с какими копченостями варить гороховый суп

Содержание
  1. 10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью
  2. 1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
  3. 2. Гороховый суп с копченостями и беконом
  4. 3. Гороховый суп с копченостями и курицей
  5. 4. Гороховый суп с копченостями и сыром
  6. 5. Гороховый суп с копченостями и грибами
  7. 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей
  8. 7. Гороховый суп с копченостями и мясом
  9. 8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой
  10. 9. Суп из зеленого горошка с копченостями
  11. 10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  12. Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам
  13. Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Инструкция приготовления
  16. Гороховый суп с копчеными ребрышками
  17. Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой
  18. Гороховый суп-пюре с копченостями
  19. Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке
  20. Бонус! Советы для идеального супа
  21. Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  22. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
  23. Гороховый суп-пюре с копченой курицей
  24. Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился
  25. Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)
  26. Как приготовить зеленый суп с горохом орегон
  27. Варим гороховый суп с копченой колбасой
  28. Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреsupy pyure vkusnye recepty foto 1314 0

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовblyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовblyuda iz tykvy recepty foto 1355 0

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам

Не знаете, чем разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить гороховый суп с копченостями. Это вкусное и простое в приготовление блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. По нашим пошаговым рецептам оно получается всегда наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Таким супом не стыдно угостить даже нежданных гостей. Калорийность 100 г порции составляет 175 ккал.

Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями по подробному рецепту с пошаговыми фото не составит труда. Если заранее замочить горох, то времени понадобится относительно немного. В сочетании с чесночными гренками это блюдо приобретает особенный вкус и аромат.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 1

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Горох хорошенько промываем и замачиваем в чистой воде на 8 часов, удобнее всего это сделать на ночь.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 2

Снова хорошенько промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим около 30 минут до мягкости.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 3

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 5

Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной стороне тёрки.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 4

На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до его прозрачности, периодически помешивая.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 6

Добавляем тёртую морковь и готовим до ее мягкости.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 7

Нарезаем копченую грудинку кубиками и выкладываем на сковороду к овощам. Приправляем перцем и молотой паприкой.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 8

В это время чистим картошку, моем и нарезаем брусочками или кубиками.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 9

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим около 5-7 минут на среднем огне.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 10

Перекладываем в почти готовый суп зажарку и готовим ещё 5 минут на малом огне.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 14

Ломтики батона режем на кубики. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 11

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем. Выкладываем чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 12

Выкладываем на сковороду к чесноку кубики батона и, постоянно помешивая, обжариваем в течение двух минут до румяности.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 13

Готовый гороховый суп оставляем на 10 минут, чтобы немного остыл и настоялся. Затем разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав чесночными гренками и украсив свежей зеленью.

goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 16

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.

Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой

Гороховый суп это простое блюдо на каждый день. Даже в постном варианте оно получается наваристым и сытным. Но если добавить немного копченостей, получится по-настоящему роскошно. Аромат такой, что просто слюнки текут!

Копчености можно брать любые, помимо окорочков, подойдут крылышки, спинки и даже огузки. Мяса будет меньше, но аромат и вкус в любом варианте обеспечен.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.

Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке

Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.

Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.

Бонус! Советы для идеального супа

Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.

Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.

Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.

К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.

В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.

Источник

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Кто-то любит борщ, кто-то харчо, кто-то суп с фрикадельками. Мой старший внук уж очень любит этот густой и разваренный супец. Особенно с сухариками и зеленым луком. Да и младший не отстает. Поэтому мне часто приходится его готовить. Это универсальное первое блюдо, которое, на мой взгляд, пробовал каждый. К нему многие неравнодушны. Вариантов приготовления множество — пюре, постный, с различными видами мяса, с копченостями. Да и горох можно использовать разный, даже консервированный и замороженный. Поэтому каждый рецепт уникален и обладает своим неповторимым вкусом.

Главной особенностью и, наверное, сложностью в приготовлении этого блюда является главный компонент — горох. Он долго разваривается. Поэтому хозяйки используют разные варианты для ускорения этого процесса — замачивают его в воде на несколько часов, иногда с добавлением соды, используют колотые семена, всыпают при варке небольшое количества сахара.

goroh sup s kopch

Сегодня мы будем готовить первое блюдо с этим замечательным овощем и копченым мясом, притом разным. Выбирайте на свой вкус. Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят. Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества. Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.

goroh s kopch rebr20Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:

До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.

Чем длительнее время замачивания семян, тем быстрее они развариваются, а соответственно сокращается время готовки супа.

goroh s kopch rebr1Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.

Чтобы сырой горох не прилип ко дну, его нужно помешивать.

goroh s kopch rebr2Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.

goroh s kopch rebr3Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.

goroh s kopch rebr4Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.

goroh s kopch rebr5Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.

goroh s kopch rebr6Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.

goroh s kopch rebr7Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.

goroh s kopch rebr8Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.

goroh s kopch rebr9Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.

Если у Вас нет свежей зелени, используйте ее в сухом виде, а также сухие смеси корней.

goroh s kopch rebr10Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.

goroh s kopch rebr11Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.

goroh s kopch rebr12Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.

goroh s kopch rebr13Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.

goroh s kopch rebr14Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.

goroh s kopch rebr15Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: «Недосол на столе – пересол на спине».

goroh s kopch rebr16Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.

goroh s kopch rebr17Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.

goroh s kopch rebr18Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.

goroh s kopch rebr19Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Этот рецепт больше подходит для любителей пюреобразных кушаний. В качестве копченостей для него мы возьмем куриные окорочка. Первое блюдо получается с необыкновенным вкусом, пахнет дымком и специями. Оно наполнено соком овощей, наваристо и сытно. Дополняют готовое блюдо кусочки куриной мякоти. Давайте скорее готовить, уж очень хочется его попробовать.

goroh s kopch kur1Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

В нашем случае мы берем колотый горох. Предварительно его нужно замочить на 1-2 часа. Затем хорошо промываем. Кладем его в кастрюлю с водой и ставим вариться. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

goroh s kopch kur3Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Подготовим остальные овощи. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем кусочками. Получаются полукруги.

Для супа-пюре овощи можно резать покрупнее. Ведь их мы будем измельчать блендером.

goroh s kopch kur4Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Нарезанные овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка подсолим их. Помешиваем и обжариваем в масле.

goroh s kopch kur5Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Когда бульон с горохом закипит, кладем в него копченые куриные окорочка. Варим их до тех пор, чтобы мясо стало мягким.

goroh s kopch kur6Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Готовое разваренное мясо вынимаем из бульона. Кладем на тарелку и даем окорочкам хорошо остыть.

goroh s kopch kur7Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Теперь подготовим картофель. Его мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кубики тоже могут быть крупными. Кладем их в суп, варим до готовности.

goroh s kopch kur8Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Морковь с луком уже пропассировались. Они стали мягкими и выделили свой сок. Готовую овощную поджарку отправляем в суп. Солим и перчим по вкусу.

goroh s kopch kur9Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Остывшие куриные окорочка освобождаем от костей и хрящей. Мясо нарезаем средними кусочками.

goroh s kopch kur10Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Все овощи в бульоне сварились. Картофель проварился, горох стал мягким и разбухшим. Все содержимое блендером превращаем в пюреобразную массу.

goroh s kopch kur11Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Измельчаем все компоненты до тех пор, пока не останется кусочков. А смесь станет однородной по составу.

goroh s kopch kur12Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Наш суп готов. Разливаем его в тарелки. В каждую кладем по несколько кусочков мяса. Можно добавить зелени. Но и без нее кушанье получилось замечательным.

goroh s kopch kur14Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Густое пюреобразное угощение многим придется по вкусу. Подсушите в духовке кубиками нарезанный хлеб. Сухарики являются отличным дополнением к гороховому кушанью. И получился у нас очень вкусный, аппетитный, ароматный и знатный супец, хоть и простым считается его приготовление.

Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился

Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.

Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!

Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)

Еще один рецепт, в котором в качестве ароматной копчености мы берем рульку. Она очень хорошо подходит для нашего кушанья. В ней много мяса. Да и бульон на ней не только обладает замечательным вкусом и запахом, но наварист и сытен. Ну что ж, начинаем готовить.

goroh sup s rulk18Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Предварительно замачиваем горох в воде на 40 минут. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее свиную рульку. Варим на среднем огне.

goroh sup s rulk1Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

С гороха сливаем воду. Промываем его хорошо. Когда вода в кастрюле начинает закипать, всыпаем его и варим при закрытой крышке около 40 минут.

goroh sup s rulk2Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Снимаем с лука шелуху, моем. Делим луковицу пополам и каждую половинку нарезаем мелкими кубиками.

goroh sup s rulk3Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Морковку чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Такая нарезка красиво смотрится в супе. Хотя можно и ускорить процесс, просто воспользовавшись крупной теркой.

goroh sup s rulk4Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Выкладываем сначала лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Перемешиваем их и продолжаем пассировать на небольшом огне.

goroh sup s rulk5Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним специи с солью и сахар. Такое сочетание улучшит и цвет, и вкус будущего супа.

goroh sup s rulk6Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Берем стебли сельдерея и нарезаем их кубиками. Этот овощ является прекрасным дополнением в кушанье. Придает специфический вкус и аромат всему блюду.

goroh sup s rulk7Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Нарезанные стебли отправляем в сковороду к овощной смеси. Перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы сельдерей отдал свой сок. И снимаем с огня.

goroh sup s rulk8Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем его крупными или средними кубиками.

goroh sup s rulk9Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

После того, как горох проварился около 30-40 минут, кладем в кастрюлю нарезанную картошку. Перемешиваем и варим еще 10 минут на медленном огне.

goroh sup s rulk10Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 10 минут в бульон добавляем соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Но, конечно, старайтесь не пересолить.

goroh sup s rulk11Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь аккуратно достаем сваренную свиную рульку. Выкладываем на тарелку и даем ей время остыть.

goroh sup s rulk12Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

А в суп выкладываем поджарку. Все овощи перемешиваем. И продолжаем варить на медленном огне.

goroh sup s rulk13Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Остывшую рульку начинаем разделывать. Отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками.

goroh sup s rulk14Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кусочки мяса кладем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в вареве.

goroh sup s rulk15Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. И оставляем на медленном огне доходить до готовности.

goroh sup s rulk16Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 5-10 минут суп закипит и можно снимать его с огня. Все, он готов. Пусть еще немного настоится.

goroh sup s rulk17Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь его подаем к столу. Он получился необычайно вкусным и ароматным. Наливаем в тарелки кушанье с кусочками копченого мяса. Не забываем добавить сухарики. С ними еда будет еще вкуснее. И приглашаем домочадцев к обеду. Первое блюдо удалось!

Как приготовить зеленый суп с горохом орегон

Что же это за овощ такой? Этот сорт гороха имеет в сухом виде зеленый цвет, для приготовления его не нужно замачивать, он быстро варится и хорошо разваривается, обладает необыкновенно нежным вкусом. Из него получаются шикарные пюреобразные блюда. Давайте попробуем приготовить такое кушанье, да еще и с копченостями.

goroh sup oregonФото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Высыпаем горох в дуршлаг. Промываем его под струей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.

Горох орегон не требует длительного замачивания в воде, так как обладает свойством быстро развариваться.

goroh sup oregon2Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой. Разбиваем слипшиеся семена и размешиваем.

После промывки семена прилипают друг к другу. Поэтому их обязательно в самом начале варки нужно отделить.

goroh sup oregon3Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Когда вода начнет закипать, бросаем его в варево. Размешиваем все содержимое.

goroh sup oregon4Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Для вкуса и аромата добавляем два лавровых листа. Все-таки лаврушка придает особый запах всем бульонам.

goroh sup oregon5Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Морковь очищаем, моем и режем крупными кубиками. Добавляем ее к овощной массе. Перемешиваем.

goroh sup oregon6Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Копченное мясо (в нашем случае бекон) нарезаем небольшими кусочками, как говорится, «на один укус». Добавляем их к овощам.

goroh sup oregon7Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всыпаем гранулированный чеснок. Вместо него можно добавить и обыкновенный. В этом случае берем 3-4 зубчика.

goroh sup oregon8Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всю массу перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Под крышкой овощи сохраняют свой вкус и аромат.

goroh sup oregon9Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Перед окончанием варки посыпаем черным молотым перцем. И добавляем соль. Можно добавить приправы, которые Вы любите. Все перемешиваем.

Когда суп начинает густеть, не забывайте его помешивать. Иначе он может подгореть.

goroh sup oregon12Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Суп загустел, превратился в пюреобразную массу. Снимаем его с огня. Даем ему еще немного настояться под крышкой.

goroh sup oregon11Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Теперь его можно подавать к столу. Первое блюдо к обеду готово. Оно имеет зеленоватый цвет. Отличается и вкусом. Нежное овощное пюре с кусочками копченого мяса обязательно понравятся Вашим близким. Разливаем его по тарелкам. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Варим гороховый суп с копченой колбасой

Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.

goroh sup s kolbas1Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.

goroh sup s kolbas2Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.

В случае, если у Вас нет бульона, можно обойтись и водой. Суп будет менее жирным, но вкус сохранится.

goroh sup s kolbas3Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.

goroh sup s kolbas4Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.

goroh sup s kolbas5Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

goroh sup s kolbas6Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.

goroh sup s kolbas7Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.

goroh sup s kolbas8Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.

goroh sup s kolbas9Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.

goroh sup s kolbas10Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.

goroh sup s kolbas11Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.

goroh sup s kolbas12Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.

goroh sup s kolbas13Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!

Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке

Как хорошо, что в нашу жизнь вошли и входят технические машины-помощники. Миксеры, блендеры, микроволновки, аэрогрили, мультиварки. Они помогают нам в приготовлении пищи и освобождают нас многих трудоемких процессов. И значительно сокращают время готовки, предоставляя возможность большего общения с семьей и друзьями. Вот и пусть нам мультиварка поможет приготовить наше кушанье.

goroh sup v multivarke1Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Горох промываем проточной водой и заливаем кипятком. Оставляем его набухать на один час. Картофель, морковь, лук, чеснок очищаем и моем. Сельдерей моем. Все овощи нарезаем произвольно, так, как привычно.

Устанавливаем в мультиварке режим Жарка, время — на 18 минут. В чашу наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его. Когда лук немного позолотится, добавляем чеснок. Перемешиваем с маслом и луком.

goroh sup v multivarke2Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Теперь в чашу кладем нарезанные сельдерей и морковь. Смешиваем их с луком и чесноком. Некоторое время обжариваем все овощи.

goroh sup v multivarke3Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

К овощной массе всыпаем молотую паприку. Хорошо перемешиваем все содержимое чаши.

goroh sup v multivarke4Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Сливаем с гороха воду. Он уже разбух и готов к варке. Высыпаем его к овощам. Перемешиваем.

goroh sup v multivarke5Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Теперь добавляем нарезанный картофель. Перемешиваем и распределяем его по всей овощной смеси.

goroh sup v multivarke6Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Копченые ребрышки разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу, всыпаем соль и смешиваем все.

goroh sup v multivarke7Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Вливаем в чашу мультиварки почти два литра кипящей воды. Размешиваем. Накрываем крышкой и закрываем клапан. Отменяем Жарку. Выбираем программу Суп. Устанавливаем время — 30 минут. И жмем Старт.

goroh sup v multivarke8Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Когда программа Суп закончена, держим на подогреве 38 минут (можно и поменьше). По окончании открываем крышку. Суп готов.

goroh sup v multivarke9Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

И кстати, он ничем не отличается от супов, сваренных на плите. Такой же насыщенный, томленый и очень вкусный. Так что, мультиварка-помощница приготовила нам прекрасное первое блюдо. Будем наслаждаться обедом.

Как видите, с копченостями гороховый суп получается замечательным. Пахнет дымком и специями. А вкус изумительный. Сладковато-пряный, нежный и приятный.

На моем столе он частый гость. Вечером спрашиваю: «Какой завтра сварить суп?» Ответ всегда: «Гороховый!» Ну как тут откажешь?

А в Вашей семье какое первое блюдо любимое? Наше кушанье входит в этот список?

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector