с какими обоями сочетается зеленый потолок

Сочетание зелёного потолка со стенами других тонов и оттенков

Надоела окружающая агрессия? Хотите, чтобы дома вас ждал оазис спокойствия и уюта? Ищете для его создания нужные краски? Начните свой поиск с зелёного, возможно, что-либо другое вам уже искать и не придётся. Из этой статьи вы узнаете, какие стены подойдут к самому умиротворённому зелёному потолку.

После синего зелёный чаще всего можно встретить в живой природе, а, как мы уже знаем, все естественные цвета прекрасно воспринимаются человеческим глазом и не служат поводом для раздражения или депрессий. Конечно, с зеленью больше всего ассоциируются стены, но если вы выберете в таких тонах потолок, это также не будет ошибкой, нужно лишь немного подогнать под него интерьер.

Зелёный глянецевый потолок и белые стены

Неплохо сочетается зелёный потолок с белыми стенами. Несмотря на свою глянцевую структуру, ПВХ-плёнка в этом случае не раздражает, не давит на психику, не кажется какой-то чужой или мультяшной. Магия зелёного цвета позволяет своду лишь освещать помещение заложенной в колере энергией.

Белый при этом просто задаёт пространство и никак не вмешивается в происходящее.

1 8

Но совсем уж наплевательски к созданию интерьера относиться тоже не стоит. Так, если стены будут глянцевой фактуры, а такое запросто может получиться в ванной комнате, то обязательно потянут на себя немного зелёнки, а эффект при таком неконтролируемом клонировании может быть самым разным.

Взгляните на фотопример:

2 7

Кого-то, возможно, и будет умилять нежность отражённых от глянца тонов, а кому-то эта картина будет напоминать всего лишь плесень.

Когда делаете ремонт, всегда нужно чётко представлять конечный результат. Работая на авось, можно только даром выбросить время и деньги.

Зелёный глянецевый потолок и жёлтые стены

Одно из самых удачных энергичных сочетаний, которое чаще всего используется при оформлении кухонь и детских комнат. Хотя и в гостиных, особенно если в доме живут молодые люди, этот «сочный» коктейль не будет плохим решением.

3 6

4 6

5 6

А вот спальня – это вопрос спорный. Давайте посмотрим фотографию:

6 5

Акцент тут именно на потолке, а он, несмотря на свою лакированную поверхность, не утомляет. Но всё равно картинка получилась живой и излишне энергичной, для пожилых людей это перебор, а вот молодёжь найдёт для своей опочивальни и более весёлые краски.

Вывод: вариант, конечно, возможен, но только можно найти решения и получше.

Зелёный глянецевый потолок и зелёные стены

Наверное, единственный колер, в котором одноцветная комната была бы пригодной для жизни, а ведь, действительно, зелёного много не бывает.

Зелёная спальня

7 6

Зелёная кухня

11 6

Зелёный кабинет

9 6

И нигде не чувствуется переизбытка красок, хотя и используются их не самые спокойные тона. Но, как показывает практика, было бы желание, пересолить можно даже самый спокойный цвет.

Примером может служить следующее фото:

10

Такое ядовитое сочетание долго никто не сможет вынести.

Зелёный матовый потолок и зелёные стены

Менее яркие, но всё равно красивые дизайны получаются при использовании с зелёными стенами такого же, но матового потолка.

12 5

13 5

Чего-либо существенного к тому, что рассказано в предыдущей главе, тут не добавишь, ну разве что некрасивый дизайн придётся выдумывать ещё более изобретательно.

Зелёный глянецевый потолок и оранжевые стены

Зелёный с оранжевым считаются хорошей парой, но не стоит обольщаться. У оранжевого в принципе не может быть хороших соседей, просто зелёный попал в список тех тонов, с которыми хоть как-то можно работать.

Всё потому, что красно-желтый коктейль очень сильно акцентирует на себе внимание и имеет нехорошее свойство просто съедать остальные цвета.

Тут есть только два приемлемых выхода:

14 4

Из примера хорошо видно, как дизайнер в одном интерьере объединил сразу два этих приёма. А также можно воочию убедиться в том, как потолочная зелень растворяется в оранжевых бликах.

Ну и совсем для наглядности пример неправильного интерьера:

15 4

Горе-дизайнер в бесплодной надежде «перекричать» оранжевые стены выбрал самый яркий зелёный оттенок, но это, конечно же, не помогло. Находиться добровольно в такой комнате согласится разве что слепой.

Зелёный потолок с рисунком

Как видим, самое лучшее сочетание зелёному потолку дарят зелёные стены, но ведь это скучно?

Не совсем. При желании всегда можно заказать красивую потолочную роспись или фотопечать. Такой ход просто до неузнаваемости преобразит интерьер и значительно расширит возможности дизайнера. Да что говорить, судите сами:

16 4

Как видите, зелёный потолок довольно прост и непривередлив, хотя, если постараться, дров, конечно, можно наломать и на ровном месте. Чтобы исключить какой-либо риск, воспользуйтесь услугами профессионального дизайнера, он-то уж точно учтёт все нюансы.

Источник

100 интерьеров с зеленым натяжным потолком

promo top promo bottom

В основном люди предпочитают белый потолок, в крайнем случае — потолки пастельных оттенков. Это классическое оформление. Но находятся и те, кто считает такой дизайн скучным. Они хотят побольше красок и заказывают, например, зеленый натяжной потолок. Решение только на первый взгляд кажется слишком смелым. При правильном подборе оформления, освещения, мебели, других элементов интерьера результат удивляет и радует. Об особенностях цвета, его оттенках и приемлемых сочетаниях читайте в этой статье.

lazy placeholder

Особенности зеленого цвета в интерьере

Зеленый вызывает приятные ассоциации. Особенно это касается людей, проживающих в больших городах, спальных и промышленных микрорайонах. Оттенков травы, листвы, весны, молодости так не хватает в шумном бетонно-стеклянном мегаполисе. Созерцание зелени дарит умиротворение, заряжает оптимизмом, успокаивает, но в то же время бодрит.

Оттенок зеленого зависит от освещения в комнате. Если окна смотрят на южную сторону, выбирают холодный вариант и более интенсивные тона. Тогда создается недостающее ощущение прохлады в жаркий июльский день. Для северной стороны более приемлемы светло-зеленые тона, благодаря которым темное пространство зрительно расширяется.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Зеленый при естественном освещении лучше всего проявляется на восточной стороне. В северной комнате его яркость несколько притупляется, возникает синева. При использовании с западной стороны проступает желтизна, а в расположенных на юге помещениях (особенно на балконах) — теряется выразительность.

Возможная палитра зеленых оттенков для натяжных потолков

Различают теплый и холодный зеленый. К первым относят:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Холодная часть формируется такими оттенками:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

По текстуре зеленые потолки бывают:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Удобным оттенком считается оливковый. С одной стороны, он непростой, с другой — универсальный, и прекрасно подходит как для гостиной, так и для кухни, кабинета. Такой зеленый потолок в интерьере навевает мечты о теплых краях, море, отдыхе.

lazy placeholder

Одним из фаворитов для сочетания с зеленым считают белый. Зелено-белые потолки — в числе самых удачных композиций, особенно для стиля ретро. Поскольку они напоминают о природе, то в интерьере гармонично смотрятся с деревянной мебелью.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Чтобы подобрать оттенки-компаньоны, можно воспользоваться цветовым кругом. Выгодными считаются следующие союзы:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Кроме того, все оттенки зеленого сочетаются между собой, получаются шикарные комбинации. В разных стилях популярны свои тона:

podvesnye potolki foto 5c3c8db99ba66 Philadelphia residence by Thomas Jayne via AD 5 cvetnoi potolok5 sweet wonderful canopy bed curtain ideas horrible home 176537 s1200 2 5 1484930324715GM 2016 07 AtelierTristan 8433 2 1 head pic01 a9464ca44644075332f0c7324548ea3f glyantsevye natyazhnye potolki 595138d657ccf

Фотопечать в зеленых тонах

Зеленый цвет преобладает в одном из самых популярных сюжетов для фотопечати — листва, кроны деревьев. Такой рисунок хорош как в спальне, так и в зале с гостиной, если правильно подобрать остальные элементы интерьера.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

На зеленом фоне можно изобразить орнаменты — растительные, анималистические, этнические. Такого цвета может быть и сам мотив. В последнем случае восприятие рисунка намного легче. Это более подходящий вариант для консерваторов. Орнаментальные изображения впишутся в любую комнату жилого помещения, магазинные, ресторанные залы.

Красиво выглядит фотопечать на градиентном потолке (переход от темного оттенка к светлому). В качестве сюжета декораторы предпочитают цветы.

Natyazhnoy potolok s fotopechatyu 20160114 151248 416 4b9d3c0dd1d4765e423a0d3f78584699 1453905400193 Fotopechat na natyazhnykh potolkakh natyazhnye potolki s fotopechatyu 5c24daee586ca 3d potolok 5 30c96f17842287b63f2df18baf661747 fotopechat image 14 natyazhnye potolki s fotopechatyu 5c24c5bc5295a Deskor 168 778x518

Как подчеркнуть цвет освещением

Чтобы зеленый смотрелся красиво, важно правильно выбирать температуру светового излучения. Лучше предварительно протестировать несколько ламп. Это поможет подобрать вариант, выгоднее всего подчеркивающий оттенок зелени.

В целом для жилых помещений чаще используется цветовая температура 2700-3000 К (теплый свет), которая создает уютную дружескую обстановку. В офисах для поддержки работоспособности устанавливают холодное освещение, от 3500 К.

lazy placeholder

По форме осветительные приборы могут быть самые разные. Их выбор определяется моделью потолочной конструкции. Это точечные светильники, LED-подсветка или изящные люстры из прозрачного стекла. Следует быть осторожным с глянцевыми покрытиями — они будут отражать «тыльную» часть светильника, которая не всегда так же красива, как и обращенная к людям сторона.

51416d07a563446f1746487d2a6d2d5e zelen 2 zelenyj potolok 5c38e89470876 181 image 15 mit zelenaya lenta komnata natyazhnye potolki v interere idei oformleniya raznyh komnat 16 e1557998668696 s1200 35 e1557998730243

В двухслойных натяжных потолках с изображением листвы устанавливают подсветку между полотнами. Проходящий свет через нижний полупрозрачный слой, создает ощущение солнца, неба, простора. Картинка выглядит весьма натурально.

lazy placeholder

Идеи интерьера с зелеными и салатовыми потолками

Зеленый — универсальный цвет. Он применим в любой комнате, включая ванную и коридор.

Кухня и столовая

Даже самый простой салатовый натяжной потолок в кухне выглядит идеально. Оттенок ассоциируется с ароматным яблоком, салатами, свежими овощами. Поэтому он поднимает настроение и бодрит. Цвет можно продолжить в посуде и других деталях — например, в принте на шторах, светильнике или выкрасить в тон внутренние стороны фасадов гарнитура.

Зеленые потолки на кухне сочетают с оранжевыми или желтыми деталями. Психологи утверждают: такие ансамбли полезны для психики и организма в целом. Под их благотворным воздействием употребляется больше здоровой растительной пищи. Кроме того, в атмосфере съеденное лучше переваривается и усваивается. Чтобы ансамбль не выглядел слишком пестрым, стены окрашивают белым.

366 3 dvukhtsvetnye natyazhnye potolki 5c5190cd6f5cf 6 1 1024x768 s1200 3 1 e1557999053288 1 4 zelenyj glyantsevyj potolok na kuhne 58d38c 7d3ed00d91154ad2b3b40e72773bc0dd 2 uhod za natyazhnymi ispolzovanie bambukovyh izdeliy v dizayne interera kuhni pictures olivkovaya kukhnya dizaynerskaya natyazhnoj potolok na kuhne otzyvy 68 1 Screenshot 3 1 Zelyonyj potolok foto 1233 9bbdac1cf159c64bd99c9f4c99fb3eb9

Зал и гостиная

Для гостиной берут оттенок, близкий к оливковому, ассоциирующийся с классикой. Для стиля прованс больше подходит разбеленый мятный, который оттенит белая мебель. Глубокий зеленый можно сочетать с черным — например, в двухуровневом потолке. Темная гамма успешно применяется для оформления просторного зала. Выигрышно смотрится такое решение и с позолотой.

Для темной цветовой гаммы необходим белый, нивелирующий излишнюю мрачность.

В гостиной зеленый часто сочетают с голубым и синим. Изысканно выглядят нефритовые темные оттенки с мебелью, потолочными балками из натуральной древесины. Ретростиль в гостиной воссоздаст зеленый матовый натяжной потолок в обрамлении белого короба из гипсокартона.

Поддержат цвет потолка аксессуары в тон — например, торшер с таким же абажуром, диванные подушки, другие предметы дизайна. Чтобы обстановка не казалась слишком тяжелой, на стены клеят более «легкие» обои — например, цветочные (рисунок должен быть либо нечетким, либо мелким).

svetlyj fistashkovyj cvet v interere prihozhej foto natyazhnye potolki v gostinoj19 brilliant living room home design ideas introduces harmonious sofa set complete gorgeous window treatment with long curtains feat wondrous green wall tone deco window treatment with long curtains home contemporary living room image 13 e1557999378292 e833c75491ae5759 s1200 33 Screenshot 1 13 foto zelenaia gostinaia 5 s1200 34 kombinaciya3 gostinaya v myatnom tsvete 71543884 dsc 1867 1425396558

Спальня

Как утверждают цветотерапевты, салатовый повышает либидо и действует подобно красному цвету. Но психологи предупреждают: зелени не должно быть слишком много, поскольку эффект окажется прямо противоположным, и обитателей комнаты все время будет клонить в сон. Отличным решением станет фотопечать с классическими орнаментами или трехмерное изображение кроны деревьев.

Считается, что созерцание зеленого в спальне помогает снизить давление и нормализовать сон, повысить работоспособность. В компаньоны берут пастельные оттенки. Яркие акценты делают у спинки кровати на стене, выбирают подушки в том, плед, ковер.

sochetanie zelenogo cveta v interere spalni d0bdd0b0d182d18fd0b6d0bdd18bd0b5 d0bfd0bed182d0bed0bbd0bad0b8 d0b2 d181d0bfd0b0d0bbd18cd0bdd0b5 d0b2d0b0d180d0b8d0b0d0bdd182d18b d0b4 18 1 kvartira v sovr dizayn in 7c6 f16357f3fc9182a95b1e30f73f3d12e4 potolok 225 10 10 e1557999868536 646249945ce635f33a676f66732c4d91 074 original e1557999914768 Screenshot 2 3 s1200 3 3 e1557999758451 Zelenyiy potolok 22 1024x681 0f8hazimagesdyx zelenaya spalnya 28 Screenshot 1 11 s1200 2 6 s1200 1 14

Детская

Запрещенные цвета здесь — кислотный и болотный оттенки. Салатовый же благотворно влияют на ребенка, поскольку стимулируют познавательную активность, не перегружает глаза. В детской хороши натяжные потолки с изображением верхушек деревьев. В них можно «поселить» любимого мультяшного персонажа — например, Тигру из «Винни-Пуха».

s1200 4 1 Sochetanie zelenogo 55 zelenyj potolok 5c389f36e2b2d t c Zelenyj tsvet v interere detskoj. Screenshot 1 12 image 1 4 dd1 3077 s1200 5 1 green9 natyazhnoj potolok v detskuyu32 kakoj potolok luchshe sdelat v detskoj komnate 78 8ubbs0z19 image 12 73

Коридор

В коридоре этот цвет используют редко. Поэтому увидеть зеленый потолок в прихожей — всегда неожиданность. Выглядит композиция особенно интересно в сочетании с гипсокартонной рамой по периметру. Можно заказать натяжной потолок с изображением, повторяющим рисунок на обоях. Получится сдержанно и консервативно.

И снова оговоримся, что прихожая в стандартной квартире лишена естественного освещения и пространства. Поэтому не выбирайте одновременно слишком темный цвет и матовую фактуру полотна. Внимательно отнеситесь к вопросу подсветки.

prihozhaya s zelenym natyazhnym potolkom s1200 36 phoca thumb l kvartira dlya kreativnih molodih lyudey89757892 16 s1200 2 3 ocoridor 1024x852 e1557951790610 8 Screenshot 3 Myatnyiy tsvet v interere 3 768x576 NATYAZHNYE POTOLKI V KORIDORE 35 gallery 38 2748 prih4 min

Ванная и туалет

Для этой части жилья хороши холодные оттенки зелени — морской зеленый, изумруд. Такое оформление окунёт в воспоминания о летнем отдыхе. Для небольших ванных комнат рекомендуют глянцевые покрытия, которые зрительно как бы раздвигают стены. Может использоваться фотопечать с изображением моря (сине-зеленый оттенок).

s1200 1 13 e1557951839718 img 4202 1 0 00 00 00 Natyazhnye potolki dlya vannoy komnaty orig natyazhnoj potolok v vannoj s fotopechatyu natyazhnoj potolok s fotopechatyu 1 396212 900 J3frpd33czw 1 natyazhnoj potolok v vannoj komnate foto 012 s1200 32

Зеленый цвет многолик и для каждого найдется свой оттенок. Если нет уверенности в собственном чувстве стиля, то надо обратиться к помощникам. Правильный выбор помогут сделать специалисты фирмы-изготовителя. Вам подготовят макет-визуализацию помещения с выбранным цветом потолка.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector