с какими начинками можно приготовить вареники

Содержание
  1. 24 рецепта начинок для вареников на любой вкус
  2. 1. Картофельно-грибная начинка
  3. 2. Творожно-тыквенная начинка
  4. 3. Начинка из соленых огурцов
  5. 4. Картофельно-печеночная начинка
  6. 5. Начинка из свежей капусты
  7. 6. Начинка из картофеля и творога
  8. 7. Яблочная начинка
  9. 8. Мясная начинка
  10. 9. Фасолевая начинка с грибами
  11. 10. Начинка из сыра с шампиньонами
  12. 11. Капустная начинка с мясом
  13. 12. Печеночная начинка с салом
  14. 13. Начинка из квашеной капусты
  15. 14. Несладкая творожная начинка с тмином
  16. 15. Вишневая начинка
  17. 16. Сладкая творожная начинка
  18. 17. Начинка из сушеных грибов
  19. 18. Маковая начинка
  20. 19. Начинка из печени
  21. 20. Печеночная начинка с гречкой
  22. 21. Начинка с капустой, грибами и сельдью
  23. 22. Начинка из вишен и манки
  24. 23. Начинка с сушеными грибами и рисом
  25. 24. Шоколадная начинка с вишнями
  26. Начинки для вареников: ТОП-10 рецептов
  27. LiveInternetLiveInternet
  28. —Метки
  29. —Рубрики
  30. —Поиск по дневнику
  31. —Подписка по e-mail
  32. —Статистика
  33. 50 рецептов вареников с оригинальными начинками
  34. Вареники
  35. Тесто и начинки для вареников: 14 рецептов для домашних полуфабрикатов
  36. Тесто

24 рецепта начинок для вареников на любой вкус

Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!

1. Картофельно-грибная начинка

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

4. Картофельно-печеночная начинка

Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Начинка из свежей капусты

Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.

6. Начинка из картофеля и творога

500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.

%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%2B%25D1%2581%2B%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25B7%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258C%25D1%258E

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

8. Мясная начинка

300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

9. Фасолевая начинка с грибами

200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

11. Капустная начинка с мясом

Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.

12. Печеночная начинка с салом

Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

13. Начинка из квашеной капусты

500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.

14. Несладкая творожная начинка с тмином

Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.

15. Вишневая начинка

500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.

%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%2B%25D1%2581%2B%25D1%258F%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8

16. Сладкая творожная начинка

500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.

17. Начинка из сушеных грибов

18. Маковая начинка

19. Начинка из печени

400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

20. Печеночная начинка с гречкой

800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу

1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.

21. Начинка с капустой, грибами и сельдью

500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.

22. Начинка из вишен и манки

300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.

23. Начинка с сушеными грибами и рисом

24. Шоколадная начинка с вишнями

300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.

Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Начинки для вареников: ТОП-10 рецептов

jpg

Вареники – это популярное украинское блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: нужно сначала вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Тесто для вареников обычно готовится из пшеничной муки, яиц и молока или воды. Но рецепт теста для может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль.

Варианты начинки для вареников могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, рыбными, сладкими. Если начинка для вареников фруктовая или сладкая, в тесто можно добавить сахар.

Идеи начинок для вареников

1. Вишневая начинка

Вишню (500 г) разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром (150 г). Таким же образом можно приготовить вареники с клубникой или черникой.

2. Несладкая творожная начинка

Хорошо перемешать творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст.л. рубленого укропа и щепотку соли.

3. Сладкая творожная начинка

500 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и хорошо размешать.

4. Грибная начинка

800 г грибов, 1-2 луковицы, 2 ст.ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.

5. Картофельно-грибная начинка

500 г картофеля, 30 г сушеных грибов, 2-3 луковицы, 6 ст.л. растительного масла.

6. Картофельно-печеночная начинка

Картофель (3-4 шт.) отварить, перетереть его через сито. Вареную печень (150 г) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Соединить все ингредиенты.

7. Начинка из капусты

500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, оливковое масло для жарки, соль.

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в сковороду и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Остудить.

Если ты планируешь использовать для начинки квашеную капусту, нужно протушить ее на растительном масле.

8. Картофельная начинка

500 г картофеля, 1 луковица, 70 г сливочного масла, молотый перец, соль

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и приготовить пюре.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Добавить лук в пюре и перемешать.

9. Яблочная начинка

Мягкие спелые яблоки (500 г) очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром (1/3 стакана), дать постоять в течение 15 минут.

10. Мясная начинка

350 г отварного мяса, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец

Лук нарезать, пассеровать на растительном масле. Отварное мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов вареников с оригинальными начинками

Вареники

big 51361

alt1 14167

Вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени. Вкусно!

картофель отварной, яйца, мука, соль, печень куриная, лук, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук, зелень, перец чёрный

alt1 77166

Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.

творог, яйца, соль, мука, банан, ванилин, сахар, сметана

alt1 47932

Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

картофель отварной, творог, яйца, соль, мука, масло сливочное

alt1 83089

мука, яйца, вода, масло растительное, соль, капуста белокочанная, лук, морковь, уксус, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук.

Очень простой рецепт паровых вареников, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Вкусно и совсем несложно, попробуйте!

кефир, сода, соль, яйца, мука

Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

тесто для пельменей с яйцом, фарш картофельно-смешанный, масло сливочное, сметана

alt1 17468

Вареники из творожного теста. Оно очень хорошо сочетается со сливами. Также такие вареники будут вкусными с яблочной начинкой. У меня эти вареники любят есть холодными, как десерт.

творог, сметана, яйца, масло сливочное, соль, сахар, мука, слива, сахар

alt1 70036

Что я больше всего люблю летом? Конечно же вареники с вишнями:) И вам рекомендую.

кефир, яйца, мука, сода, соль, сахар, вишня, масло сливочное, сахар

alt1 48904

Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.

alt1 68957

Вареники с черникой – просто и постно. Рекомендую отведать, это очень вкусно.

мука, масло растительное, вода, соль, черника, сахар

alt1 68429

мука, яйца, молоко, вода, соль, начинка

alt1 13709

Жимолость – первая весенняя ягода. Ягоды сочные, кисло-сладкие. Вкус напоминает чернику, но мягче. Вареники с ягодами жимолости очень вкусные.

мука, яйца, вода, жимолость, сахар

alt1 10033

Вареники на кефире и сметане.

сметана, кефир, сода, соль, мука

alt1 42715

творог, яйца, сахар, мука, шоколад, масло сливочное

alt1 80325

Бывает такое, что ваш ребенок сперва с удовольствием ел творог и вдруг перестал его любить. И что же делать? Думаю, этот вопрос возникал у многих мамочек. Именно в такой момент помогают рецепты вкусных блюд из творога. Например, ленивые вареники, но не простые, а с абрикосами.

творог, абрикос, яйца, мука, соль, сахар

alt1 61593

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

печень куриная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, мука, яйца, соль, молоко, вода, пюре картофельное, мука.

alt1 76831

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

абрикос, творог, яйца, мука, соль, сахар

alt1 71221

Среди ягодно-фруктовых вареников, вареникам с вишнями я отдаю почетное первое место. Это одновременно и сытное второе блюдо и вкуснейший десерт. Поэтому в сезон вишни обязательно их готовлю.

мука, вода, молоко, вишня, сахар

alt1 30306

Тесто для вареников замесила на сметане, оно мне очень понравилось. Сметана придает тесту особенную нежность, вареники прямо тают во рту. И еще вареники на сметане не пересыхают при хранении.

мука, яйца, соль, сметана, масло сливочное, творог, сметана, яйца, соль, сахар

alt1 67531

Вареники заказал муж. Сосед по даче похвалился, что вкусные вареники с ревенем получаются. Действительно вкусные, кисло-сладкие.

яйца, молоко, вода, мука, ревень, сахар

alt1 51361

молоко, яйца, масло растительное, мука, соль, картофель, шампиньоны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

alt1 81014

Для меня это не просто блюдо, а наслаждение. Как же я люблю вареники с вишней. И вам рекомендую побаловать своих любимых.

мука, яйца, молоко, вода, соль, масло сливочное, вишня, черешня, песок сахарный, сметана

Вкусные вареники можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару. Рецепт отличается только способом варки. Вареники на пару с творогом или с другой начинкой получаются красивыми, аккуратными и не разваливаются, что иногда случается при варке в воде.

мука пшеничная, молоко, яйца, соль, творог, сахар, масло сливочное, сметана, сироп фруктовый

alt1 12103

Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?

мука, соль, вода, картофель, капуста кислая, лук, масло растительное, соль, перец

alt1 49085

Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.

alt1 18027

Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.

мука пшеничная, яйцо куриное, вода, творог, яйцо куриное, соль, масло сливочное, сметана

alt1 53124

мука ржаная, вода, соль, картофель, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

alt1 49616

шпинат, вода, мука, масло растительное, соль, куркума, сыр козий, паприка молотая, томат-паста

alt1 71057

мука, вода, соль, масло растительное, вишня, сахар, мука

alt1 41175

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

масло сливочное, яйца, цедра лимона, соль, творог, мука, клубника, сахар, сок лимона, пудра сахарная, масло сливочное, сухари панировочные, пудра сахарная

alt1 41533

свекла, сыр рикотта, хлебная крошка, масло сливочное, семена, пармезан, мука, мука пшеничная, яйца

alt1 36314

Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.

мука, яйца, креветки, лук репчатый, соус Табаско, цедра, чеснок, сыр горгонзола, сливки, сыр горгонзола

alt1 6913

сахар, уксус, масло растительное, дрожжи, сода, кефир, соль, мука, картофель, грибы

alt1 17375

Люблю творог. Ленивые вареники – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

творог, яйца, сахар, мука, масло сливочное, сметана

Источник

Тесто и начинки для вареников: 14 рецептов для домашних полуфабрикатов

Любите домашние вареники? Значит, эта подборка рецептов для вас: несколько вариантов теста и начинки на любой вкус. А сколько времени нужно варить вареники? Правило одно: после того как всплывут, дайте им еще минуты две до бурного закипания и вынимайте! Иначе переварите. Кстати, когда бросите вареники в кипящую воду, не забудьте осторожно помешать, иначе «всплытия» не будет, прилипнут ко дну! Количество вареников, которые будете варить за один прием, рассчитывают так, чтобы после всплытия всем хватило места в один слой.


Фото: smak.ua

Тесто

Заварное тесто на воде

Мука — 3 стакана (480 г), кипяток — 1 стакан, масло растительное — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка.

Муку просеять в миску. Сделать ямку, налить ложку масла и взболтать до соединения с мукой. В стакане кипятка размешать соль до растворения кристаллов. Держа в одной руке ложку, второй рукой выливайте кипяток в муку тонкой струйкой, перемешивая при этом содержимое. Когда ложка уже перестанет справляться со своими обязанностями, продолжите замес руками. Тесто горячее, поэтому захватывайте его не с середины, а с краев. Затем выложите массу на стол и продолжайте месить. Муку уже добавлять не надо. Вполне хватит той, которая осталась неиспользованной в миске. Месить надо не менее 5 минут. Ориентируемся по виду теста — оно должно стать полностью однородным, без вкраплений муки и комочков, теплым и приятным на ощупь. Сформуйте из него шар и положите под миску, в которой производили замес. Под ней создастся специальная атмосфера некой «бани», и за 30 — 40 минут тесто дойдет до нужной кондиции. В течение этого времени миску не поднимайте. Затем от шара отрежьте примерно 1/4 часть, начинайте с ней работать, а оставшуюся часть вновь уберите под миску. Тесто плотное, тонко раскатывается и совершенно не липнет ни к столу, ни к скалке.

Заварное тесто на горячем молоке

2 яйца, 630 г муки, 7—8 г поваренной соли, 17 г растительного масла, 250 мл цельного молока.

Просеянную муку смешать с солью и высыпать в таз. В центре горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца. Сюда же залить масло и молоко, подогретое примерно до 50 градусов. Вымешивать руками, пока не получится мягкое и гладкое тесто. Скатать в шар, обернуть его пленкой и оставить на столе для созревания на 45—50 минут. За это время консистенция теста станет более нежной и однородной. Его легко раскатывать, оно не липнет к рукам.

Супертесто на сливочном масле

2 яйца, 50 г сливочного масла, 480 г муки, щепотка соли, 250 мл кипятка.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE(1)

В кастрюле вскипятить воду. Положить в нее кусочек масла и посолить. Дождаться, пока продукты растворятся. Засыпать часть муки (160 г) и быстренько перемешать. Поочередно вбить яйца. Сначала перемешивать ложкой, а затем, когда масса чуть остынет, месить руками. Небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, замес можно прекратить. Полуфабрикат обернуть пленкой и дать ему минут 30 отдохнуть. Тесто получается мягкое, податливое, прочное и очень эластичное.

Безглютеновое тесто из гречневой муки

Мука гречневая — 1,5 стакана, картофельный крахмал — ¾ стакана, вода — 1,3 стакана, соль — щепотка.

Перемешайте муку, крахмал и соль. Влейте понемногу очень горячую, только вскипевшую воду, интенсивно размешивая вилкой. Когда сухая смесь полностью соединится с водой и слегка остынет, продолжайте вымешивать тесто руками. Оно должно получиться гладким и гибким, удобным для работы. Но если сохранилась некоторая липкость, подпылите немного гречневой муки. Сразу поместите в пакет и работайте с небольшими порциями — тесто быстро подсыхает. Учитывая тонкую рвущуюся структуру теста, лучше раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки.

Тесто на кефире

Яйцо — 1 шт., мука — 5 стаканов, кефир — 500 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., сода — ½ ч. ложки.

Муку высыпьте в глубокую кастрюлю. В подогретом кефире растворите соль и соду. Яйцо разболтайте с сахаром. Влейте в муку яичную смесь и кефир. Замесите тесто. Может быть, придется доложить муки. Как только тесто приобретет эластичность, дайте ему постоять полчаса. Тесто по этому рецепту удается раскатать очень тонко. Вареники при лепке отлично склеиваются и не развариваются при готовке.

ВАРЕНИКИ

Вареники со шпинатом и белым сыром

Лук — 1 большая луковица, чеснок — 3 зубчика, шпинат замороженный — 300 г, белый сыр (фета, сулугуни, брынза) — 300 г, соль, перец — по вкусу, мускатный орех — ¼ ч. ложки, масло сливочное — 40 г.

Луковицу нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте вместе до коричневого оттенка. Затем положите оттаявший шпинат и готовьте вместе, помешивая, до полного испарения жидкости. К остывшему шпинату добавьте размятый вилкой белый сыр, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте. Начинка готова. Для заправки готовых вареников измельчите и поджарьте на топленом масле еще одну луковицу.

Вареники с брусникой

Брусника замороженная — 300 г, сахар.

%D1%81%20%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Приготовьте две вазочки — с ягодой и сахаром. Раскатайте тесто в пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки. И приступайте к лепке. На каждый кружочек кладите по две чайные ложки ягод и присыпайте чайной ложкой сахара. Поскольку начинка ягодная, во время варки из вареников может вытекать сок, если плохо их скрепить. Попробуйте залепить вареники не обычным способом, а как хинкали: защипать все края посредине. Еще убережет ягодный сок от вытекания, если вы добавите в ягоды крахмал — столовой ложки достаточно. Вареники с брусникой можно готовить на пару, это займет не более 6—7 минут, а можно отварить в воде. Подают со сметаной или сливками.

Вареники со свеклой, картошкой и сыром

Картофель — 100 г, масло сливочное — 20 г, свекла — 100 г, сыр рикотта — 100 г, яйцо — 1 шт., соль, перец черный молотый — по вкусу.

Вареный картофель разомните в пюре, добавив сливочное масло. Свеклу запеките в духовке, очистите, натрите на самой мелкой терке и отожмите излишний сок. В миске соедините картофель и свеклу, добавьте рикотту, яйцо, приправьте солью, перцем и 1/2 ч. л. сушеного шалфея. Начинка готова. Для поливки готовых вареников растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда 1/2 ч. л. сухого шалфея и слегка прогрейте. В этом ароматном масле поджарьте готовые вареники или просто полейте их.

Гороховые вареники

300 г гороха, 3 луковицы, чеснок, 2 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа.

Горох вымочить примерно 1 час в холодной воде и столько же варить. Затем размять его с помощью миксера. Масса должна быть однородной, без комочков и крупинок. Лук очистить, самую большую луковицу натереть на мелкой терке, а другие нарезать и обжарить. Соединить жареный и натертый лук с гороховой массой, добавить растительное масло и соду. Начинка готова. Гороховые вареники подают, посыпая мелко нарезанным чесноком.

Веганские вареники с картофелем и тофу

Картофель — 650 г, твердый тофу — 200 г, сок из ½ лимона, соевый соус — 2 ч. ложки, лук — 3 шт., соль — 1 ч. ложка без горки, перец черный свежемолотый, масло растительное.

Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до прозрачности. Картофель отварите в кожуре без соли. Затем очистите, разомните в пюре. Откройте упаковку тофу, слейте жидкость и выложите на тарелку под пресс (например, банку с вареньем), чтобы удалить излишнюю влагу. Сложите отжатый тофу в миску, разомните вилкой, приправьте соевым соусом и лимонным соком. Добавьте в миску картофельное пюре, половину поджаренного лука, приправьте солью и перцем, перемешайте. Начинка готова. Готовые вареники следует, достав шумовкой из кипятка, поджарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и смешать с оставшимся поджаренным луком.

Вареники с куриными потрохами

Печень куриная — 250 г, куриные желудочки — 250 г, горчица — 1 ст. ложка, лук репчатый — 2—3 головки, яйца — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, соль, перец, зелень петрушки, укропа — по вкусу.

%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Для начинки отварите куриные желудочки на протяжении 2 часов с добавлением соли. Куриную печень перемешайте с горчицей, пожарьте на сковороде с растительным маслом (около 5 минут), в конце посолите, поперчите. Желудочки и печень пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкости. Сварите яйца вкрутую, измельчите, чеснок пропустите через чесночницу, зелень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соли и перца. Начинка готова. Вареники подавайте со сливочным маслом или сметаной.

Сладкие вареники с тыквой и сыром рикотта

Пюре из запеченной тыквы — 1 стакан (свежей тыквы около 500 г), сыр рикотта — 250 г, панировочные сухари — 4 ст. ложки, имбирь молотый — 1 ч. ложка, мускатный орех молотый — ½ ч. ложки, куркума — ½ ч. ложки, соль, перец черный молотый.

Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем и запеките в духовке при 180 град. на протяжении 30 минут. Затем разомните на пюре. Сложите тыквенное пюре в миску, добавьте раскрошенный сыр, сухари, специи, предназначенные для начинки, и перемешайте. Начинка готова. Подавайте готовые вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав молотой корицей.

Вареники с фасолью и беконом

Фасоль сухая белая — 1 стакан, копченый бекон — 300 г, лук репчатый — 2 шт., свежая зелень укропа, масло сливочное — 3 ст. ложки, соль, перец свежемолотый — по вкусу.

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, а на следующий день отварите до мягкости в воде без соли на слабом огне. В процессе выкипания доливайте холодную воду. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, пропустите через мясорубку. Лук репчатый нарежьте небольшими перышками, бекон — маленькими кубиками. На сковороде с растопленным сливочным маслом подрумяньте бекон, добавьте измельченный лук и жарьте вместе, помешивая, минут 5. Переложите полученную поджарку к фасоли, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, заправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте. Начинка готова.

Медовые вареники с черносливом и изюмом

Чернослив — 300 г, изюм — горсть, мед — 1—2 ст. ложки (по вкусу). Для соуса: масло сливочное — 50 г, мед — 1 ст. ложка, сок лимона — несколько капель.

Изюм и чернослив без косточек залейте горячей водой, чтобы полностью покрыла сухофрукты, и оставьте на 10—20 минут. Или проварите сухофрукты на слабом огне до мягкости. Затем воду слейте и смешайте сухофрукты с медом. Начинка готова. Готовые вареники подайте, поливая сливочно-медовым соусом: растопите сливочное масло и добавьте в него немного меда и несколько капель лимонного сока.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector