с какими напитками сочетается коньяк

Содержание
  1. Сочетание коньяка с другими напитками
  2. Элитный алкоголь
  3. Список напитков
  4. Абсент
  5. Виски
  6. Коньяк
  7. Самбука
  8. Текила
  9. Рецепты коктейлей
  10. Крепкие коктейли
  11. Слабые коктейли
  12. Безалкогольные коктейли
  13. Самогоноварение
  14. Виноделие
  15. О сайте
  16. Чем запивать коньяк: его сочетание с другими напитками
  17. Кола и Pepsi
  18. Минеральная вода
  19. Молоко
  20. Как правильно пить
  21. Коньяк с соком: ТОП 12 популярных коктейлей
  22. С какими соками пьют коньяк
  23. Коктейли: коньяк с вишневым соком
  24. Коктейли: коньяк с яблочным соком
  25. Коктейли: коньяк с апельсиновым соком
  26. Коктейли: коньяк с гранатовым соком
  27. Коктейли: коньяк с томатным соком
  28. Гастрономические сочетания для коньяка
  29. Общие рекомендации:
  30. Коньяк и сигары
  31. Коньяк в коктейлях
  32. Коньяк со льдом
  33. Как подавать чистый коньяк?
  34. При какой температуре пить коньяк?
  35. Как и где пить коньяк?
  36. Чем разбавить коньяк, чтобы было вкусно
  37. С чем можно и нужно смешивать коньяк
  38. Популярные сочетания

Сочетание коньяка с другими напитками

s kakimi napitkami sochetaetsya konyak

Большинство дешевых отечественных коньяков (виноградных бренди) не имеют оригинального ароматического букета или вкуса. Во время застолья их пьют стопками как водку. Чтобы перебить жгучий привкус спирта подобный коньяк можно запить одним из безалкогольных напитков. О самых подходящих сочетаниях я расскажу дальше.

Выдержанные французские коньяки пьют только в чистом виде, запивают их аналоги небольшой выдержки (3-5 лет). Подходящие напитки:

1. Кола. Несмотря на скептическое отношение ценителей, считающих, что разбавлять хороший бренди газировкой кощунство, коньяк с колой остается абсолютным хитом молодежных вечеринок в Европе и США. Подходит кока-кола или пепси.

Ингредиенты предварительно охлаждаются или в стакан добавляют несколько кубиков льда. Оптимальная пропорция – 1:1. Многим коньяк с колой отдает привкусом резины, избавиться от которого помогает немного растворимого кофе или лимонного сока, добавленного в «коктейль».

Внимание! Из-за углекислого газа, ускоряющего впитывание алкоголя в кровь, коньяк в сочетании с колой быстро опьяняет. Будьте осторожны.

2. Сок. Владелец самого престижного коньячного дома Ришар Хеннеси считает, что сок в коньяке не только уменьшает крепость, но и добавляет новые нотки, делая вкус богаче. Хеннеси советует разбавлять коньяк соком женщинам и молодым людям, привыкшим к слабоалкогольным напиткам.

Специалисты объясняют это шокирующее заявление устойчивой мировой тенденцией к падению объема продаж коньяков, особенно среди молодежи. Чего только не сделаешь ради сохранения прибыли.

Коньяк разбавляют апельсиновым, вишневым, яблочным, лимонным, гранатовым или виноградным соком в пропорции 1:3 или 1:4 (одна часть коньяка на 3-4 части выбранного сока). Готовый микс лучше подавать в высоком бокале (хайболе), наполненным льдом. Получается освежающий напиток невысокой крепости. Естественно, вкус коньяка почти не чувствуется.

konyak s sokom zelenogo yablokaКоньяк хорошо сочетается с соком зеленого яблока

3. Кофе (чай). Кофе является единственным напитком, сочетание которого с коньяком признают даже приверженцы традиционной коньячной культуры. Правило называется «3C» (Cafe, Cognac, Cigare). Правда, ценители коньяк не запивают. Сначала они выпивают по чашечке кофе, затем переходят к коньяку, и только потом выкуривают сигары.

Во время обычного застолья можно запивать коньяк холодным кофе, но сильно увлекаться нельзя, особенно если есть проблемы со здоровьем. Кофеин в сочетании с алкоголем создает большую нагрузку на сердце.

Чай с коньяком обычно пьют для согрева, от бессонницы или головной боли. Само по себе это сочетание нельзя назвать вкусным, но на крайний случай, когда хочется запить коньяк, а ничего другого под рукой нет, подойдет.

4. Минеральная вода. Единственная причина пить коньяк с минералкой (обязательно негазированной, чтобы быстро не опьянеть) – уменьшить крепость. После разбавления водой коньяк становится мутным и полностью теряет свой вкус.

Тот же эффект получается при смешивании с содовой или тоником. Иногда в бокал еще добавляют лед. Привкус спирта пропадает, но пить полученную «бурду» очень сомнительное удовольствие.

5. Молоко. Можно запивать коньяк свежим (не прокисшим) молоком, которое в этом случае снижает нагрузку на печень. Проблемы с пищеварением возникают только при индивидуальной непереносимости подобного сочетания. Вкус весьма специфический, но некоторым людям он нравится.

shutka pro konyakИ так бывает…

Источник

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Чем запивать коньяк: его сочетание с другими напитками

Реальность такова, что наш соотечественник пьет как правило недорогие коньяки, которые похвастаться богатым букетом никогда не могли. Недорогие коньяки до 1000 рублей редко имеют сколь значимый вкус, поэтому неудивительно, что многие предпочитают просто запивать коньяк, лишь бы избавиться от не самого приятного алкогольного сивушного привкуса. Соответственно, дорогие и качественные сорта и марки коньяков лучше не запивать, а насладиться вкусом элитного алкоголя.

Основные напитки, которыми запивают коньяк – это простая вода, сок, кола или пепси, минералка и даже молоко. Рассмотрим каждый из этих способов запить коньяк отдельно.

Cognac HD Wallpaper

Кола и Pepsi

Кола – наиболее популярный напиток, которым запивается коньяк. Несмотря на то, что многие специалисты в области коньяков, гурманы и дегустаторы делают «фи» от самой мысли запивать коньяк колой, коктейль «коньяк-кола» является самым популярным коктейлем в мире. Все должно быть в меру и уместно: если вы купили недорогой коньяк, то нет смысли играть в дегустатора и гурмана, а проще использовать напиток по назначению – для развлечения и увеселения. А коле или пепси только помогут вам в этом.

Как правило, коньяк с колой растворяется в пропорции 1 к 1, но в некоторых случаях он может растворяться в пропорции 1к 2, или даже 1 к 3 в пользу колы, что позволяет делать напиток менее крепким. Так, разбавление одной части коньяка с одной частью колы делает напиток 20-ти градусным, а разбавление одной части коньяки с тремя частями колы – уже 10-тиградусным.

Стоит учесть, что наличие углекислого газа в коктейле позволяют алкоголю быстро впитываться в кровь, что сильно опьяняет. Человек, который запивает коньяк колой, пьянее быстрее, чем тот, кто решил запивать коньяк соком.

kak nuzhno smeshivat konyak s koloj 2

Кстати, о соке. Сам Ришар Хеннеси, владелец одноименного коньячного дома, считает, что разбавление коньяка соком позволяет придать коньяку новые оттенки, и далеко не всегда портит первоначальный вкус алкогольного напитка. Ришар Хеннеси считает допустимым разбавление коньяка соком для женщин и молодых людей, которые просто не привыкли к крепким напиткам.

Каким соком можно разбавлять коньяк? Коньяк лучше всего запивать и разбавлять апельсиновым, яблочным и вишневым соком. Наиболее незаметно влияние именно яблочного и виноградного сока, вишневый сок кардинально меняет любой коньяк, придавая ему большую долю кислинки. Как правило, коньяк с соком подают в высоких бокалах хайболлах, со льдом. Это лонг-дринки – коктейли, которые пьются в течение всей вечеринки. Пропорции – 1 к 3 или 1 к 4, в пользу сока. Такое разбавление позволяет получить некрепкий напиток в 10 градусов, в котором практически не чувствуется алкоголь.

Food Drinks Cognac and coffee 032116

Кофе коньяк практически не запивается, так как сочетание не является вкусным. Правило 3С (Caf?, Cognac, Cigare), о котором вы возможно вспомнили, говорит только о порядке употребления продуктов – кофе, коньяк, сигара, а не о том, что кофе коньяк запивается. Кофе с коньяком способны создать большие проблемы для сердца, так что такой коктейль в перспективе может повредить человеку, который имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

С другой стороны, существует большое количество коктейлей, в основе которых коньяк и кофе. Мы писали о некоторых самых вкусных коктейлях кофе с коньяком.

Минеральная вода

Разбавлять минералкой коньяк не стоит, а вот запивать можно. Дело в том, что разбавление коньяка минералкой может привести к тому, что коньяк резко помутнеет, потеряет весь свой вкус. Минеральная вода называется так потому, что в ней много минералов – а они тоже оказывают свое влияние на вкус коньяка, делая его более жестким.

Таким образом, запивать коньяк можно (в этом случае вы сможете хотя бы на короткое время почувствовать коньяк), а вот делать какие-то коктейли и смешивать коньяк с минералкой не стоит, так как в этом случае вы только испортите и без того, возможно, некачественный напиток.

Аналогичная ситуация получается с тоником – если запивать коньяк им еще можно, то пить в качестве смеси или коктейля практически невозможно.

Молоко

Как ни странно, некоторые предпочитают запивать коньяк молоком. Говорят (автор сайта лично не пробовал), что вкус специфический, и назвать его неприятным нельзя. В то же время совместное употребление молока и коньяка существенно снижает нагрузку на печень, так как ферменты, содержащиеся в молоке, помогают организмы быстрее расщеплять алкоголь.

Источник

Как правильно пить

Screenshot 256

Коньяк с соком: ТОП 12 популярных коктейлей

Коньяк — всегда считался любимым напитком у мужчин. Коньяк содержит большое количество спирта, но пьется он легко, благодаря аромату. Коньяк часто используется в приготовлении коктейлей, несмотря на его насыщенный вкус.

С какими соками пьют коньяк Screenshot 257

Чаще всего коктейли смешивают с ликерами, соками, вермутами, шампанским, сливками и кофе. На выходе напитки получаются средней крепости, не более 30 градусов. Используя правильные пропорции можно создавать алкогольные шедевры.

С коньяком прекрасно сочетаются следующие соки:

Лучше использовать натуральные свежевыжатые соки.

Подаются напитки в красивых коктейльных бокалах, дополняются льдом и трубочкой. Смешивать напиток рекомендуется 1:3 или 1:4, где 1 это коньяк.

Совет! Запивать коктейли на основе коньяка и сока не рекомендуется!

Коктейли: коньяк с вишневым соком Screenshot 258

Любой охлаждающий коктейль прекрасно скрасит вечеринку. Удивительными по вкусу получаются напитки с соком вишни, которые приятно пить и практически не чувствуется алкоголь.

Классический вариант

Для приготовления напитка потребуются:

Воду необходимо налить в сотейник и нагреть, но до кипения доводить нельзя. Помешивая венчиком, засыпается крахмал и сахар. Когда жидкость закипит – снимаем с огня и пусть она немного остынет. Подогретый вишневый сок вместе с коньяком добавляется в сотейник. В высокие стаканы нужно разложить яблочные дольки, корицу, апельсиновые корки и заливаем алкогольной смесью. Употреблять можно теплым или в охлажденном виде.

Вишня с молоком

60 мл коньяка необходимо соединить с 40 мл сока вишни. Алкоголь переливается в бокал и аккуратно, тонкой струей доливается молоко — 40-50 мл.

Коктейли: коньяк с яблочным соком Screenshot 259

Если проявить фантазию, то можно приготовить коньячно-яблочные напитки, которые прекрасно охладят в жаркое время или поднимут настроение хмурой осенью.

Яблочный коньяк

Совет! Чтобы напиток заиграл новыми красками необходимо заранее приготовить фруктовые кубики льда (залить в формы для льда яблочный сок).

Коньяк 50 мл смешивается с яблочным соком 100 мл. Подается в бокале, на треть заполненным льдом. Для женщин можно сделать более слабый вариант – увеличить количество сока.

Важно! Все ингредиенты для напитка должны быть в охлажденном виде.

Взрыв

В бокал засыпается раздробленный лед. В 40 мл коньяка доливается по 60 мл сока и спрайта. Затем напиток следует барной ложкой перемешать, украсив ломтиком яблока.

Коктейли: коньяк с апельсиновым соком Screenshot 260

Многие предпочитают добавлять апельсиновый сок из-за его приятной цитрусовой свежести. Именно его применяют в разнообразных рецептурах напитков, удивительных по вкусу. Апельсиновый аромат расширит коньячную палитру.

Совет! Коньячно-апельсиновые коктейли рекомендуется закусывать шоколадом.

Коньячный апельсин

Рецептура на несколько порций. В емкости смешиваются:

В бокал засыпаются кубики льда, а сверху заливается напитком из шейкера. Сверху можно добавить немного цедры апельсина.

Наслаждение

Вкусный и несложный алкоголь, который приготовить совсем не сложно. В емкости необходимо перемешать:

Хорошенько встряхнуть. В высокий бокал засыпать лед. Сверху на лед тонкой струей вылить алкоголь.

Альба

Для приготовления напитка потребуются:

Малину нужно перемолоть в кашицу, которая перекладывается в бокал. Туда же заливается коньяк, перемешанный с коком и раздробленным льдом.

Коктейли: коньяк с гранатовым соком Screenshot 261

Гранатовый сок наполнит благородный коньяк удивительным ароматом, насыщая его прекрасным вкусом, который будет идеально наполнять спиртное. Некоторые предпочитают закусывать коньяк гранатом.

Важно! Сок граната убирает горечь алкоголя.

Гранатовый взрыв

Для приготовления потребуются:

Весь состав соединяется в емкости, а если есть шейкер, то в нем. В бокал на треть наполненным льдом тонкой струей наливается алкоголь.

Гранатовый коньяк

В прохладный бокал наливаются 60 мл коньяка (для этого рецепта идеально подойдет Хеннеси ), по 20 мл сока и мартини. В последнюю очередь добавляется лед. Украшается бокал веточкой мяты.

Дамаска

В высокий коктейльный стакан наливается 60 мл коньяка, по 20 мл вермута и сока. Добавляется лед. Напиток за счет вермута дополнится приятным ароматом трав.

Коктейли: коньяк с томатным соком Screenshot 262

Человеческая фантазия безгранична и в рецептуру коньячных напитков хорошо вписывается томатный сок. Напитки с соком томата на любителя, но попробовать их стоит.

Томатный коктейль

Ингредиенты рассчитаны на несколько бокалов. Необходимо взять по пол литра томатного сока и коньяка, добавить 5 капель сока лимона или лайма, посыпать солью и перцем. Перед приготовлением сок и алкоголь нужно охладить. Весь состав перемешать венчиком. Добавляется лед.

Коньячная Мэри

В емкости смешиваются все ингредиенты, кроме желтка и петрушки. Полученный напиток переливается в небольшую рюмочку. Сверху вливается желток (он должен быть целым и не растекаться) и добавляется мелко порубленная петрушка.

Барменами всего мира придумано огромное количество рецептов коктейлей с коньяком и соком. Рецептура настолько проста, что сделать их можно дома самостоятельно. Самое главное в рецептах – это качественные ингредиенты. Домашними напитками можно удивить гостей и улучшить настроение.

Источник

Гастрономические сочетания для коньяка

Как лучше пить коньяк? Несколько советов о способах употребления, гастрономии и сочетаемости коньяка с сигарами.

Коньяк прекрасно сочетается с самыми разными блюдами – от супов до десертов. Его можно употреблять в качестве дижестива, после еды или кофе, или же медленно потягивать с ароматной кубинской сигарой. Выбор правильного сочетания зависит от характера самого коньяка, а также от структуры мяса, сыров или других блюд, с которыми он подается.

Если коньяк употребляется в качестве аперитива, то пьют его обычно чистым, неразбавленным, либо же с капелькой воды – это позволяет раскрыть характерные ноты пряностей, цветов или фруктов во вкусе. Во всех остальных случаях гастрономическое сочетание определяется прежде всего возрастом напитка.

Коньяки категорируются по сроку выдержки:

Чем дольше коньяк вызревает в дубовых бочках, тем богаче становится его вкус. В букете появляются ноты сухофруктов, орехов, пряностей, красного и сандалового дерева.

Молодые коньяки отличаются легким вкусом, а потому и подходят лучше всего к легким блюдам: твердым сырам, устрицам, икре. Более зрелые сорта бренди идеальны с шоколадом, птицей и дичью, грибными блюдами.

Коньяки категории VS изготавливаются из спиртов с минимальным сроком выдержки 2 года. Они характеризуются легким, фруктовым ароматом с ванильными и цветочными нотами.

cognac 1

Идеальная пара молодому коньяку – мягкие и полутвердые сыры, включая Эдам, Горгондзолу и Рокфор, Маскарпоне или чизкейки на его основе. Из сладостей рекомендуют белый шоколад и другие десерты с ненавязчивым, нежным вкусом, который не будет перебивать аромат напитка.

Необычный способ подачи бренди VS – прямо из морозильной камеры. Таким образом сглаживается спиртуозность, проявляется сладость в букете, а вкус становится более округлым. Сильно охлажденный коньяк хорошо комбинировать с сыром Эмменталь и Рокфор, другими несильно ароматными швейцарскими сырами, например, Грюйером, а также с Бри и сыром из козьего молока. Он также отлично подойдет и к морепродуктам – например, к лобстерам или омарам.

Бренди этой категории имеет более насыщенный аромат, а минимальная выдержка спиртов в составе составляет 4 года. У напитка проявляется четкая танинная структура и пряный вкус, который великолепно гармонирует со зрелыми сырами: Чеширским, Ланкаширским, Гаудой и Рокфором. Также хорошей парой считается молочный шоколад с фруктами или фруктовые десерты.

Из мяса рекомендуют утку и паштеты – блюда, которые бы дополняли округлый, бархатистый вкус алкогольного напитка.

Очень старые коньяки, те, чья выдержка превышает 6 лет, славятся сложной структурой и букетом, в котором переплетаются нюансы орехов, сухофруктов и меда. Сочетаются со старыми сырами (Пармезаном, Гаудой, Эпуасом), при этом лучшим вариантом считается французский Мимолет с горьковато-фруктовым привкусом. Также подаются с черной икрой, темным шоколадом и засахаренными фруктами, запеченным в духовке или на гриле мясом.

cognac 3

Общие рекомендации:

Кофе и коньяк – классическое сочетание. Терпкие нотки свежезаваренного эспрессо прекрасно гармонируют с оттенками дуба и пряностей в букете коньяка. Подавать кофе и бренди можно отдельно (в этом случае коньяк выпивается после кофе), либо же добавлять 1-2 чайные ложки бренди в чашку с горячим напитком.

Коньяк и сигары

Сочетаемость коньяка и сигар – более деликатный вопрос, так как у разных сортов сигар совершенно неповторимый аромат с уникальными полутонами: здесь могут присутствовать и фруктовые нотки, и оттенки кофейных зерен, и нюансы корицы. Коньяк к ним подбирается так, чтобы структура и тело напитка соответствовали густоте дыма сигары: чем мощнее коньяк, тем гуще и ароматнее должен быть дым, а ноты в букете напитка должны гармонировать со вкусом табачного изделия.

Общее правило: к сигаре рекомендуют бренди класса VSOP и выше. Менее зрелый коньяк будет сильно проигрывать своими характеристиками мощному аромату сигары.

cognac 4

Коньяк в коктейлях

Коньяк является идеальным напитком для создания коктейлей, так как сам по себе представляет купаж разных спиртов: у лучших коньяков их может быть несколько сотен, а иногда и свыше тысячи. Коньяк прекрасно сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками, во вкусе которых присутствуют ноты цитрусовых и тропических фруктов, полевых трав, цветов, кофе и какао.

Молодые коньяки хорошо подходят для лонг дринков с имбирным элем, лаймовым соком, свежей мятой. Более зрелые – с биттерами, апельсиновым ликером, свежевыжатым лимонным соком, например, в Сазераке с коньяком или в Олд Фешене, которые подчеркивают нотки дубовой бочки у коньяка.

Примечательно, что даже мастер погребов дома Реми Мартин, Баптист Луазо, предпочитает пить коньяк VSOP с имбирным элем. Он также является большим поклонником коктейля Remy Martin Gran Tonic, который состоит из коньяка, тоника, льда и свежего лимона, и подается в бокалах для вина.

Коньяк со льдом

Многими считается, что подавать зрелый коньяк со льдом – чуть ли не святотатство. Тем не менее, в барах все чаще предлагают коньяк с тоником, льдом и содовой, а бренди класса VS или VSOP со льдом можно встретить практически в любом барном меню.

Нередко коньяк подают так же, как виски – в бокалах с одним большим кубиком льда или 3-5 маленькими, а вот бренди с тоником употребляют из высоких стаканов хайболов, заполненных льдом или без него, но непременно с коктейльной трубочкой.

Как подавать чистый коньяк?

Коньяки категорий Наполеон, Экстра и XO чаще всего подают безо льда, чистыми. Идеальными бокалами при этом считаются снифтеры или шары. Такая форма идеальна для бренди: она позволяет увеличить площадь соприкосновения стекла и ладони, благодаря чему коньяк в бокале достигает оптимальной температуры, а его вкус и аромат раскрываются в полной мере.

Бокалы на ножках также хорошо подходят для коньяка: в них можно свободно взболтать напиток, прочувствовать его аромат и оценить, как бренди стекает по стеклянным стенкам.

cognac 5

При какой температуре пить коньяк?

Комнатная температура считается идеальной для подачи коньяка. Однако производители коньяка Remy Martin рекомендуют охлаждать молодой бренди перед употреблением. В идеале – оставить бутылку в морозильной камере на несколько часов. Таким образом у коньяка класса VS или VSOP лучше проявится бархатистая текстура, и к нему легче будет подобрать гастрономическую пару. Сильно охлажденные крепкие напитки прекрасно сочетаются с соленой и жирной пищей: мясом, морепродуктами, рыбой.

Как и где пить коньяк?

Желающие пить коньяк в самом современном стиле предпочитают пить коньяк в барах и ночных клубах. В таких заведениях чаще всего подают молодой бренди класса VS или VSOP (в случае с отечественными сортами напитка – три или пять звезд соответственно). Подают его со льдом, тоником, в коктейле или чистым.

Более традиционный способ употребления коньяка, который нередко считается старомодным и декадентским – перед камином, за городом, в частном доме, где нет посторонних шумов и запахов, и можно в полной мере насладиться вкусовыми характеристиками крепкого напитка. Для этой цели лучше всего подходит бренди класса ХО или Экстра, а пьют его из бокалов-шаров.

Самым же необычным способом употребления являются дегустации коньяка. Для этих целей выбираются редкие сорта, винтажные и однобочковые коньяки, бренди класса Single Cru и Single Vineyard. Для дегустаций используют бокалы-тюльпаны, а сами сессии проводятся для групп энтузиастов, настоящих ценителей крепкого напитка. Подобные мероприятия дают возможность оценить вкусовые характеристики разных коньяков и поделиться своими впечатлениями с другими дегустаторами.

Источник

Чем разбавить коньяк, чтобы было вкусно

CHem razbavit konyak 7 1

Коньяк довольно крепкий напиток, и не все могут пить его в чистом виде, поэтому существует масса вариантов, с чем правильно пить и с чем можно мешатьконьяк, чтобы было действительно вкусно.

Помимо совсем уж банальных сочетаний есть масса нетрадиционных и интересных находок, которые позволяют этому напитку волшебным образом меняться и звучать по-новому.

С чем можно и нужно смешивать коньяк

Традиционно коньяк принято пить неразбавленным, особенно, если речь идет о хорошем —дорогом коньяке—. Максимум, чем его можно разбавить, это кубиками льда.

В остальных случаях, когда коньяк хочет выпить молодежь или женщины, его разбавляют или готовят всевозможные —коктейли с коньяком—. Самым популярным разбавленным напитком считается —коньяк с колой— или пепси. Реже его разбавляют содовой, которая лучше «звучит» все-таки в коктейлях.

Нередко коньяк разбавляют соком и самыми подходящими для этой цели принято считать: яблочный, апельсиновый, лимонный, вишневый, гранатовый или виноградный сок. Лучше всего разбавлять их в соотношении 1 к 3 или по желанию 1 к 4 так, чтобы получался напиток объемом 140-400 мл, так называемый «лонгдринк».

CHem razbavit konyak 8 1

Теперь, когда вы знаете, с каким соком обычно пьют коньяк, вы можете попробовать различные варианты и найти свое любимое сочетание.

Популярные сочетания

Многие задаются вопросом о том, с чем еще пьют коньяк, кроме колы, и с чем его можно смешать.

Самым популярным сочетанием, особенно, когда на улице холода, считается —кофе с коньяком—. Этот напиток может согреть своим теплом изнутри, взбодрить и наполнить все тело энергией. Достаточно влить всего лишь 1 чайную ложку, и любимый кофе заиграет новым ароматом и вкусом. Это стоит того, чтобы попробовать, но в классическом варианте кофе пьют после того, как допит коньяк, чтобы окрасить и продлить послевкусие благородного напитка.

CHem razbavit konyak 7

А еще попробуйте выпить —чай с коньяком—, которого нужно добавить примерно 1-1,5 ч. ложки на стандартную чашку. Помимо необычного вкуса и аромата этот напиток обладает и многими лечебными свойствами. Например, он прекрасно снимает головную боль, улучшает аппетит, повышает иммунитет и помогает быстро справиться с простудой. Конечно, если не злоупотреблять количеством, —польза коньяка— в этом случае очевидна.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector