с какими модемами работает сим карта yota

Содержание
  1. Подготовка произвольного LTE модема для работы с сим-картой для модема Yota на примере Huawei E3272
  2. Разлочка
  3. Перевод в режим 4G
  4. Корректные настройки
  5. Как разблокировать модем Yota 4G LTE для использования под других операторов
  6. Самостоятельная прошивка: это вообще законно
  7. Что дает перепрошивка модема
  8. Что нужно знать перед прошивкой
  9. Обновление прошивки модема Yota 4G LTE: инструкция
  10. Возможные проблемы
  11. Как прошить модем «Йота»
  12. Как «разлочить» модем Yota 4G LTE под все симки
  13. Бесплатная «разлочка» Yota-модема в офисе оператора
  14. Альтернативные варианты
  15. Особенности «разлочки» наиболее распространенных моделей модемов
  16. Можно ли симку йота вставить в модем мегафон 4G
  17. Как заставить модем Мегафона работать в сети Yota?
  18. Как запустить Йоту на модеме Мегафона?
  19. Другие операторы
  20. Тонкая настройка Sim-карты Yota в модеме Мегафон,МТС,Beeline
  21. Разблокировка модема
  22. Пример разблокировки LTE модема Huawei E3272 с помощью AT-команд:
  23. Прошивка модема
  24. Как настроить Sim-карту Yota для работы с Мегафоном
  25. Как настроить Sim-карту Yota для работы с МТС и Beeline
  26. Разблокировка (разлочка) модема Yota под всех операторов: быть ли?
  27. Можно ли разблокировать модем Йота
  28. Как разлочить модем
  29. Для чего это делают
  30. За и против

Подготовка произвольного LTE модема для работы с сим-картой для модема Yota на примере Huawei E3272

Главным мотиватором для создания этой статьи послужило то, что чтобы восстановить тот небольшой набор шагов, что будет приведен чуть ниже, я потратил много часов, пообщался с двумя представителями Йоты и перелопатил миллион форумов, блогов и подобных ресурсов (в т.ч. достаточно бесполезный пост на хабре по моему модему). Надеюсь, текст ниже сэкономит кому-то силы и время.

6a45bcade99a4a3cab4e86a73d188ab2

Разлочка

Общий совет такой: находите ваш модем на 4pda.ru и следуете тамошним инструкциям. Для упомянутого Huawei E3272 (он же Мегафон M100-4, МТС 824F, 824FT, Билайн E3272) на хабре есть средней полезности текст на эту тему, да и в целом в сети много информации, особенно в специальной ветке на 4pda.ru. Приведу краткий вариант инструкции с моими дополнениями.

Я предпочитаю проделывать все нижепоследующие операции с помощью AT-команд. Под linux (и, вероятно, любой другой unix) это делается по этой инструкции, а в windows по этой.

Перевод в режим 4G

После этого модем готов, вставляете любую сим-карту и работаете. Но, конечно, кроме Yota, которая не будет регистрировать вашу сим-карту в сети, пока модем не будет в режиме «только LTE». Всё дело в том, что как сказали в Йота:

у нас вообще нет роуминга по России и все LTE базовые станции у нас свои. Есть 3G станции которые используются совместно с Мегафоном, но к модему это отношение не имеет.

Для этого снова воспользуемся AT-командой (см. список команд и их значение, например, на 4pda). Вводим AT^SYSCFGEX=»03″,3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,,

Корректные настройки

Собственно, всё. Дальше можно пользоваться модемом, вставлять его в роутер, и наслаждаться интернетом от Йоты. Спасибо за внимание.

Источник

Как разблокировать модем Yota 4G LTE для использования под других операторов

С помощью модема можно получить доступ во Всемирную сеть с компьютера. Модель Yota 4G LTE дает возможность работать в сетях 4G. Если используются сети 2G или 3G, то в них это устройство работать не сможет. Доступ в интернет возможен только при условии наличия в нем сим-карты оператора Yota. Иногда может возникнуть необходимость подключиться к Всемирной сети, используя карту другого оператора, однако это работать не будет. Такую ситуацию можно исправить. Для этого нужно разобраться, возможна ли перепрошивка и как ее правильно сделать.

Самостоятельная прошивка: это вообще законно

Работой этого устройства управляют программы, записанные в его памяти. Они не только управляют процессом соединения с интернетом, но и гарантируют, что использованная сим-карта принадлежит оператору мобильной связи Yota. Однако иногда бывает так, что устройство было приобретено, но пользователь, спустя некоторое время, уже не пользуется услугами Yota. В этом случае можно исправить модем «Ета 4G LTE», разлочка позволит продолжать его использование.

1 Modem Yota

Другая аналогичная ситуация возникает в тех случаях, когда в данном месте покрытие не обеспечивается этим мобильным оператором. Тогда было бы удобно использовать сим-карту другого оператора – того, кто может обеспечить доступ в интернет в этой местности.

Важно! Мобильный оператор Yota считает, что такая «разлочка» его модема является законной. Клиент для этого может обратиться в ближайший офис, и услуга будет ему оказана.

Что дает перепрошивка модема

В памяти устройства имеются программы, управляющие его работой. Если их изменить должным образом, то оно будет работать в тех случаях, когда в него будут вставлены другие карточки. Тогда можно будет воспользоваться услугами той компании, которая предложит наиболее выгодные условия.

Однако необходимо понимать, что «разлочка» Yota 4G LTE-модема – это операция очень ответственная. Если при этом допустить ошибку, вероятным последствием может стать неработоспособность устройства. Поэтому необходимо хорошо разбираться в том, что нужно сделать, или же доверить эту работу профессионалам.

Что нужно знать перед прошивкой

Перед тем, как приступить к «разлочке», нужно понимать, что ответственность за неудачный исход лежит на пользователе. Если есть такая возможность, лучше воспользоваться помощью специалистов, понимающих толк в такого рода операциях.

Выбирая прошивку, лучше всего предпочесть последние программы производителя. Если брать ее от третьих фирм, нет гарантии, что будет получен положительный результат.

2 Podrobnaya informatsiya ob ustrojstve

Обновление прошивки модема Yota 4G LTE: инструкция

Разблокировку модема Yota 4G можно сделать, если обратиться с соответствующим заявлением в офис оператора. Этот вариант длительный, но при этом исключается риск ошибки.

Есть возможность провести процедуру при помощи специальной программы «разлочки». В сети доступны различные варианты кода для проведения прошивки.

Важно! Его также можно скачать через WiFi с сайта оператора, обратившись на вкладку технической поддержки. В меню нужно указать марку устройства и скачать нужную прошивку.

Для самостоятельного выполнения процедуры делают следующее:

Важно! После окончания процедуры модем должен заработать в нормальном режиме с любой доступной пользователю сим-картой.

Возможные проблемы

Если разблокировать модем «Йота 4G» не удается, то причиной такого исхода могут быть допущенные ошибки:

В обоих случаях последствия становятся непредсказуемыми и могут привести к неработоспособности устройства. В этом случае лучше обратиться в специализированную мастерскую.

3 Posle razblokirovki ego mozhno ispolzovat s sim kartami drugih operatorov

Как прошить модем «Йота»

Перед тем, как прошить устройство, важно точно определить название своей модели. Это необходимо для определения того, какую прошивку применить. Выполнение процедуры требует неукоснительного соблюдения инструкции.

Как «разлочить» модем Yota 4G LTE под все симки

«Разлочивать» можно при помощи одного из следующих способов:

В последнем случае процедура выглядит таким образом:

После этого устройство можно использовать с сим-картами других операторов.

4 Prilozhenie dlya pereproshivki

Бесплатная «разлочка» Yota-модема в офисе оператора

Самый простой и надежный способ того, как «разлочить» модем Yota 4G LTE под все симки – обратиться для этой цели в офис компании. Чтобы выполнить эту процедуру, нужно предпринять следующие действия:

Важно! Эта процедура является бесплатной. Ее недостатком является большая длительность рассмотрения просьбы о перепрошивке.

Альтернативные варианты

Перепрошивку можно сделать также с помощью других способов:

Важно! В этих случаях вся ответственность за проведение изменений лежит на пользователе. Если он сделает все правильно, модем будет разблокирован.

5 Modem Yota mozhno razblokirovat legalno

Особенности «разлочки» наиболее распространенных моделей модемов

Важная особенность рассматриваемой операции: изменения проводятся под свою ответственность. Если сделана ошибка, то винить в ней можно только себя. Иногда последствием этого может стать неработоспособность модема.

Перед проведением работы нужно полностью зарядить устройство. Если энергия закончится в случайный момент времени, то модем восстановить вряд ли получится.

Важно! Поскольку обшивку приходится скачивать из всемирной сети через Wi Fi, доступ должен быть оплачен. Это необходимо проверить заранее.

Если процедура длится слишком долго, необходимо все же дождаться ее окончания. В противном случае модем может стать неисправным.

Разблокировка модели Yota 4G LTE является легальной операцией. Это можно сделать несколькими способами. После перепрошивки устройство сможет работать с сим-картами других операторов.

Источник

Можно ли симку йота вставить в модем мегафон 4G

Мобильный оператор Yota предлагает одни из самых выгодных условий подключения к сетям LTE в России. Но вот с модемами у него не всё так однозначно – фирменные залоченные устройства по характеристикам уступают модемам от того же Мегафона, который входит с Yota в одну сеть и предлагает 4G-покрытие на её базовых станциях. Поэтому многие пытаются вставить симку Йота, полученную в салоне, в Мегафон-модем 4G. С наскока сделать этого не получится – операторы хоть и работают на одних и тех же базовых станциях в стандарте 4G, но имеют разный MNC и залоченные под конкретные сим-карты модемы.

Как заставить модем Мегафона работать в сети Yota?

Для того, чтобы использовать LTE-модем основного оператора с сим-картой виртуального, его необходимо будет разлочить. Сделать это можно при помощи клиента DC-unlocker. Для этого достаточно скачать на свой компьютер утилиту, которая поддерживает более 500 моделей гаджетов и позволяет снять блокировку от конкретного оператора, восстановить IMEI, активировать набор функций, связанных с голосом или записать новую прошивку на модем.

blank

После того, как ваш модем будет разлочен, нужно будет просто получить сим-карту мобильного оператора. Если она у вас уже есть, её нужно достать из своего роутера и вставить в модем Мегафона. Он должен определить сим-карту, и если это произошло – значит на первом этапе все прошло без ошибок. В таком случае вам останется только подключить свой роутер к сети Йота и начать веб-серфинг.

Как запустить Йоту на модеме Мегафона?

Зайти на APN от Yota на модеме другого оператора, который вы уже разлочили при помощи DC-unlocker, совсем не сложно. Проблем возникает гораздо меньше, чем при получении сим-карты в салоне обслуживания мобильного оператора.

blank

Её вам выдадут, но очень нехотя – в Йоте заинтересованы, чтобы вы покупали только их модемы со вшитыми в память данными. На последнем этапе нужно будет указать название APN в утилите для подключения (Yota.ru) и начать пользоваться интернетом на своем модеме. Сделать это можно в программе самого Мегафона.

Другие операторы

В силу того, что утилита DC-unlocker универсальна, вы можете попробовать её для модемов других мобильных операторов. Например, у меня сим-карта отлично работает на модеме Билайн без ограничений на скорость соединения, также как и сим-карты других операторов.

blank

Существует вариант разлочки модема через платные сервисы, где под определенные IMEI вам пришлют код разлочки, который нужно ввести в режиме отладки модема. Если вариант с DC-unlocker не работает, то это пожалуй единственный способ для вашего модема.

Источник

Тонкая настройка Sim-карты Yota в модеме Мегафон,МТС,Beeline

Пошаговая и тонкая настройка Yota Sim-карты (модем,смартфон) для работы в модемах сторонних производителей.

Сломан,утерян или просто-напросто отсутствует модем для работы с мобильным интернетом Yota но не стоит расстраиваться.Сейчас мы вместе попытаемся во всех тонкостях и деталях разобраться в шагах по установке интернета к необычным для сетей Yota, модемам.

Разблокировка модема

Но самым необходимым действием для продолжения работ по настройке Sim-карты нашего провайдера в «чужих» модемах является поддержка сторонних сетей. Многие сотовые операторы реализуют устройства «залоченные» для работы только с одной си-картой.

Разблокировка 3G-LTE модемы процедура довольно ответственная и требующая определенных навыков.

Пример разблокировки LTE модема Huawei E3272 с помощью AT-команд:

Прошивка модема

Для каждой модели устройства надо подобрать только его альтернативную прошивку которая позволит работать с любыми,без исключения сетями согласно техническим характеристикам модема.

Как настроить Sim-карту Yota для работы с Мегафоном

Некоторые модели могут начать работу в сети Yota без ручной установки и автоматически обновят программное обеспечение и если этого не произошло то внимательно повторите первый пункт этой статьи.

Для того чтобы определить дальнейшие действия войдите в настройки модема и выберите Сетевой профиль — Авто (Yota).

На выборе установите необходимый,к примеру Режим — LTE

Обязательно обратите внимание на уровень сигнала,так как для полноценной работы это очень важный фактор.

Как настроить Sim-карту Yota для работы с МТС и Beeline

Оптимальным вариантом для восстановления работоспособности симкарт в модемах МТС и Beeline является перепрошивка устройств альтернативным программным обеспечением c HiLink.Вероятно при этом, новое программное обеспечение будет иметь вид страницы управления некого усеченного роутера, имеющего довольно тонкую настройку параметров.

В остальном процедура настройки ничем не отличается от действий проводимых с модемами других операторов.

Источник

Разблокировка (разлочка) модема Yota под всех операторов: быть ли?

Если у вас под рукой модем Yota 4G LTE, разблокировка проходит бесплатно путем подачи заявления провайдеру или платно посредством поиска специального кода и изменения особенностей прошивки с помощью приложения. Ниже рассмотрим, можно ли разлочить роутер провайдера, как это сделать, для чего это необходимо. Отдельно разберем, какие плюсы и минусы подобного процесса стоит выделить.

Можно ли разблокировать модем Йота

Перед выполнением работы многие абоненты спрашивают, как разлочить модем Йота, и можно ли это сделать. Отметим, что стабильность работы модемов / роутеров обеспечивает специальное ПО. Со временем оно теряет актуальность и требует замены. При этом пользователи замечают, что устройство начинает хуже работать, тормозит и зависает.

Если в дальнейшем не обновлять ПО оборудование может перестать работать. В таком случае разблокировка роутера Yota может быть обязательной. Для выполнения таких шагов может потребоваться специальный код и ПО. При этом получение ключей доступно бесплатным и платным методом, на которых остановимся в следующем разделе.

С учетом сказанного разблокировка модема Yota 4G LTE с Wi Fi законна, а реализовать ее можно самостоятельно. Для этого необходимо два месяца (для бесплатного метода) и до 10-15 минут времени (для платного), а также знание инструкции, на которой остановимся ниже в статье.

Screenshot 38

Как разлочить модем

Существует два способа, как разблокировать модем Yota под все симки — сделать это полностью бесплатно или с применением условно платного метода. Вне зависимости от выбранного способа сделайте следующие шаги:

Screenshot 80 1

Разблокировка роутера Yota 4G LTE для работы со всеми СИМ-картами осуществляется по следующим методикам:

Кратко рассмотрим инструкцию для разблокировки, которая работает для модемов 4G LTE новой версии. Речь идет о девайсах типа YRWMR1_1.xx с Вай-Фай или YRMR1_1.xx без него. Алгоритм действий следующий:

Screenshot 42 1

Как видно, разлочка модема Yota 4G LTE под всех операторов не составляет труда. При этом второй вариант более быстрый и не требует ожидания в течение 60 дней.

Для чего это делают

С учетом рассмотренной выше инструкции возникает вопрос, для чего нужна разблокировка модема, ведь можно пользоваться уже имеющейся версии. Особенность в том, что компания Йота выпускает устройства с ограниченным функционалом и возможностью подключения только к своему Интернету. Чтобы расширить возможности модема Yota 4G LTE, нужна его разблокировка. В таком случае в него можно будет устанавливать СИМ карты других провайдеров. При этом возможности устройства расширяются.

Всего выделяются следующие причины, для чего делается разблокировка:

Чаще всего именно последний вариант становится причиной, почему пользователи затевают перепрошивку оборудования. При этом классический бесплатный метод используется редко из-за длительного ожидания и отсутствия гарантий успеха.

screenshot 2021 05 25 027 25 05 2021

За и против

В завершение статьи разберем преимущества и недостатки разблокировки Yota 4G LTE.

К плюсам стоит отнести:

Но есть и недостатки, о котором необходимо помнить:

screenshot 2021 05 25 026 25 05 2021

Как видно, разблокировка модема Yota под всех операторов — реальная задача. Для этого потребуется выбрать один из доступных методов — бесплатный (требует двухмесячного ожидания) или платный. В комментариях расскажите, удалось ли вам решить вопрос, и какие трудности возникли.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector