с какими мастерскими имеет соглашения администрация пундоловского кладбища

Опции темы

5f5a1b4254ef24.19475417

Итак:
В соответствии с Положением о порядке создания и содержания мест погребения и деятельности кладбищ в СПБ, утвержденном Постановлением Правительства Спб от 07.03.2006 № 210:
6.6. Оформление заказа на погребение в родственную могилу или в семейное (родовое) захоронение производится на основании письменного разрешения, выданного администрацией кладбища.
6.7. Разрешение на погребение в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение выдается администрацией кладбища при наличии у лица, осуществляющего организацию погребения:
1. государственного (гербового) свидетельства о смерти; подлинного свидетельства о смерти лица, захороненного в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении;
2. документов, подтверждающих факт родственных отношений между умершим (погибшим) и лицом, захороненным в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении;
3. удостоверения о захоронении;
4. письменного заявления лица, осуществляющего организацию погребения, о погребении умершего (погибшего) в родственную могилу или семейное (родовое) захоронение.
Разрешение на погребение, предусмотренное абзацем первым настоящего пункта, может быть выдано в случае, если умерший (погибший) является супругом (супругой), сыном, дочерью, усыновителем, усыновленным, родным братом, родной сестрой, внуком, внучкой, дедушкой, бабушкой захороненного лица.
6.8. Администрация кладбища после получения документов, указанных в пункте
6.7, проверяет соответствие надписи на надмогильном сооружении родственной могилы или семейного (родового) захоронения представленным документам и принимает решение о возможности погребения умершего (погибшего) в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение в присутствии заказчика.
6.9. О разрешении на погребение в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение делается отметка на обратной стороне заявления, куда также вносятся следующие данные:
схема захоронения с обозначением могилы, ограды, участка и их размеров; количество имеющихся в могиле или семейном (родовом) захоронении захоронений, расстояние между ними и от них до сторон ограды; расстояние до соседних захоронений и их давность; наличие в ограде или рядом с ней деревьев диаметром более двадцати сантиметров, которые могут быть повреждены при подготовке новой могилы; имеющиеся элементы надмогильного сооружения и полный перечень услуг, выполнение которых необходимо при подготовке могилы; содержание дополнительной надписи на надмогильном сооружении.
6.10. Разрешение на погребение подписывается администрацией кладбища с указанием должности, фамилии, имени, отчества лица, давшего разрешение, даты получения разрешения и удостоверяется печатью администрации кладбища.
6.11. Использование родственной могилы для повторного погребения допускается не ранее чем через 20 лет после последнего погребения.
6.12. Разрешается производить погребение тел (останков) умерших (погибших) на участках в пределах оград родственных могил и семейных (родовых) захоронениях вплотную к ранее погребенному без увеличения размеров существующего захоронения до истечения кладбищенского периода.

В качестве документа, подтверждающего родство может быть свидетельство о рождении или архивная справка из ЖЭКа о прописке (в ней указываются родственные отношения).

Услуги морга регламентируются
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О ритуальных услугах, предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге» от 20.05.2008 г. № 579, в частности Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 04.02.2009 г. №80-р Об установлении видов (комплекса) ритуальных услуг, предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге в нем указаны конкретные цены на услуги. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=82228729&postcount=529

Ассоциации предприятий похоронной отрасли в СПБ и С-З региону: www.funeralassociation.ru

Телефон круглосуточный СПБ ГУ «Специализированная служба Спб по вопросам похоронного дела»: 408-96-16, 408-96-12, 408-96-06
Специализированная служба по вопросам похоронного дела: 241-24-24

Отдел ритуальных услуг Управления услуг Комитета экон.развития, пром.политики и торговли (который, собственно контролирует деятельность похоронной отрасли): 571-08-75.

Администрация кладбищ в летнее время (с мая по сентябрь, кажется) должна работа с 10 до 18 без обедов и выходных (на это тоже есть распоряжение).

В конце нашего общения работник кладбища поинтересовался, не работаю ли я адвокатом: хорошо, говорит, законы знаете. Адвокатом я не работаю, но к общению с работниками этой сферы подготовилась серьезно, потому что была готова к «разводу» на всех этапах.

Добавлю еще (к вопросу о качестве бесплатно предоставляемых участков):

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.1279-03
«Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения»
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 апреля 2003 г.)
http://forum.littleone.ru/showpost.p. 2&postcount=30

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 марта 2006 года N 210
Об организации похоронного дела в С-Пб (с изменениями на 12 мая 2008 года) http://www.gov.spb.ru/law?doc&nd=8427967&nh=0&ssect=0
Телефоны контролирующих организаций: http://forum.littleone.ru/showpost.p. &postcount=456

Источник

Мигрантов застали за кражей оград с кладбища под Янино. Одного поймали и посадили в кузов (видео и фото)

20211001 ikkkzmkrc6o350kdh1tt

Мигрантов застали за распилом оград и памятников во время утреннего обхода кладбища у поселка Янино Всеволожского района Ленобласти. В кузов, куда бросали металл, затолкали одного. 47news узнал, сколько за него предложили переговорщики от диаспоры, и как они угрожали, когда услышали отказ.

Как стало известно 47news, около половины девятого утра 1 октября смотритель Пундоловского кладбища Петр с мастером участка обходил территорию. По инструкции сотрудники осматривают территорию на предмет мусора и поваленных деревьев. Метрах в пятистах от администрации погоста заметили азиатов, которые чем-то занимались на могилах. Кладбище должно было открыться через полчаса. На аллее был припаркован белый фургон.

Сотрудники погоста взяли гостя за шкирку и натурально затолкали в кузов той самой «Газели». Там же свалены фрагменты оград и памятник из металла. Смотритель кладбища предположил, что увезти их собирались в пункт приема металлолома. Короткий разговор с пленником сняли на видео.

По словам собеседника, фургон отогнали к зданию администрации кладбища, там он стоит под камерой. После стычки на погост приехали переговорщики.

На погост после утренней стычки вызвали наряд полиции. Плененного мигранта увезли, опрашивают в отделе.

Источник

Аплодисменты от похоронки. Верховный разрешил обслуживать кладбища всем

Ритуальная компания из Всеволожска совершила революцию в ритуале. Её настырность сподвигла Верховный суд узаконить лазейку в законе о похоронном бизнесе.

Совсем не обязательно, чтобы услуги на кладбищах оказывали только специализированные компании, учрежденные муниципалитетами, хотя это и написано в федеральном законе № 8 «О погребении и похоронном деле» (ФЗ-8). Такое постановление Верховный суд РФ вынес 15 февраля. Документ стал финалом судебного спора между областным ООО «БИС» Романа Маслия и Всеволожской городской прокуратурой, но, как всякое постановление Верховного суда, полностью касается похоронного бизнеса страны.

Да, этот бизнес регулирует ФЗ-8, согласно которому «организация похоронного дела осуществляется органами местного самоуправления», а «оказание услуг по погребению осуществляются специализированными службами по вопросам похоронного дела», создаваемыми этими органами. «БИС» же таковой не является, потому как создана частным лицом. Именно на этом основании прокуратура потребовала от компании прекратить обслуживание сразу 10 кладбищ Всеволожского района.

Компания проявила редкое упорство и за полтора года тяжбы доказала: чтобы обслуживать кладбища и зарабатывать на погребениях, совсем не обязательно быть ни специализированной службой, ни учрежденной органом местного самоуправления.

Для этого есть 6 статья закона «О погребении», где прописано:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области истолковал эту позицию шире. В решении суда от февраля 2020 года сказано:

«Федеральный закон […] предусматривает […] осуществление погребения за счет родственников или лиц, взявших на себя обязанность по погребению умершего. В последнем случае […] лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение […] могут быть оказаны ритуальные услуги (в том числе услуги по погребению) любым лицом, оказывающим данного рода услуги».

Так, 15 февраля 2021 года Верховный суд утвердил эту позицию, и она теперь станет руководством к исполнению для взаимоотношений между отвечающими за кладбища органами местного самоуправления и частными компаниями, желающими оказывать на этих кладбищах ритуальные услуги по всей стране.

Конкретно компании «БИС» осуществленный ею переворот в похоронной отрасли не помог. Тот же Верховный суд одобрил вторую претензию Всеволожской городской прокуратуры — раз контракт со Всеволожским МБУ «Ритуальные услуги» компания «БИС» заключила без конкурса, что противоречит законодательству о защите конкуренции, поэтому он должен быть расторгнут.

В прокуратуру по этому поводу пожаловался директор муниципальных «Ритуальных услуг» Павел Руденко, кто пребывает в стабильной оппозиции с большинством частных ритуальных компаний, входящих в областную Ассоциацию ритуальных организаций «ПроЖИЗНЬ». Ее связывают с бизнес-интересами самой влиятельной на рынке ритуальных услуг Ленинградской области фигурой — профессором петербургского Финэка Сергеем Михайловым.

Договор между ООО «БИС» и муниципальными «Ритуальными услугами» заключен в апреле 2017 года, когда МБУ возглавлял Игорь Евтишенков. Уведомление о расторжении договора компания получила в январе 2019-го, спустя месяц после назначения на пост директора учреждения Павла Руденко. Игорь Евтишенков тем временем стал обвиняемым в деле о взятке, отправленном недавно во Всеволожской городской суд. Второй обвиняемый — бывший чиновник и муниципальный депутат Валерий Половинкин. Одним из заявителей является как раз Сергей Михайлов. Фабула дела: взятки за «общее покровительство» другой входящей в Ассоциацию «ПроЖИЗНЬ» фирме — «Всеволожской ритуальной компании».

Все же, за поступок юристов ООО «БИС» ритуальный мир должен. Это что-то из категории «грудью за общее дело». Ведь свои позиции на 10 кладбищах компания утратила.

Лев Годованник
для 47news

Кладбища, которые обслуживало ООО «БИС»:

Дубровское кладбище,
Пундоловское кладбище в деревне Суоранда,
Рахьинское кладбище в поселке Рахья,
Ириновское кладбище в поселке Ириновка,
кладбище в деревне Вартемяги,
Масловское кладбище в деревне Маслово,
Новосаратовское кладбище в деревне Новосаратовка,
Свердловское кладбище в поселке имени Свердлова, микрорайон 2,
Овцинское кладбище,
Озерковское кладбище.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector