с какими овощами потушить говядину

Говядина с овощами: 4 рецепта с фото на сковороде, в духовке, в казане

Ароматная и нежная говядина с овощами готовится очень быстро и удивляет своим невероятным вкусом каждого, кто хоть раз ее пробовал. Для приготовления горячего блюда используются привычные для всех ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. А чтобы мясо осталось сочным и нежным, его необходимо тушить или запекать определенное количество времени, стараясь не передерживать. Также для мягкости можно добавлять различные соусы и маринады. Средняя калорийность порции – 92 ккал.

Говядина с овощами – пошаговый фото-рецепт

Жареная говядина с сочным болгарским перцем отлично подойдет для семейного ужина. Мясо получается нежное, сочное с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить его несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.

Говядина обычно готовится довольно долго, иногда ее приходится тушить несколько часов. Но чтобы сократить время приготовления буквально до нескольких минут, достаточно хорошо ее промариновать – минимум пару часов.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 13

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Говядину достаем из морозилки заранее и размораживаем сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 2

Споласкиваем мясо и нарезаем крупными брусочками. Хорошо, если оно останется немного замороженным, тогда легко можно нарезать его ровными кусочками.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 3

Посыпаем солью и перцем, вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 4

На сковороде в масле обжариваем чеснок, нарезанный пластинками.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 5

Убираем чеснок и в этом же масле жарим одну минуту полукольца репчатого лука.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 6

Сладкий перец нарезаем толстыми полосками, отправляем к луку на 2 минуты. После этого перекладываем овощи в отдельную миску.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 7

Далее в раскаленном масле на той же сковороде жарим на среднем огне маринованное мясо примерно 5 минут.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 8

Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем к мясу.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 9

Следом выкладываем обжаренные овощи. По вкусу посыпаем молотым кориандром и паприкой.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 10

Перемешиваем овощи с мясом и тушим 1-2 минуты.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 11

Готовую говядину подаем в горячем или холодном виде. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.

govyadina s ovoshhami poshagovyj foto recept 12

Говядина тушеная с овощами на сковороде

Мягкая и сочная говядина, тушенная на сковороде, получается очень аппетитной и питательной. А подавать ее можно как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром, например, макаронами, рисом или картошкой.

Очень вкусная говядина в казане с овощами

Собираясь на природу, лучше заранее продумать меню. Вместо привычного шашлыка можно приготовить говядину в казане с овощами по этому фото-рецепту. Такое блюдо просто тает во рту и придется по душе всем гостям, а готовится оно не сложнее, чем шашлыки.

Как приготовить говядину с овощами в духовке

Приготовить сочную говядину можно не только на сковороде и в казане, но и в духовке. Главное, не переборщить с температурой и временем запекания, чтобы сохранить ее сок и форму. Овощи можно брать любые, какие найдутся на кухне.

Советы и рекомендации

С говядиной сочетаются абсолютно все овощи – можно брать не только лук, морковь, перец или помидоры. Это могут быть кабачки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, брокколи, цветная или белокочанная капуста, тыква. Главное, закладывать овощи поочередно в зависимости от времени их приготовления, чтобы они частично не превратились в кашу. В завершение видео-рецепт.

Источник

Говядина с овощами — самые вкусные рецепты сочного и нежного говяжьего мяса

Доброго времени суток дорогие читатели! Наверное, в каждом доме ежедневно всплывает самый важный вопрос – «Что приготовить сегодня?» По правде говоря, эта мысль не даёт покоя хозяйкам на протяжении всей жизни. Любящие мамочки хотят досыта накормить своих мужчин и детей. Очень хочется, чтобы домашнее меню было не только вкусным, но и обязательно полезным. И конечно, самое главное, чтобы приготовленное блюдо можно было легко и просто подогреть в любой момент.

Думаю все согласятся со мной в том, что лучше всего для обеда или ужина подойдёт хороший, наваристый суп. Но порой и этот вариант приедается и надоедает. И вот тогда на первый план выходят вторые блюда, которые и разнообразят ваши привычные будни. На этот случай, советую запостись каждой хозяюшке рецептами блюд из мяса с овощами на каждый день. Подобные варианты тушеной говядины уже есть на нашем сайте, предлагаю рассмотреть их и непременно попробовать приготовить дома.

6govyadina s ovoshhami1

И так, если ваш выбор пал на данный вид мяса, значит будем учиться его готовить так, чтобы оно всегда получалось мягким, сочным, нежным и с румяной корочкой. Чтобы кушанье было полноценным и непременно полезным, мы будем совмещать говядину с овощами. Это просто идеальное сочетание продуктов, которые хорошо усваиваются. Так же после их после употребления не появляется дискомфорта и других неприятных симптомов. Еда такого вида отлично подойдёт и для праздничного застолья. Стоит только при подаче готовую вкуснятину посыпать зеленью, как тут же у всех гостей слюнки потекут рекой.

В ниже приведённых рецептах собраны все самые вкусные способы приготовления мяса с овощами различными способами. Каждая хозяйка с лёгкостью сможет сделать вкусный ужин для всей семьи опираясь на пошаговые рецепты с фото. Главное, чтобы основные ингредиенты были свежими и качественными. Так же вы по своему усмотрению можете заменять овощи на другие, которые есть у вас в холодильнике. Это ни в коем случае не испортит вкус яства, а даже, напротив. Помните, эксперименты никто не отменял!

А сейчас вперёд на кухню за вкусной едой!

Как вкусно потушить говядину с овощами на сковороде?

Начать я хочу с самого классического варианта тушения говядины с овощами на сковороде. Это очень вкусное и сытное яство готовится всего 40 минут. Думаю, что продукты и посуда для его приготовления найдутся в каждом доме. Мясо по этому рецепту получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту! А прилагающиеся к нему свежие компоненты и специи прекрасно дополняют и украшают блюдо, своим ярким вкусом.

1govyadina s ovoshhami11

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе свежей говядины тщательно промойте под водой и просушите бумажным полотенцем. Далее нарубите его крупной соломкой. Предложите мясо в тарелочку, в которой будет удобного его мариновать. Теперь посыпьте содержимое всеми специями из рецепта, так же добавьте соевый соус. Всё хорошенько перемешайте, накройте плёнкой и уберите в сторону на 40-60 минут.

1govyadina s ovoshhami3

Спустя заданное время установите на плиту сковороду с растительным маслом (оно должно хорошо раскалиться). Затем выкладываем в неё маринованное мясо. Обжариваем его на очень сильном огне до полного выпаривания жидкости около 7 минут со всех сторон.

Корочка, которая покрывает мякоть во время обжаривания запечатывает естественный сок внутри. Благодаря этому мясо получится сочным.

1govyadina s ovoshhami4

Затем добавляем к говядине репчатый лук, нарезанный полукольцами. Продолжаем готовить 2-3 минуты, но уже на среднем огне.

1govyadina s ovoshhami5

В это время почистите и натрите морковь на тёрке. После переложите её к готовящимся продуктам. Помешайте содержимое сковороды и накройте её крышкой буквально на пару минут.

1govyadina s ovoshhami6

Следом отправляем 2 ложки томатной пасты. Вновь соединяем компоненты и накрываем крышкой. Продолжаем жарить на среднем огне 3 минуты.

1govyadina s ovoshhami7

Тоненькой, длинной соломкой нарезаем болгарский перец и пекинскую капусту. Добавьте овощи к мясу, хорошо перемешайте и закройте всё крышкой. Тушить следует примерно 5 минут часто помешивая на том же огне.

1govyadina s ovoshhami9

Пришло время добавить немного холодной воды. После закипания огонь немного убавляем и готовим ещё 15 минут под закрытой крышкой.

1govyadina s ovoshhami10

Ну вот и всё! На этом блюдо полностью готово! Его можно подавать к столу в горячем виде используя любой гарнир. Впрочем, и без него мясо с овощами прекрасно пройдёт как самостоятельное яство.

1govyadina s ovoshhami1

Заранее маринованная говядина, после жарки, всегда получается очень мягкой. А от того, какие вы будите использовать специи при этом, полностью зависит вкус и аромат готового мяса. Советую так же перед подачей посыпать вкуснятину свежей зеленью с чесноком. Рядышком с блюдом предложите близким заготовки домашнего приготовления, например солёные огурчики или томаты.

Запечённая говядина с картошкой в рукаве

Картофель и говяжье мясо идеально сочетаются вкусами в любом блюде. Но особенно мне нравится запекать эти два любимых ингредиента в духовке используя специальный рукав. Одним из главных плюсов такого приготовления является то, что вы можете полностью контролировать степень запекания продуктов. Например, вы можете подать готовое кушанье сразу вынув его из рукава, тогда содержимое будет тушеным с большим количеством бульона. Или напротив, за несколько минут до окончания готовки можно разрезать мешок, и запечь компоненты до румяности. Правда в этом случае жидкости будет меньше. Впрочем, оба способа по-своему хороши, а выбирать конечно же только вам!

2govyadina s ovoshhami7

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистую, просушенную говяжью мякоть нарезаем вдоль волокон большими пластами, шириной примерно по 1 сантиметру.

2govyadina s ovoshhami2

В глубокой миске смешайте масло, соевый соус, горчицу, мёд, чайную ложку соли, а также все имеющиеся специи. В полученную массу опускаем нарезанное мясо. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы каждый отдельный кусочек был покрыт маринадом. После накрываем содержимое плёнкой и оставляем на 30 минут.

2govyadina s ovoshhami3

В свободное время подготовьте остальные компоненты. Репчатый лук нашинкуйте тоненькими полукольцами. Чищеную морковь нарубите на небольшие кубики. Картофель же можно нарезать крупными кусочками как на фото. Все овощи помещаем в одну большую чашу. Сейчас их можно слегка посолить, но не забывайте о маринаде, в котором уже есть соевый соус и соль.

2govyadina s ovoshhami4

Теперь к овощным продуктам отправляем маринованное мясо. Аккуратно помешайте всё между собой.

2govyadina s ovoshhami5

Дальше перекладываем содержимое чаши в один большой рукав. Обязательно вылейте в него же оставшуюся жидкость. Сверху для запаха положите один лавровый листочек. Закрутите концы мешочка и в нескольких местах сделайте проколы, чтобы выходил пар.

Если вам хочется запечь мясо в небольшом количестве бульона, то сейчас самое время добавить пол стакана воды.

2govyadina s ovoshhami6

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Отправляем в неё противень с овощами и мясом на 1 час. Примерно за 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы ингредиенты немного подрумянились.

2govyadina s ovoshhami7

Нежнейшая говядина с овощами готова! Вкуснятина из рукава очень ароматная и сытная! Все вкусы составляющих компонентов и специй перемешались между собой. Теперь от такого лакомства и за уши не оттащить! Так же советую попробовать запечь подобные ингредиенты в горшочках с добавлением солёных огурцов, получается невероятно вкусное блюдо «Азу по-татарски«.

Сочная тушеная телятина с овощами в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. С помощью этой чудесной техники можно приготовить всё что угодно. Испечь, зажарить, потушить, сварить и многое другое можно сделать, нажав на одну только кнопку. Поистине, такой палочке-выручалочке можно доверить самое главное: подготовку сытного и полезного обеда. Как потушить нежнейшую телятину с овощами в мультиварке быстро, просто без особой возни вы узнаете из этого рецепта!

3govyadina s ovoshhami1

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым же делом почистите и помойте все составляющие блюда. Далее всё ещё проще: нарезаем все овощи крупными кубиками и раскладываем их по разным тарелочкам.

Телятине стоит уделить особое внимание. Её необходимо тщательно промыть и обсушить салфетками. После нарубите мясо соломкой или квадратиками шириной не более 1 сантиметра.

3govyadina s ovoshhami2

Теперь, когда продукты подготовлены можно включить мультиварку на режим «Жарка». Опускаем на дно чаши мясо без добавления масла. Нам нужно выпарить из него всю имеющуюся жидкость. Когда весь сок испарится вливаем к телятине небольшое количество оливкового масла. Обжариваем содержимое со всех сторон, чтобы мясо покрылось лёгкой корочкой. Дальше бросаем морковь и мелко нарубленный репчатый лук. Посыпаем продукты солью, перемешиваем и продолжаем готовить ещё 5 минут.

3govyadina s ovoshhami3

Следующими по очереди отправляем в мультиварку картофель и кабачки. Соединяем овощи с уже готовящимися компонентами. Посыпаем сверху щепоткой соли и продолжаем обжаривать ещё около 5 минут.

3govyadina s ovoshhami4

Последним слоем опускаем болгарский перец и крупно нашинкованную капусту. В это же время добавляем чеснок, горький перец по вкусу и специи, которые вы любите больше всего.

3govyadina s ovoshhami6

Покрываем компоненты измельчёнными томатами. Если вам кажется, что вы добавили в блюдо слишком мало соли, то сейчас самое время посолить и поперчить его. Далее вливаем 1 стакан воды и переключаем мультиварку на режим «Тушение» 40 минут.

3govyadina s ovoshhami7

Спустя заданное время открываем крышку и посыпаем яство нарубленной зеленью. Всё перемешиваем и даём настояться ещё пару минут.

3govyadina s ovoshhami8 2

Вкусную тушёную говядину с большим количеством овощей подаём к столу в горячем виде. Такая тарелочка аппетитного обеда – это настоящая порция полезных витаминов. В меру острое и сочное блюдо обладает пикантным вкусом, что непременно оценят любители покушать.

3govyadina s ovoshhami9

Потушить телятину таким образом в мультиварке сможет каждый ребёнок. Это не только просто, но и очень-очень вкусно. Мясо получается нежным, сочным и оно всегда безупречно гармонирует с любыми овощами. Экспериментируйте и добавляйте в рецепт что-то новое по своему усмотрению. Уверена, что новшества пойдут только на пользу вашему кулинарному творению. И конечно же не забывайте делиться с нами в комментариях своими успехами!

Гуляш из говяжьего мяса с подливкой и овощами в казане

Скажите пожалуйста, кто не любит хороший, мясной гуляш? Наверное, таких и вовсе не найдётся. И правда, отказаться от такого лакомства не каждому под силу. Ароматная тушеная говядина с луком и морковью–это просто бальзам на душу. Парой так и хочется полакомиться такой вкуснятиной с гарниром в виде пюре или даже с обычными макаронами. А если ещё рядышком закусить салатиком из квашеной, хрустящей капусты, то это просто рай. Для своих родных я предпочитаю готовить гуляш из говядины с добавлением картофеля и болгарского перца. Как мне кажется, что с этими продуктами блюдо получается ещё вкуснее и сытнее. Советую попробовать всем!

4govyadina s ovoshhami1

Ингредиенты:

Приготовление:

Хороший кусок непостной говядины нарежьте на небольшие кусочки. Все прожилки следует вырезать, отбирая чистую мякоть.

Для приготовления отменного гуляша мясо должно быть именно говяжьим. Так же при покупке обратите внимание на цвет и запах продукта.

4govyadina s ovoshhami2

После подготовьте все имеющиеся овощи. Морковь, болгарский перец и лук необходимо нарезать на маленькие квадратики. Жгучий слегка подвяленный перчик измельчаем колечками. Зубчики чеснока нужно нашинковать или пропустить через пресс.

4govyadina s ovoshhami3

В последнюю очередь почистите и помойте картофель. Затем нарезаем его на средние квадратики и замачиваем в холодной воде.

4govyadina s ovoshhami4

Установите на плиту казан с высокими бортами. Налейте в него растительное масло и добавьте одну столовую ложку свиного смальца. Теперь, когда содержимое казана хорошо раскалилось выкладываем в него нарубленное мясо. Тут же начинаем его перемешивать, чтобы кусочки мякоти запечатались и не утратили своей сочности. Теперь осталось дождаться испарения появившейся жидкости.

4govyadina s ovoshhami5

Спустя 15 минут к говядине отправляем морковь и лук. Всё хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне около 3-4 минут.

4govyadina s ovoshhami6

Следом выкладываем два вида перца. Ингредиенты соединяем и убавляем огонь до минимума. Далее закройте готовящееся блюдо крышкой и оставьте томиться на 30 минут время от времени помешивая.

4govyadina s ovoshhami7

После вливаем в казанчик воду. Сейчас самое время посыпать гуляш имеющимися специями, в том числе и солью. Попробуйте бульон на вкус!

4govyadina s ovoshhami9

Дождавшись закипания жидкости можно отправлять картофель, предварительно с которого нужно слить воду. Разровняйте кусочки овоща по поверхности. Важно, чтобы бульон слегка покрывал поверхность картошки. Накрыв всё крышкой оставляем блюдо тушиться ещё на 30 минут.

4govyadina s ovoshhami10

За пять минут до полной готовности посыпьте яство чесноком. Сильно перемешивать блюдо нельзя. Иначе картофель распадётся и будет выглядеть не очень привлекательно. Постарайтесь аккуратно с помощью большой деревянной ложки поднимать ингредиенты снизу в верх, чтобы продукты соединились между собой.

4govyadina s ovoshhami11 1

Готовый говяжий гуляш с овощами подаём к столу в горячим виде посыпав свежей зеленью. Рядом так же можно предложить домашний майонез или сметану. Аппетитный на вид и просто восхитительный на вкус обед к вашим услугам. Мужчинам такая сытная трапеза обязательно понравится. Гуляш получается отменным, мясо в нём словно тушенка – просто тает во рту. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Говядина, запечённая большим куском в духовке по классическому рецепту

Для любителей мяса нет ничего желаннее как хороший, большой, целый кусок говядины, запечённой в духовке. Такое с виду масштабное блюдо прекрасный вариант для новогоднего застолья. И подать не стыдно и приготовить легко. Тут главное подобрать правильный маринад и тогда ваши труды будут оценены по достоинству. И всё же, не каждый может приготовить мясо целиком с первого раза так, чтобы оно получилось безупречным. Бывает так, что оно подгорает или не пропекается как бы вам того хотелось. А порой и вовсе, получается сухим и жёстким. Чтобы избежать не желательных ошибок и ни испортить хороший продукт, советую придерживаться точнейшего рецепта, изложенного ниже. Будьте уверены у вас обязательно всё получится. Желаю удачи!

5govyadina s ovoshhami1

Ингредиенты:

Приготовление:

Большой кусок цельного мяса необходимо хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее перекладываем его на рабочую поверхность и начинаем посыпать перцем и солью (на 1 кг. мяса — 1 ч. л. соли). Постарайтесь как можно лучше попасть на все участки говядины при этом хорошенько втирая специи в мякоть.

Прежде чем начинать готовить говядину большим куском её обязательно нужно охладить, точнее мясо полностью должно быть комнатной температуры. Так оно лучше приготовится и не будет сырым изнутри.

5govyadina s ovoshhami2

Теперь, чтобы получить румяную корочку и запечатать все соки изнутри нам нужно обжарить говядину. Для этого на плиту устанавливаем сковороду и хорошенько её прогреваем. После выкладываем на неё весь кусок мяса и зажариваем его со всех сторон примерно по 5 минут до получения аппетитной корки.

При обжаривании говяжьей вырезки не забудьте про толстенькие боковушки, которые так же необходимо запечатать коркой. Для удобства можете использовать вилочки, ножи или щипцы.

Потом перекладываем мякоть на противень. Заранее застелите его большим куском фольги из 6 слоёв, чтобы в неё можно было полностью завернуть мясо.

5govyadina s ovoshhami3

Ну а сейчас займёмся приготовлением соуса. Большими колечками нарежьте чищеный репчатый лук. Чеснок нашинкуйте или просто подавите ножом, так чтобы кусочки оставались крупными. Острый перец измельчаем колечками столько, сколько пожелаете сами.

Ту же сковороду на которой готовилось мясо, вновь отправляем на плиту. Включаем небольшой огонь, чтобы ничего не горело. Выкладываем на неё кусочек сливочного масла.

5govyadina s ovoshhami4

После того как оно растает отправляем в него лук и кусочки чеснока с перцем. Нам не нужно обжаривать эти ингредиенты. Главное, чтобы они отдали соусу весь свой вкус и аромат. Поэтому продукты нужно лишь слегка потомить. При желании можете так же добавить несколько веточек розмарина и тимьяна.

5govyadina s ovoshhami5

Затем полученный пикантный соус отправляем сверху на мясо. Распределяем его по всей поверхности. Часть лука так же необходимо подложить снизу, чтобы вкус и аромат со всех сторон соответствовали.

5govyadina s ovoshhami6

Далее заворачиваем мясо плотно фольгой и помещаем его в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1,5 часа.

Говядина в фольге в духовке уже больше не будет запекаться. Она просто томится в правильной для неё температуре.

5govyadina s ovoshhami7

Готовый кусок большой говяжьей мякоти в разрезе должен получится розовый внутри – это так называемая прожарка медиум рэйр. Но если вы не любите такой вариант блюда, то можете просто увеличить время приготовления.

После приготовления достаньте вкуснятину из духовки и дайте ей полностью остыть. Дальше разверните её и попробуйте разрезать.

5govyadina s ovoshhami8

Говядина–источник белков, полезных жиров и витаминов. Этот вид мяса один из самых древнейших и часто употребляемых во всём мире. В домашнем быту практически каждое блюдо готовится с этим видом мяса. Только подумайте сколько всего мы готовим из него и как часто употребляем. И это совсем не плохо. А как же иначе? Ведь если праздники, то это всегда салатики, отбивные, пельмешки, голубцы, наваристые супы и многое другое. Ну а если выезд на природу, то и тут без шашлычков не обойтись. Самое важное уметь правильно выбрать и приготовить говядину. И поверьте, близкие скажут Вам спасибо.

Готовьте со вкусом и конечно же с удовольствием для всей семьи!

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector