с какими настройками снимать видео на кэнон 6d

Todo list online

Настройки моей камеры для съемки видео

how to change video dimensions and frame rate on your canon eos 6d

Ваш Canon EOS 6D может захватывать видео высокой четкости с размерами до 1920 x 1080 и частотой кадров до 60 кадров в секунду. Вы можете изменить размеры видео и частоту кадров в соответствии с назначенным вами назначением. Чтобы изменить размеры видео и частоту кадров:

Переверните переключатель Live View / Movie Shooting влево.

Вы можете изменять параметры меню видео только при включенной видеозаписи.

Нажмите кнопку «Меню».

Отображается последнее используемое меню. Когда вы снимаете видео, вкладки съемки Live View становятся вкладками видеосъемки. Первая вкладка «Видеосъемка» идентична первой обсуждаемой ранее съемке в режиме Live View.

how to change video dimensions and frame rate on your canon eos 6d

Используйте кнопку Multi-controller для перехода на вкладку Video Shooting 2.

Отображаются параметры видеозаписи Live View.

Используйте Multi-контроллер или диск быстрого управления, чтобы выделить Movie Rec. Размер, а затем нажмите кнопку «Установить».

1920 : Это означает 1920 x 1080, что является размером видео в пикселях. Это полная HD (High Definition), реальная сделка, Люсиль.

1080 : Это означает 1080 x 720, что является размерностью этой опции в пикселях. Это HD-видео.

640 : Это означает 640 x 480, размер видео в пикселях. Это видео стандартной четкости.

30: 30 кадров в секунду. Используйте эту частоту кадров для видео NTSC, которая показана в североамериканских странах.

60: 60 кадров в секунду. Эта частота кадров также может использоваться для видео NTSC.

25: 25 кадров в секунду. Используйте эту частоту кадров для видео PAL, которое используется в Европе.

50: 50 кадров в секунду. Эта частота кадров также используется для видео PAL.

24: 24 кадра в секунду. Эта частота кадров используется для фильмов. Вы также можете использовать его для любого типа видео, которое вы записываете. Это была та же частота кадров, что и при съемке видео на пленке. В результате видео имеет несколько иной вид, который напоминает видео на большом экране.

IPB: Сжимает сразу несколько кадров, что приводит к меньшему размеру файла, что означает, что вы можете поместить больше видео на карту.

ALL-I: Сжатие по одному кадру за раз.Эта форма сжатия приводит к большему размеру файла, но лучше подходит для редактирования из-за того, что у вас есть больше информации, с которой можно работать.

how to change video dimensions and frame rate on your canon eos 6d 2

Используйте мультиконтроллер или диск быстрого управления, чтобы выбрать желаемый размер видео, частоту кадров и формат сжатия.

Вы готовы записывать видео с заданным размером и частотой кадров.

Источник

Canon EOS 6D Mark II: неделя с экспертом

Беспроводные возможности. Видеосъёмка

Wi-Fi, Bluetooth и NFC

Canon EOS 6D Mark II не только унаследовал беспроводные возможности EOS 6D, но и обзавёлся новыми. Так, во второй версии камеры к Wi-Fi добавились Bluetooth и NFC. Нужны они прежде всего для упрощения установки соединения, но обо всём по порядку… Для начала устанавливаем приложение Canon Camera Connect (разработано и для Android, и для iOS).

thumb 330

Основные функции приложения. Однако функция «Информация о местоположении» для этой камеры не работает.

Wi-Fi в Canon EOS 6D Mark II применяется для трёх основных действий. Первое — дистанционное управление. Вы можете видеть на экране смартфона живую картинку с камеры с очень короткой задержкой (меньше полусекунды). Фотографу доступны основные настройки съёмки и спуск затвора, а видеографу — многие видеонастройки и старт видеозаписи. Есть даже ручная фокусировка с экрана смартфона. Можно использовать смартфон как беспроводной пульт при съёмке со штатива и в ряде других задач, включая съёмку селфи, видеоблогинг. Скомпоновать будущий кадр, стоя перед камерой, вообще не проблема!

thumb 196

Фотосъёмка с помощью дистанционного управления.

thumb 196

Меняем настройки дистанционно.

thumb 196

Дистанционное управление видеозаписью.

Второй возможностью, которую открывает Wi-Fi, является перенос снимков в память мобильного устройства. Незаменимая вещь в путешествии! А мы таким образом ведём наш редакционный Instagram.

Наконец, со смартфона можно ввести ряд настроек камеры, включая системное время. А вот функция геопозиционирования с использованием смартфона для этого фотоаппарата недоступна. Впрочем, зачем она, если есть встроенный GPS?

thumb 630

Ну а теперь несколько слов о том, зачем в Canon EOS 6D Mark II встроен Bluetooth. Такое соединение намного более энергоэффективно, чем Wi-Fi. Камера может быть связана со смартфоном по Bluetooth постоянно, и батарейка от этого садиться не будет. Сам по себе Bluetooth никаких возможностей управления не предоставляет, но может инициировать связь по Wi-Fi (если предварительно устройства были связаны в пару).

thumb 196

thumb 196

thumb 196

Для этого даже не нужно ничего нажимать в меню камеры. Переход в меню беспроводных сетей телефона происходит автоматически, также автоматически копируется в буфер пароль от нужной сети. Остаётся лишь установить соединение и вернуться в приложение Canon Camera Connect. Это намного проще и быстрее, чем было в прошлой версии камеры. А если ваш смартфон поддерживает NFC, для установления соединения достаточно просто сблизить два устройства — фотоаппарат и смартфон.

Эта функция здесь реализована действительно удачно. У датчика, принимающего сигналы GPS, ГЛОНАСС и Quasi-Zenith Satellite System (QZSS), есть два режима работы. В первом он включён постоянно. Это повышает точность позиционирования, но заметно расходует заряд аккумулятора (даже когда камера выключена). Во втором — расхода заряда в выключенном состоянии не происходит. Но после включения фотоаппарат не сразу «находит себя» в пространстве и времени.

thumb 304

thumb 304

Дополнительно можно настроить вручную интервал опроса спутников. Это снизит точность позиционирования, но дополнительно сократит расход энергии. Так, при периоде обновления в несколько минут работа GPS почти не сказывается на заряде батареи. Зато вы всегда можете точно сказать, где были сделаны те или иные снимки. Внимание, на скриншоте ниже «сдаём» точку съёмки!

thumb 630

Если в свойствах файла прописаны координаты съёмки, то они будут видны даже в Adobe Lightroom.

Видеосъёмка

Чтобы сделать из фотоаппарата Canon EOS 6D Mark II видеокамеру, нужно всего лишь переключить в соответствующее положение рычажок на задней панели под большим пальцем. При этом меняется ряд пунктов меню, а видеосъёмку можно запустить кнопкой Start/Stop, которая в фоторежиме отвечает за режим Live View.

Естественно, все ограничения, присущие другим фотоаппаратам, никуда не делись. Максимальная продолжительность ролика 29 минут 59 секунд, размер файла 4 ГБ. Если же размер файла превышает 4 ГБ, автоматически создаётся новый файл (за исключением режима интервальной съёмки).

Запись возможна в разрешении до 1920×1080 при 50/60 кадрах/с. Форматы файла — MPEG4 AVC / H.264. Способ сжатия выбирается между IPB и ALL-I. Столь модная сейчас 4K-видеосъёмка доступна только для интервальных роликов.

thumb 430

Есть возможность использования внешнего микрофона. Однако выхода на наушники нет. Это несколько ограничивает применение камеры в репортажных видеосъёмках.

Во время записи доступна настройка всех съёмочных параметров. Есть быстрый фазовый автофокус по технологии Dual Pixel CMOS AF. Работает распознавание лиц. Скорости и точности автофокуса достаточно даже для съёмки самолётов.

Если для вашего ролика важен именно медленный и плавный автофокус, то скорость перефокусировки можно уменьшить в меню камеры. В этом случае очень удобно менять касанием экрана снимаемый объект, а автоматика будет плавно переводить фокус.

thumb 430

Ещё одной важной и полезной функцией стал цифровой стабилизатор для видеосъёмки. При этом изображение снимается с меньшей площади кадра, но эффективность стабилизации сильно возрастает. Такая стабилизация осуществляется для смещений камеры по пяти осям.

thumb 430

Вишенкой на торте является интервальная съёмка. В фоторежиме она позволяет сохранить на карту памяти серию снятых с интервалом кадров, а в видеорежиме — готовый видеоролик в разрешении до 4K.

Источник

Как снимать видео на фотоаппарат. Основные настройки.

В данной статье речь пойдёт о настройках, которые нужно будет сделать перед тем, как снимать видео на фотоаппарат. В качестве примера будет использоваться зеркальная камера фирмы Canon. Материал, снятый с данными настройками, будет наиболее подходить к последующей обработке в видеоредакторе.

Итак первое, что нам нужно сделать это перевести фотоаппарат в ручной режим съемки, чтобы вы могли сами выставить такие значения, как баланс белого, ISO, выдержку и диафрагму. То есть нужно отключить все автоматические настройки.

can1 thumb

P5188804 ACR thumb

Например выдержку видео переключить с авто на ручной и баланс белого на наиболее подходящий по свету с автоматического. Так же советую включить мануальный режим фокусировки. Так как автофокус на фотоаппаратах работает достаточно медленно и шумно. Далее нужно изменить стиль изображения. Потому, как по умалчиванию он настроен на очень контрастную картинку с накрученной цифровой резкостью. Что в последствии не даст вытянуть детали в тенях и резкость будет выглядеть намного хуже той, которую вы сможете добавить при пост обработке.

2014 01 30 015647 thumb

Итак заходим в стили изображения и выбираем один из пользовательских (например первый) Нажимаем кнопку “Info” и попадаем в его настройки. Здесь в пункте “стиль изображения” (Picture Style) выбираем “Нейтральное” (Neutral).

screenshot2012 03 01at10.29.56am thumb

Далее ползунки резкости и контрастности (sharpness и contrast) передвигаем полностью на минус влево (на все 4 деления). А насыщенность (saturation) сдвигаем в минус на два деления. Это наиболее оптимальные настройки при которых остается наибольшее количество деталей в изображении. Теперь нужно настроить частоту кадров для видеосъемки. Итак, если вы хотите получить картинку похожую на фильм, то выбирайте 24 кадра в секунду. Потому как именно такое количество кадров в секунду используется при съемке кинофильмов на пленку. Если же выбрать 25 ( для PAL (европейский формат телевиденья) ) или 30 ( для NTSC (американский формат) ), то картинка будет получаться телевизионная, как в новостях.

P5188880 ACR thumb

z0000047768 3 thumb

Источник

3установка размера видеозаписи – Инструкция по эксплуатации Canon EOS 6D

Страница 116

background

С помощью [Z2: Размер видеозап.]
можно задать размер
видеоизображения, количество
записываемых в секунду кадров
(скорость видеозаписи) и метод сжатия
данных. Частота кадров автоматически
переключается в зависимости от
значения [53: ТВ-стандарт].

[1920×1080] : Качество записи Full High-Definition (Full HD).

Соотношение сторон 16:9.

: Качество записи High-Definition (HD).

Соотношение сторон 16:9.

: Качество записи Стандартное разрешение.

Соотношение сторон 4:3.

Частота кадров (кадров/с: кадров в секунду)
6

/8 : Для областей с форматом телевещания NTSC

(Северная Америка, Япония, Корея, Мексика и т.д.).

/7 : Для областей с форматом телевещания PAL (Европа,

Россия, Китай, Австралия и т.д.).

: В основном для видеозаписей.

Метод сжатия данных
X

: Обеспечивают эффективное сжатие

одновременно нескольких кадров для записи.
Поскольку размер файла получается меньше,
чем при использовании метода ALL-I,
максимально доступная продолжительность
съемки видео увеличивается.

ALL-I (I-only) : Обеспечивает сжатие одного кадра за раз

для записи. Хотя размер файла получается
больше, чем при использовании метода IPB,
видеозапись больше подходит для
последующего редактирования.

Источник

Canon EOS 6D

Фотоаппарат в работе

Скорость работы

Испытание Canon EOS 6D я традиционно начинаю с оценки скорости работы. Включаем камеру… Первый кадр после включения можно сделать практически мгновенно.

Теперь попробуем серийную съемку. Canon EOS 6D может снимать серию со скоростью до 4,5 кадров/с. При съемке в формате RAW+JPG размер непрерывной серии оставляет 7 кадров, затем скорость съемки падает. Я использовал SD-карту со скоростью записи 30 МБ/с, и при этом темп серийной съемки после заполнения буфера составил около 1,5 кадра/с.

При съемке в JPG (разрешение L, максимальное качество) размер серии если и ограничен, то только очень большим числом кадров. Я снимал непрерывно со скоростью 4,5 кадра/с в течении 25 секунд, и камера ни разу не сбилась с темпа.

Никаких подвисаний и притормаживаний в работе Canon EOS 6D замечено не было. Процессор камеры работает на твердую пятерку.

Автофокус

Система автофокуса в Canon EOS 6D имеет в своей основе 11-точечный датчик с центральным крестовым элементом (остальные точки автофокуса — линейные). Точки расположены достаточно близко к центру. Нечто подобное мы видели в первой и второй “пятерке”. В некоторых случаях, например при съемке портретов, придется перекадрировать будущий снимок после фокусировки для того, чтобы снимаемый объект отстоял дальше от центра кадра.

Прямой выбор точки фокусировки может быть назначен на навипэд (по умолчанию эта опция отключена), что существенно увеличивает оперативность управления.

thumb 500

Canon EOS 6D без проблем фокусируется по центральной точке даже почти в полной темноте

Система автофокуса имеет ряд тонких настроек, таких как раздельная установка точки автофокуса для горизонтальных и вертикальных кадров, установка приоритетов для следящего фокуса по целому ряду параметров.

thumb 117

thumb 107

thumb 107

thumb 107

thumb 107

thumb 108

thumb 108

thumb 108

thumb 108

thumb 109

Управление

В Canon EOS 6D управление мало отличается от EOS 60D. И это неудивительно: в Canon EOS 60D разработчики внедрили ряд нововведений, позволяющий одинаково легко и оперативно управляться с камерой не только профессионалу, но и зеленому новичку. Главное здесь — закрепление за одной кнопкой одной конкретной функции. Напомню, что, например, в Canon EOS 5D Mark III за кнопками на верхней панели закреплено по две функции: один параметр меняется передним, другой — задним управляющим диском. Минус такого подхода был очевиден: пока фотограф не выучит наизусть управление, он будет испытывать неудобства.

В “шестерке” же все на своих местах: доступ ко всем необходимым функциям достигается в одно нажатие. Минусом такого подходя стала “потерянная” кнопка баланса белого. Также мне не удалось найти способа переназначить баланс белого на одну из программируемых кнопок. К слову, возможности переназначения органов управления в Canon EOS 6D довольно ограничены: альтернативные функции представлены небольшим числом вариантов.

thumb 195

thumb 195

thumb 195

thumb 195

thumb 195

thumb 195

От любительских моделей этой камере досталось экранное меню, вызываемое кнопкой Fn. Перемещение по нему и смена параметров в ячейках происходит при помощи навипэда — наглядно и логично.

thumb 400

Экранное меню Canon EOS 6D

Отдельно мне хотелось бы отметить реализацию увеличения снимка на экране в режиме просмотра. Напомню, во многих камерах Canon за это ранее отвечали две кнопки под большим пальцем фотографа. Сейчас для увеличения снимка достаточно нажать одну кнопку с пиктограммой лупы. Масштаб увеличения по умолчанию задается в меню (мне показалось самым логичным выбрать 100%). Но после приближения снимка масштаб можно увеличить или уменьшить при помощи переднего управляющего диска.

Основное меню камеры

thumb 81

thumb 81

thumb 81

thumb 81

thumb 81

thumb 81

thumb 81

thumb 81

thumb 81

thumb 81

thumb 81

thumb 81

thumb 81

thumb 81

Информация на дисплее в режиме Live View

thumb 195

Индикация съемочной информации

thumb 194

Индикация съемочной информации

thumb 194

thumb 196

thumb 195

thumb 195

Изменение параметров съемки в Live View

Субъективные замечания

Когда камера попала к нам на тест, в Москве установилась облачная погода. По-настоящему солнечных дней почти не было. Может быть, именно поэтому каких-то проблем, связанных с ограничением минимальной выдержки 1/4000 с, я не испытал. Но любителям съемки на светосильную оптику с открытой диафрагмой нужно помнить об этой особенности камеры: длины выдержки на ярком солнце может не хватить для обеспечения корректной экспозиции с открытой диафрагмой. Отчасти эту проблему можно решить уменьшением чувствительности до 50 единиц ISO.

В камере очень понравился тихий затвор. При обычной съемке его мягкий звук намного тише, чем у многих конкурентов. При съемке в Live View звук затвора вообще переходит в еле заметный шелест.

Мне понравилось, что в EOS 6D реализована тонкая настройка автоматической установки ISO. Можно не только задать диапазон значений светочувствительности, но указать максимально допустимую выдержку. Дело в том, что при автоматическом определении максимальной выдержки камера порой слишком оптимистично оценивает твердость рук фотографа, устанавливая 1/30 для съемки с нестабилизированным объективом для 24 мм фокусного расстояния и 1/60 для 70 мм. К сожалению, повлиять на критерии автоматического выбора максимальной выдержки фотограф не может. Приходится ограничивать абсолютное значение выдержки.

thumb 304

thumb 304

Жаль, что у камеры лишь один слот для карт памяти. Все-таки конкуренты в этом классе давно шеголяют двумя слотами для двух флешек.

Несмотря на то, что в видоискатель камеры покрывает не весь кадр, а 97% его площади, при съемке вы этого скорее всего не заметите.

В режиме просмотра есть возможность непосредственно в камере сконвертировать RAW-файл. Предусмотрена удобная функция расстановки рейтинга кадров.

thumb 196

Внутрикамерная конвертация RAW

thumb 196

Внутрикамерная конвертация RAW

thumb 196

Внутрикамерная конвертация RAW

thumb 350

Расстановка рейтингов фотографиям

Приятно удивила система шумоподавления, реализованная в камере. Снимки, сделанные при плохом освещении на низком и высоком ISO различаются очень слабо.

Видеосъемка

Видеосъемка на Canon EOS 6D возможна с разрешением Full HD при частоте до 30 кадров/с. При видеосъемке можно вручную изменять все экспопараметры. Изменение экспозиции происходит ступенчато. Запись звука может вестись как на встроенный, так и на внешний микрофон. Выхода для наушников у EOS 6D нет. Автофокус по контрастному принципу сохраняет свою работоспособность.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector