с какими морями граничит германия

С какими странами граничит Германия?

Германия на карте и в жизни находится в окружении соседних государств. Эта страна имеет общие рубежи со многими федеративными соседями. С какими странами граничит Германия?

Немецкие сухопутные границы

Немецкие земли обладают общими границами со следующими государствами:

Самый протяженный рубеж у Германии с Австрией. Он занимает 817 километров. Почти столько же составляет граница с Чехией. Самая маленькая граница Германии проходит рядом с Данией. Остальные страны-соседи обладают примерно равными приграничными линиями.

Общая длина немецких рубежей составляет 3786 километров. Некоторые из вышеперечисленных стран имеют с Германией смешанные границы, так как они проходят и по суше, и по морям.

Немецкие морские границы

Часть водных границ Германии делает страну соседкой Дании. Польша также соединяется с немецкими территориями морскими рубежами. Еще морские границы с Германией у удаленной Швеции.

Альпы и моря образуют естественные природные препятствия на немецких рубежах. В Германии много приграничных городов, оборудованных таможнями.

Поскольку Германия является страной с развитой экономикой и достаточно высоким уровнем жизни, стать ее гражданином непросто. Жесткая политика иммиграции в данное государство связана с большим количеством желающих переехать туда.

Чтобы пересечь немецкие рубежи легально, нужно стать гражданином одной из стран Евросоюза, или получить гражданство самой Германии через брак, работу или инвестиции.

Немецкие границы – одни из самых протяженных в Европе, так как площадь страны составляет 357 квадратных километров. По площади эта страна находится на 62 месте в мире. Немцы очень гордятся своим центральным положением в Западной Европе, и с удовольствием проводят выходные в соседних государствах.

Источник

Какие моря омывают Германию

В Германии хорошо развита не только промышленность, но и курортный бизнес. Какие же моря омывают Германию? Страна имеет доступ к двум морям – Северному и Балтийскому. Здесь находятся замечательные курорты, где любят отдыхать не только немцы, но и иностранные путешественники. Подробности о морях на Travel247.

Балтика

По размерам Балтийское море меньше, чем Северное.

Его средняя глубина составляет 50 м, а площадь – 400 000 км2.

Местами на пляжах имеются пологие спуски, что актуально для купания с детьми.

В разгар лета вода нагревается до 17°. Конечно, в жарких странах температура намного выше, однако и в Германии тоже приятно поплавать непродолжительное время.

Самыми лучшими считаются пляжи на острове Рюген. Они не только чистые, но и насыщены разнообразными достопримечательностями.

Северное море

Гельголанд – остров, расположенный в Северном море. Он является экологически чистым, поэтому покататься по нему в автомобиле не получится. Здесь имеются галечные и песчаные пляжи.

Температурный режим воды ниже, чем на Балтике. Но это не останавливает любителей плавания в море. Зато здесь не бывает изнуряющей жары и толп насекомых.

Воздух редко прогревается больше 20°.

У Северного моря находятся топи, благодаря которым почва отличается высоким плодородием. Местные жители занимаются рыболовством и сельским хозяйством.

Северное море – это не только кормилец края, но также магнит для путешественников и поклонников водного спорта. Здесь немало диких бухт, где можно спокойно отдохнуть, почувствовать единение с природой.

Источник

Германия

Германия (Deutschland)

2017 08 30%2005.27.10%201Флаг Германии

Полезная информация о Германии

География и природа

2017 08 30%2005.27.06%202Река Эльба в Дрездене

Север Германии омывается Северным и Балтийским морями. Здесь расположены главные морские порты и морские курорты. В прибрежной зоне расположено большое количество островов, крупнейший из которых остров Рюген.

2017 08 30%2005.27.01%201Леса Германии

Климат

Германия расположена в зоне умеренного климата. На севере климат и погода во многом определяются близостью моря. На юге климат ближе к умеренно-континентальному. Погода в Германии часто довольна переменчива. Тёплые дни могут чередоваться прохладными и дождливыми. В целом, сезоны года выделены отчётливо и какие-то экстремальные погодные явления (жара, сильные морозы и ураганы) достаточно редки и скоротечны. Средняя температура лета от 15-20 градусов. Зимой держится температура близкая к нулю или небольшие морозы. В горах, конечно, холоднее. За год выпадает 600-800 мм осадков (все зависит от региона).

Лучшее время для посещения

2017 08 30%2005.27.11%202Осень в Германии

История

Первые упоминания о германских племенах относятся к периоду Древней Греции. Дальше упоминания о германцах встречаются в древнеримских документах. С Античности до 10 века большая часть территории Германии была заселена славянскими племенами. После распада Римской империи в Западной Европе было образовано королевство франком. В 9 веке Карл Великий создал новую империю, которая просуществовала совсем недолго. Внуки Карла поделили империю на три королевства. Королевство восточных франков впоследствии стало Германией.

Датой основания Германии как государства считается 962 год, когда король восточных франков Оттон I стал королем Священной Римской империи. Священная Римская империя представляла собой конфедерацию земель с широкими полномочиями. Они имели свою монету, армию. Императора выбирали на специальном совете. Свои интересы земли представляли в Рейхстаге.

В 12-14 веке земли, на которых жили славяне, так или иначе вошли в состав Империи. Славянское население было вытеснено или ассимилировано.

Священная Римская империя прекратила своё существование в начале 19 века во время Наполеоновских войн. После Венского конгресса был образован Германский союз, который управлялся кайзером. В 1866 году Германский союз распался. В 1877 году был образован Северогерманский союз, впоследствии ставший Германской империей. В конце 19 века Германия становится одной из ведущих стран Европы. В стране происходит расцвет культуры, науки и философии.

Административное деление

Германия состоит из 16 федеральных земель:

Население

2017 08 30%2005.27.02%201Пейзажи Германии

Транспорт

Транспортная инфраструктура Германии одна из лучших в Европе и мире. Одной из главных достоинств транспортной сети являются знаменитые автобаны. Это высокоскоростные магистрали с отличным дорожным покрытием. Некоторые из них даже не имеют ограничений скорости. Учитывая, что автомагистрали соединяют Германию с соседними странами, являются бесплатными, при этом стоимость топлива здесь немного дешевле, чем во Франции, Австрии и Италии, передвижение по стране на автомобиле является очень быстрым и комфортным. Одним из минусов разве что являются заторы возле крупных городов и довольно плотные транспортные потоки, что несколько увеличивает время в пути.

Достаточно много в Германии и международных аэропортов. Они связывают страну почти со всеми государствами Европы и мира. Крупнейшие аэропорты Германии расположены в Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Гамбурге, Берлине, Дюссельдорфе, Кёльне, Дрездене, Нюрнберге.

Также в Германии развито железнодорожное сообщение. Протяженность железных дорог более 35 тысяч км. Высокоскоростные поезда интегрированы в европейскую транспортную систему.

Города Германии

Столицей Германии является город Берлин, расположенный в северо-восточной части страны на берегах реки Шпрее. Это один из крупнейших городов Европы. Берлин стал столицей во времена Германской империи. С 1961 по 1989 годы был разделен стеной, которая стала одним из главных его достопримечательностей и символов.

2017 08 30%2005.27.07%202Ганзейский город Бремен

Достопримечательности

На территории Германии расположено 34 объекта, внесенных в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Deutschland UNESCO WelterbestaettenКарта объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Германии

В Германии расположено большое количество замков. Самые известные из них Кайзербург в Нюрнберге, Нойшванштайн, Гогенцоллерн, Гейдельберг, Вартбург, Хоэншвангау.

Проживание

В Германии действует огромное количество отелей, гостиниц, пансионов разных ценовых категорий. Средняя стоимость номера значительно выше соседней Чехии и Польши и находится примерно на одном уровне с Францией, Австрией. Хотя если планировать путешествие заранее можно найти очень экономичные и удобные варианты. Во многих местах в стоимость проживания включается завтрак, который обычно очень хороший. В принципе, неплохой номер на двоих почти в любом регионе Германии можно найти за 50-70 евро.

2017 08 30%2005.27.03%201Пейзажи Шварцвальда

Кухня

Стоимость питания в Германии не самая дешёвая. Средний счёт на двоих в недорогом ресторане составляет приблизительно 50 евро.

Главным напитком в Германии является пиво. При этом качество и объемы производства пенного напитка ничуть не уступают Чехии. В историческом регионе Франкония расположены винодельческие регионы, которые производят очень неплохое вино.

Видео

Источник

Моря Германии: Балтийское и Северное

Германия омывается водами двух морей, расположенных с северной части страны – Северным и Балтийским. На северо-западе немецкой земли находится Северное море, на северо-востоке – Балтийское. Общая береговая линия составляет приблизительно 2 500 км.

Северное море мелководное, это окраинные воды Атлантического океана. На побережье Северного моря воздействуют приливы и отливы, во время прилива вода поднимается на протяжении шести часов, достигая высоты от двух до трех с половиной метров. Уровень воды понижается во время отлива на такой же период времени, обнажаются ватты – прибрежные отмели, одна из особенностей Северного моря. Прогулки по ваттам очень популярны среди отдыхающих, они не только приятны, но и полезны для оздоровления организма.

severnoe more

Балтийское море относится к внутренним, оно соединяется с Северным морем мелководными и узкими проливами Большой и Малый Бельты, Эресунн. Недалеко от берегов Северного моря располагаются крупные островки, для Балтийского моря характерны глубокие фьорды. Германии принадлежат крупные острова в Балтийском море — Рюген и Фемерн.

baltiiskoe more

Зимы на морских побережьях в Германии характеризуется мягким климатом, средняя температура января колеблется от +1С до + 3С. Лето здесь умеренно-теплое, средняя температура июля находится в пределах +17 С. Купание на морских курортах Германии находится на втором плане, поскольку морская вода в Северном и Балтийском море не слишком прогревается, ее температура находится в пределах от +18 С до 19 С.

Морские курорты

Моря Германии – отличное место для отдыха и оздоровления. Природа на побережье Северного и Балтийского моря сохранилась в нетронутом виде. Для отдыхающих, склонных к аллергическим заболеваниям и тех, кому вредна резкая перемена климата, песчаные пляжи Германии – одно из самых благоприятных мест. Экологическая обстановка на побережье в норме, здесь отсутствуют промышленные загрязнения. Чистый морской воздух, большое количество солнечных дней, морские прогулке на яхте являются главными оздоровительными факторами. Разнообразные ландшафт, песчаные пляжи, развитая инфраструктура, отели разных ценовых категорий, расположенные на берегах обоих морей – характерные черты отдыха у моря в Германии.

На побережье Северного моря излюбленным местом для отдыхающих стали курорты острова Зилт — Кампен, Брадеруп, Веннингштедт. Больше всего отдыхающих на курорте Тиммендорфер-Штранц, расположенном недалеко от Гамбурга. Популярен курорт Ней-Шенберг, находящийся в 20 километрах от города Киля, курортные городки Сассницем и Бинцем на острове Рюген.

Источник

Германия

Протяженность государственной сухопутной границы Германии довольно велика и насчитывает 3,6 тыс. км. Страна граничит на севере с Данией (протяженность границы — 68 км); на западе с Польшей (456 км); на юго-западе с Чешской Республикой (646 км); на юге с Австрией (784 км) и Швейцарией (334 км); на западе с Францией (451 км), Бельгией (167 км), Люксембургом (138 км) и Нидерландами (577 км). Положение страны в центре Европы, на перекрестке широтных и меридиональных международных путей, имеет важное значение. Здесь проходят кратчайшие транзитные пути, соединяющие Север со Средиземноморьем, а также Запад и Восток. Германия в общей сложности граничит с девятью государствами и по этому показателю занимает рекордное положение среди других Западноевропейских стран. Из всех границ только южная, идущая по Альпам, представляет собой ярко выраженный естественный рубеж. Максимальная протяженность границ с севера на юг, от границы с Данией до границы с Австрией, составляет 850 км, что занимает 9 часов пути по автостраде. Самая большая протяженность границ с запада на восток, от границы с Францией до границы с Чешской республикой, насчитывает немногим более 800 км.

На севере Германия имеет довольно широкий выход к Северному и Балтийскому морям, длина ее береговой линии равна 2,4 тыс. км. «Морские ворота» Германии — ее побережье и порты — обеспечивают доставку наиболее дешевым транспортом больших масс топлива и сырья, а также создают благоприятные условия для экспорта готовой продукции.

Уже первый взгляд на географическую карту позволяет ясно представить «трехъярусность» территории Германии: на севере расположена Северо-Германская низменность, в центре сосредоточены среднегорья, на крайнем юге поднимаются отроги Альп. Разнообразие рельефа отражает сложность геологического строения и определяет различия в природных условиях страны: в климате, почвенном покрове, формировании речной сети и т. д.

Северо-Германская низменность сложена палеогеновыми, неогеновыми и четвертичными отложениями и простирается до отрогов гор. В прошлом море неоднократно проникало в эти районы. Равнина несет также яркие следы плейстоценового оледенения: моренные гряды, зандровые низменности, большие долины древних потоков, множество озер. Наряду с плоскими участками с малой разностью высот встречаются районы с сильно расчлененным рельефом. Моренные гряды и холмы чередуются с понижениями, часто занятыми озерами. Так, в Мекленбургском поозерье сосновые и буковые леса сочетаются с болотами и пустошами, множеством озер. С севера полоса морен ограничена побережьем морей, образующих ряд заливов и мелководных лагун. Поросшие лесом моренные холмы чередуются с открытыми, слабоволнистыми территориями, занятыми пашнями. В сухих сосновых лесах встречаются живописные озера преимущественно удлиненной формы; среди равнинных лугов и пустошей спокойно текут реки. Широко распространены вересковые и травянистые пустоши. В одной из них — Люнебургской пустоши в междуречье Эльбы и Везера в 1910 году основан природный парк (площадь — 20 тыс. га), охватывающий сосновые и мелколиственные леса, верещатники, болота, в которых обитают около 380 видов птиц. К югу озера пропадают, а возвышающиеся над низменностями цепи холмов становятся более округлыми и сглаженными, появляются возвышения, сложенные древними кристаллическими породами. Ландшафты равнины сильно меняются от западного побережья к восточному: марши с сочно-зелеными прямоугольниками лугов и полей сменяются более возвышенными участками, которые переходят в холмы, поросшие сосновым лесом. У границы с Нидерландами можно увидеть и польдеры, и ветряные мельницы, и красочные поля тюльпанов. Много болот и озер в этих местах дало соответствующие названия, оканчивающиеся на «moor» (в переводе с немецкого «болото»). Однако большая часть болот осушена и возделана. На Ютландском полуострове и в низовьях Эльбы побережье ограждено дамбами. Ландшафты Северо-Германской низменности сильно преобразованы человеком, но есть биосферные заповедники и национальные парки (например «Ваттенмеер»). На юге низменность ограничена предгорьями.

Полоса средневысотных гор расположена южнее низменности. Здесь наблюдается сложное сочетание возвышенностей, низких и средневысотных (600–800, иногда до 1400 м; гора Фельдберг в Шварцвальде — 1493 м). Они входят в пояс горных сооружений так называемой Герцинской Европы (Гарц, Рейнские Сланцевые горы, Шварцвальд (Черный Лес), Чешский Лес, Шумава, Тюрингский Лес, Рудные горы и др.). Средневысотные горы имеют плоские или куполовидные вершины и крутые склоны. Для них характерно чередование слабо расчлененных невысоких остаточных массивов и отдельных гор или хребтов, господствующих над местностью с глубоко врезанными долинами. Средневысотные горы занимают большую часть страны. На западе они начинаются Рейнскими Сланцевыми горами (Эйфель и Хунсрюк — на левобережье Рейна; Таунус, Вестервальд, Зауэрланд — на правобережье), которые восточнее сменяются горами Тевтобургский Лес, Гарц, Тюрингский Лес и Рудные горы. Наибольшей высоты достигают Таунус (880 м), Гарц (1142), Тюрингский Лес (982 м), Рудные горы (1244 м — гора Клиновец). Горы сложены как гранитами, гнейсами, местами древними вулканическими породами, так и осадочными породами (сланцы, песчаники и известняки). Горные массивы покрыты лесами и очень живописны. Именно здесь сосредоточено наибольшее число заповедников и природоохранных областей, в которых много интересных и спокойных мест для отдыха на любой вкус: горных озер, деревушек, пансионатов больших и маленьких, туристических тропинок и т. д. И семья с маленькими детьми, и бывалый турист смогут подобрать себе подходящий вид отдыха.

К югу от горного пояса протянулась с запада на восток широкая долина Верхнего Дуная, а еще южнее начинается предальпийское Баварское плато, постепенно повышающееся на 300–600 м. По границам страны оно обрамлено передовыми хребтами Альп. Здесь находится самая высокая точка Германии — гора Цугшпитце (2963 м), вершина которой покрыта снегом. Считается, что альпийские и предальпийские лесные районы являются наиболее чистыми в экологическом отношении территориями Германии.

Речная сеть страны довольно густая. Основные реки Германии — Рейн (притоки Майн, Мозель, Неккар), Эльба (притоки Заале, Хафель), Одер, Везер, Дунай в верхнем течении. Многие реки судоходны, транспортные возможности увеличены за счет строительства рукотворных каналов.

Все крупные реки текут с юга и юго-востока на север, связывая внутренние районы с морем. Исключение составляет Дунай. Он берет начало в центре массива Шварцвальд и течет на восток, к Черному морю. Некоторые крупные реки Германии от истоков до устья протекают по немецкой земле — Эмс, Везер и Шпрее. Главная река страны Рейн и начинается, и достигает моря за ее пределами: исток ее — в Швейцарских Альпах, а устье — в Нидерландах. Большинство крупных рек Германии многоводны. Они текут в разработанных долинах и замерзают на 1–1,5 месяца. Дунай и Рейн особенно полноводны весной и летом, когда тают снега и горные ледники. Водоразделы между реками невысоки, что позволяет соединять их каналами. Сама конфигурация речной сети значительно подправлена человеком. Меридиональное направление главных рек дополнено широтным путем, связывающим их воедино Среднегерманским каналом, проходящим по границе низменности и возвышенностей. Построено большое количество других каналов.

Крупные озера находятся в предгорьях Альп. Самое крупное озеро в Германии — Боденское (площадь — 538 км 2 ). Оно заполняет крупную тектоническую котловину. В предгорьях Альп расположено еще несколько крупных озер — Химзее, Штернбергерзее, Аммерзее. Это популярные места летнего отдыха и туризма. На Северо-Германской низменности много мелких озер ледникового происхождения. Самое большое из них — озеро Мюриц в Мекленбурге.

Большая часть страны представляет собой культурный ландшафт. Саженые и естественные леса — главным образом елово-пихтовые и сосновые, а также широколиственные из бука, дуба и некоторых других видов.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector