ec54d2387a5e1b4cefe68

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Источник

Кролик, тушенный с овощами

krolik tushenyj s ovoshhamiНекоторые считают мясо вредным продуктом и поэтому стараются есть его как можно реже. Отчасти это так, если готовить пищу из жирного мяса и употреблять его в большом количестве.

Поэтому стоит обратить внимание на крольчатину – мясо, которое считается диетическим.

В крольчатине мало жира, зато она богата белками, которые усваиваются практически полностью. Также в мясе кролика мало экстрактивных веществ и вредного холестерина.

В крольчатине много калия, кальция, магния, фосфора и витамина РР, благодаря которому нормально функционирует мозг, что положительно сказывается на общем психическом состоянии.

Из мяса кролика готовят разные блюда. Его жарят, варят, тушат, запекают, коптят. Чтобы усилить полезные свойства крольчатины, её рекомендуют готовить вместе с овощами. Они богаты клетчаткой, которая помогает лучшему перевариванию пищи.

Кролик, тушённый с овощами: тонкости приготовления

Кролик, тушённый с овощами и с пряными травами

Кролик, тушённый с овощами в вине

Кролик, тушённый с овощами в горшочке в духовке

Хозяйке на заметку

Вместо маринования в вине или уксусе кролика можно замочить в воде, в которую добавлены лимонная кислота или лимонный сок.

Чтобы блюдо из кролика получилось менее жирным, закладывайте все овощи в сыром виде, вместо сливок используйте обычную воду.

Не увлекайтесь специями. Они должны лишь придавать мясу пикантность, но не перебивать его естественного аромата.

Источник

С какими овощами сочетается мясо кролика

Кролик, тушенный с овощами

krolik tushenyj s ovoshhamiНекоторые считают мясо вредным продуктом и поэтому стараются есть его как можно реже. Отчасти это так, если готовить пищу из жирного мяса и употреблять его в большом количестве.

Поэтому стоит обратить внимание на крольчатину – мясо, которое считается диетическим.

В крольчатине мало жира, зато она богата белками, которые усваиваются практически полностью. Также в мясе кролика мало экстрактивных веществ и вредного холестерина.

В крольчатине много калия, кальция, магния, фосфора и витамина РР, благодаря которому нормально функционирует мозг, что положительно сказывается на общем психическом состоянии.

Из мяса кролика готовят разные блюда. Его жарят, варят, тушат, запекают, коптят. Чтобы усилить полезные свойства крольчатины, её рекомендуют готовить вместе с овощами. Они богаты клетчаткой, которая помогает лучшему перевариванию пищи.

Кролик, тушённый с овощами: тонкости приготовления

Кролик, тушённый с овощами и с пряными травами

Кролик, тушённый с овощами в вине

Кролик, тушённый с овощами в горшочке в духовке

Хозяйке на заметку

Вместо маринования в вине или уксусе кролика можно замочить в воде, в которую добавлены лимонная кислота или лимонный сок.

Чтобы блюдо из кролика получилось менее жирным, закладывайте все овощи в сыром виде, вместо сливок используйте обычную воду.

Не увлекайтесь специями. Они должны лишь придавать мясу пикантность, но не перебивать его естественного аромата.

Как приготовить кролика вкусно и просто: рецепты и советы

xrabit confit.jpg.pagespeed.ic.SwEOiAr8Jj

Н есмотря на сложность приготовления и редкость этого вида мяса, оно является роскошным источником витаминов группы B, магния, фосфора и калия, и усваивается человеческим организмом на 90% (говядина всего на 62%). В этой статье вы найдете много полезной информации, как приготовить кролика вкусно и просто, рецепты мяса на сковороде, в духовке, в сметане, с картошкой, а также советы по выбору качественного продукта.

Содержание:

Как приготовить кролика вкусно и просто — основные рекомендации

xkak prigotovit krolika vkusno i prosto2.jpg.pagespeed.ic.YerQ8wbzAf

Мясо кролика обычно жарят, запекают, тушат, добавляют в рагу и соусы для пасты.

Полезность от «Паштета»: всегда используйте печень, сердце и почки кролика — эти восхитительные потроха идеально работают в теплых салатах.

Медленное приготовление кролика

Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо — это поможет сделать кролика карамелизованным, придаст ему насыщенности и цвета. Нежирное мясо обладает большим количеством соединительной ткани, которая постепенно разрушается при продолжительном тушении или запекании. Готовность мяса определяется по отслаиваемости от костей.

kak prigotovit krolika vkusno i prosto3

Быстрое приготовление кролика

В идеале тушку сначала нужно разделать, поскольку для каждого куска требуется разное время приготовления. Готовим кролика так же, как курицу, обжариваем на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71° C.

Таким образом можно обрабатывать нежирные нежные куски (седло или филейная часть, другие части больше подходят для запекания или тушения в горшочке).

Как долго готовить кролика?

Длительность приготовления зависит от части тушки, жирности мяса и особенностей рецепта. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или жарки на сковороде перед запеканием в горячей духовке. Перед подачей на стол всегда давайте мясу как следует отдохнуть, чтобы сохранить его сочность.

С чем сочетается кролик

xkak prigotovit krolika vkusno i prosto4.jpg.pagespeed.ic.wSTAZK648o

Мясо кролика часто называют «крестьянским блюдом, подходящим для королей»: его можно сочетать как с самыми ординарными овощами и пряностями, так и использовать при приготовлении более изысканные компоненты.

С кроликом отлично сочетается чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса: соленая ветчина и панчетта. Его можно оживить острой горчичной заправкой, соусом на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада.

Из-за популярности кролика в Италии вы найдете множество рецептов приготовления мяса с пастой или полентой. Если вам нравится более легкая пища, выберите гарнир из зеленых овощей, таких как шпинат, зеленый горошек, спаржа или тушеный салат.

На что обратить внимание при покупке кролика

dsc

Выбирайте пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут. Если у тушки есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с поврежденным мясом или большим количеством свинцовой дроби — такое мясо будет иметь неприятный горький привкус.

Если у кроликов есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира. Это указывает на более молодого и здорового кролика, который хорошо питался на протяжении жизни.

5+ рецептов, как приготовить кролика вкусно и просто

kak prigotovit krolika vkusno i prosto6.jpg.pagespeed.ce.dyGflSgz J

Тушеный кролик на сковороде

Если вы готовите крольчатину впервые, то начните с простого рецепта, который непременно получится.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Промойте мясо под водой и разделите тушку порционно на небольшие кусочки (переднюю часть лучше оставить на бульон). Удалите сухожилия и снимите пленку с мяса.

Шаг 2. Обжарьте на растительном масле кусочки кролика с двух сторон до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Посолите и поперчите.

Шаг 3. Залейте кусочки кипящей водой так, чтобы они покрылись на ¾. Закройте сотейник крышкой и тушите на медленном огне примерно 1,5 часа.

Шаг 4. Очистите и мелко нашинкуйте лук, очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Сложите овощи в сотейник поверх мяса и тушите еще 25-30 минут.

Подавайте кролика с гарниром и овощным салатом, предварительно украсив зеленью. Мясо получится мягким и нежным, будет легко отделяться от кости.

Полезность от «Паштета»: чтобы сократить время приготовления, предварительно замочите тушку в слабосоленой воде, разбавленной уксусом. Этот способ поможет и в том случае, если вы купили жесткое мясо.

Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане

xkak prigotovit krolika vkusno i prosto8.png.pagespeed.ic.BtKRJLZQJI

Мясо кролика в сметанном соусе — одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Разделите тушку на куски удобного размера, пальцами вотрите в мясо соль и специи.

Шаг 2. Обваляйте кусочки со всех сторон в муке и обжарьте на среднем огне на сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 3. Очистите и мелко нарежьте лук. Параллельно с мясом обжарьте его на второй небольшой сковороде.

Шаг 4. Переложите лук в сотейник к мясу, залейте кипящей водой (потребуется около 300-400 мл кипятка) и тушите до готовности 1 час.

Шаг 5. Добавьте сметану, еще воды по необходимости (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью). Перемешайте крольчатину с соусом, положите лавровый лист и тушите 10-15 минут.

Сочное мясо подавайте с гречкой, пастой, картофелем, спаржей или стручковой фасолью и непременно сверху поливайте вкусной сметанной подливой.

Интересность от «Паштета»: крольчатина считается самым безопасным и чистым мясом. Животные не склонны есть все подряд, им не колют антибиотики и не пичкают химикатами. Оптимально покупать мясо у проверенных фермеров.

Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане с картошкой

Рецепт вкусного и нежного кроличьего мяса, приготовленного сразу с гарниром, поможет значительно сократить время и упростить процесс приготовления. Приготовленное таким образом мясо подойдет как в качестве повседневного, так и праздничного блюда.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Промойте подготовленные кусочки крольчатины под водой, удалите пленку.

Шаг 2. Очистите картофель и нарежьте средними кусочками. Чтобы он не потемнел, залейте водой.

Шаг 3. Выложите порционное мясо на разогретую сковороду и обжаривайте до румяности с двух сторон. Это поможет лучше раскрыться вкусу и аромату кролика.

Шаг 4. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте, морковь можно натереть на крупной терке или порезать соломкой. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета с морковью.

Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник переложите нарезанный картофель, сверху обжаренную крольчатину и слой пассерованных овощей.

Шаг 6. Залейте содержимое горячей водой, добавьте соль и специи и тушите на слабом огне 30-40 минут. Картофель должен получиться мягким, но не разваливаться.

Чтобы соль распределилась равномерно, лучше разведите ее в горячей воде, а затем залейте кастрюлю с мясом и картофелем. Если вы хотите, чтобы блюдо было более жидким, то добавьте больше воды.

Интересность от «Паштета»: в кролике содержится всего около 9% жира, его мясо не вызывает аллергии и содержит рекордное количества легкоусваиваемого белка.

Маринованный кролик, запеченный в духовке

xkak prigotovit krolika vkusno i prosto9.jpg.pagespeed.ic.7uKyiMyUh9

Исключительно быстро и вкусно можно приготовить кролика, запеченного в собственном соку с ароматными травами. Хорошо сочетаются с кроличьим мясо розмарин и чабрец (тимьян).

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Разделайте кролика на кусочки одинакового размера.

Шаг 2. Розмарин и тимьян промойте, с тимьяна оборвите листики, а веточки розмарина используйте целиком.

Шаг 4. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа. Если мясо не полностью покрылось маринадом, то периодически доставайте его и переворачивайте.

Шаг 5. Извлеките кусочки кролика из маринада, промокните от жидкости и смажьте оливковым маслом. Крольчатина ценится за крайне малое содержания натрия, поэтому если и солить мясо, то совсем слегка — так оно сохранит свои полезные качества.

Шаг 6. Поместите порционные куски в форму для запекания и сверху добавьте оставшийся в маринаде тимьян и розмарин, влейте 3-4 ст. л. маринада. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. (Точка отсчета — с момента закипания жидкости в форме).

Шаг 7. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось. Можно запекать крольчатину и более длительное время, но тогда мясо окажется сухим и пристанет к форме из-за небольшого количества жидкости на дне.

Шаг 8. Подавайте мясо горячим, украсив свежей веточкой тимьяна.

Полезность от «Паштета»: маринуют крольчатину с целью удаления неприятного запаха. Он достаточно резкий и заметный у диких зайцев, а вот у выращенных в искусственных условиях на ферме мясо почти не имеет специфического аромата.

Как приготовить кролика вкусно и просто в духовке целиком — рецепт с фото

xkak prigotovit krolika vkusno i prosto7.jpg.pagespeed.ic.adAC0nZWuv

Полезное и низкокалорийное блюдо из кролика (90 ккал на 100 г), запеченного целиком в духовке, сможет приготовить даже неопытный кулинар. В таком виде оно сохранит максимальное количество полезных элементов. Выбирайте небольшую тушу весом около 1 кг.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Промойте тушку под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и удалите пленки с мяса.

Шаг 2. В отдельной емкости смешайте майонез с солью и специями, выдавите из лимона сок и измельчите чеснок. Тщательно перемешайте соус до однородного состояния.

Шаг 3. Со всех сторон обмажьте кролика соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Можно пропустить этот этап и сразу поместить тушку в форму, смазанную оливковым маслом.

Шаг 4. Сверху на мясо положите веточку розмарина, накройте форму фольгой (сделав несколько отверстий для выхода пара). Выпекайте тушку в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов (зависит от размера тушки).

Шаг 5. Подавайте на блюде, украсив маслинами или помидорами черри.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector