с какими областями россии граничит казахстан

Содержание
  1. Российско-казахстанская граница
  2. Из Википедии — свободной энциклопедии
  3. С какими областями России граничит Казахстан?
  4. Граница России и Казахстана: как правильно пересечь и какие документы с собой иметь
  5. Граница России с Казахстаном на карте
  6. Правила пересечения границы с Казахстаном со стороны России и со стороны Казахстана
  7. Необходимые документы
  8. В каких случаях могут отказать
  9. Вывод
  10. omchanin
  11. Невидимый город
  12. Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»
  13. Информация об этом журнале
  14. Оренбургская область отгородится от Казахстана защитной зоной
  15. В трех граничащих с Оренбургской областью регионах Казахстана: Актюбинской, Кустанайской и Западно-Казахстанской — неоднозначно воспринимают желании властей российского региона создать карантинную зону вдоль казахстанско-российской границы на этом участке
  16. Ранее было объявлено об усилении на границе Оренбургской области и Казахстана пограничного контроля.
  17. Несмотря на то, что на границе установлены пограничные столбы, местные жители как с казахстанской, так и с российской стороны относятся к этому весьма халатно.

Российско-казахстанская граница

Из Википедии — свободной энциклопедии

300px %D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5. %D0%92%D0%B8%D0%B4 %D1%81%D0%BE %D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Казахстанско-российская граница — современная государственная граница между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, ранее административно-территориальная граница между Казахской ССР и РСФСР.

Госграница современные очертания приобрела в 1930-е годы, а межгосударственный статус после распада СССР в 1991 году. При этом граница не совпадает с территорией проживания народов региона — русские, казахи, а также другие национальности (немцы, татары, украинцы) проживают по обеим сторонам границы. Самая длинная в мире непрерывная сухопутная граница между двумя странами — 7598,8 км (граница Канады и США имеет длину 8891 км, но она имеет разрыв между Аляской и континентальными штатами США).

Источник

С какими областями России граничит Казахстан?

Казахстан граничит с какими областями России?

answer avatar

l6CGcA0K2trbJt9ThcU78sfCKmRJ4RG

answer avatar

Россия имеет с Казахстаном самую большую протяженность границы, она протянулась от Каспийского моря и Урала до Алтайских гор. Если смотреть приграничные области между двумя республиками с востока на запад, то получается, что у границы с Китаем Казахстан граничит с Республикой Алтай, затем с Алтайским краем и Новосибирской областью. Далее к западу лежит граница с Омской областью, потом небольшой участок границы с Тюменской областью. Затем идет граница с Курганской областью и Челябинской, а потом самый большой участок границы, который занимает вытянутая вдоль него Оренбургская область. Следом идут 300 метров границы между Казахстаном и Самарской областью, а далее граница идет по Саратовской и Волгоградской областям. Завершает российско-казахстанскую границу участок Астраханской области. Итого получается 10 областей, один край и одна республика.

SiDvC5A01PfJ6Mj2iEpuS9nF0Y6RRUr

answer avatar

Вот эти области России, которые граничат с Казахстаном:

Есть еще и Алтайский край и Республика Алтай.

Общая протяженность границ около 7500 километров.

answer avatar

Казахстан довольно большое государство, которое занимает не последнее место по территории на Евразийском континенте, поэтому вовсе неудивительно, что так много областей в России граничат с Казахстаном.

Казахстан имеет общую границу со следующими областями Российской Федерации:

answer avatar

answer avatar

Это зависит от того чей вы гражданин какого государства : России или Казахстана, если вы гражданин России, то просто выезжаете в то место в РФ, где желаете или имееете возможность жить, если вы гражданин Казахстана, то нужно обратиться в консульство или посольство РФ

Источник

Граница России и Казахстана: как правильно пересечь и какие документы с собой иметь

Между Российской Федерацией и республикой Казахстан в 2019 году действует соглашение о Едином экономическом пространстве. Граждане двух государств могут пересекать границу на упрощенных условиях.

Граница России с Казахстаном на карте

Общая российско-казахстанская граница является самой длинной в мире по сухопутной линии. С РФ граничат северная, западная и восточная часть Казахстана. Число действующих пропускных пунктов меняется на постоянной основе (по состоянию на начало 2019 года – 22). Пограничная линия проходит по 8 федеративным субъектам РФ. Места расположения КПП:

1 4

Правила пересечения границы с Казахстаном со стороны России и со стороны Казахстана

Прохождение казахстанской границы гражданами Российской Федерации имеет следующие специфические особенности:

Обязательным атрибутом является миграционная карта. Заполнение документа рекомендуется осуществлять заблаговременно. Это обуславливается тем, что расстояние до территории Казахстана от российского КПП составляет около 20 километров (при условии отсутствия очереди). Бумага передается на рассмотрение пограничнику со стороны Казахстана. Сотрудникам таможенной службы РФ достаточно паспорта.

Пребывание на основании миграционной карты длится не более 3 месяцев. Необходимость обязательной постановки на регистрационный учет в местных органах, занимающихся вопросами миграционного контроля, отсутствует. До сотрудничества стран в рамках ЕЭС аналогичный период ограничивался.

2 2 e1550699102890

Стандартная миграционная карта заполняется на 3 языках: казахский, русский, английский. Бланк не нужен в следующих случаях:

Необходимые документы

Если гражданин РФ собирается въехать в Казахстан на своем автомобиле, то ему нужно предварительно позаботиться об оформлении страхового полиса. В пакет документов на автомобиль входят:

После въезда в Казахстан нужно оформить местную страховку. Без нее проезд на иностранном автомобиле не допускается. Стоимость в 2019 году составляет не менее 500 рублей.

Граждане Казахстана могут беспрепятственно въезжать на территорию России без визы. На пограничном пункте досмотра нужно показать пограничнику следующие бумаги:

При следовании через погранпост РФ самолетом или железнодорожным транспортом нужна миграционная карта. Заполнение документа обязательно, если гражданин Казахстана планирует передвигаться по территории России до 30 календарных дней. Во всех остальных ситуациях заполнение происходит всегда, даже на новорожденных детей.

В каких случаях могут отказать

Гражданину Российской Федерации или лицу без определенного гражданства может быть отказано во въезде в Казахстан по следующим причинам:

Вывод

Источник

userinfo v8omchanin

Невидимый город

Как известно, граница России и Казахстана давно определена и прописана. Но так было не всегда. Уже после образования казахской автономии границы между ней и российской частью РСФСР менялись неоднократно, все 20-е годы.

Например, мало кто знает, что на юге будущей Омской области, тогда Омского округа Сибкрая, границы с Казахстаном шли совсем иначе, чем сейчас. В частности, Черлак, Нововаршавка, Русская Поляна (какая же она русская) были отданы казахам. Граница по М-38 шла между Елизаветинкой и Черлаком.

1052044 1000

На западе, наоборот, была омская территория, нависающая над Булаево. Теперь это Казахстан. К 1934 году все границы приняли современный вид.
1052622 1000

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»

Увы, СМИ Омска пишут в всегда только о негативе, о позитиве очень редко. Вам всегда напишут про скачок цен на билеты. Никогда про снижение. Ну а я…

К сожалению, страны Средней Азии идут по понятному пути национализма, граничащего с нацизмом. Героями становятся там не подлинные герои своего…

В поисках смысла Омска не нужно забывать об идеальном расположении города в качестве торговых ворот России на юг. Смотрите карту. У меня 10-летний…

Я писал в декабре о бурлении в Казахстане после слов Никонова и депутатов о «подарках» https://omchanin.livejournal.com/3181178.html…

Идет праздник у наших тюркских народов, персов да и у почти всего Востока. Мне этот праздник очень нравится. День весеннего равноденствия, это…

Эпохальное событие случилось на полигоне Сары-Шаган в эти мартовские дни 1961 года. СССР впервые в истории человечества сумел осуществить перехват…

На НГ многие вспоминают про родственников в Казахстане и думают, как доехать. Кто-то просто хочет отдохнуть и покататься на лыжах на Чимбулаке. Как…

Информация об этом журнале

Источник

Оренбургская область отгородится от Казахстана защитной зоной

В трех граничащих с Оренбургской областью регионах Казахстана: Актюбинской, Кустанайской и Западно-Казахстанской — неоднозначно воспринимают желании властей российского региона создать карантинную зону вдоль казахстанско-российской границы на этом участке

В Оренбургской области межведомственной рабочей группе поручено определить участки на границе, которые следует оградить инженерно-техническими сооружениями — так называемой карантинной зоной.

Поводом стал тот факт, что Управлении Россельхознадзора Оренбуржья в течение года фиксирует десятки случаев перехода животных через государственную границу. Как сообщил глава Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Сергей Рябых, из-за отсутствия карантинной зоны существует повышенный риск заноса на территорию Оренбуржья и распространения особо опасных болезней животных (ящура, сибирской язвы, бешенства, бруцеллеза и других).

15767998

Ранее было объявлено об усилении на границе Оренбургской области и Казахстана пограничного контроля.

Отметим, на Оренбургскую область приходится самый протяженный участок российско-казахстанской границы, составляющий 1876 километров. Оренбуржье граничит с Западно-Казахстанской, Актюбинской и Кустанайской областями Казахстана. В области 13 приграничных районов и два города: Орск и Новотроицк.При этом торговый оборот Оренбургской области и Казахстана вырос за последние 12 лет более чем вдвое — до одного миллиарда долларов. Такие данные были озвучены на форуме AKTOBE INVEST. Неудивительно, что представители областных администраций трех вышеуказанных приграничных регионов Казахстана идею оренбургских властей создать карантинную зону восприняли неоднозначно.

В частности в Кустанайской области заявили, что эта мысль весьма здравая, поскольку карантинная зона позволит уберечь не только Оренбуржье, но и приграничные районы Казахстана, куда частенько наведывается скотина с российских подворий.

В Западно-Казахстанской области выступили категорически против возведения каких-либо ограждений на границе, поскольку они могут создать препятствия для миграции диких животных. К примеру, той же сайги. Напомним, в Западно-Казахстанской области обитает порядка 100 тысяч голов сайги — примерно 70% казахстанской популяции.

35465768

Достоверных сведений о том, что сайга регулярно мигрирует из Казахстана в Оренбуржье нет, однако единичные случаи встречи с сайгаками в регионе регулярно фиксируются, хотя еще в начале XX века сайга была весьма распространена в Оренбуржье. И восстановление вида требует сотрудничества с Казахстаном — в частности создания экологических коридоров с территории республики в Оренбургскую область.

Речь идет в первую очередь о Чибендинско-Троицко-Хобдинском, Хобдинском и Зауральском озерно-степном коридорах. Отметим также, в докладе института степи УроРАН особо отмечается, что частичное восстановление естественных миграций сайгака требует обустройства через основные транспортные транспортные магистрали, но никак не установления карантинной зоны на границе.

В сельхозуправлении администрации Актюбинской области к идее оренбургских властей также отнеслись с прохладцей. Проблема выпаса скота в приграничной зоне далеко не нова.

Несмотря на то, что на границе установлены пограничные столбы, местные жители как с казахстанской, так и с российской стороны относятся к этому весьма халатно.

Нарушения границы фиксируются по обе стороны границы. Однако для властей региона это не повод ставить ограждения.

Аналогичное мнение высказывает и казахстанский политолог Марат Шибутов. По его словам, выпас скота в пограничной зоне — вполне обычное дело еще с советских времен: «Колхозы и совхозы договаривались друг с другом об совместном использовании пастбищ. После 1991 года это решалось на уровне глав администраций. Строительство каких-либо заграждений на мой взгляд не целесообразно. Во-первых, их просто украдут местные жители или на металлолом или себе на участки. Во-вторых, они будут мешать миграциям диких животных. В-третьих, пастухи все равно сделают в них проходы.

Надо понимать, что скот, который там пасется — он не принадлежит крупным животноводческим хозяйствам, это скот местных жителей из поселков на границе, который живет у них на подворьях и который больше негде пасти. Так что это еще и большая экономическая проблема для местных жителей будет. На мой взгляд, на эти деньги лучше ветеринарию лучше обеспечить в селах», — прокомментировал ситуацию Шибутов.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector