с какими овощами сочетается кукуруза

Содержание
  1. С какими продуктами сочетается кукуруза
  2. Особенности системы раздельного питания
  3. Таблица совместимости
  4. Раздельное питание — таблица совместимости продуктов
  5. Пример меню на один день
  6. Крабовый салат с кукурузой. Рецепт классический
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Салат с кукурузой и грибами
  10. Список продуктов
  11. Способ приготовления
  12. Средиземноморский вариант
  13. Потребуется
  14. Как готовить
  15. Кукуруза и горошек
  16. Перечень ингредиентов
  17. Готовим
  18. Рецепт салата с кукурузой и огурцом
  19. Необходимые ингредиенты
  20. Процесс
  21. Салат с курицей и кукурузой
  22. Продукты
  23. Способ приготовления
  24. Кукуруза с ананасами
  25. Потребуется
  26. Приготовление закуски
  27. Сочетать несочетаемое
  28. Сборка салата
  29. Отзывы
  30. 6 вкусных способов полакомиться кукурузой в початках!
  31. Как приготовить?
  32. С чем подать?!
  33. С чесночно-томатным соусом
  34. Пикантная кукуруза с пармезаном
  35. Со сметанным соусом
  36. С лимонным маслом
  37. По-мексикански
  38. Кукуруза-карри
  39. Чем полезна кукуруза?
  40. Мифы и правда о кукурузе

С какими продуктами сочетается кукуруза

2210235

Впервые идея о сочетаемости и несочетаемости продуктов питания пришла в голову Герберту Шелдону. Многолетние исследования помогли ему определить ферменты, которые необходимы для переваривания определённой пищи и разработать такую популярную диету, как раздельное питание. Таблица, наглядно демонстрирующая все принципы системы, — это простой способ придерживаться данной системы питания.

Основа, на которой строится раздельное питание — таблица совместимости продуктов.

Особенности системы раздельного питания

Несомненным плюсом является то, что данную систему можно применять в течение длительного времени. Если вы не хотите голодать, пропускать приёмы пищи и есть однообразную пищу, выбирайте диету раздельного питания. Таблица, которая приведена ниже наглядно демонстрирует, насколько разнообразным будет ваше питание.

Принципы раздельного питания, помимо таблицы совместимости, включают:

Несмотря на многочисленную критику, все диетологи признают пользу раздельного питания. Таблицы совместимости помогают нормализовать рацион и сделать его более сбалансированным. Более того, подобный режим помогает человеку придерживаться диеты с психологической точки зрения. Наличие правил, но при этом, доступность самостоятельно формировать меню — это замечательная возможность освоить навыки здорового питания и сбросить лишний вес.

Прием витаминов — необходимая составляющая успеха при похудении.

Таблица совместимости

Итак, вы выбрали раздельное питание. Таблица совместимости продуктов выглядит следующим образом. Продукты, находящиеся в противоположных графах, имеют идеальную совместимость. Их можно смело употреблять вместе. Другие сочетания противопоказаны, так как вызывают дискомфорт в ЖКТ и плохо перевариваются, провоцируя отложение лишнего жира.

Раздельное питание — таблица совместимости продуктов

Диетические сорта мяса, птицы и рыбы, субпродукты Любые зелёные и некрахмалистые овощи (лучше всего сочетается с листьями салата) Кисломолочные продукты и творог Любые овощи кроме картофеля, сухофрукты и сладкие фрукты, орехи, сметана, солёные сыры Молоко Не сочетается ни с какими другими продуктами и должно употребляться отдельно. Сметана Продукты из зерна, картофель, кислые фрукты и помидоры, любые овощи, творог и кисломолочные продукты Различные виды сыров (брынза, фета) Творог и кисломолочные продукты, любые овощи (кроме картофеля), кислые фрукты и помидоры Сливочное масло Хлеб и крупы, кислые фрукты и помидоры, любые овощи (картофель также разрешён), творог и кисломолочные продукты Растительные масла Продукты из зерна, бобовые, любые овощи (в том числе картофель), кислые фрукты и помидоры, орехи Яйца Некрахмалистые и зелёные овощи Кислые фрукты (апельсин, грейпфрут, мандарин, гранат, киви, лимон, ананас и т.д.) и помидоры Сливочное и растительные масла, сыры, сметана, некрахмалистые овощи, орехи Сладкие фрукты (бананы, груши, яблоки и т.д.) и сухофрукты Некрахмалистые и зелёные овощи, творог и кисломолочные продукты Крахмалистые овощи(свекла, морковь, тыква, кукуруза, брюква, топинамбур и цветная капуста), не включая картофель Творог и кисломолочные продукты, сыры, сливочное и растительные масла, орехи, зерновые, некрахмалистые и зелёные овощи Некрахмалистые (огурцы, помидоры, болгарский перец, кабачок и т.д.) и зелёные овощи Любые продукты кроме дыни, арбуза и молока Дыня и арбуз Не сочетаются ни с чем (в том числе между собой) Зерновые и бобовые (рис, гречка, соя, овёс, фасоль, нут, чечевица, горох и т.д.) Крахмалистые овощи, за исключением картофеля, некрахмалистые и зелёные овощи, растительное масло, сметана Крупы, хлеб, макароны и картофель Сливочное и растительные масла, крахмалистые, некрахмалистые и листовые овощи Орехи Растительные масла, творог и кисломолочные продукты, любые овощи (без картофеля), кислые фрукты и помидоры

Пример меню на один день

Как должно выглядеть меню при раздельном питании? Таблица совместимости продуктов поможет вам составить множество разнообразных рационов на основе данного примера.

Таким образом, если вы хотите сбросить лишний вес быстро и безопасно для организма, отличным выбором станет раздельное питание. Таблица совместимости поможет вам освоить его принципы и без труда составить вкусные, разнообразные и полезные рационы.

А, Вы, знали что: мёд нельзя есть с продуктами животного происхождения, арбуз не едят с дыней и творог хорошо сочетается с картофелем? Не знали? Тогда ловите уникальную подборку сочетаний и не сочетаний продуктов.

Наверняка каждому из нас знакомо состояние, когда пищеварение «ругалось» на неудачное сочетание продуктов. Сторонники теории раздельного питания считают, что следствиями неумелого комбинирования ингредиентов различной природы могут стать не только осложнения со стороны желудка и кишечника, но и различные проявления болезней кожи, хронические боли, усталость и даже депрессии. В чем же суть этой теории?

Раздельное питание: как правильно сочетать продукты?

Автором концепции раздельного питания принято считать Герберта Шелтона, который написал научный труд на эту тему.
Так, по мнению Шелтона, каждый съеденный продукт усваивается определенным отделом пищеварительного тракта и с помощью конкретного набора ферментов.

Например, белки расщепляются в кислой среде, а углеводы — в щелочной, поэтому смешивание таких ингредиентов чревато нарушениями, о которых мы упоминали.
Кроме того, такие плохо переваренные продукты не могут усвоиться и остаются в организме в виде вредных шлаков.
Поэтому для сохранения здоровья и долголетия эта система предлагает разделить все продукты на сочетаемые и не сочетаемые.

Хотя, как и многие другие теории, эта система подвергается многочисленной критике, многим удалось не только сбросить вес благодаря этой диете, но и существенно укрепить здоровье и излечиться от хронических заболеваний.
Поэтому предлагаем изучить принципы сочетания продуктов и взять понравившиеся на заметку.

Хлеб, крупы и картофель

Из-за своего сложного углеводного профиля такие продукты хорошо пойдут в сочетании с маслами и всеми видами овощей, что дает в результате бесконечное множество крупяных каш, супов, гарниров, пюре и запеченных овощей, которые можно есть вприкуску с ломтиком хлеба.

Эти продукты представляют собой концентрированный белок, для усвоения которого организму требуется выработать большое количество кислоты и пищеварительных ферментов.
Поэтому в компаньоны таким продуктам годятся не картофельное пюре и спагетти, а зеленые листовые и некрахмалистые овощи как лук, спаржа, стручковая фасоль, цукини, огурцы.

Согласно этой системе, масла делятся по происхождению.
Так, все растительные масла объединяются в одну группу, сочетающуюся с зернобобовыми, хлебом, крупами, орехами, кислыми фруктами и помидорами, а также всеми видами овощей, включая картофель.

А вот в компаньоны сливочному маслу следует выбрать кислые фрукты, все виды овощей, творог и кисломолочную продукцию.

Cыр, брынза, сметана

Такие продукты, как сыр и брынза, можно сочетать с творогом и кисломолочной продукцией, кислыми фруктами, томатами и всеми видами овощей, кроме картофеля.
А вот сметану лучше всего добавлять к хлебу, крупам, овощам, кислыми фруктами, томатами, зерновыми, бобовыми, творогу и кисломолочной продукции.

Любителям подсыпать дробленых орешков в блюда следует помнить, что они хорошо сочетаются с растительным маслом, кислыми фруктами, всеми видами овощей, кроме картофеля, творогом и кисломолочной продукцией.
А вообще, орехи лучше есть в виде самостоятельного перекуса отдельно от всех комбинаций.

Зерновые и бобовые

Сложная группа, требующая определенного подхода: берем в напарники все овощи, кроме картофеля, сметану и растительное масло.
А для того чтобы облегчить усвоение бобовых, их лучше всего замачивать минимум на ночь и готовить с добавлением чеснока, лука или индийской специи асафетиды.

Фрукты с кислым вкусом и томаты

Оказывается, кислые фрукты, к которым относят цитрусовые, гранат, ананас и томаты в виде исключения, в принципе совместимы с кисломолочными продуктами, маслами, сметаной, сыром, брынзой, орехами и некрахмалистыми овощами.
Поэтому смузи на основе греческого йогурта можно оставить, а вот вариант с бананом затруднит пищеварение.

Это группа, к которой относят бананы, хурма, инжир, финики, манго, яблоки, груши, виноград, персики, абрикосы, малина, земляника и все сухофрукты.
Из-за того, что эти продукты перевариваются дольше кислых фруктов, их желательно съедать до приема пищи или сочетать с некрахмалистыми овощами, творогом и кисломолочными продуктами.

Эта группа овощей, включающая листовую зелень, хорошо сочетается с мясом, рыбой и яйцами, орехами, маслами, сметаной хлебом, крупами, сыром, брынзой, сладкими фруктами, сухофруктами, кислыми фруктами, помидорами, картофелем и зернобобовыми.

Крахмалистые овощи, к которым относят свеклу, морковь, тыкву, цветную капусту, кукурузу, батат и редьку, хорошо сочетаются с большим количеством продуктов: их можно есть с любыми маслами, творогом, кисломолочными продуктами, некрахмалистыми овощами орехами, брынзой, сыром, зерновыми и бобовыми культурами, хлебом, картофелем и крупами.

Творог и кисломолочные продукты

Творог и кисломолочные продукты хорошо сочетаются со всеми видами овощей, кроме картофеля.
Также удачную комбинацию можно составить со сметаной, сладкими фруктами, сухофруктами, орехами и сыром.
Поэтому легкий перекус из творога, перетертого со сметаной и фруктами, можно оставить в списке удачных сочетаний.

Плохо сочетающиеся продукты

Да, существуют и продукты, которые лучше всего есть по отдельности от всех остальных — это дыня, арбуз, молоко и сахар.
Такие продукты, как джем и варенье, а также любые другие с сахаром и фруктозой в составе лучше всего употреблять в отдельном приеме пищи, поскольку в комбинации с другими ингредиентами они вызывают брожение.
Однако не без исключений: мед, например, можно сочетать с растительными продуктами, избегая ингредиентов животного происхождения.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Рецепты салатов с кукурузой консервированной предлагаются кулинарными книгами в таком большом количестве, что порой бывает сложно выбрать что-то для себя. Кукуруза – это продукт, который не только отлично сочетается с мясом, овощами и морепродуктами, не только привносит в блюдо нотку сладости и яркую пикантность, но и обогащает блюдо витаминами, полезными для здоровья.

Салаты с консервированной кукурузой всегда легки в исполнении. Они просты и понятны даже начинающей хозяйке. Сегодня мы предложим на выбор несколько самых популярных рецептов салатов с кукурузой. Но данный продукт всегда оставляет место для фантазии повара. Добавлять яркие солнечные зерна можно во многие блюда, привнося тем самым в них нотку оригинальности и приятного послевкусия.

2210235

Крабовый салат с кукурузой. Рецепт классический

Рецепт, которому хотелось бы уделить внимание в первую очередь, конечно же, традиционный новогодний крабовый салатик. Он очень часто является неотъемлемой частью праздничного стола. Готовится очень легко, быстро и не требует ухищрений по поиску сложных продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Яйцо ставим отвариваться. Лучок крошим в мелкий кубик. Яблоко нарезается на длинные брусочки (некоторые хозяйки трут на крупной терке). Крабовые палочки или мясо режутся на более крупные дольки. Огурец – брусочки или терка, так же как и яблоко.

Салат собирается очень быстро. Все ингредиенты перемещаем с разделочной доски в емкость. Добавляем специи, подсаливаем и перчим. Кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем. Кто-то еще добавляет в такой салат отварной рис. Здесь, как мы и говорили, кукуруза сочетается практически с любыми продуктами. Можно поэкспериментировать и воспользоваться рецептом крабового салата с кукурузой и рисом.

2210239

Салат с кукурузой и грибами

Недорогой по себестоимости, полезный и низкокалорийный салат получается из кукурузы консервированной, яиц и грибов шампиньонов. Заправлять его можно как привычным майонезом, так и сметаной или нежирным йогуртом. Но лучший вариант для такого сочетания продуктов – масло.

Список продуктов

Способ приготовления

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты с кукурузой. Добавляем щепотку соли, немного масла и перца для аромата.

2210240

Средиземноморский вариант

Привычный для всех крабовый салат (рецепт классический с кукурузой) навеял много интересных вариантов и экспериментов с традиционным набором продуктов. В данном случае мы предлагаем вам средиземноморский вариант крабового салата, где палочки будут заменены на креветки.

Потребуется

Как готовить

Креветки, как и для любого другого блюда, вначале очищаются. Затем их следует отварить в течение трех минут. Огурчик режется соломкой, помидоры — крупными дольками.

Нарвите листья салата и выложите ими дно тарелки. Затем выкладывается кукуруза, смешанная с огурцом. Сверху красиво чередуются креветки и кусочки помидора. Заправляем соусом из масла и специй (или майонезом). Украшаем свежей зеленью.

2210243

Кукуруза и горошек

Казалось бы, давно распределены роли: крабовый салат – рецепт классический с кукурузой, зеленый консервированный горошек – рецепт любимого всеми новогоднего «Оливье». Однако есть вариант закуски, где два этих продукта отлично гармонируют друг с другом.

Перечень ингредиентов

Готовим

Как мы уже и говорили, всегда можно попробовать разнообразить классический рецепт салата с кукурузой. Рецепт может быть дополнен любыми ингредиентами, в том числе на первый взгляд несочетаемыми друг с другом.

Важный плюс этого блюда в том, что никакой варки, жарки или предварительной обработки не требуется. Открываем банки, выливаем лишнюю воду, высыпаем содержимое в емкость. Добавляем туда листья салата, порезанную кубиками брынзу и измельченный до длинных полосок болгарский перец. Для заправки можно использовать нежирный майонез.

2210245

Рецепт салата с кукурузой и огурцом

Очень диетический, полезный, богатый витаминами салат. Готовится за считанные минуты. У гостей, судя по отзывам, имеет оценку «отлично».

Необходимые ингредиенты

Процесс

Приготовление диетического легкого салата с кукурузой и огурцом (рецепт очень легкий) может освоить даже начинающая хозяйка. Все овощи измельчаются произвольно. Единственная рекомендация – капуста должна быть порезана крупными кусочками. Из нее делается настил или подложка для салата.

В отдельной посуде смешиваем масло, измельченный чеснок, орегано, соль. Добавляем немного душистого перца. Смешиваем. Заправляем этим составом салат из кукурузы, огурца, болгарского перца и капусты. В итоге получается не только вкусная и полезная, но и яркая и манящая ароматами закуска.

2210308

Салат с курицей и кукурузой

Если для застолья требуется более сытная и питательная закуска, то советуем взять на вооружение этот рецепт. Салат с кукурузой и мясом – идеальный вариант закуски под крепкое спиртное. В качестве мясного ингредиента можно использовать не только куриное филе, но и отварную говядину и даже свинину.

Продукты

Способ приготовления

Выбранный кусочек мяса промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца и кладем вариться на 10 минут в воду с добавлением соли. Можно положить туда же лавровый лист и горошину перца. Так бульон, следовательно, и мясо насытятся ароматом специй. Сыр режется на кубики. Сладкий перец – на длинные брусочки. Помидоры – произвольно.

Для приготовления соуса следует смешать масло, несколько ложек уксуса, посолить, добавить любимые специи и чеснок. Чеснок лучше измельчить с помощью ножа, а не специальной давилки. Таким образом, вы получите более насыщенный аромат.

Отварное мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем на тонкие полоски. Добавляем к мясу остальные продукты. Заливаем обильно заправкой и хорошо перемешиваем. Для украшения и дополнительного вкуса можно добавить поверх румяные хрустящие сухарики.

2210269

Кукуруза с ананасами

Еще один замечательный рецепт вкусного салата с кукурузой основан на добавлении ананасов. Экзотический фрукт не только придает нотку пикантности во вкусе, но и делает визуально салат более симпатичным. Для яркости также советуем добавить сладкий перец болгарский (разных цветов) и больше свежей зелени.

Потребуется

Приготовление закуски

Банки с консервированными продуктами открываем, выливаем оттуда лишнюю жидкость. Кукурузу сразу отправляем в посуду, где будет смешиваться салат, а ананасы нарезаем на крупные кубики. Сыр также рекомендуется порезать на достаточно большие ломтики. Он должен быть не только слышен на вкус, но и виден в салате.

Украшать закуску будем перьями зеленого лука. Чуть сверху взбрызгиваем оливковым маслом. Рецепт салата с кукурузой и ананасам освоен.

2210273

Сочетать несочетаемое

И последний вариант для истинных ценителей, гурманов или любителей кулинарных экспериментов.

Потребуются следующие продукты:

Сборка салата

Этот рецепт салата с кукурузой и экзотическими фруктами кажется сложным творением высокой кухни. На самом деле он очень быстро и без труда готовится на домашней кухне. Для приготовления следует заранее отварить куриную грудку. После варки ее остудить и порезать на длинные полоски. Ветчина нарезается точно так же. Авокадо лишается косточки и кожуры, режется на кубики.

Красный сладкий лучок режем на половинки. Для украшения салата и усиления вкус нужно, чтобы лук был порезан достаточно крупно. Собираем салат, сдобрив молотым перцем и посолив. В качестве заправки используется масло оливковое в небольших количествах.

2210274

Отзывы

Любой рецепт салата с кукурузой представляет собой настоящую находку для хозяек. Судя по отзывам, такие закуски нередко выручают в момент, когда гости уже звонят в дверь, а праздничный стол еще не собран. Если на другие блюда можно найти отрицательные комментарии, то у салатов с кукурузой лишь положительные отзывы. Поскольку продукт позволяет сочетать несочетаемое, добавлять любимые ингредиенты и экспериментировать с соусами, каждый найдет для себя любимый вариант рецепта салата с кукурузой.

Источник

6 вкусных способов полакомиться кукурузой в початках!

avatar fb46870

Как приготовить?

Отварная кукуруза. далите верхние сухие листочки, раскройте початок и оборвите тогкие «волоски». Выложите кукурузу в большую кастрюлю прямо в оставшихся листьях, залейте водой, варите под крышкой початки молочной спелости 20−30 минут, початки восковой спелости — 45 минут!

Запеченная кукуруза. Початки очистите от листьев, вымойте, смажьте сливочным маслом. Заверните плотно в фольгу, запеките в разогретой духовке 45 минут.

Кукуруза в початках на гриле. Запекать на углях можно как уже отварные початки, так и свежие. В первом случае достаточно совсем немного времени, чтобы кукуруза подрумянилась. Чтобы запечь свежие початки на углях, аккуратно раздвиньте листья, удалите рыльца, натрите початок солью, снова закоойте листиками. Готовь на гриле 10 минут, переворачивая.

С чем подать?!

С чесночно-томатным соусом

Возьмите 1 головку чеснока, срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте оливковым маслом, щедро приправьте, заверните и запекайте в разогретой духовке до мягкости. Выдавите чесночную мякоть в мисочку, добавьте спелые измельченные помидоры без кожицы, 2 ст. л. тертого пармезана, приправьте солью, перцем, измельченной свежей зеленью (тимьяном, кинзой или базиликом — по вкусу) и перемешайте. Подавайте кукурузу с чесночно-томатным соусом, дополнив любым творожным сыром.

Пикантная кукуруза с пармезаном

Початки вареной кукурузы смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте кайенским перцем и тертым пармезаном.

Со сметанным соусом

Для соуса: смешайте 100 г сметаны, сок ½ лайма, измельченные ½ перчика чили и 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы. Полейте горячую кукурузу — вареную или гриль — приготовленным сметанным соусом и подавайте.

С лимонным маслом

Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л. нарезанной пряной зелени (орегано, тимьян или др.), по 1 ст. л. лимонной цедры и сока лимона. Посолите и поперчите. Полейте горячую кукурузу маслом и подавайте.

По-мексикански

Приготовьте кукурузу в листьях на гриле, предварительно натерев ее 1 ч. л. молотого красного острого перца. Удалите листья, выложите поверх горячей кукурузы тертый чеддер и подрумяненные на сковороде или гриле кусочки бекона.

Кукуруза-карри

Смешайте по 1 ч. л. молотых специй: имбиря, кориандра, зиры, куркумы. Смажьте свежую кукурузу растительным маслом, натрите смесью специй и обжарьте на гриле в течение 15 минут, постоянно переворачивая. К кукурузе вы также можете подать йогурт, смешанный с кинзой.

Чем полезна кукуруза?

В кукурузе содержатся антиоксиданты. Она богата высоким содержанием селена и витамина Е, поэтому все продукты из кукурузы (не только зерна, но и хлопья, муку, крупу) — это наши действенные защитники от рака. Употребление кукурузных початков укрепляет зубы и десны. Для наилучшего эффекта важно есть их свежесваренными! Всего-то 150 г кукурузных зерен обеспечивает четверть дневной нормы витамина В1. В этой культуре вообще много витаминов группы В, положительно влияющих на работу нервной системы. Определенно, эти солнечно-желтые початки повышают настроение!

Мифы и правда о кукурузе

Миф: Абсолютно вся современная кукуруза генетически изменена. Правда: Только отчасти. В России запрещено выращивание ГМ-культур, но их импорт разрешен, и некоторая часть американской ГМ-кукурузы попадает к нам. Но, к сожалению, выявить любой ГМ-продукт не так просто. Миф: В кукурузе много сахара и от нее полнеют. Правда: В початке столько же калорий, сколько в 1 яблоке, и на четверть меньше сахара. Миф: Во время варки кукуруза теряет полезные свойства. Правда: Количество антиоксидантов, защищающих от рака и заболеваний сердца, при тепловой обработке, наоборот, увеличивается.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector