с какими модами конфликтует botania

Тема: botania

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

unknown

botania

для начала нам потребуется та самая книга, она чем-то напоминает таумономикон, но выполняет только функцию описания предметов и показа их рецептов. создается она довольно просто если вы нашли деревню и библиотеку, так как делать её вам нужно из книги и ростка любого саженца.

после чего вы разобрались с книгой вам необходимо заняться поисков мистических цветов из данного мода, отличить их можно по тому что они выпускают из себя сверкающие частицы, их 16 видов и все они отличаются цветами, их можно вырастить используя на земле костную муку и выглядят они так, тут они показаны в их порядке в моде, от белого до черного :

список всех лепестков которые существуют в ботании

мистический белый лепесток

мистический сиреневый лепесток

мистический светло синий лепесток

мистический жёлтый лепесток

мистический лаймовый лепесток

мистический розовый лепесток

мистический серый лепесток

мистический светло серый лепесток

мистический бирюзовый лепесток

мистический синий лепесток

мистический коричневый лепесток

мистический зелёный лепесток

мистический красный лепесток

мистический чёрный лепесток

так-же с лепестками можно сделать несколько интересных штук, и для этого нам понадобится измельчить их с помощью ступки и пестика который делается по следующему рецепту.

после получения данного предмета, мы можем приступать к измельчению лепестков в пыльцу, можно класть лепесток любого цвета, на выходе мы получим аналог лепестка в форме пыльцы, то-есть если измельчить красный лепесток, мы получим красную пыльцу и так далее.

все мы знаем насколько важен чай в нашей жизни и особенно в жизни англичан, хотя я люблю кофе но не заметить чай невозможно, вот этот самый чай смог стать важной шишкой ещё в 1 моде, на самом деле все начинается как обычно, но вместо чая выходят цветы, просто из-за схожести я решил его назвать чаем, и для его приготовления нам понадобится скрафтить чайник под названием «лепестковый аптекарь», можно ставить любой вид лепестков, я для примера взял белый.

и если его расположить в мире то он будет выглядеть весьма неплохо, можно его даже на пьедестал поставить.

что-бы вы все очень быстро поняли и что-бы вам в будущем было легко, я разделил процесс на 3 этапа, 2 этапа из 3 во всех рецептах повторяются и никогда не меняются, в итоге вы потом это на автомате делать будете.
1 этап : наполните его водой, пкм по лепестковому аптекарю ведром воды или бросьте туда ведро нажав q
2 этап : нажимая q кидайте туда лепестки и разные блоки в зависимости от рецепта, они там плавают.
3 этап : для завершения бросьте туда семена пшеницы, после чего вам дадут цветок.

про рецепты мы поговорим потом.

так же его можно тюнинговать, не важно есть там вода или нет, просто бросьте туда лозу

кхм! настал час создания первого цветка! и для этого вы должны как я вас обучил исполнить 3 этапа его создания, в первую очередь наполните аптекарь водой а потом киньте туда 4 белых лепестка, после чего суете туда же семена пшеницы и вуаля.
мы создали наш первый цветок!

спустя минуту или около того они поочередно начнут превращение, и вам покажется что их уже можно собрать, но не дайте себя обмануть, ведь это скорее просто иллюзия, нажмите по блоками пкм, и если они обратно превратились в камень/древесину значит процесс ещё не завершен, просто ждите и проверяйте, и если они не превратились обратно, значит процесс завершен, и можно собирать киркой/топором то что у нас получилось, эти блоки будут нашим основным материалом для конструкции.

ботания добавляет свой вид энергии, который называется «мана» и имеет такие же 3 состояния как и вода :
твёрдое
жидкое
газообразное
можно её назвать мочой богов чтоли?
в общем то это ману генерируют специальные растения из категории «создающей флоры».
и первый цветок который будет создавать нам ману полностью копирует принцип работы солнечных панелей, некоторым будет проще понять как работает цветок.
называется он «дневной цветок», и это название он получил не просто так.
лексика ботании предоставляет нам немного информации о том как он создает эту ману.
цветок обладает измененным процессом фотосинтеза, который преобразует солнечный свет в ману, из чего следует вывод что работать он будет только днем, просто поставил и все, только вот цветок генерирует уж больно очень мало маны, но для начала сойдет. так как процесс идет очень медленно, книга советует нам использовать одновременно 10-12 таких цветов, и я с этим соглашусь, первый цветок а все уже так запутанно, ещё ещё один очень большой минус, из-за которого нам придется использовать 200% пространства или проще говоря, нам потребуется в два раза больше пространства, потому-что эти цветы конкурируют за место под солнцем так, что любой прилегающий к одной из четырех его сторон цветок будет терять эффективность производства маны так же как и он сам, мало того что цветок генерирует меньше маны чем вода что капает с водопроводного крана, так он ещё и может потерять эффективность, этим цветком далеко не зайдешь, но для начала он идеален, крафт :
2 мистических желтых лепестка
1 мистический светло-синий лепесток
1 мистический оранжевый лепесток

имеет 2 подписи :
«тень дня»
«призрачная подпись»

настало сделать один из важнейших инструментов, с которым вы вряд ли расстаньтесь.
называется он посохом леса, он сделает с помощью прививания пары лепестков к веткам жизнедерева, и нужен он почти во всех аспектах мода, цвет лепестком не имеет значения, но от цвета лепестков зависит и цвет лепестков на самом посохе, можно так различать свой посох от чужого. для примера можете посмотреть как меняется цвет, а так же для крафта вам потребуется 2 любых лепестка и 3 ветки жизнедерева :

посох имеет два режима :
функциональный режим

так же держа посох в руке и щелкая пкм по цветку или другому предмету который содержит ману, можно увидеть показатель маны в данном предмете, результат статичный, и для того что-бы увидеть в текущем моменте то нужно нажать ещё раз, однако можно удерживать пкм и вы получите динамичную статистику.
желтым показано сколько там маны, цвет зависит от цветка или предмета, а белым показано свободное место для маны, если буфер будет полностью наполнен, цветок прекратит действовать и генерировать ману.

спасибо, я старался, удачи.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector