с какими модами конфликтует оптифайн

Optifine или Sodium — что лучше и стоит ли сравнивать?

Поклонникам Minecraft не нужно представлять Optifine – мод, который уже много лет повышает производительность игры и делает её привлекательнее.

Когда выходит новая версия Minecraft, то один из первых вопросов, которым задаются игроки: «Когда выйдет Optifine?». И ждать, порой, приходится довольно долго.

Например, версия Optifine для Minecraft 1.16.1 была выпущена только 1 августа, хотя релиз этой версии игры состоялся 24 июня.

Но совсем недавно у Optifine появился конкурент — мод Sodium, выпущенный в середине июля, который направлен на улучшение производительности Minecraft. Автор мода JellySquid до этого выпустил ещё два мода — Phosphor и Lithium, которые занимаются оптимизацией системы освещения в игре.

Мод сразу стал популярным, за 20 дней, прошедших с релиза, его загрузили 117 тыс. раз.

И, естественно, сразу появились споры о том, что лучше — Optifine или Sodium.

Мне понравилось, как на этот вопрос ответил автор твитер-аккаунта @OptiFineNews, который посвящён новостям Optifine. Он опубликовал серию твитов, в которых рассказал, что думает по этому поводу.

Предлагаю вашему вниманию перевод его сообщений.

Sodium не лучше, он другой

Похоже, мне придётся сделать неосторожный шаг и ответить на 100500 твитов «Sodium — хороший, Optifine — плохой», которые мы видим в этом аккаунте каждый день.

Sodium не лучше, он «другой». Он может дать вам лучший прирост производительности, чем Optifine. Но, как и в случае Optifine, это в значительной степени зависит от конфигурации вашего оборудования. В моём случае, я получил практически незаметные различия по производительности между Optifine и комбинацией трёх модов, разработанных Jellysquid (Phosphor, Lithium, Sodium).

Если честно, то самый худший результат у меня был, когда я тестировал один лишь мод Sodium.

Подчеркну, что это касается моего персонального опыта тестирования на моём собственном компьютере.

Я понимаю, учитывая вышесказанное, многие достигают значительно лучшей производительности с помощью этих модов, чем с помощью Optifine. Но нужно также учитывать, что Sodium нацелен исключительно на оптимизацию.

С другой стороны, Optifine обеспечивает определённую оптимизацию и ряд графических и визуальных улучшений, таких как шейдеры и дополнительные возможности для ресурспаков.

Короче, Optfine не лучше Sodium, но и Sodium не лучше, чем Optifine. Это два разных мода, которые решают разные задачи.

И, хотя Sodium, Lithium и Phosphor не представляют для меня большого интереса, я очень рад их появлению и не могу не пожелать им самого лучшего.

Отмечу, что Sodium нельзя рассматривать в качестве «конкурента» или «замены» Optifine, это всего лишь один из модов, направленных на оптимизацию (и, конечно, один из лучших).

Вот, что думает по этому поводу разработчик этих модов:

Я никогда не определяла Sodium в качестве замены Optifine. Я только подчёркивала, что Sodium гораздо лучше, чем Optifine, увеличивает производительность — этот факт я могу подтвердить множеством доказательств. Такие вещи как зум, соединение текстур — это круто, но это не главное.

Короче. Вы хотите максимальной производительности и ничего больше? Используйте моды JellySquid.

Вам нужна хорошая производительности и ряд дополнительных возможностей? Попробуйте Optfine.

ok, im finally gonna pull the trigger and reply to the 4000000000+ «sodium good, optifine bad» tweets

Источник

Minecraft: Плюсы и минусы аналога Optifine и как установить Iris для Minecraft 1.17

00007.2T77lg5

Если вы следите за моими новостями, то сможете вспомнить про конфликт между Optifine и Replay mod.

На сегодня трудно понять будет ли отныне Replay Mod работать только с Sodium и ирисом. Ну а сам же разработчик реп Replay Mod лея не очень отзывается о авторе Optifine, что не очень хорошо, ведь возможно Replay Mod больше не будет работать с Optifine.

00009.M7tndU

В лаунчере Minecraft вы увидите пополнение во вкладке загрузок. Выбираем данную версию и запускаем майн.

00010.vP6i3 1

После запуска, открыв настройки графики, мы можем выбрать нужные нам шейдеры.

00011.ToA BfB

Кликаем на вкладку Shader PacksВыбираем нужный вам шейдер

00012.vgK3nlU

00013.Kn28PvH

Давайте расскажу о минусах Sodium

1- Отсутствие русской версии перевода.

Вы могли заметить, что настройки у нас только на английском, это не очень удобно, особенно для новых пользователей или для игроков, плохо ориентирующихся в английском языке.

Это не серьезная проблема, но вам придется выбирать шейдеры методом подбора.

К слову, в ближайшие дни я сделаю для вас подборку шейдеров для Ирис, которые будут нормально работать.

Плюсы

Ну а перед тем, как рассказать о плюсах, хотел бы вас попросить поставить лайк на эту статью, так вы поддержите меня и ускорите выход нового контента.

Может это произошло только у меня, но прирост стал примерно 20 FPS. Так что если у вас есть проблемы с фризами майна, то Iris подойдет и вам!

Да сам Replay mod не вышел в общий доступ, но многие факторы и мнение разработчика, которые я упоминал ранее, ведут, к тому, что для использования Replay mod вам придется перейти на альтернативы Optifine.

3 — Это удобство в установке.

Как-то вот так, надеюсь, я помог вам, если будут вопросы, то с радостью их жду в комментариях, вместе мы постараемся их решить. Не забудьте поставить лайк на статью и поделиться ей с друзьями, на связи был Limoro!

Источник

Minecraft: Смотри на игру по-другому!

Minecarft это прекрасная игра, внешний вид которой может привлечь каждого. Сегодня речь пойдет о элементе, который изменит графику привычного нам мира, а именно о шейдерах. Погрузимся в историю их появления, познакомлю с модификациями Iris Sodium и Optifime, а также я вам продемонстрирую шейдерпаки, которые подходят для клиента ириса, аналога optifine. А что такое Sodium и Iris я рассказывал в своей недавней статье.

Ну а на связи Limoro, мы начинаем!

Немного истории

Когда же появились шейдеры? И чтобы ответить на этот вопрос нам надо погрузиться на версию 1.7.2, в которой добавили суперсекретные способности. В этой вкладке мы можем увидеть фильтры, выбрав один из них мы станем видеть мир с искажением.

По сути, это стало отправной точкой к созданию шейдеров. Эти фильтры существовали в Minecarft вплоть до версии 1.9 в которой мы наконец то можем самостоятельно выбирать шейдеры, предварительно установив optifine.

00038.hX1Dh2b

Надеюсь, эта сказка немного помогла понять суть Optifine Fabric и Iris.

Игроки, вы дошли до 10 шейдеров для Minecraft 1.17.1

Beyond Belief Shaders

00015.v18G50X

Подборку открывает Beyond Belief Shaders с его универсальностью ведь этим шейдером я играю с 1.14. Это приятный пак, который больше впечатлит вас атмосферной мрачной ночью. Честно, это очень прикольно в самом гемплее!

00016.lDXW4I1

00017.YL1UN5M

BSL Shaders это приятный шейдерпак с нотами холодных оттенков. Качающееся листва, блика солнца и анимация воды. Что же по поводу светящихся блоков? Все также хорошо. Данный шейдер работает как и на оптифайн, так и на ирис.

00022.8okkA5G

Далее идет Complementary Shaders от прошлого данный шейдерпак отличается более контрастной и теплой палитрой. Он мне больше запомнился более плотной водой, и только посмотрите!

00021.uNer j

00020.nDG0d7b

Следующий шейдер пак Sildins имеет небольшой недостаток, ведь он слишком просвечивает факела, лаву и все что связано со светом. Этот баг работает даже с предметами в руках. В остальном же это хороший шейдерпак, работающий, как и на оптифайн, так и на ирис.

00018.KXnbESK

00019.bCVL vE

Nostalgia Shaders имеет много особенностей. Данный шейдер добавит вам приятные квадратные облака и динамичный зум. Может это только у меня, но включив данный шейдер внешний вид слегка рябит и блюрит.

00023.sadvZpQ

00024.HaD9PyV

Ocean Shaders оправдывает свое название, ведь теперь вода станет более бирюзовой и теплой, так и хочется окунуться в неё. В остальном, этот шейдерпак не очень меня впечатлил. Блюр, облака, тени.

Project Luma остается самым стабильным шейдерпаком за все время, что я знаком с проектом, и, думаю, он понравится каждому. Приятная палитра цветов, классные лучи солнца и луны. Еще большим плюсом этого шейдера становится его оптимизация, ведь FPS стабильно держится на высоких значениях.

SEUS станет интересным аналогам RTX. данный шейдер требователен, но в итоге вы получаете прекрасную картинку и невероятную палитру цветов!

Хороший шейдер, который подойдет любителям легкой туманности в мониторе.

Думаю, среди этих шейдеров вы выбрали самый лучший, если это так то вот ссылка на шейдеры. На этом все, попрошу вас поставить лайк под эту статью и написать комментарий. На связи был Limoro!

Также вы можете перейти по этим ссылкам:

Источник

[conflict with mod] Minecraft crashes on startup when I introduce optifine to my modpack. #5922

Comments

imperialR3D commented Jun 28, 2021

Description of Issue

I’m trying to create a modpack using the Curseforge loader. I decided to download OptiFine for the modpack so that I could get dynamic lighting. However, after following an online tutorial on how to get OptiFine for forge (https://www.youtube.com/watch?v=xC-PHDXrTC8), it seemed to just crash the game. It wouldn’t even get past the initialization phase before crashing back to the launcher, giving me the «Error code: 0» message. I wanted to see if it was a problem with OptiFine or if one of my mods was conflicting with it, so I emptied my mod folder and put in only OptiFine. This didn’t produce a crash, so I know it has to be a mod conflict. Though I don’t know which one is causing it.

Steps to Reproduce

OptiFine Version

this is the name of the OptiFine file I used:
OptiFine 1.16.5 HD U G8

Installation Method

Fabric/Forge Version

using forge version 36.1.32

Other Installed Mods

I don’t use Pastebin all that often so I don’t know if I’ve done it right but this should be a complete list of all the mods I have in my modpack: https://pastebin.com/BWseF3t6

Log Files/Crash Reports

For some reason, github wouldn’t let me drag and drop the files like normal so I’ve put the contents of my lates.log file into Pastebin. Also, this issue does not seems to have created a crash report, the latest report in the folder is from a few days ago before I first tried to use OptiFine with my modpack.
latest.log: https://pastebin.com/KndcsFv0

F3 Debug Screenshot

Minecraft’s debug screen is unavailable for this issue as I am unable to launch the game.

Prior Testing

-this issue doesn’t happen with just OptiFine and forge, it only happens when I have the mods in my modpack.
-the OptiFine standalone file also works perfectly fine.
-this doesn’t happen in vanilla Minecraft
-I have not preformed a binary search yet but I plan to as soon as I have the time, I will update with a comment if I find the culprit

Additional Information

I mostly followed someone else’s mod list for the mods I downloaded and he was able to run OptiFine alongside the mods he had downloaded, so I doubt the problem is that one of the mods is completely incompatible, but it is entirely possible so I plan to keep looking until I find out more.

The text was updated successfully, but these errors were encountered:

Источник

Как установить Minecraft OptiFine (2021)

OptiFine уже много лет является основным способом сделать Minecraft потрясающим и реалистичным, а не блочным. Он добавляет улучшенную функциональность к рендерингу игры, что позволяет улучшить пакеты текстур и шейдеры. В этом руководстве мы объясняем самый простой способ его установки.

Как установить Minecraft OptiFine

OptiFine – это стороннее программное обеспечение, отдельное от основной игры Minecraft. Это означает, что вы можете видеть предупреждения или уведомления о том, что то, что вы загружаете, может быть небезопасным. Будьте уверены, OptiFine безопасен, и мы предлагаем вам правильные загрузки.

Шаг 1. Загрузите и установите Java

Первое, что вам нужно знать об установке OptiFine, это то, что для его открытия вам потребуется установить Java. У большинства людей он уже есть, но если ваш компьютер новый, скорее всего, у вас его нет. Вы можете скачать и установить его по следующей ссылке: Загрузить Java для Windows.

transparent

Нажмите большую красную кнопку на этой странице, чтобы загрузить и установить его. Если ваш веб-браузер предупреждает вас о недопустимости таких файлов, вы можете оставить его; это безопасный файл.

Шаг второй: загрузите OptiFine

Следующим шагом будет загрузка OptiFine. Вы можете найти загрузку для OptiFine, перейдя по следующей ссылке: Загрузки OptiFine. Рекомендуем скачать последнюю версию. Однако, если вы играете с другой версией Minecraft, щелкните ссылку на этой странице с надписью « Показать все версии» и найдите версию для своей версии Minecraft.

transparent

Как только вы найдете версию OptiFine для вашей версии Minecraft, нажмите кнопку напротив нее с надписью « Загрузить». После того, как вы нажмете кнопку загрузки, вы попадете на страницу с рекламой. Через несколько секунд нажмите « Пропустить» на странице объявления, чтобы перейти на нужную страницу загрузки.

На этой новой странице нажмите кнопку с надписью Загрузить еще раз. Ваш веб-браузер может предположить, что этот тип файла небезопасен. Вы можете не обращать на это внимания; это правильная ссылка, и этот файл безопасен. Просто убедитесь, что вы нажали правильную кнопку.

Шаг третий: установите OptiFine

transparent

Нажмите кнопку «Установить» в этом новом окне. OptiFine установится самостоятельно, без необходимости настраивать его в программе запуска.

Шаг четвертый: поиграйте с OptiFine

Теперь, когда он установлен, откройте Minecraft Launcher. Когда вы откроете его, вы увидите на вкладках вверху вкладку с названием « Установки». Перейдите на эту вкладку.

transparent

Выберите из списка версию OptiFine, которую вы только что установили, затем нажмите « Воспроизвести». Вам будет показано предупреждение от игры о том, что это сторонняя версия и что они не могут гарантировать, что в ней есть все функции безопасности, установленные Minecraft в настоящее время. Опять же, OptiFine безопасен, поэтому использование этой версии не нанесет вреда вашему компьютеру.

С этого момента у вас настроен OptiFine, и вы можете использовать его для установки различных пакетов текстур и шейдеров, чтобы ваша игра выглядела потрясающе! Скорее всего, вы также получите более высокую частоту кадров и лучшую производительность при увеличении настроек видео.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector