с какими обоями сочетается белый кирпич

Какие обои сочетаются с белым кирпичом. Преимущества и недостатки

Популярные материалы

Today’s:

pinterest circle 294708

Какие обои сочетаются с белым кирпичом. Преимущества и недостатки

load

Это выражение богатого исторического прошлого здания, смесь прошлого и настоящего.

Вне зависимости от типа кладки стена из кирпича всегда рельефна. На фоне выровненных стен такой прием смотрится эффектно. Пройти мимо индустриального островка в уютном доме не удастся никому. Гости и домочадцы то и дело бросают взгляд на контрастную стену. Даже если она выполнена в одном цвете с другими стенами, ее фактура не останется без внимания.

load

Наличие стены из кирпичей в гостиной – это проявление индивидуальности и элегантности в противовес уже надоевшим интерьерам с преобладанием отделки из стекла и камня.

Кирпичная стена станет изюминкой практически любого интерьера. Достаточно выбрать стилистическое направление, подобрать соответствующую мебель и элементы декора. Главное, правильно расставить акценты, поставить оформление кирпичом во главу угла.

Помимо эстетического назначения, кирпичная стена обладает теми же качествами, что и исходный материал. К его сильным сторонам относится:

load

Гостиная с кирпичными стенами может стать гораздо более визуально привлекательной, а мебель в нейтральных тонах станет заметнее.

Важно! Все вышеперечисленные свойства обобщены. Исходя из сырья и способа производства, принято различать кирпич по тепловым, изоляционным и акустическим качествам.

Недостатки стены из кирпича:

Минусы можно сгладить несколькими способами:

load

Динамичным вариантом будет кирпичная стена глубокого серого оттенка или даже черного – что будет уже откровенно смелым решением.

Имитация кирпичной стены визуально ничем не отличается от первоначальной задумки. Ее выполняют с помощью:

load

Кирпичная кладка белого цвета всегда смотрится выигрышно и нейтрально.

В оформлении декоративных блоков из кирпича чаще всего используют ахроматичные цвета и оттенки теплой палитры. К ним относятся:

load

Кирпичная стена посреди комнаты – это настоящая декоративная композиция, которую можно оригинально обыграть, учитывая все особенности помещения.

Важно! Чтобы сузить пространство, используйте черный или белый кирпич в интерьере гостиной. Такие цвета «вытягивают» стену, а теплые оттенки красного, желтого наоборот расширяют комнату.

Сочетание обоев под кирпич с другими обоями на кухне. Виды обоев под кирпичную кладку

Современные обои отличаются материалом, плотностью, толщиной, фактурой, влагостойкостью. Если правильно подобрать серию, она годами проживет даже в ванной комнате или на кухне.

Бумажные обои

Это самый простой вариант: рисунок просто наносится на плотную бумагу. Они могут быть одно- или двухслойными. Для элитных серий применяется ручная печать.
Выцветание предотвращают специальные пропитки. Некоторые виды бумажных обоев подходят под покраску. Отдельной категорией идут фактурные, тисненые и гофрированные серии.
Главные преимущества – низкая цена, разнообразие, воздухопроницаемость. Недостатки – невысокая прочность и чувствительность ко влаге.

load

Флизелиновые обои

Флизелин – это смесь полиэстера и целлюлозы. Он появился в Германии и долгое время использовался в швейных мастерских.
Полусинтетический флизелин прочнее и плотнее. Он неплохо изолирует от шума, не деформируется при высыхании и легко наклеивается. Достаточно промазать клеем стену, а полотно – уже не нужно.
Флизелиновые обои можно перекрашивать. Они экологичны и легко снимаются со стены при ремонте. Но они требуют тщательной подготовки поверхности и их нельзя мыть.

load

Виниловые обои

Винил – самый прочный. Это двухслойный материал из бумаги и флизелина с ПВХ-покрытием. Поэтому его тяжело испачкать или повредить и легко мыть.
Винил бывает фактурным, так что может имитировать кладку почти досконально. Он устойчив к ультрафиолету, скрывает неровности основания, не боится химических средств.
Главные недостатки – высокая стоимость и токсичные вещества, которые выделяют виниловые обои в случае возгорания.

load

Другие виды

В современных интерьерах используются элегантные текстильные обои, высокопрочное и долговечное стекловолокно и декоративные жидкие обои.
Сами по себе они не могут повторять кладку. Но зато отлично сочетаются с ней при создании акцентных стен.

load

Обои под кирпич в спальне. Достоинства оформления стен под кирпичную кладку

На фото обоев под кирпич показано, как оригинально выглядит оформление стен по сравнению с другими материалами, декорирующими стены комнаты. Так называемая «кирпичная стена» приносит в дом лёгкий деревенский обиход, не принося лишних финансовых затрат.

Как правило, отделка непосредственно натуральным кирпичом приносит много проблем: денежные затраты, навык работы, трата свободного времени, большая нагрузка на конструкцию строения. К тому же, имитация позволяет сохранять тепло внутри помещения, а не нести в него холод, как обычная кирпичная кладка.

load

Раньше данное направление не отличалась особыми декорациями, то есть наличием рисунков и цветовым решением. Но, к счастью, прогресс не стоит на месте, внедряя всё новые варианты обоев под кирпич на кухню, в коридор и прихожую и другие помещения.

load

Существует масса преимуществ данной отделки:

Источник

Белый кирпич в интерьере 2020-2021: особенности, тренды фото

Проявление собственной индивидуальности свойственно всем людям, и они стараются делать это во всем, в том числе и в оформлении своего жилья. Каждому хочется, чтобы дизайн интерьера отражал его характер, увлечения, отношение к жизни – отсюда и такой разный выбор стилевых, цветовых и прочих решений, поиск своей «изюминки». Ею может стать белая кирпичная стена в интерьере одной из комнат. Прием довольно распространенный, но не избитый. К тому же способный подчеркнуть самобытность помещения любого назначения от гостиной до ванной комнаты. Кирпич – один из самых первых строительных и отделочных материалов, используемых человеком. И он, как и дерево, камень и металл, никогда не потеряет своей актуальности и не выйдет из моды. Наоборот, будет привлекать к себе внимание на фоне современных материалов, вызывать желание прикоснуться и отдохнуть взгляду.

Kirpichnaja stena 39 Kirpichnaja stena 38 Kirpichnaja stena 36Kirpichnaja stena 34

Кирпичные стены в разных комнатах квартиры 2020-2021

Белый цвет чаще всего применяется в таких стилях, как скандинавский и минимализм. В обоих случаях использование светлой кирпичной стены позволяет обогатить сдержанное оформление комнаты с помощью минимальных средств. При этом желательно лишить обстановку цвета, чтобы не перегружать зрительное восприятие помещения.

Kirpichnaja stena 25

Окрашивание обычной кладки – отличный способ создания белой кирпичной стены в интерьере. Светлый оттенок позволяет добиться эффекта визуального увеличения пространства, что является несомненным преимуществом, если площадь комнаты ограничена в размерах. Кроме этого, белый цвет станет прекрасным фоном для демонстрирования декоративных деталей интерьера.

Kirpichnaja stena 26

Допускается сочетание белого кирпича в интерьере с обычной кладкой. Подобное оформление подойдет для любого помещения (ванной, кухни, гостиной или спальни) при условии правильного размещения. Белый цвет позволяет подчеркнуть индивидуальность комнаты и создать эксклюзивный интерьер.Даже если все стены в помещении выполнены в белом цвете, кирпич того же оттенка все равно будет выделяться на общем фоне, благодаря своей ярко выраженной фактуре. Обстановка получается невесомой и воздушной.

Kirpichnaja stena 29Kirpichnaja stena 27

Белый декоративный кирпич в интерьере 2020-2021

Для оформления замысловатого интерьера, прибегают к использованию силикатного кирпича. Фото оформлений, где используется белый декоративный кирпич в интерьере, предоставлены в нашей статье. Основываясь на них, можно сказать, что он имеет довольно своеобразный внешний вид, притягивающий своей привлекательностью. Кроме того, он обладает такими качествами, как влагостойкость, прочность, отличная звукоизоляция и, что немаловажно, экологической безопасностью.

Kirpichnaja stena 24Kirpichnaja stena 23

Kirpichnaja stena 22Kirpichnaja stena 20

Способы оформления интерьера кирпичной стеной

Белая кирпичная стена в интерьере способна подчеркнуть выбранный стиль, создать особое настроение, добавить в обстановку домашнего уюта и внести даже в самый современный дизайн нотку традиционности. Особенно часто этот декоративный прием применяется в скандинавском стиле, кантри, а также в стилях лофт и минимализм. Белый кирпич гармонично сочетается как с супер-современными элементами интерьера, так и с традиционными, а также винтажными предметами, поэтому дизайнеры часто используют его в эклектичных стилях. Стена белого цвета из кирпича делает помещение визуально просторнее и придает воздушность.

Kirpichnaja stena 19 Kirpichnaja stena 18 Kirpichnaja stena 17 Kirpichnaja stena 11 Kirpichnaja stena 10 Kirpichnaja stena 9 Kirpichnaja stena 7Kirpichnaja stena 5

Белый кирпич в интерьере гостиной 2020-2021

Стена под белый кирпич в интерьере является обязательным элементом в стиле лофт. Посмотрим на фото, как это оформлено профессиональными дизайнерами при помощи фотообоев, создающих объемный реалистичный вид в гостиной. Интерьер наполнится уютом и теплом, если одну из стен со встроенным камином облицевать декоративным кирпичом, как это показано на следующем фото. Белый кирпич в интерьере гостиной небольших размеров может некоторым образом утяжелить пространство. Для того, чтобы смягчить этот эффект, можно добавить в интерьер такие детали, как фоторамки на стены, гардины, положить на пол мягкий ковер, а диван застелить пледом. Прекрасно будет сочетаться с белыми стенами бежевая мебель. Стена из белого кирпича в интерьере гостиной может стать акцентным элементом, применяющимся в зонировании пространства.

Kirpichnaja stena 3 Kirpichnaja stena 4 Kirpichnaja stena 16 Kirpichnaja stena 28 Kirpichnaja stena 33Kirpichnaja stena 46

Белый кирпич в оформлении кухни 2020-2021

Белый кирпич в оформлении кухни может работать на разделение функциональных зон, если в одном помещении и готовят пищу, и обедают. Дополнительно возможна отделка кирпичом острова или барной стойки — это придаст помещению законченность и солидность. Самый часто встречающийся вариант — отделка белым кирпичом кухонного фартука. В том случае, если кухня небольшая, и присутствуют навесные шкафы, это будет наиболее удачным решением, причем декоративный кирпич лучше заменить на его имитацию из плитки — это более практично.

Kirpichnaja stena 8 Kirpichnaja stena 12 Kirpichnaja stena 13 Kirpichnaja stena 21 Kirpichnaja stena 30 Kirpichnaja stena 37 Kirpichnaja stena 41 Kirpichnaja stena 43 Kirpichnaja stena 44Kirpichnaja stena 45

Белый кирпич в интерьере прихожей

Такая кладка идеально впишется в скандинавский и минималистический интерьер. Светлая кирпичная кладка станет настоящим украшением эмоционально сдержанной обстановки. Белая стена позволит подкорректировать пространство узкой и темной прихожей. Она придаст помещению объемности, сделает его светлее. Светлая кладка станет отличным фоном для декоративных интерьерных элементов.

Kirpichnaja stena 31 Kirpichnaja stena 15Kirpichnaja stena 14

Такая отделка универсальна. Она прекрасно сочетается с другими цветами и может быть совмещена с характерной красной кладкой. Добавление белого цвета в обстановку – простейший способ подчеркнуть индивидуальность декора и сделать интерьер эксклюзивным. Использование белой кирпичной стены оправдано, даже если и все остальные поверхности в помещении выполнены в таком же спектре. Она все равно выделится на их бледном фоне своей фактурой и обстановка в целом предстанет воздушной и легкой.

Kirpichnaja stena 1 Kirpichnaja stena 2Kirpichnaja stena 6

Белая кирпичная стена в спальне

Кирпичная стена в спальне – не только визитная карточка интерьерного стиля лофт, но и способ самовыражения. Она превосходно смотрится в девичьей спальне или вполне себе классической, модерновой или винтажной, привнося в помещение нотку свободолюбия и уюта. Необычные интерьеры вдохновляют. Стоит насладиться интересными решениями дизайнеров и посмотреть, как они создают кирпичные стены в спальнях. Грубая кирпичная кладка гармонирует с легкими светлыми тканями – занавесками на окнах и своеобразным балдахином над постелью. Кровать и стена здесь – противоположность изысканной мебели на другом конце комнаты. Ещё один пример контраста находится ниже – здесь искусственно состаренная стенка «уживается» с большой кроватью из натуральной кожи и деревянной мебелью. Это настоящее воплощение современной классики.

Kirpichnaja stena 32 Kirpichnaja stena 35 Kirpichnaja stena 42Kirpichnaja stena 49

Белый кирпич в интерьере лофт 2020-2021

Стиль лофт сегодня безумно популярен. Многие пользователи при оформлении своих жилищ выбирают именно это направление, потому что оно не является слишком вызывающим и вычурным, но при этом позволяет подчеркнуть индивидуальность дома или квартиры. Изюминкой направления лофт является стилизованный кирпич. Он присутствует практически во всех интерьерах, выдержанных в указанном стиле. Познакомимся с подобными элементами поближе и рассмотрим, как их можно сделать своими руками.

Kirpichnaja stena 47

Нужно учитывать, что кирпичная кладка, выдержанная в стиле лофт, ни в коем случае не должна находиться на абсолютно всех стенах в комнате. В таком случае интерьер может казаться нелепым или перегруженным. Лучше украсить подобным образом только одну комнату, сделав ее таким образом акцентной.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector